Не родись красивой Love

Объявление

Совместный онлайн-просмотр очередной серии в субботу (12.09.26) в 22:00 по Москве!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Не родись красивой Love » Совместные просмотры » Смотрим 101-102 серию — «Лиссабон» (29.08.26)

Смотрим 101-102 серию — «Лиссабон» (29.08.26)

Сообщений 31 страница 60 из 62

1

Ссылка

Отредактировано сахарок (29-08-2026 18:12:50)

0

31

#p74122,Бинош написал(а):

Подумалось: Катя, устраивая «финансовую ревность», хотела, чтобы Андрей оказался в её шкуре, почувствовал себя неловко, а на самом деле Андрей почувствовал себя в шкуре Киры)

Разовью свою мысль: у Андрея до Кати было совершенно другое понимание любви как таковой, имхо. Как обладания, ревности, контроля. Андрей, крадущий дневник, — ещё тот, «Кирин». Андрей, дневник прочитавший, — окончательно новый, учащийся любить по-новому. Вот как это описано Тапатуньей в диалоге Андрея и Кати в фике «Святая Катерина»:
— Ваша любовь к нему была столь же велика? Впрочем, зачем я спрашиваю. Вы бы никогда не были с мужчиной, которого не любите, правда?
— Это неважно, — ответила она. — Моя любовь к мужчине — невостребованный товар. Наверное, я просто не создана для такой любви, о которой грезила по ночам.
— Что же это за любовь, Катя?
Она засмеялась, скрывая неловкость. — Андрей Павлович, это так стыдно, говорить про такое вслух, — призналась Пушкарева.
— Кать, ну вы же со мной разговариваете, а не с кем-нибудь.
Она бросила на него быстрый взгляд, покраснела и проговорила с мучительной неуклюжестью: — С вами невозможно говорить об этом не потому, что вы посторонний мне человек, а потому, что вы в любви ничего не смыслите.
— Это я-то? — уязвленно спросил он, поражаясь тому, когда этот мир спятил окончательно. Синий чулок Пушкарева считает себя большим знатоком во взаимоотношении полов, чем самый известный ценитель женщин столицы?
— Давайте наоборот, — предложила Катя, — сначала вы дайте ответ на собственный вопрос. Что такое любовь, Андрей Павлович?
— Ревность, — ответил он, пожимая плечами, — страсть, вспышка, несвобода, узы, ссоры и примирения, власть, давление, удовольствие, азарт, погоня, ложь. Катя, любовь — это множество проблем. Так что я аплодирую вам за то, что вы оставили себе только плод. По крайней мере, никто не будет с утра до вечера выносить вам мозг.
— Мой мозг — собственность компании «Зималетто», не так ли? — усмехнулась Пушкарева. — Давайте уже пойдем к машине, пока наше опоздание не стало слишком очевидным.
И уже открывая перед ней дверь, Жданов напомнил: — Вы мне так и не ответили, Катенька.
— Нежность, — ответила она, глядя ему прямо в глаза, — доверие, готовность пожертвовать чем угодно ради счастья любимого.
В горле у него пересохло. Но он нашел в себе силы на насмешливое: — Оставьте такую любовь монахиням. Любовь эгоистична, а вовсе не жертвенна. Она как голодный языческий божок требует все новых и новых подношений.
— Андрей Павлович, — фыркнула Пушкарева и села в машину, — вы как слепец, который утверждает, что деревья вовсе не зеленые.
— А они и не зеленые, — крикнул Жданов, обходя капот, — посмотрите вокруг, все черно-белое. Вы глядите на мир сквозь розовые очки, Катя.
— Ну и пусть, — пожала она плечами, — это лучше, чем быть циничным и не доверять никому вокруг.
— Ну ведь иначе вас обманут, Катя.
— Но ведь ложь бывает и во спасение, правда?
— Истинная, — согласился Жданов. — Именно поэтому я все время вру Кире.

