Смотрим 173-174 серии (15.08.26)
Сообщений 271 страница 300 из 340
Поделиться27117-08-2026 01:24:31
Спасибо, Бирюза! Ладуга, прибавим ещё, помимо чувства вины, нежелание Андрея портить Кате жизнь — ведь он уверен, что она его не любит.
У меня только один вопрос к нему. Не претензия — вопрос! Несмотря на совет, Египет, доверенность на Сашу, появление Миши, слова Коли/Миши/ЕА/черта в ступе, стоит все же удостовериться самому — из первых рук. То есть так все и объяснить — что любит, виноват, раскаялся, осознал, искупил, готов доказать и не торопить, но только если она даст шанс. И ни в коем случае не торопить ее. Просто дать понять, что он рядом.
ИМХО
Я как раз перечитывала фик на эту тему.
Правда другой период там начало, этот ответ на чей-то вопрос про фик, где Катя бы после инструкции осталась, но прекратила отношения-роман.
Это Kuvelt! "После показа Волочковой, или Игра закончилась раньше времени", но там как раз Андрей терпеливый, заботливый и уважает выбор и чувства Кати... )))
Поделиться27217-08-2026 07:53:20
Спасибо, Бирюза! Ладуга, прибавим ещё, помимо чувства вины, нежелание Андрея портить Кате жизнь — ведь он уверен, что она его не любит.
Мы же до сих пор про ГС во время ПП?
Я не думаю, что он прям уверен в том, что она его не любит. Откуда уверенность?
Не уверен в том, что любит - да. Не любила, разлюбила, любила, но возненавидела, притупилось чувство любви из-за обид - да.
Почему мы это воспринимаем как «уверенность»?
Она первая призналась ему в любви, радовалась их отношениям, - он же это все прекрасно помнит; теперь он знает, что ее изменившееся поведение после было из-за инструкции - то есть не обязательно дело было в Коле и у них были отношения.
Катя, зная, что он врет, все-равно, задавалась вопросом «Как можно так притворяться» и так далее, а Андрей? Он же тоже чувствовал, что она его любит или хотя бы влюблена…
Из-за танца с Мишей или их свидания «у Севы»? Ну так, а любовь тут причем. Пытается Катя забыть Андрея, строит новую жизнь; увидел ее парень и влюбился, начал ухаживать. Но это же не говорит сразу о большой любви к тому парню и нелюбви к Андрею.
У меня только один вопрос к нему. Не претензия — вопрос! Несмотря на совет, Египет, доверенность на Сашу, появление Миши, слова Коли/Миши/ЕА/черта в ступе, стоит все же удостовериться самому — из первых рук. То есть так все и объяснить — что любит, виноват, раскаялся, осознал, искупил, готов доказать и не торопить, но только если она даст шанс. И ни в коем случае не торопить ее. Просто дать понять, что он рядом.
ИМХО
Согласна.
Как обсуждали вчера, думаю, был в обиде и не готов.
Отредактировано Laduga (17-08-2026 08:02:01)
Поделиться27317-08-2026 08:55:02
Я как раз перечитывала фик на эту тему.
Правда другой период там начало, этот ответ на чей-то вопрос про фик, где Катя бы после инструкции осталась, но прекратила отношения-роман.
Это Kuvelt! "После показа Волочковой, или Игра закончилась раньше времени", но там как раз Андрей терпеливый, заботливый и уважает выбор и чувства Кати... )))
Спасибо, Птичка!
Поделиться27417-08-2026 09:01:29
ИМХО
Так он это и планировал, когда ушёл от Киры. Медленно завоевать её доверие. Но где-то за кадром лопнуло терпение сценаристов, и поэтому у нас случилось явление Михаила народу. А по поводу удостовериться – а не получается. Потому что раздвоение у Катеньки. В дневнике она пишет, что любит его, а вслух говорит другое. Не уволилась бы Катя после Трафальгара, был бы другой расклад. Интересно даже, какой именно. Но там уже поддержка женсовета была, они бы уговорили бороться дальше. Но Катенька решила разрубить Гордиев узел.
