Смотрим 173-174 серии (15.08.26)
Сообщений 121 страница 150 из 340
Поделиться12116-08-2026 13:54:45
Я всегда это говорила) Ею ман пулирую все кому не лень...
Стерилизатор, не сердись, опять обращусь к Бетти-дурнушке) Мне кажется, тамошняя Марсела сильнее)
Поделиться12216-08-2026 13:56:57
Я тоже ... считаю, что это глюк Романа. Причины две у меня: 1) Катя в моем тв не так кровожадна и агрессивна - она уже врезала ему мысленно сразу после инструкции, ей этого хватило; 2) взгляд Романа - его в глюке, и он не наглый в моем тв, а скорее ... э-э-э оценивающий, ожидающий, какой будет реакция Кати на него. Наглости не вижу, извини) ИМХО
Хм, интересно) А я колеблюсь)
Взгляд мне кажется нагловатым и ироничным, сорри)
Поделиться12316-08-2026 13:58:17
Моя любимая фотка.
Ага, супер!
Поделиться12416-08-2026 14:00:30
Я думаю, что Катин.
Вообще, я всегда думала, что взгляд Ромы на Катю - реальный, вне глюка. Увидев этот наглый насмешливый взгляд, оценив, - Катерина начинает представлять, как лупашит его по щекам за все обиды.
Объяснение его пылающих щек в реальности, я нахожу в том, что он, как бы чувствует это (немного юмора что ли, что не чуждо этому сериалу).
Он еще как будто там недоумевает, почему они горят «Да что ж это такое».Как в народе считается: «Если о тебе кто-то думает - у тебя уши горят», «Уши горят - значит, кто-то тебя вспоминает/обсуждает».
Ну тут не уши, а щеки. Ну у нас главный герой кадра - Ромкины щеки. Поэтому и они..Не помню, кто вчера за какую версию был. Сахарок точно - за Ромкин глюк.
Там еще, как аргумент, приводилось в пример поведение других, например, как Кира воду подавала, чтоб на Рому вылить. Мол, если глюк Ромин - то это логичнее, так как он знает, что и Кира на него зла.
Ну это пусть каждый выскажется сам, если захочет, используя свои аргументы.Главный вопрос - реальный ли взгляд Ромы и когда точно начинается глюк?
Я тогда не понимаю. Если глюк Ромы - то с чего он начинается? С его взгляда? Этот же взгляд нам показали как повод для Катькиных хлестаний.
То есть, он сам представил, как нагло смотрит на Катю и она его лупашит за это?
Я не понимаю этой логики.
Но и не вижу логики тогда и в Катькином глюке, если реального насмешливого взгляда Романа не было.
Или его взгляд - все-таки реальность?
Я так всегда и думала, но вчера появились сомнения.
Как вы думаете?
Ко всем вопрос, конечно.
Если глюк Катин, а не Ромин, то в нем Кира вполне может воду Кате подавать — из женской солидарности. Катя же сама ей инструкцию Ромину показала, и та Киру сильно задела.
Поделиться12516-08-2026 14:04:27
Получается, Рома мазохист?) Если это его фантазии, значит он подсознательно хочет, чтоб Катя его жизни поучила) Там ещё Кира Кате водичку подала, чтоб вымыть Ромино рыльце. Мне кажется, что это всё же Катя хочет высестить обиду, хоть в мыслях.
Отредактировано ULя (16-08-2026 14:04:47)
Поделиться12616-08-2026 14:05:18
Можно было, да. Проблема в том, что он по кускам себя собирает намного дольше, чем Катя. Она стойкий оловянный солдатик, слезы вытерла и вперед. Я рада, что Жданов хотя бы пытается оттолкнуться от дна и всплыть наверх. И ведь получится потом.
А в чем по вашему заключается его «собирание по кускам» и «отталкивание от дна»?
Имхо, весь его путь после ее ухода (ПП, в особенности) - это вопрос, на что он готов ради Кати, нужна ли она ему, готов ли он явить себе и миру эти чувства.
Учитывая его молчание ей в трубку, я понимаю, что предложить ему нечего.
(Я, если что, не отрицаю его чувства к ней; я - про готовность, про решение и про действия).
Отсюда у меня вопрос - что конкретно вы видите его «дорогой к волевому решению»?
