Я не раз писала, что его прельщал её интеллект и острый язычок. Искры ощущаю. В любовь он не верит, как мы помним. Потому и Кате цинично предлагает секс. Но вот мне
интересно: как воропушки представляют себе вот этот момент «выхода Саши из тени»? Если он и правда неровно дышал к Кате, то почему бездействовал? Снобизм мешал? Понимал, что влюблена в Андрея? Но почему бы не попытаться отбить — ведь это такое торжество над врагом?
Нравилась ли Воропаеву Катя?
Сообщений 301 страница 330 из 663
Поделиться108-09-2026 11:17:26
Поделиться301Вчера 17:44:24
В моем телевизоре Сашке нафиг не нужны такие отношения, как у Андрюши с Кирой или такая слепая преданность, как у Кати. Ему нужны или нормальные отношения с женщиной или никакие (уж нелюбимую-то женщину, которая терпела бы его выкрутасы хотя бы за деньги и прочие блага, он бы нашел без труда, если бы захотел). От помощницы ему нужна объективная высокая оценка его ума и способностей, а не слепое обожание. Насчёт родителей ничего не могу сказать. Имхо, отношение маман Андрею было только во вред - такая же нездоровая любовь, как у Киры.
Скажем так, нормальным людям такие отношения не нужны.... "но где вы нашли нормальных?", как говорится 😄
Я к тому, что с холодной логикой рассуждая - отношения как у Андрюши с Кирой или с Катей нафиг не нужны, да, но это логика. Она с эмоциями может не вязаться.
Умом понимаешь, что отношения у людей - дерьмо, а сердцу хочется, особенно в глубоком дефиците.
Я не утверждаю, что у Сашки всё так было, просто разглагольствую 😅
В моём телевизоре он тоже чувак конкретный, и ему вот эти испанские страсти не сдались)))
Поделиться302Вчера 17:50:23
Сашу прикрыли, а Андрея выставили виноватым.
Андрей и был виноват. И разоблачил его не Павел, а Катя, и с поста он ушел сам, а не отец его выгнал. Поэтому претензий к Павлу не понимаю.
Поделиться303Вчера 17:55:14
Андрей и был виноват. И разоблачил его не Павел, а Катя, и с поста он ушел сам, а не отец его выгнал. Поэтому претензий к Павлу не понимаю.
Претензии к Павлу не в том, что Андрея наказали, а в том, что к нему и к Саше применили совершенно разные стандарты.
Андрей совершил ошибки, пытаясь вывести компанию из кризиса, – и за это его публично раскатали, лишили поста и отказали во втором шансе, хотя он сам просил дать ему возможность всё исправить.
Саша же совершил не ошибки, а диверсию – сговор с конкурентом, растрату, попытку развалить компанию ради своих долгов. И Павел не просто не наказал его, а прикрыл: создал версию про «уход в Министерство», скрыл от Кати правду о саботаже, позволил снова нанять Ветрова после его первой диверсии. Когда Андрей пришёл просить второй шанс, Павел сказал, что ему «не стоило совершать ошибок», а Саше всё спускалось с рук.
Катя разоблачила Андрея, да. Но Павел сам на протяжении всего сериала подрывал авторитет сына, лоббировал Сашу, игнорировал его полную некомпетентность и даже после всего сказал, что «надо было единолично назначить Сашу». Вот в этом – двойные стандарты, а не в самом факте разоблачения.
Поделиться304Вчера 17:57:09
Наверно имеется ввиду, что Сашины косяки надо обсудить также, как и косяки Андрея на том самом совете.
Придать публичному (внутрисемейному) порицанию, как это было у Андрея.
Поделиться305Вчера 17:58:23
Наверно имеется ввиду, что Сашины косяки надо обсудить также, как и косяки Андрея на том самом совете.
Придать публичному (внутрисемейному) порицанию, как это было у Андрея.
Вот именно. Публичная порка была у Андрея, надо публичную порку и Александру.