0

32

Вряд ли то, что я пишу, найдет поддержку (

0

33

#p74126,Бинош написал(а):

А мне как раз кажется, что вся эта игра Кати очень мелкая и детская. И боль она начинает причинять Андрею лишь потому, что он и правда влюбился, чего она после инструкции, видя неоднозначное поведение Андрея и со своей низкой женской самооценкой и предположить не могла. И при всем при этом я считаю, что шанс Андрею она давала до последнего.

Бинош, её игра причиняет боль мне как зрителю. При все том, что я понимаю, что Жданов сам виноват. Я уже говорила раньше, мне хочется двух вещей от Кати: чтобы она не играла с ним в игры – ну дала бы инструкцией по морде, высказала бы все, отказалась писать отчёт, но не била в спину (ладно, опустим этот момент, тут было мнение, что она имеет право на месть, я не хочу спорить просто потому, что это вопрос жизненных ценностей, а они у каждого свои), и чтобы допустила хотя бы вероятность, что он что-то чувствует. Не надо его сразу прощать, ничего не надо. Просто допустить один процент вероятности, что он может испытывать чувства, как живой человек. Просто где-то у себя в подсознании держать мысль, что ему может быть больно, хотя бы теоретически. Но она ему отказывает в праве на это "больно", и это мучает меня не меньше, чем инструкция. Сорри, если кого задела.

0

34

#p74129,biruza1991 написал(а):

Бинош, её игра причиняет боль мне как зрителю. При все том, что я понимаю, что Жданов сам виноват. Я уже говорила раньше, мне хочется двух вещей от Кати: чтобы она не играла с ним в игры – ну дала бы инструкцией по морде, высказала бы все, отказалась писать отчёт, но не била в спину (ладно, опустим этот момент, тут было мнение, что она имеет право на месть, я не хочу спорить просто потому, что это вопрос жизненных ценностей, а они у каждого свои), и чтобы допустила хотя бы вероятность, что он что-то чувствует. Не надо его сразу прощать, ничего не надо. Просто допустить один процент вероятности, что он может испытывать чувства, как живой человек. Просто где-то у себя в подсознании держать мысль, что ему может быть больно, хотя бы теоретически. Но она ему отказывает в праве на это "больно", и это мучает меня не меньше, чем инструкция. Сорри, если кого задела.

По-моему, она допускала такую мысль, после драки Зорькина и Жданова, ей стало противно играть в эту финансовую ревность.

0

35

#p74130,сахарок написал(а):

По-моему, она допускала такую мысль, после драки Зорькина и Жданова, ей стало противно играть в эту финансовую ревность.

Ей противно, потому что этой игрой она унижает и его, и себя, и Колю заодно. При этом она все так же уверена, что он волнуется только из-за денег. Имхо.

+1

36

#p74131,biruza1991 написал(а):

Ей противно, потому что этой игрой она унижает и его, и себя, и Колю заодно. При этом она все так же уверена, что он волнуется только из-за денег. Имхо.

Но, всё равно, она же задумалась, и как-то после этой драки успокоилась..

0

37

#p74129,biruza1991 написал(а):

Погоди, но она же колеблется: «Невозможно так притворяться!»  И вот это её «Вы простудитесь, Андрей Палыч», — столько вижу здесь любви и заботы… И когда через стол к нему бросилась, поверила… В моем ТВ как раз давала шанс, и не один процент, а противоречивое поведение Андрея в ответ все время ее сбивало…

Все ИМХО

+2

38

#p74132,сахарок написал(а):

Она после драки окончательно решила уйти. Она не успокоилась, ей стало все равно, почти окончательно. Совсем она умрет изнутри в день совета.