То самое «собирание по кускам» и «отталкивание от дна».
Армандо так и останется сломанной куклой навсегда. Андрей мне кажется более сильным человеком.
А в чем вы видите его силу?
Отредактировано Laduga (16-08-2026 14:23:52)
Поделиться12716-08-2026 14:11:08
Девочки, знаете, что ещё вчера ночью в глаза бросилось, когда в одиночестве вас догоняла просмотром серий?
Что Кира очень слабый и ведомый человек. Её акционерство и высокие позиции в Зималетто — единственное, за что она цепляется, пыжась показать власть. Но это все от бессилия и отчаяния. Она чувствует себя одинокой и ненужной. Вика накачивает её в два счета, манипулируя. А на самом деле она очень быстро пасует перед Катей.
ИМХО
Я вчера это писала в чате во время просмотра. Очень странно, что она ведется на манипуляции Вики, прекрасно понимая, что Вика из себя представляет.
Стерилизатор (кажется) написала, что Вика говорит то, что Кира и сама думает, но только внутри себя, не выказывая этого. Оттого, и легко подстегается на это.
Я согласна с этим мнением, + думаю, что возвращение Кати ослабило Киру и обнажило ее страхи и боли. Поэтому, ослабев, она более податлива к манипуляциям и провокациям. Ну и конечно же, борьба за территорию. Все-таки, ЗЛ - наследие Киры, логично, что ей не хочется, почти в собственной компании, проигрывать бывшей секретарше и любовнице бывшего жениха.
Поделиться12816-08-2026 14:13:24
Хм, интересно) А я колеблюсь)
Взгляд мне кажется нагловатым и ироничным, сорри)
Да я его вообще борзым вижу 😄
Я как увидела, подумала «Во наглец». И хватило же наглости! После всего, что про Катю понаписывал, такие взгляды на нее кидать. Особенно, после того, как она их с производства вернула. Меня взгляд прям возмутил.
Имхо)
Поделиться12916-08-2026 14:13:58
Очень классная мысль у Стерилизатора возникла! В принципе, вообще большинство манипуляций так устроены: мы тем вернее на них ведемся, чем психологически готовы их воспринять — или даже ХОТИМ.
Поделиться13016-08-2026 14:14:49
Да я его вообще борзым вижу 😄
Я как увидела, подумала «Во наглец». И хватило же наглости! После всего, что про Катю понаписывал, такие взгляды на нее кидать. Особенно, после того, как она их с производства вернула. Меня взгляд прям возмутил.
Имхо)
Да он её ещё в белом костюмчике так оглядывал)
Поделиться13116-08-2026 14:17:22
мы поспорили в свое время: Юла говорила,,что Кате стыдно перед отцом, что в чулане работала, а я — что воспоминания об Андрее нахлынули…
Воспоминания никак не мешают чувству стыда, имхо.
Мне кажется, что мнение зависит от того, кто как относится к каморке. Помню, что мы спорили и многие, например Кип, ничего предосудительного в ней не видят и считают ее обычным рабочим местом. Я же считаю, что если бы все было так, то нам бы не продемонстрировали, как Павел оттуда вещи вывозит и как смеются Кира и Рома, а раз показали, то хотели заострить на этом внимание.
Вспомнилась давнишняя ситуация в нашей местности. В детский сад пришел новенький ребенок и как-то так получилось — уже не помню причины, что ему не досталось спального места и его временно уложили на раскладушку. Когда об этом узнала его мама, то был скандал. Родители других детей ее осуждали, мол, из мухи слона раздула, но почему-то ни одна из них не захотела, чтобы ее ребенок поменялся на время с тем новеньким своим спальным местом.
Поделиться13216-08-2026 14:36:25
Если глюк Катин, а не Ромин, то в нем Кира вполне может воду Кате подавать — из женской солидарности. Катя же сама ей инструкцию Ромину показала, и та Киру сильно задела.
Мне кажется, что в Ромином глюке солидарность девочек против него намного более вероятна, чем в Катином. С чего бы Кире быть солидарной с Катей в ее глюке?
