Смотрим 173-174 серии (15.08.26)
Сообщений 151 страница 180 из 340
Поделиться15116-08-2026 16:00:11
С одной стороны да, каморка – это не нормально, и с точки зрения санитарных условий, и с точки зрения статуса финдира. С другой стороны, я задалась вопросом, ушла бы я из той каморки в нормальный кабинет на месте Кати? А вот не знаю, не уверена. То, что она получала каждый день, находясь в каморке, некоторым образом компенсирует неудобства. Возможность быть к Жданову настолько близко, насколько это вообще можно было на тот момент. Каморка сыграла намного более значительную роль в их отношениях, чем соблазнение. Имхо три раза.
Спору нет.
Поделиться15216-08-2026 16:01:35
Вообще, я понимаю, что у сериала "детский" рейтинг, нам бы все равно не показали (хотя, с Изотовой его показали ведь), но дурацкие фантазии про Андрюшу с Катюшей в той каморке не отпускают))
Для этого нам фанфики даны) Эх, помню я парочку про коморку с недетским рейтингом)
Поделиться15316-08-2026 16:05:11
Ага,,я писала,,что он её сторожевым псом служил)))
А у Тапы в одном фике после возвращения Кати Андрей в каморке работает)
Вообще, Кира конечно феерически глупая женщина. Сама, своими руками создала ситуацию, в которой Катя работает не в приёмной, а у Жданова в кабинете. Да можно было уже никаких его любовниц не искать, и так понятно было, чем это закончится...
Поделиться15416-08-2026 16:07:39
Для этого нам фанфики даны) Эх, помню я парочку про коморку с недетским рейтингом)
НРК – это самый лучший сериал, который я знаю, в плане идей для фанфиков)) вот бывают хорошие сюжеты, но добавить или изменить что-то не хочется. А здесь сколько ни напиши, все равно мало будет, все равно вагон идей остаётся.
Поделиться15516-08-2026 16:14:11
Вообще, Кира конечно феерически глупая женщина. Сама, своими руками создала ситуацию, в которой Катя работает не в приёмной, а у Жданова в кабинете. Да можно было уже никаких его любовниц не искать, и так понятно было, чем это закончится...
Кира, видите ли, «доверяла вкусу» Жданова((( Кто вы и кто он(
Поделиться15616-08-2026 16:14:11
НРК – это самый лучший сериал, который я знаю, в плане идей для фанфиков)) вот бывают хорошие сюжеты, но добавить или изменить что-то не хочется. А здесь сколько ни напиши, все равно мало будет, все равно вагон идей остаётся.
Согласна целиком и полностью. Сериал уникальный. Ни одного однозначного персонажа (кроме Марго). Даже в Гарри Поттере - монстрофандоме есть однозначно злые персонажи. А тут поле непаханное для творчества:)
Я ведь с 2006 этот сериал не вспомнила. А тут весной увидела ролик про Сашу и Катю и понеслось) Пересмотрела, пошла на фикбук за контентом, нашла классных авторов и даже сама накалякала один ФФ) Вот вообще от себя не ожидала.
Отредактировано ULя (16-08-2026 16:14:54)
Поделиться15716-08-2026 16:14:35

Поделиться15816-08-2026 16:14:44
Согласна целиком и полностью. Сениал уникальный. Ни одного однозначного персонажа ( роме Марго). Даже в Гарри Поттере - монстрофандоме есть однозначно злые персонажи. А тут поле непаханное для творчества:)
Я ведь с 2006 этот сериал не вспомнила. А тут весной увидела ролик про Сашу и Катю и понеслось) Пересмотрела, пошла на фикбук за контентом, нашла классных авторов и даже сама накалякала один ФФ) Вот вообще от себя не ожидала.
А разве Марго однозначна?))) мы про нее тоже спорили))
Поделиться15916-08-2026 16:15:21
Решение спуститься в подвал и начать все с начала. Его провал на совете связан не только с отношениями с Катей, это куда более глубокая и травматичная ситуация. Я это поняла в полной мере, только когда включила последние серии БД. Когда все уговаривают Армандо остаться в Экомоде, он говорит что-то вроде того, что приносит фирме несчастья. У него не было подвала, он не обрёл новую целостность. Андрею ведь на самом деле не нужна подпорка в виде Киры в этой части сериала, он сам по себе мальчик, свой собственный. Эта подпорка нужна была Армандо. Андрей находит опору в самом себе, и только после этого принимает решение бороться за Катю. Армандо эту опору вообще не находит, ни с Бетти, ни без неё. Послушать его разговор с доньей Юлией (мамой Бетти), это обалдеть просто. В стиле "не скажете, где Бетти, брошусь под трамвай". Не дословно, но суть такая. Армандо обязательно нужна сильная женщина рядом, а кто именно, Марсела или Бетти, не столь важно. Андрею нужна Катя просто как любимая женщина, а не как лошадь в телеге. Все ИМХО
То есть, все его «отталкивание от дна» - связанное только с работой? Что не психанул и не уволился?