0

39

#p74130,сахарок написал(а):

Допускала, да, на подсознании, иначе давно бы ушла, швырнув инструкцию. Рубя хвост по частям унизительной для обоих игрой, она в то же время пыталась достучаться до Андрея, добиться от него правды, искренних чувств. Почему так рыдала после игры в города? Разве не все уже ясно ей? Выходит, не все. Значит, теплилась надежда. Вопреки всему.
И, если что, мое понимание ее настоящего отчета на совете без предупреждения не исчерпывается словом «месть».
Все ИМХО.

+2

40

#p74132,сахарок написал(а):

После драки отказалась от игры окончательно. После увиденного Юлианой поцелуя поняла, что может разрушить свою жизнь, «а главное — его», а этого она не хотела.
Так что никакая она не холодная воительница-мстительница, имхо

+1

41

И отчет согласилась фальшивый сделать гребаный.

0

42

#p74133,Бинош написал(а):

Погоди, но она же колеблется: «Невозможно так притворяться!»  И вот это её «Вы простудитесь, Андрей Палыч», — столько вижу здесь любви и заботы… И когда через стол к нему бросилась, поверила… В моем ТВ как раз давала шанс, и не один процент, а противоречивое повеление Андрея в ответ все время ее сбивало…

Все ИМХО

Я не говорю, что она разлюбила. Того Андрея, до инструкции, она продолжает любить. Этого, реального, она жалеет. В том смысле, что не хочет топить на совете (до разговора про лемуров). В её прыжке через стол я вижу... как бы это объяснить. Она его видит слабым и запутавшимся, но только из-за компании, из-за должности, из-за кредитов. И она его жалеет в этот момент, и немножко оплакивает свою любовь к нему. Это её прощальный подарок, липовый отчёт. Но она не верит, что он к ней что-то чувствует, она именно эту боль не считывает. "Невозможно так притворяться" как раз после Лиссабона умерло, мне кажется. Она приходит домой и обещает себе в дневнике, что больше не позволит себя целовать. (Это есть только в каноне, и почти никогда в фанфиках, вот это её полное, абсолютное неверие, что он живой человек). Всё имхо.

0

43

Если что, я считаю, что Катька наделала в тот период кучу стыдных ошибок. Катька и сама это понимает и Юлиане говорит. Но я её понимаю и сочувствую ей.
Андрею я начинаю больше сочувствовать позже. В Лиссабоне — больше Кате. Хоть и не в восторге от её провокаций.
Все ИМХО.

0

44

#p74138,biruza1991 написал(а):

Я не говорю, что она разлюбила. Того Андрея, до инструкции, она продолжает любить. Этого, реального, она жалеет. В том смысле, что не хочет топить на совете (до разговора про лемуров). В её прыжке через стол я вижу... как бы это объяснить. Она его видит слабым и запутавшимся, но только из-за компании, из-за должности, из-за кредитов. И она его жалеет в этот момент, и немножко оплакивает свою любовь к нему. Это её прощальный подарок, липовый отчёт. Но она не верит, что он к ней что-то чувствует, она именно эту боль не считывает. "Невозможно так притворяться" как раз после Лиссабона умерло, мне кажется. Она приходит домой и обещает себе в дневнике, что больше не позволит себя целовать. (Это есть только в каноне, и почти никогда в фанфиках, вот это её полное, абсолютное неверие, что он живой человек). Всё имхо.

В моем ТВ Катя любит Андрея любого. Помню, что ты считаешь иначе. Она и сама пишет: как можно любить того, кто унизил? Но я люблю. Андрей и сам, прочитав дневник, в шоке, что любовь уцелела. ИМХО

0

45

#p74138,biruza1991 написал(а):

Ой, все эти её «больше не позволю» — не верю им ни на грош. Позволяет же потом, и не раз. Чуть третьей ночи не случилось.
У Катьки там в ходе ФР программа меняется по сто раз на дню, имхо

+1

46

#p74139,Бинош написал(а):

Если что, я считаю, что Катька наделала в тот период кучу стыдных ошибок. Катька и сама это понимает и Юлиане говорит. Но я её понимаю и сочувствую ей.
Андрею я начинаю больше сочувствовать позже. В Лиссабоне — больше Кате. Хоть и не в восторге от её провокаций.
Все ИМХО.