Поделиться306Вчера 17:59:10
Умом понимаешь, что отношения у людей - дерьмо, а сердцу хочется, особенно в глубоком дефиците.
В то, что Сашке хотелось нормальных отношений, близкого человека рядом, я охотно верю. Мне не верится в то, что у него не нашлось более достойного объекта зависти, чем Андрюша. 
Поделиться307Вчера 18:04:07
Вот именно. Публичная порка была у Андрея, надо публичную порку и Александру.
Андрею же публичную порку не преднамеренно устроили. Просто так получилось, что на совете при всех все всплыло. Зачем же Сашку специально унижать?
Предположим. Один ребенок не послушался родителей, сел на велосипед и потом упал с него прямо в лужу при всех, а затем такое повторил второе ребенок, но он уже упал так, что никто не увидел. Нужно ли вот этого второго ребенка преднамеренно макнуть в лужу, чтобы первому не было обидно?
Поделиться308Вчера 18:05:15
Андрей совершил ошибки, пытаясь вывести компанию из кризиса,
Откуда же вдруг этот кризис нарисовался? 
и за это его публично раскатали, лишили поста и отказали во втором шансе
В чем выразился отказ во втором шансе, если он снова выставил свою кандидатуру на пост президента? Если так рассуждать, то Сашке отказали в шансе на первом голосовании. Снова на равных.
Саша же совершил не ошибки, а диверсию – сговор с конкурентом, растрату, попытку развалить компанию ради своих долгов. И Павел не просто не наказал его, а
Андрей вылетел с поста и Сашка вылетел с поста. Наказаны одинаково.
Но Павел сам на протяжении всего сериала подрывал авторитет сына
Никто так не подорвал авторитет Андрея, как сам Андрей. Павлу вообще ничего не пришлось для этого делать 
Поделиться309Вчера 18:08:44
Откуда же вдруг этот кризис нарисовался?
В чем выразился отказ во втором шансе, если он снова выставил свою кандидатуру на пост президента? Если так рассуждать, то Сашке отказали в шансе на первом голосовании. Снова на равных.
Андрей вылетел с поста и Сашка вылетел с поста. Наказаны одинаково.
Никто так не подорвал авторитет Андрея, как сам Андрей. Павлу вообще ничего не пришлось для этого делать
Полностью согласна. Никто не смог вырыть Андрюше яму глубже, чем он вырыл себе сам.)
Поделиться310Вчера 18:08:59
На совете, емнип, все, кроме Кати и юристов, были в курсе. А тема совета была уже совсем другая. Специально включить в повестку вопрос Борщова Воропаева? 
Поделиться311Вчера 18:10:00
А зависть... В теории, мог завидовать тому, что Жданчика все любят и он не одинок. Родители живы, Кира его, несмотря на бл*дки, любит (по-больному, но любит, имхо), лучший друг есть, Катенька услужливо вьётся рядом и под статью ради него идёт...
А Сашка один, ибо секретарша у него именно что секретарша, а не ручная собачка и любовница. Ветров - двурушник, даёт собой пользоваться, пока не станет совсем тошно и не появится кормушка питательнее. Кира с Андреем, а Кристина "в космосе". Потому и для него "такого понятия, как верность, не существует"(с).Отредактировано Лунная Крыса (Сегодня 15:10:21)
Вот я ровно это и имела в виду.
Поделиться312Вчера 18:13:51
Андрею же публичную порку не преднамеренно устроили. Просто так получилось, что на совете при всех все всплыло. Зачем же Сашку специально унижать?
Предположим. Один ребенок не послушался родителей, сел на велосипед и потом упал с него прямо в лужу при всех, а затем такое повторил второе ребенок, но он уже упал так, что никто не увидел. Нужно ли вот этого второго ребенка преднамеренно макнуть в лужу, чтобы первому не было обидно?
Андрей совершил ошибки, но они были обратимыми и он это делал ради компании. Он сам признавал вину и просил дать ему шанс всё исправить.