Поделиться27517-08-2026 09:01:43
Так это и перестало быть актуальным (если и было) после того, как она сама решила там остаться, имхо.
ИМХО, не перестало, может, даже и наоборот: то, что Кате нравилось там быть и служить Андрею, лишь усугубляло его отношение к ней как к «калькулятору на ножках», которого можно там же, в каморке, и забыть. Ему было это очень удобно, о чем он Кире говорил, и недаром он, читая дневник, аж флешбеки ловит того, как с Катькой обращался. А потом, когда она уехала, все рушил и себя наказывал, потому что Катя оказалась как воздух: пока есть, его не замечаешь (это у Брэдбери в одном из антиутопичных рассказов он стал платным). В общем, по пословице: «Что имеем — не храним, потеряем — плачем».
Тысячу раз ИМХО опять.
Поделиться27617-08-2026 10:56:38
Так он это и планировал, когда ушёл от Киры. Медленно завоевать её доверие. Но где-то за кадром лопнуло терпение сценаристов, и поэтому у нас случилось явление Михаила народу. А по поводу удостовериться – а не получается. Потому что раздвоение у Катеньки. В дневнике она пишет, что любит его, а вслух говорит другое. Не уволилась бы Катя после Трафальгара, был бы другой расклад. Интересно даже, какой именно. Но там уже поддержка женсовета была, они бы уговорили бороться дальше. Но Катенька решила разрубить Гордиев узел.
А что Катька говорит вслух и кому?
Юлиане, Кире, Коле и маме.
На моей памяти она только один раз пытается отрицать самому Андрею, что любит его: в Трафальгаре. Почему Андрей и зачитал ей ее дневник(
До этого (после отъезда Кати в Египет и до разговора в Трафальгаре) нет прямых слов Кати Андрею, что она его разлюбила. Андрей делает такой вывод самостоятельно, на основе её якобы «холодного» поведения и других косвенных данных.
ИМХО
Поделиться27717-08-2026 11:11:06
На моей памяти она только один раз пытается отрицать самому Андрею, что любит его: в Трафальгаре. Почему Андрей и зачитал ей ее дневник(
Да, я Трафальгар имела ввиду. До этого прямая речь от Кати была как раз возле клуба, сразу после возвращения.
Поделиться27817-08-2026 11:13:31
И все же, девочки. Пусть сторонницы Миши сейчас вышли из чата, но вот ГС. Андрюша надевает рубашечку и кожаную курточку, шлет Рому и Киру лесом, узнает, где работает Катя, и едет туда после работы. А там Катя с Мишей и букетом: он же в Париж не поехал, ухаживать за ней пытался, цветы дарил!
Действия Андрея?)
Андрей, который читал дневник, но Катя ему отказала - не поедет, потому что обещал "исчезнуть из ее замечательной жизни".
Андрей, который не читал дневник - не поедет, потому что внешне Катя счастлива, о том, что она его любит, он не знает.
Он слишком сильно ее любит в конце истории, чтобы ломать ей жизнь снова. Имхо, конечно.
Девочки, это я запуталась или вы?
Первое сообщение - ГС Бинош, навеянный вчерашними обсуждениями об отношениях Кати и Андрея в ПП.
Второе - ответ Бирюзы, уже про события конца сериала.
ПС. Разговоры про Трафальгар пошли и я подумала, может вы о разных временных рамках говорите.
Сори, если что)
Отредактировано Laduga (17-08-2026 11:22:32)
Поделиться27917-08-2026 11:22:01
Первое сообщение - ГС Бинош, навеянный вчерашними обсуждениями об отношениях Кати а Андрея в ПП.
Laduga, в ГС Бинош таймлайн не указан, вроде. Миша появляется в Египте, раньше возвращения Кати в Москву Жданов не мог его увидеть. Собственно, и увидел под дверью в Мармеладофф. Его просили оставить Катю в покое, он оставил. "Я не хочу печалить вас ничем". Я не вижу причин, почему Андрей должен был поступить иначе в предложенной версии. Для меня дальнейший исход событий зависит от того, читал ли Андрей дневник. Если читал, но Катя ему отказала, он не будет устраивать никаких драк, не будет скандалить, какое бы отношение у него не было к Мише. Если не читал, а просто его сердце ещё надеется на взаимность, но по всем внешним признакам Катя счастлива с Мишей, он точно так же отступит. Наверное, не самый правильный поступок, но вот он так чувствует. А вот если Кате плохо, явно плохо с Мишей, вот тогда он попытается вмешаться. Имхо.