Да, он, конечно, остался в униженном положении, после президентского-то кресла на производство, но я не вижу тут силы и волевого решения. Остался, так как любит эту компанию и не собирается с ней рвать. Не видела я в его характере, что он готов идти работать к другим людям, открывать свое дело либо жить на дивиденды. Плюс, хочет быть полезен, после того, как за полгода правления наростил компании огромный долг и подарил ее помощнице.
Вы еще написали, что он находит опору и после этого решает бороться за Катьку. Это в конце ПП или когда?
Бороться (ухаживать) за Катю (Катей) он решит после командировки и расставания с Кирой/ Надей.
В период ПП ничего такого он нам не показывает. Особенно к концу.
Ну и про подпорку в виду Киры тоже не соглашусь. Есть она и он на нее опирается периодически.
Просто больше в дружеском контексте после того, как она не проголосовала за него. Если б проголосовала, думаю, они были бы вместе весь ПП. А потом после прихода Кати, бог его знает.
А, ну и всё имхо, само собой. В принципе все, что мы тут пишем - и так имхо, но добавлю тоже) Чтоб никто ни на кого не обижался
Отредактировано Laduga (16-08-2026 16:17:54)
Поделиться16016-08-2026 16:15:54
А разве Марго однозначна?))) мы про нее тоже спорили))
Не вижу в ней ничего положительного, как не стараюсь. Катьке можно только посочувствовать с такой свекровью
Отредактировано ULя (16-08-2026 16:17:05)
Поделиться16116-08-2026 16:23:20
а ведь Саша говорил Андрюше, что "ей самой нужна секретарша, ты на эту роль сгодишься"
Эх, с языка прямо сняла)
Поделиться16216-08-2026 16:33:44
То есть, все его «отталкивание от дна» - связанное только с работой? Что не психанул и не уволился?
Да, он, конечно, остался в униженном положении, после президентского-то кресла на производство, но я не вижу тут силы и волевого решения. Остался, так как любит эту компанию и не собирается с ней рвать. Не видела я в его характере, что он готов идти работать к другим людям, открывать свое дело либо жить на дивиденды. Плюс, хочет быть полезен, после того, как за полгода правления наростил компании огромный долг и подарил ее помощнице.Вы еще написали, что он находит опору и после этого решает бороться за Катьку. Это в конце ПП или когда?
Бороться (ухаживать) за Катю (Катей) он решит после командировки и расставания с Кирой/ Надей.
В период ПП ничего такого он нам не показывает. Особенно к концу.Ну и про подпорку в виду Киры тоже не соглашусь. Есть она и он на нее опирается периодически.
Просто больше в дружеском контексте после того, как она не проголосовала за него. Если б проголосовала, думаю, они были бы вместе весь ПП. А потом после прихода Кати, бог его знает.
А, ну и всё имхо, само собой. В принципе все, что мы тут пишем - и так имхо, но добавлю тоже) Чтоб никто ни на кого не обижалсяОтредактировано Laduga (Сегодня 15:17:54)
Не согласна насчет работы — как он говорит: «Я не должен останавливаться». Рому посылает и вообще всех отвергает и работать, работать и работать как Ленин.
Насчет личной жизни — отчасти соглашусь. Я бы сказала, что он в этот момент на паузу поставил личную жизнь. В его парадигме Катя его не любит, дважды кинула, начала новую счастливую жизнь с новым молодым человеком. Но периодически он импульсивно и стихийно срывается.
То есть, имхо, тут дело не столько в том, что ему нечего предложить Кате, а в том, что он уверен, что Катя его не простит и все кончено. Здесь он решил за нее, и мне лично странно, что не написал письма, не попытался прощения пораньше попросить.
Поделиться16316-08-2026 16:36:05
Вообще подвал — это чистилище для Андрея.
Поделиться16416-08-2026 16:43:54

Поделиться16516-08-2026 16:44:27
Ему приходилось героически отбиваться от крыс и красивых швей)))
Поделиться16616-08-2026 17:09:19
Не согласна насчет работы — как он говорит: «Я не должен останавливаться». Рому посылает и вообще всех отвергает и работать, работать и работать как Ленин.
