Не родись красивой Love

Объявление

Совместный онлайн-просмотр очередной серии в субботу (15.08.26) в 22:00 по Москве!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Не родись красивой Love » Непонятные и спорные моменты НРК » За что Андрюша полюбил Катюшу?

За что Андрюша полюбил Катюшу?

Сообщений 151 страница 180 из 244

151

#p71661,biruza1991 написал(а):

Почему тогда его оправдывают словами "он сказал, что любит вас"? Почему для Кати это не просто важно, это прямо ключевой момент?

Потому что это стороннее и независимое от Андрея заявление.
Для Кати ситуация выглядит похоже на то, о чём выше шла речь о Кире — он уже говорил о любви, и это оказывалось ложью/для компании, поэтому она не верит никаким его словам (она об этом говорит практически прямо в «Трафальгаре»). А тут появляется подтверждение, что в этот раз это было искренне.

+2

152

#p71665,sterilizator написал(а):

Для Кати ситуация выглядит похоже на то, о чём выше шла речь о Кире — он уже говорил о любви, и это оказывалось ложью/для компании, поэтому она не верит никаким его словам (она об этом говорит практически прямо в «Трафальгаре»). А тут появляется подтверждение, что в этот раз это было искренне.

:cool:

0

153

Вопрос был не в том, почему Катя верит Кире, я с этим не спорю. Вопрос был в другом. Андрей влюбился в Катю, но не сейчас, в конце сериала, а раньше, и Катя получает этому подтверждение (в виде показаний свидетеля Воропаевой К.Ю.). Вопрос в том, каким образом признание Киры, что Андрей правда Катю любит, и любит давно, и слово "давно" здесь ключевое – каким образом это влияет на историю в целом? Это что-то меняет в поступках Жданова? Нет. Он начал соблазнение из корыстных соображений, он дарил Кате чужие подарки, он ею манипулировал какое-то время, он обещал двум женщинам противоположные вещи (отменить свадьбу и не отменять свадьбу). Это так, по минимуму. Но Катя его прощает. Именно потому, что он любит. Его раскаяние не исправит ситуацию, его любовь сейчас не исправит ситуацию. (Мира когда-то сказала, что ситуацию вообще ничего не исправит, но я не согласна). Ситуацию спасает только то, что он любит Катю давно, ещё с периода соблазнения. И тогда все равно получается, что чем раньше он влюбился, тем меньше лжи было в их отношениях, следовательно, меньше степень его вины. Все ИМХО

+4

154

Для Кати ситуация выглядит похоже на то, о чём выше шла речь о Кире — он уже говорил о любви, и это оказывалось ложью/для компании(

Самое интересное то, что "он говорил о любви, и это оказывалось ложью" – это тоже стороннее мнение Ромы, который отчасти не знает, что чувствует Жданов, отчасти знает, но искажает факты. "А Самохвалову вы поверили".

Отредактировано biruza1991 (07-08-2026 15:05:54)

0

155

Так если любил уже давно, за что тогда прощать?

0

156

#p71668,biruza1991 написал(а):

Самое интересное то, что "он говорил о любви, и это оказывалось ложью" – это тоже стороннее мнение Ромы, который отчасти не знает, что чувствует Жданов, отчасти знает, но искажает факты.

Нет, Катя сама что-то подобное говорит в ресторане, сейчас попробую найти.

0

157

#p71669,sterilizator написал(а):

Хороший вопрос. (Я ответ знаю, но вопрос все равно хороший).

0

158

#p71670,sterilizator написал(а):

В каком ресторане? В Трафальгаре или в Лиссабоне?

0

159

#p71670,sterilizator написал(а):

А нет, то про компанию было (что ему всё на неё).
Но всё равно эти вещи связаны друг с другом.

#p71672,biruza1991 написал(а):

В каком ресторане? В Трафальгаре или в Лиссабоне?

В «Трафальгаре».

0

160

#p71671,biruza1991 написал(а):

Хороший вопрос. (Я ответ знаю, но вопрос все равно хороший).

Ну я не рассматриваю здесь второстепенные вещи вроде «он её стеснялся», на фоне «главной подлости» это мелочи.