Поделиться28017-08-2026 11:28:05
Первое сообщение - ГС Бинош, навеянный вчерашними обсуждениями об отношениях Кати и Андрея в ПП.
ПС. Разговоры про Трафальгар пошли и я подумала, может вы о разных временных рамках говорите.
Сори, если что)Отредактировано Laduga (Сегодня 10:22:32)
Да, я про период ПП писала, про твою ГС.
Бирюза ответила про оба периода сразу, как я поняла.
Поделиться28117-08-2026 11:28:43
Да, я Трафальгар имела ввиду. До этого прямая речь от Кати была как раз возле клуба, сразу после возвращения.
Но возле клуба она ничего не говорит Андрею о своих чувствах! Просто не верит в его.
Поделиться28217-08-2026 11:30:10
Там было в контексте вчерашних обсуждений про ПП, что он решит все же добиваться Катю, отошлет Романа и Киру, то есть, не так как в каноне.
Ну ладно, неважно)
А вот если Кате плохо, явно плохо с Мишей, вот тогда он попытается вмешаться. Имхо.
Так ей и так с ним было не очень хорошо в каноне.
И Андрей это понял, только когда прочел дневник.
Ни раньше, ни позже.
А как в вашей интерпретации он бы понял и каким образом? И как бы постарался вмешаться?
Поделиться28317-08-2026 11:31:38
Laduga, в ГС Бинош таймлайн не указан, вроде. Миша появляется в Египте, раньше возвращения Кати в Москву Жданов не мог его увидеть. Собственно, и увидел под дверью в Мармеладофф. Его просили оставить Катю в покое, он оставил. "Я не хочу печалить вас ничем". Я не вижу причин, почему Андрей должен был поступить иначе в предложенной версии. Для меня дальнейший исход событий зависит от того, читал ли Андрей дневник. Если читал, но Катя ему отказала, он не будет устраивать никаких драк, не будет скандалить, какое бы отношение у него не было к Мише. Если не читал, а просто его сердце ещё надеется на взаимность, но по всем внешним признакам Катя счастлива с Мишей, он точно так же отступит. Наверное, не самый правильный поступок, но вот он так чувствует. А вот если Кате плохо, явно плохо с Мишей, вот тогда он попытается вмешаться. Имхо.
Я отвечала Ладуга на её классные идеи и имела в виду период ПП исключительно. ГС: Андрей едет в офис Юлианы поговорить с Катей и встречает там Катю с Мишей.
Поделиться28417-08-2026 11:32:28
Там было в контексте вчерашних обсуждений про ПП, что он решит все же добиваться Катю, отошлет Романа и Киру, то есть, не так как в каноне.
Ну ладно, неважно)
Дадада
Поделиться28517-08-2026 11:53:18
Так ей и так с ним было не очень хорошо в каноне.
И Андрей это понял, только когда прочел дневник.
Ни раньше, ни позже.
А как в вашей интерпретации он бы понял и каким образом? И как бы постарался вмешаться?
Можно я вопросом на вопрос отвечу? Вы читали "Королевство шипов и роз" Сары Маас? Вот там мотивация Ризанда на свадьбе Тамлина и Фейры – вот это оно. Она с другим, он её любит до потери пульса, но пока его прямо не попросили вмешаться, он её не трогал, думая, что ей так будет лучше. А сам напиться собрался. Как только Фейра зовёт на помощь, ему уже кристаллически все равно, что там думает Тамлин, и что он сделать может в ответ. Ризанд спасает своё. Вот если бы Катя как-то сама дала понять Андрею, что нуждается в нем, от Миши осталось бы мокрое место. А пока она изображает радостный вид, Андрей не смог бы к ней подойти. Просто не посмел бы. Он поэтому и полез в её сумке копаться, ему нужно понять, что на самом деле происходит с Катей. Имхо.
