#p71667,biruza1991 написал(а):Вопрос был не в том, почему Катя верит Кире, я с этим не спорю. Вопрос был в другом. Андрей влюбился в Катю, но не сейчас, в конце сериала, а раньше, и Катя получает этому подтверждение (в виде показаний свидетеля Воропаевой К.Ю.). Вопрос в том, каким образом признание Киры, что Андрей правда Катю любит, и любит давно, и слово "давно" здесь ключевое – каким образом это влияет на историю в целом? Это что-то меняет в поступках Жданова? Нет. Он начал соблазнение из корыстных соображений, он дарил Кате чужие подарки, он ею манипулировал какое-то время, он обещал двум женщинам противоположные вещи (отменить свадьбу и не отменять свадьбу). Это так, по минимуму. Но Катя его прощает. Именно потому, что он любит. Его раскаяние не исправит ситуацию, его любовь сейчас не исправит ситуацию. (Мира когда-то сказала, что ситуацию вообще ничего не исправит, но я не согласна). Ситуацию спасает только то, что он любит Катю давно, ещё с периода соблазнения. И тогда все равно получается, что чем раньше он влюбился, тем меньше лжи было в их отношениях, следовательно, меньше степень его вины. Все ИМХО
Да она же, якобы, простила его за обман во время своей медитации с Юлианой, или чем это можно назвать.
Поэтому, дальше вопрос прощения именно за соблазнения не стоял, далее стоял вопрос действительно ли он ее любит, а лучше, действительно ли он ее любил уже тогда. Конечно, чем меньше он врал и чем быстрее влюбился - тем лучше для него, больше ему баллов (или меньше минусов, в его случае). Плюс, она - президент, зависимость ЗМ от НМ никуда не ушла, ей, видимо, важно, чтобы он ее любил с тех еще пор в контексте вопроса ее внешнего вида. Она же переживала, что он стесняется ее (Лиссабон), она маме после Трафальгара говорит же «ему что-то нужно, просто я выгляжу по-другому, со мной теперь не стыдно выйти».
Ну там в конце, я уже сама не понимала, что она хочет и что именно прощает. Она вернулась очень слабой перед ним, противостоять было сложно. Было видно, что она хочет, чтоб он пришел и доказал ей свою любовь. Я не верю в ее «хочется бежать». Она падает в обмороки, думая о нем, растекается при его виде (после командировки), думает где он и с кем, дает пакет, ожидая ответа, переживает, когда другая женщина отбирает надежду.
Я уже в какой-то момент не понимаю, что ее держит кроме обещанного слово Кире. Хотя, нет, понимаю. Реальные доказательства и действия, а не те его жалкие потуги у трубы между поцелуем и звонком Киры. Она ждала реальных доказательств (слова Киры+его уход подошли).