Я не хочу выбирать, кого мне больше жалко, обоих. И оба дров наломали, хотя изначально жертва Катя.

0

47

Что-то не к месту вспомнилось, что на Руси вместо "я тебя люблю" было – "я тебя жалею". Ну то есть, её жалость к нему – она тоже от любви. Но все равно, царапает что-то...

0

48

#p74142,biruza1991 написал(а):

Я не хочу выбирать, кого мне больше жалко, обоих. И оба дров наломали, хотя изначально жертва Катя.

Так мне тоже обоих, очень. Но не в Лиссабоне. https://san2.ru/smiles/copper-basin.gif
Прости.
Вот эту теорию про «любит — жалеет» как-то не очень люблю, сорри. Хотя есть такое мнение, что Катя его жалеет в эти моменты ФР. Я не знаю. По-моему, любит и любит. Местами пытается вытеснить любовь ненавистью и презрением, но получается не особо.
Три ИМХО  https://san2.ru/smiles/summer.gif

0

49

#p74144,Бинош написал(а):

Так мне тоже обоих, очень. Но не в Лиссабоне. 
Прости.
Вот эту теорию про «любит — жалеет» как-то не очень люблю, сорри. Хотя есть такое мнение, что Катя его жалеет в эти моменты ФР. Я не знаю. По-моему, любит и любит. Местами пытается вытеснить любовь ненавистью и презрением, но получается не особо.
Три ИМХО

Бинош, ок, я не хочу дальше спорить. Мне кажется немного иначе, что её любовь временами переходит во что-то иное. Потом да, потом чувство эволюционирует у обоих. Телевизоры все равно у всех разные))

0

50

Самое интересное, что да, она ведь уже прощается с ним накануне, что он почувствовал тонко, она вроде как уже изверилась, надежды не осталось, хотела напоследок дать нужный отчет и уйти по-доброму. Но почему же тогда такая реакция болезненная на «города»? Значит, была жива надежда, вопреки всему?
Она ведь и так не верила, что он свадьбу отменит.

+1

51

#p74145,biruza1991 написал(а):

Бинош, ок, я не хочу дальше спорить. Мне кажется немного иначе, что её любовь временами переходит во что-то иное. Потом да, потом чувство эволюционирует у обоих. Телевизоры все равно у всех разные))

Я не хотела тебя как-то задеть или огорчить. Она разная, любовь, у обоих в разные моменты, да.
Периодов, когда Катя Андрея НЕ любила, на мой взгляд, не было. Её иногда заносило в её игре немного — да. Но потом она опомнилась.
Мне всегда очень интересно тебя читать.
Возможно, я ошибаюсь, но когда пересматривала с вами в субботу, то похожие чувства возникли.
https://san2.ru/smiles/roza.gif

+1

52

#p74144,Бинош написал(а):

Так мне тоже обоих, очень. Но не в Лиссабоне.

А я помню свою реакцию на Лиссабон в первый просмотр. Я головой понимаю, что он там не лучшим образом себя ведёт, и что Катя всю дорогу умирает внутри. Но вот эта сцена на улице, вот это его "Я Богом клянусь, я люблю тебя" – и потом сцена, где она пишет дневник, и это ощущалось, как будто зрителю по голове дали с размаху. Наверное, я наивный человек, я тогда верила, что они помирятся.

#p74146,Бинош написал(а):

Но почему же тогда такая реакция болезненная на «города»?

Может быть, она просто увидела новую грань его подлости? Что он не просто её бросит, а ещё и отошлет с глаз долой. Вот это её добило, мне кажется.