Поделиться28617-08-2026 12:08:13
Я отвечала Ладуга на её классные идеи и имела в виду период ПП исключительно. ГС: Андрей едет в офис Юлианы поговорить с Катей и встречает там Катю с Мишей.
Зависит от реакции самой Кати, и от того, насколько счастливой она выглядит рядом с Мишей.
Поделиться28717-08-2026 12:10:35
Можно я вопросом на вопрос отвечу? Вы читали "Королевство шипов и роз" Сары Маас? Вот там мотивация Ризанда на свадьбе Тамлина и Фейры – вот это оно. Она с другим, он её любит до потери пульса, но пока его прямо не попросили вмешаться, он её не трогал, думая, что ей так будет лучше. А сам напиться собрался. Как только Фейра зовёт на помощь, ему уже кристаллически все равно, что там думает Тамлин, и что он сделать может в ответ. Ризанд спасает своё. Вот если бы Катя как-то сама дала понять Андрею, что нуждается в нем, от Миши осталось бы мокрое место. А пока она изображает радостный вид, Андрей не смог бы к ней подойти. Просто не посмел бы. Он поэтому и полез в её сумке копаться, ему нужно понять, что на самом деле происходит с Катей. Имхо.
Ну то есть, не он бы понял, а она сама сказала бы..
Ну… в целом, концепция «Он что-то мне не очень; даю тебе зеленый свет - действуй» - звучит довольно соблазнительно в каком-то смысле.
Но суть в том, что Катя этого бы не сказала, так как нужно было, чтобы Андрей до всего додумался сам. Он и так слишком медленно соображает, очень долго осознает, что ему действительно нужно в жизни и на что он готов ради этого пойти, от чего отказаться, чем пожертвовать и так далее.
Давать ему поблажки в виде подсказок - не хотелось бы. Так и произошло, к счастью. Он сам решил добиваться Катиного расположения еще до дневника и Миши тем же утром.
Чтобы понять, что у Кати внутри, всегда можно было поговорить (сто раз это обсуждали, не хочу спорить, но это важно подчеркнуть). Потому что самостоятельные выводы почти всегда несостоятельны.
К примеру. Что он по вашему понял, когда увидел фото Миши в сумке? «Девушка фото просто друга в сумочке носить не будет».
Понял, что Катя любит Мишу?
Ну логично же по его мнению..
И слава богу (!), на наше счастье, он украл дневник и сразу же, прочитав, узнал обратное.
А не тронул бы дневник… ходил бы с мыслью о фото, что не зря Катя его носит.
Ходил бы и дальше желал Кате счастья.
Хотя, в этот раз, может и не сдался бы - еще утром был готов действовать, до Миши.
Поделиться28817-08-2026 12:11:06
Но возле клуба она ничего не говорит Андрею о своих чувствах! Просто не верит в его.
Не в этом дело. Она просит его отставить её в покое. Да, это опять разговор слепого с глухим, но другого ответа Андрей не получает. Он сам виноват, надо было уходить от Киры с чемоданом, не мучились бы так долго все трое. Но тут уж как есть.
Поделиться28917-08-2026 12:15:27
А вот если Кате плохо, явно плохо с Мишей, вот тогда он попытается вмешаться. Имхо.
Я даже немного о другом. Поверил Андрей, что Катя с Мишей. Катя ему дала это понять, фото в сумке, «Я счастлива, отстань», «Я теперь с ним, у нас отношения, пока».
То как он должен узнать, что ей хорошо с Мишей или нет? Следить за ними?
Я просто не поняла, правда, что имеется ввиду.
Ну разве, что если К будет кидать на А многозначительные взгляды или ревновать его и так далее.
Ну это вариант без дневника и Катиного побега в П.
Поделиться29017-08-2026 12:17:10
Чтобы понять, что у Кати внутри, всегда можно было поговорить (сто раз это обсуждали, не хочу спорить, но это важно подчеркнуть). Потому что самостоятельные выводы почти всегда несостоятельны.
Как с ней поговорить, если она всеми способами дала понять, что говорить не хочет?
