Не родись красивой Love

Объявление

Совместный онлайн-просмотр очередной серии в субботу (15.08.26) в 22:00 по Москве!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Не родись красивой Love » Непонятные и спорные моменты НРК » За что Андрюша полюбил Катюшу?

За что Андрюша полюбил Катюшу?

Сообщений 181 страница 210 из 244

181

#p71691,Laduga написал(а):

Каждый, по-своему любовь понимает. Вот и Миша тоже. Может он реально думает, что любит. Возможно, она первая, кто его так зацепила, что аж с родителями познакомил. Ну относится он к ней нежно, с трепетом, не настаивает ни на чем. В конце, еще отправляет к Жданову на разговор, понимая, что для него это может плохо кончиться.

Ой не знаю, тоже сложно, так как я эту часть слабо помню. Если спрашивать конкретно мое мнение - то я не думаю, что он ее любит. Вижу, что она ему нравится, вписывается в его каноны, подходит ему по его мнению.

А вы как думаете? Что не любит ее, заблуждается или врет?

Я думаю, Миша в Катю влюблен)

0

182

#p71690,Laduga написал(а):

Кира, как гарантия того, что любил уже тогда.

Кира не гарантия ничего, Кира просто пришла и метафорически встряхнула её за плечи. И заставила посмотреть на реального Андрея, а не на образ, который существует только в инструкции Ромы. Все, что рассказала ей Кира, ей может рассказать сам Андрей (про чувства, потому что сама Кира о них знает от него же) или женсовет (про то, что с ним было, пока Катя была в Египте). Кира здесь просто выполнила роль хирурга, который вытащил осколок "зеркала тролля" у неё из глаз. Не, я понимаю логику этого сценария, там ещё было обещание Кати не подходить к Андрею, которое Кира с неё снимает. Но ситуация немножко дурацкая, по-моему.

0

183

#p71694,Бинош написал(а):

Плюс устные инструкции Ромы и реакция на них Андрея, подслушанные Катей.

Которые, опять-таки, не отражают ситуацию целиком, и точно не отражают, что же он на самом деле чувствует.

0

184

#p71692,biruza1991 написал(а):

В тот период ещё нет. Но она ему близкий по духу человек. Но тараканов в его голове потравить надо.

Скажем так, ещё нет, но вектор развития его чувств наблюдается, и весьма определённый. Это не любовь ещё, не влюблённость, но куда-то туда мы движемся. Его обнимашки с Катей – это сублимация вполне определённых желаний, только он не признается в этом.

Я не очень верю, что у него просто человеческая любовь к Кате и любовь к женщине развиваются отдельно друг от друга. Что ещё интереснее, ему не верит Рома. Там с самого начала что-то не то было. Не так явно, но было.

Я ж говорю, на начало соблазнения ему не хватает только одного, чтобы его подтолкнуть в сторону Кати. Он ещё не любит, но он к ней привязался, привык, он готов к этой любви. Можно брать тепленьким.

Тогда, я не очень понимаю о чем мы говорим и спорим.
Я думала ваша позиция в том, что можно называть Ждановское отношение к Кате любовью практически сразу, ведь всё это его отношение к ней вело, вело и привело, окончательно, к большому чувству.
А сейчас вы говорите, что он перед соблазнением почти готов, но не хватает толчка и пары месяцев времени.
Тогда, в целом это и значит, что не любит еще.
Тогда, наши мнения, в целом, совпадают. Я это также вижу. Все, что было, все его умиление Катей, хорошее к ней отношение, уважение, сублимация в виде обнимашек и т.д. - это первые ростки, хорошая почва, на которой скоро все начнет активно прорастать.
(всё без негатива и имхо, конечно).

Я и насчет Миши так думаю. Его хорошее отношение к Кате, уважительное и внимательное, я тоже, как и Ждановское, - любовью не вижу.
Сравнивать их сложно, потому что абсолютно разные истории и развитие отношений. Для Андрея - это табу, а Миша только и рад новым отношениям.
Плюс, признаваясь Кате в любви - Миша может реально так думать, почему нет?

Кстати, нам это чувство рефлексии не показали, но думаю, что когда Жданов увидел Катю с Мишей «У Севы» он там, наверное, головешкой о стену хотел бы удариться, видя наглядно, как другой мужчина спокойно выходит с Катей в свет, еще и в ее прежнем луке. Увидел, что так можно и кто-то другой это делает, гордо поддерживая ее руку.