Саша же совершил не ошибку, а диверсию: сговор с конкурентом, растрату, попытку развалить компанию ради своих долгов. Павел знал об этом, но не просто не наказал его публично – он специально прикрыл Сашу, создав версию о «переходе в Министерство» и скрыв правду от Кати. При этом он позволил Саше снова нанять Ветрова и спустил с рук полномасштабный саботаж.
Дело не в том, что Сашку «специально не макали в лужу», а в том, что Павел намеренно выставил Андрея виноватым перед всеми, а Сашу – защитил от последствий. При этом Андрею он отказал во втором шансе, а Саше позволил безнаказанно вредить компании.
Претензии к Павлу не в том, что Андрея наказали публично, а в том, что к Саше, который нанёс компании куда больший урон, применили совершенно другие стандарты.
Поделиться313Вчера 18:14:15
Вот я ровно это и имела в виду.
Ну даже если это так, не вижу ничего предосудительного.
Поделиться314Вчера 18:15:04
Полностью согласна. Но невозможно уважать абсолютно всех одинаково, а уж ждать этого от такого как Сашка - нонсенс. К Кате же я его уважение вижу с самого начала, что и склоняет меня в сторону воропушек, ибо от Андрея я уважения к Кате не вижу, увы, почти до конца.
снова повторю свою мантру: "разговор - самая дешёвая вещь на свете". Что толку от его признаний, если он Надю использует по полной до последних серий? Так что остаётся только верить в исправление Андрея / способность Сашки строить отношения / в русалок верить, в домовых. Или не верить
И вот это, имхо, отталкивает меня от КатеЖданов ещё больше: можно только НАДЕЯТЬСЯ, что у них после 200-й серии всё будет хорошо, скрестив пальчики и загадав желание на падающую звезду. Ещё в церкви можно свечку поставить за упокой простите
Потому что из того, что мне показали, лично я (пропащий случай, конечно) не вижу потенциального "долго и счастливо и умерли в один день".
Отношения - это всегда столкновение двух личностей, это конфликт не в смысле срачки и криков, но в смысле притирания друг к другу, нахождения компромиссов, необходимости услышать другого и потребности, чтобы услышали тебя.
С моей т.з., этого у Андрея не было с Кирой, но и с Катей, к сожалению, ничего из этого тоже нет. Обидки, ложь, планы соблазнения, залоги компании, финансовая ревность, фальшивые отчёты, побеги, тут люблю, а тут Кире звоню, а там Надю рыбу заворачивали...
Для меня взгляд, которым Жданов одаривает Катю на броневичке, - вместо тысячи слов просто. Нет там любви, там желание сбежать или застрелиться, чтобы уже больше не позориться.
В моём ТВ всё у них с подвыподвертом, на надрыве, с одним прищуренным глазом и скрещёнными пальцами за спиной. Везде какая-то натяжка, нужно находить миллион объяснений и оправданий их поведению по отношению друг к другу... Кира, Надя, Миша, Зималетта, Рома, родители - столько суеты, лишнего чего-то вокруг КатеЖданов, что очень сложно оставаться сосредоточенным именно на них.
А если всё же остаёшься и всматриваешься, что в ответ в тебя всматривается бездна, которую одним "ну, НАДЕЮСЬ, что после свадьбы у них всё будет хорошо🙏🤞" не перекроешь.
Поделиться315Вчера 18:16:11
Андрей совершил ошибки, но они были обратимыми и он это делал ради компании. Он сам признавал вину и просил дать ему шанс всё исправить.
Саша же совершил не ошибку, а диверсию: сговор с конкурентом, растрату, попытку развалить компанию ради своих долгов. Павел знал об этом, но не просто не наказал его публично – он специально прикрыл Сашу, создав версию о «переходе в Министерство» и скрыв правду от Кати. При этом он позволил Саше снова нанять Ветрова и спустил с рук полномасштабный саботаж.
Дело не в том, что Сашку «специально не макали в лужу», а в том, что Павел намеренно выставил Андрея виноватым перед всеми, а Сашу – защитил от последствий. При этом Андрею он отказал во втором шансе, а Саше позволил безнаказанно вредить компании.