слава богу (!), на наше счастье, он украл дневник и сразу же, прочитав, узнал обратное.
Ходил бы и дальше желал Кате счастья.Хотя, в этот раз, может и не сдался бы - еще утром был готов действовать, до Миши.
Слава богу, да. Марионетка отрезала свои верёвки, наконец-то. Оторвалась от Киры, от Ромы и начала бороться за свое счастье. Буратино стал настоящим живым мальчиком. НРК – это такое огромное чудо, на самом деле.
Поделиться29117-08-2026 12:18:53
Я даже немного о другом. Поверил Андрей, что Катя с Мишей. Катя ему дала это понять, фото в сумке, «Я счастлива, отстань», «Я теперь с ним, у нас отношения, пока».
То как он должен узнать, что ей хорошо с Мишей или нет? Следить за ними?
Я просто не поняла, правда, что имеется ввиду.
Ну разве, что если К будет кидать на А многозначительные взгляды или ревновать его и так далее.
Ну это вариант без дневника и Катиного побега в П.
Там только один вариант, если Катя сама ему скажет. Это как с показом, как только она сама просит о помощи, он сразу готов её успокоить и мотивировать.
Поделиться29217-08-2026 12:30:53
Как с ней поговорить, если она всеми способами дала понять, что говорить не хочет?
Да какими всеми)
Один раз отфутболила после увиденного поцелуя.
В ее парадигме он с Кирой и не очень-то и горел желанием видеть Катю.
Да, свадьбы не случилось, но она видела их целующимися на дегустации, а теперь и вживую в ЗЛ; + звонок, в котором он молчал.
С точки зрения Кати - он с Кирой и чувства к Кате либо остыли, либо их не было, либо он решил все забыть.
Прибежал стихийно, эмоционально, необдуманно. Поговорив под мелодию звонка абонента «Кира».
Ну я не знаю, есть ли смысл спорить. Эта тема часто всплывает и мнения полярны. Кто-то считает, что он сделал, все что смог; кто-то - что почти ничего.
Я бы оскорбилась на месте Кати за это признание под трубой. «Я тебя люблю, неужели ты не понимаешь?»
А как она должна понимать?
Никаких действий не предпринято; ни один личный разговор не был инициирован (не верю, что его ЕА с Мишей остановили; или она никогда одна бы домой не ходила, нельзя было ее найти, достучаться, передать что-то через Колю - нам показали в ФР, как он умеет добиваться).
Ни-че-го.
Зато как только появилась - сразу «люблю» без всяких оговорок и «не писал инструкцию», будто кто-то говорил, что писал.
Потом звонок Киры, ну естественно.
Встречи не инициировал, с Кирой не расстался.
Снова признания между поцелуями и звонками другой женщины.
Один отказ - он уже у Киры.
Но Катя слушать не хочет.
Катя не хочет быть снова дурой. Кате нужны качественные изменения, а не продолжение цирка.
Слава богу, да. Марионетка отрезала свои верёвки, наконец-то. Оторвалась от Киры, от Ромы и начала бороться за свое счастье. Буратино стал настоящим живым мальчиком. НРК – это такое огромное чудо, на самом деле.
Так Катя ему эти веревки отрезала. Не прочел бы дневник - остановился бы на фото - сделал вывод, что Катя любит Мишу, не просто так же фото его носит, как Маша сказала.
Единственная надежда, что он всё-равно бы не захотел сдаваться, раз утром принял решение. Ну этого мы не узнаем.
Поделиться29317-08-2026 13:04:21
Так Катя ему эти веревки отрезала. Не прочел бы дневник - остановился бы на фото - сделал вывод, что Катя любит Мишу, не просто так же фото его носит, как Маша сказала.
Единственная надежда, что он всё-равно бы не захотел сдаваться, раз утром принял решение. Ну этого мы не узнаем.
От Киры он ушёл до дневника. В никуда. И в сумку полез именно потому, что не хотел сдаваться.
Про Киру и чемодан, и почему он возвращается к ней напишу отдельно (пишу уже неделю, но допишу обязательно, там много).