+2

185

#p71693,Бинош написал(а):

За подлость, использование, ложь.

И да, и нет. Потому что то, что Жданов намеревался сделать в отношении Кати, и то, что в итоге сделал – две большие разницы. Имхо три раза.

0

186

#p71698,Laduga написал(а):

Тогда, я не очень понимаю о чем мы говорим и спорим.
Я думала ваша позиция в том, что можно называть Ждановское отношение к Кате любовью практически сразу, ведь всё это его отношение к ней вело, вело и привело, окончательно, к большому чувству.
А сейчас вы говорите, что он перед соблазнением почти готов, но не хватает толчка и пары месяцев времени.
Тогда, в целом это и значит, что не любит еще.
Тогда, наши мнения, в целом, совпадают. Я это также вижу. Все, что было, все его умиление Катей, хорошее к ней отношение, уважение, сублимация в виде обнимашек и т.д. - это первые ростки, хорошая почва, на которой скоро все начнет активно прорастать.
(всё без негатива и имхо, конечно).

Я и насчет Миши так думаю. Его хорошее отношение к Кате, уважительное и внимательное, я тоже, как и Ждановское, - любовью не вижу.
Сравнивать их сложно, потому что абсолютно разные истории и развитие отношений. Для Андрея - это табу, а Миша только и рад новым отношениям.
Плюс, признаваясь Кате в любви - Миша может реально так думать, почему нет?

Кстати, нам это чувство рефлексии не показали, но думаю, что когда Жданов увидел Катю с Мишей «У Севы» он там, наверное, головешкой о стену хотел бы удариться, видя наглядно, как другой мужчина спокойно выходит с Катей в свет, еще и в ее прежнем луке. Увидел, что так можно и кто-то другой это делает, гордо поддерживая ее руку.

Да! Хотя Катя там уже другая. После ночей с ним и после Египта. И пальтишко неплохое, и прическа конский хвост)

0

187

#p71696,biruza1991 написал(а):

Кира не гарантия ничего, Кира просто пришла и метафорически встряхнула её за плечи. И заставила посмотреть на реального Андрея, а не на образ, который существует только в инструкции Ромы. Все, что рассказала ей Кира, ей может рассказать сам Андрей (про чувства, потому что сама Кира о них знает от него же) или женсовет (про то, что с ним было, пока Катя была в Египте). Кира здесь просто выполнила роль хирурга, который вытащил осколок "зеркала тролля" у неё из глаз. Не, я понимаю логику этого сценария, там ещё было обещание Кати не подходить к Андрею, которое Кира с неё снимает. Но ситуация немножко дурацкая, по-моему.

Андрей и ЖС - не то. Как и Маргарита, к примеру. Были ведь обсуждения, почему она не пошла.
Кира - незаинтересованное лицо+бывшая невеста и любящая его женщина, которая прощала ему все на свете, и Катю, в том числе.

Если пуститься в конспирологию, то можно и Кире не поверить. Вдруг это продолжение плана, ведь Катя еще владелица НМ, от которой зависит ЗМ.
И вот все закончится, и Кира с Андреем вздохнут с облегчением и сыграют пышную свадьбу.
Ну это так уже, если совсем паранойю разводить.

0

188

#p71698,Laduga написал(а):

Я спорить начала с утверждением, что Жданов после первой ночи говорит о любви, но это слишком рано. Вот я задалась вопросом, а когда не рано? Он и так тормозит на поворотах, куда ещё медленнее... Ну то есть, насколько сильно надо любить, чтобы слово "люблю" не было ложью? С какого момента начинается его "ты ей больше не врешь"? С вечера перед советом? Мне кажется, раньше.

0

189

#p71701,Laduga написал(а):

Если пуститься в конспирологию, то можно и Кире не поверить. Вдруг это продолжение плана, ведь Катя еще владелица НМ, от которой зависит ЗМ.
И вот все закончится, и Кира с Андреем вздохнут с облегчением и сыграют пышную свадьбу.
Ну это так уже, если совсем паранойю разводить.

