Не родись красивой Love

Объявление

Совместный онлайн-просмотр очередной серии в субботу (15.08.26) в 22:00 по Москве!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Не родись красивой Love » Непонятные и спорные моменты НРК » За что Андрюша полюбил Катюшу?

За что Андрюша полюбил Катюшу?

Сообщений 211 страница 240 из 244

211

#p71721,Laduga написал(а):

Как по мне, конечно, это все было.
Подлость - сам факт соблазнения; использование - ради компании на первых порах; ложь - о любви. То, что он в процессе влюбился в нее по-настоящему не отменяет всего этого проступка.

Отредактировано Laduga (Сегодня 18:35:44)

Не отменяет, но вину все-таки смягчает, мне кажется. Одно дело, если он её цинично использовал от начала и до конца. А другое дело, если он любит – и поэтому сам же страдает от того, что натворил. Не только Кате больно, ему тоже. Если у человека внутри что-то живое осталось, если он способен чувствовать боль, не за себя, а за другого человека, это немножко другой разговор. Его в конечном итоге наказывают ровно тем, что он сам сделал с Катей. Не больше и не меньше.

+2

212

#p71723,Laduga написал(а):

А как вы думаете, что тогда случилось, когда Андрей не смог с Кирой на следующий день после боксеров?
Там, где Катя орет «Я люблю тебя, морееее» и Жданову этим ором бьют по кумполу.
Я понимаю, почему не смог с Изотовой, Катюха также сидела на этом пассажирском, и у него конкретные параллели проходят, он ее вспоминает.
А с Кирой что? Что хотели сказать этой аллегорией?
Просто вспомнил о ней? Или мозг кинул ему предъяву типа «Алло, это не Катя».
Она услышала его «Катя», когда он страдал по ней и разносил кабинет, тут понятна аллегория. Почему он слышит ее крик про море? Не то, чтобы конкретно это относилось к нему. Или это момент ее излечивания от Жданова, и поэтому он «слышит»?
Я понимаю, нам показывают таким образом, что они родственные души и все такое, но хотелось бы поразмышлять.
И вообще, смог бы он, если бы отбросил моральный вопрос и руководствовался только физическим? Ну чтоб Киру не расстроить, как минимум.

Да, родственные души, да, она излечивается и перестает его слышать. И да, это, видимо, влияние душевного и духовного на физиологию. Если так можно сказать.

0

213

И еще мне интересно, заметили ли они эти флюиды по его возвращении из командировки? Как они оба вели себя. Особенно он Катино поведение.
Слава богу, в обморок она шмякнулась предварительно.
Жданов, я думаю, это ее поведение добавил в копилочку «Катя меня все еще любит»
А она?

0

214

#p71725,biruza1991 написал(а):

Не отменяет, но вину все-таки смягчает, мне кажется. Одно дело, если он её цинично использовал от начала и до конца. А другое дело, если он любит – и поэтому сам же страдает от того, что натворил. Не только Кате больно, ему тоже. Если у человека внутри что-то живое осталось, если он способен чувствовать боль, не за себя, а за другого человека, это немножко другой разговор. Его в конечном итоге наказывают ровно тем, что он сам сделал с Катей. Не больше и не меньше.

Да, согласна, что это потом все меняет, потому что это случится.
Но изначально этого нет.
И могло не быть.
И вот, что в этом случае могло бы быть с Катей - это уже другая история.

0

215

#p71725,biruza1991 написал(а):

Это все да, конечно!
Только существуют два прямо противоположных мнения, которые у нас за эти годы были. Что больше оправдывает Андрея: если он «не ведал, что творил», то есть не любил, а потом полюбил, или если уже любил, но по каким-то причинам морозился и следовал плану соблазнения? То есть очень важны слова Андрея матери в конце, мол, Катя не поверит, что он полюбил её уже тогда, с косичками. А косички — это ДО инструкции. Потом она окаменеет’ и косички будут изгнаны навсегда. Значит, полюбил до инструкции? Но при этом «сам не понимал, как к ней относится».
Короче, не уверена, что Кате легче простить, если Андрей прямо давно её любил. Одно дело человек тормозил, сам не знал, что любит, развивался, менялся методом проб и ошибок, раскаялся и осознал — и другое, если уже любил, но так сильно это отрицал и вытеснял… Возникает неприятный вопрос: а почему вытеснял?

