#p71692,biruza1991 написал(а):В тот период ещё нет. Но она ему близкий по духу человек. Но тараканов в его голове потравить надо.
Скажем так, ещё нет, но вектор развития его чувств наблюдается, и весьма определённый. Это не любовь ещё, не влюблённость, но куда-то туда мы движемся. Его обнимашки с Катей – это сублимация вполне определённых желаний, только он не признается в этом.
Я не очень верю, что у него просто человеческая любовь к Кате и любовь к женщине развиваются отдельно друг от друга. Что ещё интереснее, ему не верит Рома. Там с самого начала что-то не то было. Не так явно, но было.
Я ж говорю, на начало соблазнения ему не хватает только одного, чтобы его подтолкнуть в сторону Кати. Он ещё не любит, но он к ней привязался, привык, он готов к этой любви. Можно брать тепленьким.
Тогда, я не очень понимаю о чем мы говорим и спорим.
Я думала ваша позиция в том, что можно называть Ждановское отношение к Кате любовью практически сразу, ведь всё это его отношение к ней вело, вело и привело, окончательно, к большому чувству.
А сейчас вы говорите, что он перед соблазнением почти готов, но не хватает толчка и пары месяцев времени.
Тогда, в целом это и значит, что не любит еще.
Тогда, наши мнения, в целом, совпадают. Я это также вижу. Все, что было, все его умиление Катей, хорошее к ней отношение, уважение, сублимация в виде обнимашек и т.д. - это первые ростки, хорошая почва, на которой скоро все начнет активно прорастать.
(всё без негатива и имхо, конечно).
Я и насчет Миши так думаю. Его хорошее отношение к Кате, уважительное и внимательное, я тоже, как и Ждановское, - любовью не вижу.
Сравнивать их сложно, потому что абсолютно разные истории и развитие отношений. Для Андрея - это табу, а Миша только и рад новым отношениям.
Плюс, признаваясь Кате в любви - Миша может реально так думать, почему нет?
Кстати, нам это чувство рефлексии не показали, но думаю, что когда Жданов увидел Катю с Мишей «У Севы» он там, наверное, головешкой о стену хотел бы удариться, видя наглядно, как другой мужчина спокойно выходит с Катей в свет, еще и в ее прежнем луке. Увидел, что так можно и кто-то другой это делает, гордо поддерживая ее руку.