Угу, и я об этом. И Кира не гарантия, и Кира может врать. Прикол в том, что ей все равно придётся ему поверить, если она у нему вернётся. Не Кире, не Марго, не женсовету, никому другому. Ему. А иначе ничего не получится, надо всю жизнь сидеть и бояться, а вдруг. И Катя мне похожа на человека, который в принципе готов поверить, но вот надо чтобы кто-то пришёл и озвучил то, что она и сама в глубине души понимает.

0

190

Так не было этого всего, если любил уже тогда.

0

191

#p71701,Laduga написал(а):

Необязательно пускаться, Кира с самого начала заявила, что пришла ради ЗЛ, потому что А и К должны довести до конца свой план.
И Катя знает, что Андрей расстался с Кирой.

0

192

#p71700,Бинош написал(а):

Да! Хотя Катя там уже другая. После ночей с ним и после Египта. И пальтишко неплохое, и прическа конский хвост)

Да, уже немного видоизмененная. Начало прекрасных нарядов постегипта.
Но конкретно тут выглядит как старая Катя в старомодных нарядах. Пальто, шарфик, бабушкина юбка. Все на месте. Не сильно отличается от Кати времен ФР.
Конский хвост, насколько я знаю, это высокий хвост. А у Кати волосы внизу заколоты. Вот прическа и сумка тут у Кати уже отличаются, да.

Сори за ужасные скрины.

Катя «У Севы»

0

193

До меня дошло, что с Катей в финале происходит. Я в детстве очень боялась мультика "Аленький цветочек". Нет, я не боялась чудища. Я спокойно смотрела почти до самого конца. А в конце, когда он превращается обратно в человека, со мной что-то происходило. Начинались какие-то дикие рыдания, и я пряталась, чтобы никто этих слез не видел. Вот мне кажется, что с Катей примерно то же самое происходит. Она не боится, что он ей врёт. Она боится, что он её правда любит. Когда Кира ей это говорит, она чуть ли не в ужас приходит. Не знаю, как это работает, честно. Но как-то так оно получается.

0

194

#p71707,biruza1991 написал(а):

Она не боится, что он ей врёт. Она боится, что он её правда любит.

Это не одно и то же?

0

195

#p71708,sterilizator написал(а):

Это не одно и то же?

Нет. Врёт, что любит – и не врёт, что любит. У нас второй вариант. Катя давно смирилась, что он её не любит. Срослась с этой мыслью. Хотя в глубине души надеется. А тут до неё дошло. Это стресс, на самом деле.

0

196

#p71704,sterilizator написал(а):

Увы, все равно было(

0

197

#p71706,Laduga написал(а):

Да, уже немного видоизмененная. Начало прекрасных нарядов постегипта.
Но конкретно тут выглядит как старая Катя в старомодных нарядах. Пальто, шарфик, бабушкина юбка. Все на месте. Не сильно отличается от Кати времен ФР.
Конский хвост, насколько я знаю, это высокий хвост. А у Кати волосы внизу заколоты. Вот прическа и сумка тут у Кати уже отличаются, да.

Сори за ужасные скрины.

Спасибо за скрины. Бог в деталях. Сумочка, шарфик, походка.

+2

198

#p71707,biruza1991 написал(а):

До меня дошло, что с Катей в финале происходит. Я в детстве очень боялась мультика "Аленький цветочек". Нет, я не боялась чудища. Я спокойно смотрела почти до самого конца. А в конце, когда он превращается обратно в человека, со мной что-то происходило. Начинались какие-то дикие рыдания, и я пряталась, чтобы никто этих слез не видел. Вот мне кажется, что с Катей примерно то же самое происходит. Она не боится, что он ей врёт. Она боится, что он её правда любит. Когда Кира ей это говорит, она чуть ли не в ужас приходит. Не знаю, как это работает, честно. Но как-то так оно получается.

Какая ты тонкая, чувствительная натура! Если что, я без подколки, с огромным уважением. А мысль интересная. Ей и правда очень страшно: и в Трафальгаре, и когда он письмо об увольнении написал (она и девочек спрашивает: зачем?), и когда Кира ей говорит.
Более того: ей даже страшно к нему в подвал спускаться в конце! «А вдруг он не захочет со мной разговаривать?» И — «Сначала разберусь с Воропаевым». С Воропаевым было очень правильно и профессионально разобраться, но она прям радостно ухватилась за эту возможность отсрочить момент истины.
ИМХО

+1

199

#p71709,biruza1991 написал(а):

Нет. Врёт, что любит – и не врёт, что любит. У нас второй вариант. Катя давно смирилась, что он её не любит. Срослась с этой мыслью. Хотя в глубине души надеется. А тут до неё дошло. Это стресс, на самом деле.