Претензии к Павлу не в том, что Андрея наказали публично, а в том, что к Саше, который нанёс компании куда больший урон, применили совершенно другие стандарты.
Растрату совершили и Андрей с Ромой. И я сомневаюсь, что стоимость несчастного одного станка выше, чем растрата, связанная с контрабандой тканями
Поделиться316Вчера 18:19:20
Растрату совершили и Андрей с Ромой. И я сомневаюсь, что стоимость несчастного одного станка выше, чем растрата, связанная с контрабандой тканями
Подумай, что дороже ткани или оборудование? Что проще купить новое оборудование или ткани?
Поделиться317Вчера 18:21:06
Подумай, что дороже ткани или оборудование? Что проще купить новое оборудование или ткани?
Там один станок. Купят его у того же Полянского. А тут, как Рома сказал, охрененные бабки за партию большую тканей.
Поделиться318Вчера 18:22:10
Вот тоже интересно было бы посчитать, но точных данных у нас нет вроде((
Долг Сашки был 100 тыс. долларов + наверное, убытки от поломки и не вышедшей в срок коллекции
Ткани, например, от Айти, которые были плохого качества, стоили 2 лимона. А контрабандные из Узбекистана были получше, но... дешевле? Катя же там говорила про "бесплатный сыр". Сколько они могли стоить, чтобы Кате такая дешевизна показалась подозрительной?
Поделиться319Вчера 18:22:14
И вот это, имхо, отталкивает меня от КатеЖданов ещё больше: можно только НАДЕЯТЬСЯ, что у них после 200-й серии всё будет хорошо, скрестив пальчики и загадав желание на падающую звезду. Ещё в церкви можно свечку поставить за упокой простите
Потому что из того, что мне показали, лично я (пропащий случай, конечно) не вижу потенциального "долго и счастливо и умерли в один день".
Отношения - это всегда столкновение двух личностей, это конфликт не в смысле срачки и криков, но в смысле притирания друг к другу, нахождения компромиссов, необходимости услышать другого и потребности, чтобы услышали тебя.
С моей т.з., этого у Андрея не было с Кирой, но и с Катей, к сожалению, ничего из этого тоже нет. Обидки, ложь, планы соблазнения, залоги компании, финансовая ревность, фальшивые отчёты, побеги, тут люблю, а тут Кире звоню, а там Надю рыбу заворачивали...
Для меня взгляд, которым Жданов одаривает Катю на броневичке, - вместо тысячи слов просто. Нет там любви, там желание сбежать или застрелиться, чтобы уже больше не позориться.В моём ТВ всё у них с подвыподвертом, на надрыве, с одним прищуренным глазом и скрещёнными пальцами за спиной. Везде какая-то натяжка, нужно находить миллион объяснений и оправданий их поведению по отношению друг к другу... Кира, Надя, Миша, Зималетта, Рома, родители - столько суеты, лишнего чего-то вокруг КатеЖданов, что очень сложно оставаться сосредоточенным именно на них.
А если всё же остаёшься и всматриваешься, что в ответ в тебя всматривается бездна, которую одним "ну, НАДЕЮСЬ, что после свадьбы у них всё будет хорошо🙏🤞" не перекроешь.
А у них всё будет хорошо. Выписка из роддома – главное доказательство и жест Кати, как она прижимается к Андрею.
Всё у них супер и замечательно, они счастливы.
Поделиться320Вчера 18:23:17
А у них всё будет хорошо. Выписка из роддома – главное доказательство и жест Кати, как она прижимается к Андрею.
Всё у них супер и замечательно, они счастливы.
Если б это было так, никто бы не разводился после рождения детей ((
Поделиться321Вчера 18:24:27
Если б это было так, никто бы не разводился после рождения детей ((
Это уже проблема людей которые разводятся и не способны бороться за своё счастье, семью.
Поделиться322Вчера 18:25:45
Это уже проблема людей которые разводятся и не способны бороться за своё счастье, семью.