Поделиться29417-08-2026 13:51:48
Да какими всеми)
Один раз отфутболила после увиденного поцелуя.
В ее парадигме он с Кирой и не очень-то и горел желанием видеть Катю.
Да, свадьбы не случилось, но она видела их целующимися на дегустации, а теперь и вживую в ЗЛ; + звонок, в котором он молчал.
С точки зрения Кати - он с Кирой и чувства к Кате либо остыли, либо их не было, либо он решил все забыть.
Прибежал стихийно, эмоционально, необдуманно. Поговорив под мелодию звонка абонента «Кира».Ну я не знаю, есть ли смысл спорить. Эта тема часто всплывает и мнения полярны. Кто-то считает, что он сделал, все что смог; кто-то - что почти ничего.
Я бы оскорбилась на месте Кати за это признание под трубой. «Я тебя люблю, неужели ты не понимаешь?»
А как она должна понимать?
Никаких действий не предпринято; ни один личный разговор не был инициирован (не верю, что его ЕА с Мишей остановили; или она никогда одна бы домой не ходила, нельзя было ее найти, достучаться, передать что-то через Колю - нам показали в ФР, как он умеет добиваться).
Ни-че-го.
Зато как только появилась - сразу «люблю» без всяких оговорок и «не писал инструкцию», будто кто-то говорил, что писал.
Потом звонок Киры, ну естественно.
Встречи не инициировал, с Кирой не расстался.
Снова признания между поцелуями и звонками другой женщины.
Один отказ - он уже у Киры.Но Катя слушать не хочет.
Катя не хочет быть снова дурой. Кате нужны качественные изменения, а не продолжение цирка.Так Катя ему эти веревки отрезала. Не прочел бы дневник - остановился бы на фото - сделал вывод, что Катя любит Мишу, не просто так же фото его носит, как Маша сказала.
По-моему, фотка его не убедила от слова совсем) Чисто дружеский вайб там. Но вообще я тоже не догоняю, зачем Катька ее таскает с собой из сумочки в сумочку) Моя версия - для поднятия самооценки.
Поделиться29517-08-2026 13:58:44
И слава богу (!), на наше счастье, он украл дневник и сразу же, прочитав, узнал обратное.
Ходил бы и дальше желал Кате счастья.Хотя, в этот раз, может и не сдался бы - еще утром был готов действовать, до Миши.
Вы про «марионетку» ответили мне на сообщение о дневнике. Поэтому я и восприняла это в том смысле, что вы чтение дневника Андреем восприняли, как «перерезание веревки», а я написала, что в таком случае, веревку перерезает Катя, так как это ее дневник, и ее слова - и только читая их, Андрей понимает, что Катя любит его, а не Мишу.
И если бы (!!) он не дошел до чтения дневника, - то вполне вероятно его выводы остались бы на этапе фото в сумке и реплики Маши про «фото просто друга в сумочке носить не будет».
То есть, не факт, что продолжил бы борьбу, не взирая на утренние решения.
Ведь вы и сами писали, что пока Катя показывает, как у нее все хорошо, он не смеет ей ничего портить…
Поделиться29617-08-2026 15:23:09
Вы про «марионетку» ответили мне на сообщение о дневнике. Поэтому я и восприняла это в том смысле, что вы чтение дневника Андреем восприняли, как «перерезание веревки», а я написала, что в таком случае, веревку перерезает Катя, так как это ее дневник, и ее слова - и только читая их, Андрей понимает, что Катя любит его, а не Мишу.
Собственно говоря, веревок две: одну держит Кира, её он перерезал сам, когда ушёл с чемоданом. Вторая у кукловода Ромы. Вот её он перережет после дневника, когда даст Роме по лицу.
Поделиться29717-08-2026 15:53:10
И если бы (!!) он не дошел до чтения дневника, - то вполне вероятно его выводы остались бы на этапе фото в сумке и реплики Маши про «фото просто друга в сумочке носить не будет».
То есть, не факт, что продолжил бы борьбу, не взирая на утренние решения.