Не то слово. И вообще, вот на минуточку: мама родная, которая больше всех против Жданова, вдруг ему «поверила»; женсовет туда же. Ну а соперница Кира — вообще апофигей. И тот, кто все делает «ради компании», вдруг увольняется из этой самой компании.

+3

200

#p71702,biruza1991 написал(а):

Я спорить начала с утверждением, что Жданов после первой ночи говорит о любви, но это слишком рано. Вот я задалась вопросом, а когда не рано? Он и так тормозит на поворотах, куда ещё медленнее... Ну то есть, насколько сильно надо любить, чтобы слово "люблю" не было ложью? С какого момента начинается его "ты ей больше не врешь"? С вечера перед советом? Мне кажется, раньше.

А, это еще оттуда идет, поняла.
Да, я писала, что это раннее и внезапное его заявление.
Слово «люблю» для меня слишком громко прозвучало, неправдоподобно. То, что он познал нежность; и все хорошие и трогательные чувства к ней сложил вместе с этой постельной нежностью, и почувствовал что-то новое к ней, более сильное - я верю.
Но он так явно это подчеркивает, «не влюбился, а люблю», что я его не понимаю, так как вчера еще не любил (как женщину), а за ночь чувство родилось. Ну а потом же, как я уже писала, после слов о любви, съезжает на любовь как к родному человеку. Вот в любовь как к родному человеку я верю, а как к женщине - еще нет.
Может, из-за этого и несогласие случилось? Может мы не поняли, кто какую любовь имел ввиду?

+2

201

#p71714,Laduga написал(а):

Может, из-за этого и несогласие случилось? Может мы не поняли, кто какую любовь имел ввиду?

Может быть))

#p71714,Laduga написал(а):

Но он так явно это подчеркивает, «не влюбился, а люблю», что я его не понимаю, так как вчера еще не любил (как женщину), а за ночь чувство родилось. Ну а потом же, как я уже писала, после слов о любви, съезжает на любовь как к родному человеку. Вот в любовь как к родному человеку я верю, а как к женщине - еще нет.

Вот я тоже его не понимала раньше. Его вообще трудно понять. Если только не допустить мысль, что он влюбился раньше, где-то в период соблазнения до первой ночи, просто очень сильно это отрицает. А предпосылки к этой любви были ещё раньше. Где-то в на уровне подсознания было вот это "да она тебе нравится", просто вытащить это наружу пришлось чуть ли не клещами.

+3

202

#p71695,Бинош написал(а):

Я думаю, Миша в Катю влюблен)

Тоже так думаю

0

203

#p71709,biruza1991 написал(а):

А чего тогда бояться?

0

204

#p71713,Бинош написал(а):

И тот, кто все делает «ради компании», вдруг увольняется из этой самой компании.

Ну тут я с ложкой дегтя)
Главная идея - спасти компанию, чтоб Катя не забрала ее, если верить в то, что он еще врет.
А его уход - такой себе аргумент. Ну уйдет на время пока она завершит дела и процесс закончится. Потом вернется. Компания семейная, он это сделает в два счета.
Тут жертва больше в том, что «уйду, чтоб ты осталась». Ну опять-таки, в ситуации, где Андрюша врет ей ради компании - тоже логичное действие. Уйти в сторону, чтобы она все доделала. Ведь главное конечное желание - здоровая целая компания с законченным процессом. А ей кредиторы больше всех доверяют, логично, чтобы она и доделала все.
Ну это версия в пользу конспирологии.

Вообще, версия, в которой вера была бы беззаговорочна - это наверно, когда она доделывает дела, уходит, и больше никогда не возвращается в ЗМ. И он при этом с ней.

Отредактировано Laduga (07-08-2026 18:27:47)

0

205

#p71717,sterilizator написал(а):

А чего тогда бояться?

Страшно, когда выстроенная тобой картина мира рушится. А ещё низкая самооценка недовытравленная, имхо: «Он будет с кем угодно, только не со мной» (с).