0

53

#p74147,Бинош написал(а):

Я не хотела тебя как-то задеть или огорчить. Она разная, любовь, у обоих в разные моменты, да.
Периодов, когда Катя Андрея НЕ любила, на мой взгляд, не было. Её иногда заносило в её игре немного — да. Но потом она опомнилась.
Мне всегда очень интересно тебя читать.
Возможно, я ошибаюсь, но когда пересматривала с вами в субботу, то похожие чувства возникли.

Бинош, спасибо за добрые слова)) ты меня ничем не задела, правда. Я понимаю, что каждый видит по-своему, это нормально. Просто меня вся финревность, совет и Египет сильно триггерят, я только недавно научилась смотреть Лиссабон, не умирая каждую секунду...

0

54

#p74149,biruza1991 написал(а):

Бинош, спасибо за добрые слова)) ты меня ничем не задела, правда. Я понимаю, что каждый видит по-своему, это нормально. Просто меня вся финревность, совет и Египет сильно триггерят, я только недавно научилась смотреть Лиссабон, не умирая каждую секунду...

Да, я и сама боялась пересматривать, но оказалось не так страшно, как думала: волшебная сила искусства. Драма, блестящая игра актеров и отсылки к Достоевскому подняли это все на новый уровень. Такое наслаждение сквозь комок, сорри, если кого задела.

+1

55

#p74148,biruza1991 написал(а):

А я помню свою реакцию на Лиссабон в первый просмотр. Я головой понимаю, что он там не лучшим образом себя ведёт, и что Катя всю дорогу умирает внутри. Но вот эта сцена на улице, вот это его "Я Богом клянусь, я люблю тебя" – и потом сцена, где она пишет дневник, и это ощущалось, как будто зрителю по голове дали с размаху. Наверное, я наивный человек, я тогда верила, что они помирятся.

Да, в первый просмотр казалось: ну как она не чувствует?

#p74148,biruza1991 написал(а):

Может быть, она просто увидела новую грань его подлости? Что он не просто её бросит, а ещё и отошлет с глаз долой. Вот это её добило, мне кажется.

А вот тут, наверное, именно так, спасибо большое!

+1

56

Меня просто ещё один момент задевает. Жданов подлец и негодяй, манипулятор, и кто он там ещё, насквозь грешный и перед всеми виноватый. "Использовал Катю как инструмент". Но при этом боится сознательно ей сделать больно, как-то навредить, ещё даже не любя. Катя его любит, пишет в дневнике "люблю его каждой клеточкой", под статью за него готова пойти – и она же бьёт по нему, причём бьёт в спину, в самый тяжёлый момент. Жданов долго-долго смывает с себя грех, Катя даже не извиняется. Я очень стараюсь это понять и объяснить, но я не понимаю. Извините, если кого задела.

0

57

#p74152,biruza1991 написал(а):

Меня просто ещё один момент задевает. Жданов подлец и негодяй, манипулятор, и кто он там ещё, насквозь грешный и перед всеми виноватый. "Использовал Катю как инструмент". Но при этом боится сознательно ей сделать больно, как-то навредить, ещё даже не любя. Катя его любит, пишет в дневнике "люблю его каждой клеточкой", под статью за него готова пойти – и она же бьёт по нему, причём бьёт в спину, в самый тяжёлый момент. Жданов долго-долго смывает с себя грех, Катя даже не извиняется. Я очень стараюсь это понять и объяснить, но я не понимаю. Извините, если кого задела.

Только острейшей реакцией на города объясняю это. Нашла, что с точки зрения психологии и судебной экспертизы Катино состояние называется не аффектом, а «реактивным импульсивным действием на фоне острого стресса (острой стрессовой реакции)».
Мне кажется, будь у нее еще полчаса — передумала бы.
Почти сразу же вскочила на совете и в одиночку бросилась защищать Андрея и план…
Поняла же, что «уничтожила» его… И тут же пожалела, но поздно.
ИМХО
Вот как мне это ИИ разложил, если кому интересно.