Поделиться13316-08-2026 14:41:06
Получается, Рома мазохист?) Если это его фантазии, значит он подсознательно хочет, чтоб Катя его жизни поучила)
Рома не мазохист, и совсем не хочет, чтобы его жизни учили, но ... он ведь накосячил? Накосячил. А за косяк и прилететь может)
Поделиться13416-08-2026 14:42:52
Имхо, весь его путь после ее ухода (ПП, в особенности) - это вопрос, на что он готов ради Кати, нужна ли она ему, готов ли он явить себе и миру эти чувства.
Учитывая его молчание ей в трубку, я понимаю, что предложить ему нечего.
(Я, если что, не отрицаю его чувства к ней; я - про готовность, про решение и про действия).
Ага... Я всегда это говорила (писала) ...
Поделиться13516-08-2026 15:06:50
Воспоминания никак не мешают чувству стыда, имхо.
Мне кажется, что мнение зависит от того, кто как относится к каморке. Помню, что мы спорили и многие, например Кип, ничего предосудительного в ней не видят и считают ее обычным рабочим местом. Я же считаю, что если бы все было так, то нам бы не продемонстрировали, как Павел оттуда вещи вывозит и как смеются Кира и Рома, а раз показали, то хотели заострить на этом внимание.
Смотри, я как раз из тех, кто не считает, что Катька в каморке — это нормально, даже если ей там и нравилось. А ей нравилось. Но именно в той сцене я стыда перед отцом не вижу, вот и всё. Вижу горечь от утраченных иллюзий и былой любви…
При этом да, заострили, и да, Юлиана права.
Но нам хотели показать и то, что Катьке там нравилось. Как и её отцу позднее)
Юла, надеюсь, ты помнишь, что я как раз была солидарна с тобой в критике каморки?
ИМХО
Поделиться13616-08-2026 15:12:49
Отсюда у меня вопрос - что конкретно вы видите его «дорогой к волевому решению»?
То самое «собирание по кускам» и «отталкивание от дна».
Решение спуститься в подвал и начать все с начала. Его провал на совете связан не только с отношениями с Катей, это куда более глубокая и травматичная ситуация. Я это поняла в полной мере, только когда включила последние серии БД. Когда все уговаривают Армандо остаться в Экомоде, он говорит что-то вроде того, что приносит фирме несчастья. У него не было подвала, он не обрёл новую целостность. Андрею ведь на самом деле не нужна подпорка в виде Киры в этой части сериала, он сам по себе мальчик, свой собственный. Эта подпорка нужна была Армандо. Андрей находит опору в самом себе, и только после этого принимает решение бороться за Катю. Армандо эту опору вообще не находит, ни с Бетти, ни без неё. Послушать его разговор с доньей Юлией (мамой Бетти), это обалдеть просто. В стиле "не скажете, где Бетти, брошусь под трамвай". Не дословно, но суть такая. Армандо обязательно нужна сильная женщина рядом, а кто именно, Марсела или Бетти, не столь важно. Андрею нужна Катя просто как любимая женщина, а не как лошадь в телеге. Все ИМХО
Поделиться13716-08-2026 15:17:17
А в чем вы видите его силу?
"Я вообще все могу, это моя компания" – когда он таксистом был. Вот с этой фразы начиная, он отталкивается от дна и начинает всплывать.
Поделиться13816-08-2026 15:20:20
Смотри, я как раз из тех, кто не считает, что Катька в каморке — это нормально, даже если ей там и нравилось. А ей нравилось. Но именно в той сцене я стыда перед отцом не вижу, вот и всё. Вижу горечь от утраченных иллюзий и былой любви…
Юла, надеюсь, ты помнишь, что я как раз была солидарна с тобой в критике каморки?
ИМХО
Но ведь в стене есть дверь!)) Но страшно ей было, что отец скажет, когда увидит этот чулан под лестницей. Валерий же молчать не будет, сразу в лоб выскажет, как Воропаев.))
Поделиться13916-08-2026 15:27:13
ИМХО
С одной стороны да, каморка – это не нормально, и с точки зрения санитарных условий, и с точки зрения статуса финдира. С другой стороны, я задалась вопросом, ушла бы я из той каморки в нормальный кабинет на месте Кати? А вот не знаю, не уверена. То, что она получала каждый день, находясь в каморке, некоторым образом компенсирует неудобства. Возможность быть к Жданову настолько близко, насколько это вообще можно было на тот момент. Каморка сыграла намного более значительную роль в их отношениях, чем соблазнение. Имхо три раза.