Никто с самого начала этого не хочет. И никто не сможет поручиться, что именно эта пара не разбежится.
Поделиться323Вчера 18:27:29
Никто с самого начала этого не хочет. И никто не сможет поручиться, что именно эта пара не разбежится.
Отношения и брак – ответственность двух людей. И они эту ответственность несут на себе. Обещая перед алтарём быть «и в горе и в радости». Это большая работа. Брак – серьёзная и ответственная вещь.
Поделиться324Вчера 18:28:01
Поясню.
Разница в том, что как они «вылетели». Андрея публично раскатали на совете, лишили поста и даже не дали шанса исправить ошибки, когда он сам просил об этом.
А Сашу прикрыли. Да, он покинул кресло, но не в позоре, а с лёгкостью – Павел специально подготовил версию, что тот «ушёл в Министерство по собственному желанию». Катя, например, так и не узнала о его саботаже и диверсии, потому что Павел это скрыл. Кроме того, именно Павел позволил Саше снова нанять Ветрова, который уже однажды совершил диверсию, а потом спустил ему с рук и полномасштабный саботаж с растратой.
То есть Андрея за его обратимые ошибки публично выгнали и отказывали во втором шансе, а Саше, который сговаривался с конкурентами и пытался развалить компанию, просто тихо помогли уйти. И прикрыли, чтобы репутация не пострадала.
Да, эти двойные стандарты меня тоже бесят.
Поделиться325Вчера 18:29:46
Отношения и брак – ответственность двух людей. И они эту ответственность несут на себе. Обещая перед алтарём быть «и в горе и в радости». Это большая работа. Брак – серьёзная и ответственная вещь.
Спасибо, кэп. И как твой ответ гарантирует, что их брак не развалится?
Поделиться326Вчера 18:31:19
Я поручаюсь!
Слишком уж Катька у нас... не Кира... и слишком уж Андрюша у нас переменчивый. Раз они беременность пережили и выглядят счастливыми, то все у них будет замечательно. 
Поделиться327Вчера 18:32:17
Я поручаюсь! Слишком уж Катька у нас... не Кира... и слишком уж Андрюша у нас переменчивый. Раз они беременность пережили и выглядят счастливыми, то все у них будет замечательно.
Вот именно, переменчивый.) С цветка на цветок порхает))
Поделиться328Вчера 18:33:08
Там один станок. Купят его у того же Полянского. А тут, как Рома сказал, охрененные бабки за партию большую тканей.
Но не стоит забывать, что из-за саботажа не состоялся и досрочный выпуск коллекции.
И вообще: мы ПП рассматриваем и или в него «рыбу заворачиваем»?) Потому что если рассматриваем, то соглашусь с Андрюшей: я думала, Сашка умнее
И, как я уже говорила, для меня огромная разница между намерениями, хотя их к делу не пришьешь. Хотел ли человек, пусть авантюрно и самонадеянно, рискнуть и выиграть — или сознательно пошел на диверсию, саботаж, растрату. Я такие вещи тоже учитываю…
Пойду, что ли, обзор серии из ПП возобновлю: когда время будет…
Поделиться329Вчера 18:33:20
Спасибо, кэп. И как твой ответ гарантирует, что их брак не развалится?
Ну, не развалился же после рождения дочери. На выписке они очень счастливые, всё так же любят друг друга. Катя и Андрей – счастливы. Дочка – желанная, и самая любимая.
Они явно готовы нести этот брак на своих плечах, быть «и в горе и в радости». Они два взрослых человека которые понимают, что брак – серьезная вещь, и ответственность за этот брак лежит у обоих. Явно, что у них всё хорошо сложилось. А с учётом того, что в беременность женщина очень уязвима то, Андрей был рядом, окружил Катю заботой.
Поделиться330Вчера 18:34:09
Вот именно, переменчивый.) С цветка на цветок порхает))
Вот, переменчивый, а тут столько времени прошло и до сих пор смотрит влюбленными глазами!