Удар от Кати на совете

У Кати аффективная волна была колоссальной силы, но её психика (в силу характера) не ушла в полное отключение разума. На этой волне Катя действовала импульсивно.Визуально это можно представить так: при «чистом» аффекте человек бросает в стену чашку. А Катя на этой же аффективной волне, задыхаясь от слез, берет и вычеркивает из жизни человека самым технологичным из доступных ей способов — через принтер и совет директоров. Это был именно эмоциональный взрыв, просто проявившийся в интеллектуальной форме.
Подробнее:

Вот как детально называется и объясняется её состояние:
1. Механизм «Срыва психологических защит»До рокового момента Катя находилась в состоянии глубокого когнитивного диссонанса и жертвенного отрицания. Она уже нашла пакет с инструкцией Малиновского, ее мир рушился, но психика включила защиту: «Да, он обманул, но ради компании, а меня он все-таки хоть немного любит, я должна его спасти». Она судорожно цеплялась за иллюзию и именно поэтому заставила себя составить фальшивый отчет.Случайный разговор Жданова и Малиновского, который она подслушала перед советом, стал триггером, который мгновенно уничтожил эту защиту. Произошел психологический шок — резкое, лавинообразное крушение картины мира.
2. Почему это импульсивное действие, а не аффект?Вы сами очень точно подметили ключевую деталь: она делает настоящий отчет (распечатывает его) и раздает совету.При аффекте Катя физически не смогла бы зайти в компьютер, перепроверить файлы, отправить сложный массив данных с цифрами на печать, дождаться, пока принтер выдаст пачку документов, аккуратно разложить их по папкам и разнести по местам. В аффекте она бы просто закричала, упала в обморок, швырнула в Жданова тяжелую папку или убежала из здания.В реальности здесь имеет место сужение сознания, но не до степени аффекта. Катя действует на «автопилоте», ведомая сильнейшим эмоциональным импульсом (обидой и скрытой яростью). Её моторика и логика выполнения технических задач (открыть файл, нажать «печать», раздать) сохранены, но полностью отключена способность прогнозировать долгосрочные последствия.
3. Как назвать её амбивалентное поведение на совете? То, что она сначала топит Андрея истинным отчетом, а затем бросается его защищать перед его отцом Павлом Олеговичем, — это классическая эмоциональная амбивалентность (расщепление) и динамика травмы.У этого поведения две причины:Аффективная волна сошла. Психическое напряжение разрядилось в момент передачи папок. Как только отчеты оказались в руках директоров, Катя мгновенно «протрезвела» от шока и осознала, что она натворила и какую катастрофу вызвала для любимого человека.Включение сценария «Спасателя». Катя — классический созависимый персонаж. Её базовая психологическая прошивка — спасать Андрея, быть для него незаменимой. На совете директоров её импульсивная обида («я отомщу за обман») моментально столкнулась с её же базовой потребностью («я должна защитить его от отца»). Отсюда этот хаотичный и трагичный парадокс её действий.
Резюме: Это состояние называется острым эмоциональным срывом (психологическим кризом) с импульсивным поведением. Катя действовала в состоянии аффективной бури, но сохраняла контроль над сложными действиями, что исключает «чистый» медицинский аффект, но полностью объясняет человеческую драму: она действовала вслепую от невыносимой боли.