Поделиться14016-08-2026 15:29:31
«Мне нужна секретарша»))
Двойной смысл вижу)))
Фраза и правда двусмысленная. Причём, они оба это понимают, и Жданов, и Катя.
Поделиться14116-08-2026 15:36:27
Решение спуститься в подвал и начать все с начала. Его провал на совете связан не только с отношениями с Катей, это куда более глубокая и травматичная ситуация. Я это поняла в полной мере, только когда включила последние серии БД. Когда все уговаривают Армандо остаться в Экомоде, он говорит что-то вроде того, что приносит фирме несчастья. У него не было подвала, он не обрёл новую целостность. Андрею ведь на самом деле не нужна подпорка в виде Киры в этой части сериала, он сам по себе мальчик, свой собственный. Эта подпорка нужна была Армандо. Андрей находит опору в самом себе, и только после этого принимает решение бороться за Катю. Армандо эту опору вообще не находит, ни с Бетти, ни без неё. Послушать его разговор с доньей Юлией (мамой Бетти), это обалдеть просто. В стиле "не скажете, где Бетти, брошусь под трамвай". Не дословно, но суть такая. Армандо обязательно нужна сильная женщина рядом, а кто именно, Марсела или Бетти, не столь важно. Андрею нужна Катя просто как любимая женщина, а не как лошадь в телеге. Все ИМХО
С одной стороны да, каморка – это не нормально, и с точки зрения санитарных условий, и с точки зрения статуса финдира. С другой стороны, я задалась вопросом, ушла бы я из той каморки в нормальный кабинет на месте Кати? А вот не знаю, не уверена. То, что она получала каждый день, находясь в каморке, некоторым образом компенсирует неудобства. Возможность быть к Жданову настолько близко, насколько это вообще можно было на тот момент. Каморка сыграла намного более значительную роль в их отношениях, чем соблазнение. Имхо три раза.

Поделиться14216-08-2026 15:39:24
Но ведь в стене есть дверь!)) Но страшно ей было, что отец скажет, когда увидит этот чулан под лестницей. Валерий же молчать не будет, сразу в лоб выскажет, как Воропаев.))
Прости, не поняла про дверь)
Поделиться14316-08-2026 15:43:50
Можно, я вставлю 5 копеек? Дверь – это метафора Катиной надежды, что Жданов обратит на неё внимание.
Поделиться14416-08-2026 15:48:39
Про каморку. Из приемной сначала мы попадаем в «проходной двор» Андрея Палыча, и только потом — в «платяной шкаф» (ведущий в Нарнию), к Катеньке. Кто у кого секретарем был, это еще надо разобраться)))
Поделиться14516-08-2026 15:50:01
Катя в одной из серий поворачивается к зрителям и говорит: Пусть я сижу здесь, а он там. Между нами стена. Но ведь в стене есть дверь!
Не дословно, но примерно
Поделиться14616-08-2026 15:50:40
Про каморку. Из приемной сначала мы попадаем в «проходной двор» Андрея Палыча, и только потом — в «платяной шкаф» (ведущий в Нарнию), к Катеньке. Кто у кого секретарем был, это еще надо разобраться)))
а ведь Саша говорил Андрюше, что "ей самой нужна секретарша, ты на эту роль сгодишься"
Поделиться14716-08-2026 15:56:07
а ведь Саша говорил Андрюше, что "ей самой нужна секретарша, ты на эту роль сгодишься"
Андрей: У Екатерины Валерьевны сегодня неприёмный день. Она сегодня отчет готовит. Записывайтесь на завтра во второй половине дня.)
Поделиться14816-08-2026 15:57:09
Вообще, я понимаю, что у сериала "детский" рейтинг, нам бы все равно не показали (хотя, с Изотовой его показали ведь), но дурацкие фантазии про Андрюшу с Катюшей в той каморке не отпускают)) 
Поделиться14916-08-2026 15:58:18
Ага,,я писала,,что он её сторожевым псом служил)))
А у Тапы в одном фике после возвращения Кати Андрей в каморке работает)
Поделиться15016-08-2026 15:59:20
Катя в одной из серий поворачивается к зрителям и говорит: Пусть я сижу здесь, а он там. Между нами стена. Но ведь в стене есть дверь!
Не дословно, но примерно
Ааа, точно, спасибо большое.