0

206

#p71704,sterilizator написал(а):

#p71710,Бинош написал(а):

Увы, все равно было(

Опять-таки, а что конкретно было? По пунктам:
1. Открытки и игрушки от Ромы (Катя думает, что от него). Враньё, что Рома не знает об их отношениях. Все эти разговоры про "обрыдло", которые привели к инструкции. Язык три метра у кого-то.
2. Попытки давить Кате на психику, "неужели чувство вины сильнее, чем любовь?". Спектакль на тему "бросила любимая девушка". Клятва луной, когда любви ещё нет.
3. "В кромешной темноте и с бутылкой виски". Пьяный первый поцелуй, такая же первая ночь. Его отказ вести Катю в приличные рестораны и к себе домой по причине её "неформатного" внешнего вида.
4. "Мы с Кирой чужие люди". Обещание Кате отменить свадьбу, когда отменять её не собирался, обещание Кире свадьбу не отменять. Попытка усидеть на двух стульях, план фиктивно жениться на Кире. Реализовать не удалось, но стукнуть его очень хочется за это. Разговор про лемуров.
5. Инструкция и то, что он никак не уберег Катю от этого удара. Лиссабон и прочие попытки выяснять отношения. Разбитый фейс Зорькина, одна штука.
6. Эпизод с Волочковой. "Девочки, я весь ваш" – с моделями.

В противовес этому: его нежелание тащить Катю в постель ради компании – и таки отказ это делать ("я не должен"). "Самый лучший день рождения, и самая лучшая ночь". Драка с хулиганами. Утешение Кати после общения с Сашей. Разговор про Дениса. Чувства, которые все-таки прорезались, несмотря и вопреки. Настоящие открытки. "Полный неконтакт" с Кирой и другими женщинами. Обнимашки и поцелуи в количестве. Это в период до совета. Вроде как и натворил много, и оправдать его особо нечем. Но то, что он намеревался сделать с Катей, и что было в реальности, все же отличается.

0

207

Как по мне, конечно, это все было.
Подлость - сам факт соблазнения; использование - ради компании на первых порах; ложь - о любви. То, что он в процессе влюбился в нее по-настоящему не отменяет всего этого проступка.

Отредактировано Laduga (07-08-2026 18:35:44)

+2

208

#p71717,sterilizator написал(а):

А чего тогда бояться?

Страшно, что она полгода жила в искаженной реальности. Страшно допустить мысль, что некоторые её действия били по человеку, которого она считала врагом, а в итоге там все намного сложнее. Страшно даже в глаза ему смотреть, и видеть свет, который пыталась не замечать. Да вообще, так и помереть можно от счастья))

+4

209

А как вы думаете, что тогда случилось, когда Андрей не смог с Кирой на следующий день после боксеров?
Там, где Катя орет «Я люблю тебя, морееее» и Жданову этим ором бьют по кумполу.
Я понимаю, почему не смог с Изотовой, Катюха также сидела на этом пассажирском, и у него конкретные параллели проходят, он ее вспоминает.
А с Кирой что? Что хотели сказать этой аллегорией?
Просто вспомнил о ней? Или мозг кинул ему предъяву типа «Алло, это не Катя».
Она услышала его «Катя», когда он страдал по ней и разносил кабинет, тут понятна аллегория. Почему он слышит ее крик про море? Не то, чтобы конкретно это относилось к нему. Или это момент ее излечивания от Жданова, и поэтому он «слышит»?
Я понимаю, нам показывают таким образом, что они родственные души и все такое, но хотелось бы поразмышлять.
И вообще, смог бы он, если бы отбросил моральный вопрос и руководствовался только физическим? Ну чтоб Киру не расстроить, как минимум.

+2

210

#p71722,biruza1991 написал(а):

Страшно, что она полгода жила в искаженной реальности. Страшно допустить мысль, что некоторые её действия били по человеку, которого она считала врагом, а в итоге там все намного сложнее. Страшно даже в глаза ему смотреть, и видеть свет, который пыталась не замечать. Да вообще, так и помереть можно от счастья))

Да. Хорошо написала.

+1

Вы здесь » Не родись красивой Love » Непонятные и спорные моменты НРК » За что Андрюша полюбил Катюшу?