Насчет личной жизни — отчасти соглашусь. Я бы сказала, что он в этот момент на паузу поставил личную жизнь. В его парадигме Катя его не любит, дважды кинула, начала новую счастливую жизнь с новым молодым человеком. Но периодически он импульсивно и стихийно срывается.
То есть, имхо, тут дело не столько в том, что ему нечего предложить Кате, а в том, что он уверен, что Катя его не простит и все кончено. Здесь он решил за нее, и мне лично странно, что не написал письма, не попытался прощения пораньше попросить.
То, что он работает в ПП - ему огромный плюсик. Я абсолютно не противлюсь этому.
Просто не вижу в этом прям большой силы и волевого решения.
Он любит компанию, чувствует вину, эта компания - его наследие, более удачного у него уже не будет, чем то, чем наградил его отец)
Он на работе накосячил - пошел исправлять ошибки, хотя бы морально (физически к решениям его не подпускают).
С Катей - по-другому. Накосячил, но ничего не предпринимает кроме стихийных вылазок.
Было бы у него решение на счет Кати (я ее люблю и выбираю для себя; я попробую ей все донести, объяснить, чтоб потом не жалеть, что этого не сделал, а там пусть решает сама; я готов с ней в свет, и в Лиссабон, и после производства идти и встречать ее с ее работы)- он бы предпринял что-то более взрослое и адекватное. Письмо - отличный вариант. Встреча, телефонный разговор. Он смог бы, я в него верю.
Просто он, к огромному сожалению для меня, так как я его очень люблю, слабый и ведомый.. Катя для него до сих пор - резкий поворот, и он боится в него входить. Едет по проторенной дорожке, так привычней и безопасней для авто.
И решится он окончательно только тогда, когда она вернется и начнет мелькать у него перед глазами; напоследок еще помучав Киру и дав надежду Наде. И только, увидев, что Катя тоже не равнодушна - примет волевое решение.
Иначе, он бы не решился.
Есть также две причины, которые очень влияют на него и с чем я тоже согласна, чем могу мотивировать его вялотекущее состояние: это молчание Египта и доверенность на Сашку. Я очень допускаю, что он просто в обиде. Злится на нее и не знает как подойти, с какой стороны.
Понять я этот страх и обиду могу, но оправдать отсутствие действий, брачные игры с ревностями с Кирой, поцелуи для фотографов..не очень.
Простите, если что. Все это - мое виденье. 🫶🏻
Отредактировано Laduga (16-08-2026 17:11:01)
Поделиться16716-08-2026 17:33:32
У меня есть, кстати, сценарии в голове, как красивый секси Андрюша в синей рубашке и кожаном пиджачке после тяжелого дня на производстве, садится в свой порш и едет к Катьке под офис к Юлиане забирать ее оттуда. Катя в обтягивающем ее прекрасную фигуру костюмчике по типу коричневого, с плащиком поверх. Они едут в какое-то кафе и непринужденно общаются о жизни: о музыке, кино, делятся впечатлениями о новых местах своих работ. Параллельно, он объясняет, что в инструкции не было настоящего отношения Андрея к ней, поясняет, что больше врал Роману и давно влюбился. Да, виноват, спорить не будет, но будет всё объяснять. Встречи непринужденные, они не в отношениях и не будут, пока ЗЛ не расплатится с долгами и процесс не будет закрыт. Они дружат, общаются, знакомятся.
После его письма, где он пытался ей объяснить, после телефонного разговора, в котором они ловили голоса друг друга и давали друг другу возможность объясниться за свои грехи, договорившись о том, что ничего не будет, пока не решится вопрос зависимости от НМ, они просто «слегка влюбленная пара», в своих предотношенческих отношениях 😁
Будут гулять, есть мороженое в парке, танцевать вечером под живую музыку на террасе какого-то ресторанчика. Иногда будут держаться за руки и слегка друг друга целовать. Никакой запрещенки.
Извините за мои фантазии.
Никак не могу смириться, что они не встретились в ПП. Очень уж оба прекрасно выглядели. И в глубине души хотели друг к другу. Но не было волевого решения.
Поделиться16816-08-2026 17:38:28
Юла, надеюсь, ты помнишь, что я как раз была солидарна с тобой в критике каморки?

Поделиться16916-08-2026 17:39:04
Ему приходилось героически отбиваться от крыс и красивых швей)))

Поделиться17016-08-2026 17:42:09
Я бы в каморке с ума сошла.
Свет искусственный, нет окна - то есть, без воздуха. Кошмар.
Я хотела кричать в экран, когда она распыляла там духи или жгла открытку/ свечу.
Кстати, открытых окон и у Андрея не видела. Читала где-то тут на форуме, якобы они, в принципе, не открывались, могло такое быть? Или нет? Звучит странно.