+2

216

#p71729,Бинош написал(а):

Это все да, конечно!
Только существуют два прямо противоположных мнения, которые у нас за эти годы были. Что больше оправдывает Андрея: если он «не ведал, что творил», то есть не любил, а потом полюбил, или если уже любил, но по каким-то причинам морозился и следовал плану соблазнения? То есть очень важны слова Андрея матери в конце, мол, Катя не поверит, что н полюбил её уже тогда, с косичками. А косички — это ДО инструкции. Потом она окаменеет’ и косички будут изгнаны навсегда. Значит, полюбил до инструкции? Но при этом «сам не понимал, как к ней относится».
Короче, не уверена, что Кате легче простить, если Андрей прямо давно её любил. Одно дело человек тормозил, сам не знал, что любит, развивался, менялся методом проб и ошибок, раскаялся и осознал — и другое, если уже любил, но так сильно это отрицал и вытеснял… Возникает неприятный вопрос: а почему вытеснял?

Последние косички были в день инструкции после второй ночи) Когда он как дурак сидел и задавался вопросом «Ну что она там притихла»

0

217

#p71730,Laduga написал(а):

Последние косички были в день инструкции после второй ночи) Когда он как дурак сидел и задавался вопросом «Ну что она там притихла»

Дадада. Потому что там она окрыленная второй ночью, на шею ему бросается, благодарит за с счастье. А потом умирает — и все. Пучки.

0

218

Это все да, конечно!
Только существуют два прямо противоположных мнения, которые у нас за эти годы были. Что больше оправдывает Андрея: если он «не ведал, что творил», то есть не любил, а потом полюбил, или если уже любил, но по каким-то причинам морозился и следовал плану соблазнения? То есть очень важны слова Андрея матери в конце, мол, Катя не поверит, что н полюбил её уже тогда, с косичками. А косички — это ДО инструкции. Потом она окаменеет’ и косички будут изгнаны навсегда. Значит, полюбил до инструкции? Но при этом «сам не понимал, как к ней относится».

Не, косички были ещё в 93 серии.
Это скорее о её образе до возвращения в целом.

ИМХО, соблазнение ради компании — всё же больший проступок, чем просто «отрицал и вытеснял».

0

219

Это все да, конечно!

Просто у Андрюши такая вывернутая логика, что понять её очень тяжело без ста грамм. Полюбил да, до инструкции. Посмотреть на него утром перед инструкцией, там поперёк лица табличка "я влюбился". Они взаимодействуют даже как пара. То, что это именно любовь, он ещё не до конца понимает  с ним это первый раз в жизни. Инструкцию он продолжает выполнять чисто из страха, что "если она узнает, она умрет". И сам же в этот же день почти убивает ее (просто Катенька живучая оказалась). Не со зла, а по недомыслию, и по причине того, что это еще не той силы любовь, которая придет потом, ее не хватает пока, чтобы исправить его полностью. На момент начала соблазнения любви (именно любви, именно как к женщине) нет ещё. Есть некоторая привязанность, как к близкому человеку. И где-то там, на краю сознания, есть вот это предзнаменование любви. Он не в состоянии пока это осмыслить, оно мелькает где-то там, он отмахивается от этих мыслей. Не со зла, опять же. Ему кажется, что это не серьёзно, и вообще не с ним, ему померещилось. Ну и потом, это же Катя, с ней нельзя как с моделями, она "чистая, непорочная девочка". Он занимается сублимацией этих непонятных желаний, не отдавая себе отчета в этом – все эти обнимашки с Катей не просто так. И потом вот этот звонок Коли. Смесь его страха перед чем-то непонятным, неведомым – и зачатков ревности. Ему ведь, на самом деле, не за компанию страшно. Ему страшно, что в жизни Кати есть что-то, чего он не знает и не понимает. Ему страшно, что она его хоть в чем-то, но обманула. Он не ждёт предательства, он просто сам понять не может, что с ним творится. "Катя принадлежит мне", султан Сулейман доморощенный. Это и не любовь ещё, и не осознанное подавление чувств, это скорее недостаток внутренней рефлексии. Это именно непонимание, что с ним происходит, и кто ему Катя. Все ИМХО.