Ведь вы и сами писали, что пока Катя показывает, как у нее все хорошо, он не смеет ей ничего портить…
Если бы он не любил Катю, не решил бы за неё бороться. Не ушёл бы от Киры. Не полез бы к Кате в сумку, не нашёл бы там дневник. Не впечатлился бы тем дневником так сильно. Катин дневник – не панацея, не универсальный способ изменить душу человека. Это обычные размышления обычного человека, да, искреннего и любящего, но они не действуют на всех подряд. Рома не даст соврать. Дневник срабатывает только потому, что Андрею больно за Катю, только потому, что он уже любит. Ничего бы не сработало, никакие муки совести, дневник, вообще ничего. Если бы не способность Андрея понять и полюбить условно некрасивую Катю, заглянуть ей в душу, если бы не его желание измениться. Имхо.
Поделиться29817-08-2026 16:04:05
Если бы он не любил Катю, не решил бы за неё бороться. Не ушёл бы от Киры. Не полез бы к Кате в сумку, не нашёл бы там дневник. Не впечатлился бы тем дневником так сильно. Катин дневник – не панацея, не универсальный способ изменить душу человека. Это обычные размышления обычного человека, да, искреннего и любящего, но они не действуют на всех подряд. Рома не даст соврать. Дневник срабатывает только потому, что Андрею больно за Катю, только потому, что он уже любит. Ничего бы не сработало, никакие муки совести, дневник, вообще ничего. Если бы не способность Андрея понять и полюбить условно некрасивую Катю, заглянуть ей в душу, если бы не его желание измениться. Имхо.
Это все понятно, я не спорю с этим.
У нас тогда разговор в другую степь уходил: Вы писали, что Андрей не трогал бы ее, если б думал, что она счастлива с другим, и я ответила вам, что в таком случае, слава богу, что он нашел дневник, потому что, если бы он думал, что у Кати все хорошо с Мишей + увидел бы «фото просто друга, которое девушка просто так в сумочке носить не будет» - мог бы оставить все как есть. Это по логике Андрея, который (закольцовываем) не посмеет ее тревожить, если будет думать, что она счастлива с другим. Вот.
Сама-то я особого значения фотке не придаю.
Поделиться29917-08-2026 16:11:38
Это все понятно, я не спорю с этим.
У нас тогда разговор в другую степь уходил: Вы писали, что Андрей не трогал бы ее, если б думал, что она счастлива с другим, и я ответила вам, что в таком случае, слава богу, что он нашел дневник, потому что, если бы он думал, что у Кати все хорошо с Мишей + увидел бы «фото просто друга, которое девушка просто так в сумочке носить не будет» - мог бы оставить все как есть. Это по логике Андрея, который (закольцовываем) не посмеет ее тревожить, если будет думать, что она счастлива с другим. Вот.Сама-то я особого значения фотке не придаю.
Мне кажется, ему в тот момент более весомые аргументы нужны были, чтобы отступить, а не просто фото Михаила. Не знал он тогда, хорошо у неё с Мишей или нет.
Поделиться30017-08-2026 16:19:03
Мне кажется, ему в тот момент более весомые аргументы нужны были, чтобы отступить, а не просто фото Михаила. Не знал он тогда, хорошо у неё с Мишей или нет.
Я думаю, он никогда особо не знал хорошо у К с М или нет, ну разве, что кроме того самого дня, как наблюдал за ними танцующими в ресторане и выходящими из бара.
Вот я иногда думаю. Катя вернулась в ЗЛ, Андрей же не знал ничего о ее личной жизни, то есть, по идее, после того, как он их видел, в глазах Андрея ничего принципиально нового не произошло, он не знает, вместе они или расстались.
Но в первый же день ее возвращения побежал за ней в бар признаваться в любви. Но она могла бы встречаться с Мишей на тот момент, обратной информации у него не было)
Она тогда только один день как вернулась в ЗЛ, он бы даже еще не успел понаблюдать, встречает ли ее кто-то с работы, например, и так далее, ну чтоб выводы какие-то сделать)
То есть, когда припечет - плевать ему, есть Миша или нет. А когда ее не было рядом (в ЗЛ) - не трогал ее, так как желал счастья и, якобы, «отпустил» в новую жизнь без себя и боли, которую причинил.