Добавлено спустя 34 минуты 14 секунд:

Значение поступка Кати в сериале

Вы затронули глубочайший этический пласт этой сцены. Этот поступок парадоксален именно потому, что в нём эмоциональный срыв совпал с моральным прозрением и рациональной необходимостью.
С точки зрения этики и драматургии, то, что сделала Катя, называется вынужденным разрушением ложного консенсуса (актом радикальной честности). В этот момент её личная обида парадоксальным образом сработала как катализатор высшей справедливости. [1]
У её поступка действительно было мощное рациональное и моральное обоснование:
## 1. Рациональные и моральные причины (Поступком двигала истина)

* Спасение акционеров и отказ от совершения уголовного преступления: Фальшивый отчет, который Катя изначально подготовила — это прямой подлог, финансовые махинации и обман инвесторов (включая родителей Андрея). Продолжая врать, Катя становилась соучастницей преступления. Раскрытие правды — это единственное законное и рациональное решение.
* Разрубленный узел созависимости: До этого момента Катя находилась в психологическом рабстве. Она покрывала чужую ложь, разрушая собственную личность. Выдав настоящий отчет, она одним махом прекратила эту гнилую систему. Как говорят в психотерапии, она «встретилась с реальностью» сама и заставила встретиться с ней всех остальных.
* Восстановление справедливости: Жданов и Малиновский манипулировали людьми. Настоящий отчет вернул им законные последствия их собственных действий.

## 2. Почему для Андрея это «удар в спину» (Трагедия контекста)
Амбивалентность ситуации в том, что чистое и правильное действие (рассказать правду) в контексте их отношений выглядело как жестокая месть и предательство.

* Нарушение тайного пакта: Между Катей и Андреем существовал негласный союз («мы против всего мира спасаем „Зималетто“»). Жданов до последнего момента был уверен, что Катя предана лично ему, а не абстрактной истине.
* Публичная казнь: Катя не устроила ему приватный скандал. Она выбрала местом разоблачения совет директоров — священное для Андрея пространство, где сидит его отец, чей авторитет для него непререкаем. Она уничтожила его репутацию, карьеру и статус в один миг. [2]

## Как это называется в драматургии?
Это классический «момент катарсиса через катастрофу». Единственный способ спасти душу героини (и, как покажет сюжет, в итоге переродить душу Жданова) — это полностью сжечь дотла всю ложь.
Катя не смогла бы сделать это хладнокровно. Ей нужна была эта аффективная волна боли, чтобы набраться смелости и совершить морально правильный, но социально разрушительный поступок. Это и делает сцену шедевром: Катя одновременно выступает и как карающий ангел, восстанавливающий справедливость, и как глубоко раненная, мстительная женщина.

+2

58

#p74152,biruza1991 написал(а):

Представь, что Андрей Катю не полюбил, то разве ее действия не были бы справедливыми?

0

59

#p74165,Юла написал(а):

Представь, что Андрей Катю не полюбил, то разве ее действия не были бы справедливыми?

Юла, я наверное, не в состоянии это представить. В смысле, представить Андрея, который не полюбил Катю. Это какая-то сильно вывихнутая реальность, в моем понимании. Насчёт справедливости её действий – я всегда была уверена, что даже к врагу надо идти с открытым забралом, "иду на вы", как князь Святослав. Он плохо кончил, я знаю, и как раз по этой причине, потому что не ожидал засады. Наверное, я идеалист, не знаю. Но меня правда немножко триггерит, что она в ответ на инструкцию начинает с ним в игры играть. Зачем пачкаться, зачем опускаться до уровня своего мучителя, если уж допустить, что инструкция правдивая от начала и до конца. Но даже не это главное, бог с ним. Я не была на её месте, хотя я бы, наверное, просто инструкцией по морде ему дала. Главное то, что я выше написала, почему она вот настолько уверена, что он чурбан бесчувственный? Мне пишут, что она не уверена... не знаю, у меня в этом смысле видение сериала не изменилось. Это потом у неё качели начнутся, когда вернётся в ЗЛ. Там да, там она уже сомневается. Сорри, если кого-то задела.

+1

60

#p74126,Бинош написал(а):

А мне как раз кажется, что вся эта игра Кати очень мелкая и детская.

Ага, а инструкция — просто неудачная шутка закомплексованного подростка..

0

Вы здесь » Не родись красивой Love » Совместные просмотры » Смотрим 101-102 серию — «Лиссабон» (29.08.26)