Поделиться17116-08-2026 17:44:12
Я бы в каморке с ума сошла.
Свет искусственный, нет окна - то есть, без воздуха. Кошмар.
Я хотела кричать в экран, когда она распыляла там духи или жгла открытку/ свечу.Кстати, открытых окон и у Андрея не видела. Читала где-то тут на форуме, якобы они, в принципе, не открывались, могло такое быть? Или нет? Звучит странно.
Ага, вечный мрак. Всегда когда в сериале открывали дверь из кабинета в каморку, то из него прям свет исходил. Настолько у нее там темно. 
Поделиться17216-08-2026 17:45:23
Ага, вечный мрак. Всегда когда в сериале открывали дверь из кабинета в каморку, то из него прям свет исходил. Настолько у нее там темно.
Мне кажется, что в период ФР стало еще темнее. И я решила, что они это специально сделали.
Ну может мне и показалось, не настаиваю)
Поделиться17316-08-2026 17:53:00
У меня есть, кстати, сценарии в голове, как красивый секси Андрюша в синей рубашке и кожаном пиджачке после тяжелого дня на производстве, садится в свой порш и едет к Катьке под офис к Юлиане забирать ее оттуда. Катя в обтягивающем ее прекрасную фигуру костюмчике по типу коричневого, с плащиком поверх. Они едут в какое-то кафе и непринужденно общаются о жизни: о музыке, кино, делятся впечатлениями о новых местах своих работ. Параллельно, он объясняет, что в инструкции не было настоящего отношения Андрея к ней, поясняет, что больше врал Роману и давно влюбился. Да, виноват, спорить не будет, но будет всё объяснять. Встречи непринужденные, они не в отношениях и не будут, пока ЗЛ не расплатится с долгами и процесс не будет закрыт. Они дружат, общаются, знакомятся.
После его письма, где он пытался ей объяснить, после телефонного разговора, в котором они ловили голоса друг друга и давали друг другу возможность объясниться за свои грехи, договорившись о том, что ничего не будет, пока не решится вопрос зависимости от НМ, они просто «слегка влюбленная пара», в своих предотношенческих отношениях 😁
Будут гулять, есть мороженое в парке, танцевать вечером под живую музыку на террасе какого-то ресторанчика. Иногда будут держаться за руки и слегка друг друга целовать. Никакой запрещенки.Извините за мои фантазии.
Никак не могу смириться, что они не встретились в ПП. Очень уж оба прекрасно выглядели. И в глубине души хотели друг к другу. Но не было волевого решения.
Срочно в номер ваши фантазии. Умоляю! Это так хорошо, что просто замечательно! Хочу такое читать 
Поделиться17416-08-2026 18:07:25
Они специально Катьку в каморку посадили, чтобы показать насколько дешево Андрюше доставалась ее любовь, что он ее даже не ценил, а когда лишился и захотел все вернуть, то не смог купить ни за какие сокровища мира, имхо.
Поделиться17516-08-2026 18:07:43
Будут гулять, есть мороженое в парке, танцевать вечером под живую музыку на террасе какого-то ресторанчика. Иногда будут держаться за руки и слегка друг друга целовать. Никакой запрещенки.Извините за мои фантазии.
Это так хорошо, что даже хочется написать. А в сериале Андрюше нашему все время нужен был пинок под зад в виде ревности: к Коле, Мише, настырному кавалеру в клубе,:Воропаеву… Даже Денис заочно возбуждал его))
Поделиться17616-08-2026 18:08:17
Они специально Катьку в каморку посадили, чтобы показать насколько дешево Андрюше доставалась ее любовь, что он ее даже не ценил, а когда лишился и захотел все вернуть, то не смог купить ни за какие сокровища мира, имхо.

Поделиться17716-08-2026 18:17:45
А Мишу куда?) Треугольник будет?)
Поделиться17816-08-2026 18:19:54
Миша лесом идёт.
Поделиться17916-08-2026 18:38:24
«Аэаэа, мы с Мишей - друзья, я ему объяснила, он все понял» 😀
Ну обижать Мишу я не хочу и делать треугольников тоже (хотя Жданову иногда поревновать полезно, пусть).
Думаю, Катя просто ему все объяснит насколько сможет, корректно)
Ну если Миша захочет побороться - флаг в руки, сценариев для фф никогда не бывает мало 
Поделиться18016-08-2026 18:41:53
Мне кажется, Андрея ещё чувство вины перед Катей мучит, парализует. Потому и дышит в трубку, как подросток.
Как он Роме сказал? «Боюсь ей в глаза посмотреть».