+2

220

У него ещё вот этот момент есть, когда он уже влюбился, но ещё прячется за цинизмом. Отсюда все эти разговоры про Катю в холодильнике, "обрыдло", и так далее. Он настолько не умеет, не привык быть настоящим, что сразу пытается надеть обратно панцирь. Потом он научится без него функционировать, но этот этап нужно было пережить. И поэтому я пропускаю мимо ушей ту ересь, которую он несёт порой, я не могу это серьёзно воспринимать. Это паника, чистой воды страх перед настоящими чувствами.

Отредактировано biruza1991 (07-08-2026 19:43:16)

+2

221

Мы с причины появления чувств Андрюши перешли к времени их возникновения. О, эта тема!    :D

+3

222

#p71735,Юла написал(а):

Мы с причины появления чувств Андрюши перешли к времени их возникновения. О, эта тема!

Ага)) самая любимая тема всех времен и народов  https://i.ibb.co/ynNRF5pR/pooh-lol.gif

+4

223

Что больше оправдывает Андрея: если он «не ведал, что творил», то есть не любил, а потом полюбил, или если уже любил, но по каким-то причинам морозился и следовал плану соблазнения?

А прикинь, вот не сложилось и не полюбил? Какой человек тогда лучше - тот который способен на такое или тот который не способен?   https://san2.ru/smiles/copper-basin.gif

0

224

#p71732,sterilizator написал(а):

Не, косички были ещё в 93 серии.
Это скорее о её образе до возвращения в целом.

Да, было, спасибо. Я имела в виду, когда она свою финансовую ревность затеяла, то и перестала косички носить) Но, наверное, ты права. Смысл, что до преображения. До того как «не стыдно показаться вместе» стало.
Короче, не знаю, когда Палыч полюбил)) Как я прислала уже и здесь, и в фике, он, как и Дарси, осознал это, уже когда был в середине пути.

0

225

#p71735,Юла написал(а):

Мы с причины появления чувств Андрюши перешли к времени их возникновения. О, эта тема!

Ага :crazyfun:

0

226

#p71737,Юла написал(а):

А прикинь, вот не сложилось и не полюбил? Какой человек тогда лучше - тот который способен на такое или тот который не способен?

Ну хочется думать, что Андрюша — хороший мальчик, который «запутался». «Ромка, может быть, мы с тобой просто сошли с ума?»

+1

227

#p71734,biruza1991 написал(а):

У него ещё вот этот момент есть, когда он уже влюбился, но ещё прячется за цинизмом. Отсюда все эти разговоры про Катю в холодильнике, "обрыдло", и так далее. Он настолько не умеет, не привык быть настоящим, что сразу пытается надеть обратно панцирь. Потом он научится без него функционировать, но этот этап нужно было пережить. И поэтому я пропускаю мимо ушей ту ересь, которую он несёт порой, я не могу это серьёзно воспринимать. Это паника, чистой воды страх перед настоящими чувствами.

Отредактировано biruza1991 (Сегодня 18:43:16)

Да, эта твоя мысль мне, пожалуй, созвучна. Я про маску циника тоже люблю порассуждать)

+2

228

#p71737,Юла написал(а):

А прикинь, вот не сложилось и не полюбил? Какой человек тогда лучше - тот который способен на такое или тот который не способен?

Ну да, у тебя получается, пошел на это только потому, что неосознанно хотел этого романа.

+1

229

#p71735,Юла написал(а):

Если говорить о причинах возникновения чувств, то Катенька разблокировала в его душе функции, о существовании которых он не подозревал. Он не знал, что способен на нежность, эмпатию, не доверял никому так сильно. Не знал, что удовольствие в постели усиливается от душевной близости. Ему не приходило в голову заботиться о ком-то (да, я все о том же вечере перед советом, и "давай закажу тебе ужин", раньше у него таких желаний не возникало). Она содрала с него все его маски вместе с кожей, увидела и полюбила в нем просто человека, обычного, слабого и грешного, и это дало ему силу. Её объятия не душат, они предлагают свободу. Она была и хрупкой, и ранимой, и почти стальной, его опорой и его же маленькой девочкой, которую хочется защитить. Она летала вместе с ним, падала тоже вместе с ним. Они во многом похожи (особенно в плане того, что боятся разочаровать своих родителей, и оба очень одиноки). Они даже ругаются так, словно давно женаты. Андрей сразу понял, что это его человек – жаль, не сразу понял, что это его женщина, история была бы легче.

+3

230

#p71737,Юла написал(а):

Я сильно сомневаюсь, что у него были шансы её не полюбить))

+2

231

#p71742,Бинош написал(а):

Ну да, у тебя получается, пошел на это только потому, что неосознанно хотел этого романа.

Скорее закрепить за собой право на Катю. Было бы странно ревновать и требовать верности от человека, с которым у вас нет никаких отношений.   https://san2.ru/smiles/copper-basin.gif   Вообще, я тут как Марго с ее Андрюша — хороший мальчик.   https://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

+3

232

#p71744,biruza1991 написал(а):

Я сильно сомневаюсь, что у него были шансы её не полюбить))

Пусть так, но а если ГС? Вот вышло так, что не полюбил. Получится, что тот Андрюша, который «не ведал, что творил» наломает дров, а тот который все начал из-за чувств откажется от плана соблазнения, потому что не способен на такое, имхо.   :tomato:

0

233

#p71746,Юла написал(а):

Пусть так, но а если ГС? Вот вышло так, что не полюбил. Получится, что тот Андрюша, который «не ведал, что творил» наломает дров, а тот который все начал из-за чувств откажется от плана соблазнения, потому что не способен на такое, имхо.

Юла, я к вечеру пятницы сильно торможу, почти как Андрюша)) не совсем поняла про "начал из-за чувств, но откажется". Не полюбил, но отказывается от плана соблазнения? Или отказывается, если полюбил?

0

234

#p71747,biruza1991 написал(а):

Юла, я к вечеру пятницы сильно торможу, почти как Андрюша)) не совсем поняла про "начал из-за чувств, но откажется". Не полюбил, но отказывается от плана соблазнения? Или отказывается, если полюбил?

Есть две версии, как написала Бинош.
1) Андрюша начал план соблазнения, а потом влюбился.
2) Андрюша начал план соблазнения, потому что уже испытывал к Кате некие романтические чувства.
ГС. Любви не случилось в обеих версиях, но поведут себя герои по-разному. Андрюша из первой версии начнет соблазнять Катю без любви и разобьет ей сердце.
Андрюша из второй версии не начнет соблазнять Катю, потому что у него нет чувств и ему это просто-напросто не надо.

0

235

#p71748,Юла написал(а):

2) Андрюша начал план соблазнения, потому что уже испытывал к Кате некие романтические чувства.
ГС. Любви не случилось в обеих версиях, но поведут себя герои по-разному. Андрюша из первой версии начнет соблазнять Катю без любви и разобьет ей сердце.
Андрюша из второй версии не начнет соблазнять Катю, потому что у него нет чувств и ему это просто на просто не надо.

А, теперь поняла, спасибо. Ну если не влюбился, то да, все так. Но грустно, особенно первая версия. (А если влюбился, то вторая версия хуже, если он осознанно это делает).

0

236

#p71749,biruza1991 написал(а):

А если влюбился, то вторая версия хуже, если он осознанно это делает

Здесь кому как. Мнения расходятся.   :dontknow:   :)    Мне гораздо легче принять то, что человек все гадости говорил, потому что не принимал свои чувства, боролся с ними, прятал их за цинизмом, чем если он действительно так считал и принуждал себя ее целовать, садить на колени и т. д.

+1

237

#p71748,Юла написал(а):

Андрюша из второй версии не начнет соблазнять Катю, потому что у него нет чувств и ему это просто-напросто не надо.

Это опять к вопросу об определениях и соотношении любви и «неких романтические чувств».

+1

238

#p71751,sterilizator написал(а):

Это опять к вопросу об определениях и соотношении любви и «неких романтические чувств».

Угу, но на него невозможно ответить, потому что у всех свое представление о любви.  https://san2.ru/smiles/girl-sad.gif

+2

239

#p71750,Юла написал(а):

Здесь кому как. Мнения расходятся.          Мне гораздо легче принять то, что человек все гадости говорил, потому что не принимал свои чувства, боролся с ними, прятал их за цинизмом, чем если он действительно так считал и принуждал себя ее целовать, садить на колени и т. д.

Так он не принуждал себя, вот в чем фокус)) чувства просто неосознанные. Имхо, конечно

+1

240

#p71751,sterilizator написал(а):

#p71752,Юла написал(а):

Угу, но на него невозможно ответить, потому что у всех свое представление о любви.

У нас тут уже философский кружок образовался))

+3

Вы здесь » Не родись красивой Love » Непонятные и спорные моменты НРК » За что Андрюша полюбил Катюшу?