0

161

#p71673,sterilizator написал(а):

А нет, то про компанию было (что ему всё на неё).
Но всё равно эти вещи связаны друг с другом.

Так все равно ерунда получается. Из того, что написано в инструкции, правдой было: что Жданов начал соблазнение из-за компании и звонков Коли, Рома в курсе, Рома пишет открытки и покупает подарки, ну и расписание составляет, куда им пойти, Жданов перед ночью с Катей напился. Это плохо, да, так делать нельзя. Но там кроме этой информации, три страницы текста. Из которого следует, что Катя Жданову противна, "как будто мерзкое существо", и дальше вот это все про "полюбуешься на моделей, их прелести возбудят тебя больше" (Роме словами через рот сказали "я занимался любовью с Катей Пушкаревой, это было сказочно"). Что на самом деле чувствует Жданов, Рома частично не в курсе, а то что знает, искажает. По логике Ромы, там вообще все было через силу и ради компании. И выводы Катя делает, исходя в том числе, из утверждений Ромы.

+2

162

#p71667,biruza1991 написал(а):

Вопрос был не в том, почему Катя верит Кире, я с этим не спорю. Вопрос был в другом. Андрей влюбился в Катю, но не сейчас, в конце сериала, а раньше, и Катя получает этому подтверждение (в виде показаний свидетеля Воропаевой К.Ю.). Вопрос в том, каким образом признание Киры, что Андрей правда Катю любит, и любит давно, и слово "давно" здесь ключевое – каким образом это влияет на историю в целом? Это что-то меняет в поступках Жданова? Нет. Он начал соблазнение из корыстных соображений, он дарил Кате чужие подарки, он ею манипулировал какое-то время, он обещал двум женщинам противоположные вещи (отменить свадьбу и не отменять свадьбу). Это так, по минимуму. Но Катя его прощает. Именно потому, что он любит. Его раскаяние не исправит ситуацию, его любовь сейчас не исправит ситуацию. (Мира когда-то сказала, что ситуацию вообще ничего не исправит, но я не согласна). Ситуацию спасает только то, что он любит Катю давно, ещё с периода соблазнения. И тогда все равно получается, что чем раньше он влюбился, тем меньше лжи было в их отношениях, следовательно, меньше степень его вины. Все ИМХО

Да она же, якобы, простила его за обман во время своей медитации с Юлианой, или чем это можно назвать.
Поэтому, дальше вопрос прощения именно за соблазнения не стоял, далее стоял вопрос действительно ли он ее любит, а лучше, действительно ли он ее любил уже тогда. Конечно, чем меньше он врал и чем быстрее влюбился - тем лучше для него, больше ему баллов (или меньше минусов, в его случае). Плюс, она - президент, зависимость ЗМ от НМ никуда не ушла, ей, видимо, важно, чтобы он ее любил с тех еще пор в контексте вопроса ее внешнего вида. Она же переживала, что он стесняется ее (Лиссабон), она маме после Трафальгара говорит же «ему что-то нужно, просто я выгляжу по-другому, со мной теперь не стыдно выйти».
Ну там в конце, я уже сама не понимала, что она хочет и что именно прощает. Она вернулась очень слабой перед ним, противостоять было сложно. Было видно, что она хочет, чтоб он пришел и доказал ей свою любовь. Я не верю в ее «хочется бежать». Она падает в обмороки, думая о нем, растекается при его виде (после командировки), думает где он и с кем, дает пакет, ожидая ответа, переживает, когда другая женщина отбирает надежду.
Я уже в какой-то момент не понимаю, что ее держит кроме обещанного слово Кире. Хотя, нет, понимаю. Реальные доказательства и действия, а не те его жалкие потуги у трубы между поцелуем и звонком Киры. Она ждала реальных доказательств (слова Киры+его уход подошли).

+2

163

#p71675,biruza1991 написал(а):

По логике Ромы, там вообще все было через силу и ради компании. И выводы Катя делает, исходя в том числе, из утверждений Ромы.

Так а её понимании Андрей разделял эти впечатления.
Хотя если изначально был только ради компании, это, наверное, уже и не столь важно (хотя само по себе важно)

0

164

#p71673,sterilizator написал(а):

В «Трафальгаре».

Катя в конце сериала сама себе противоречит. Вслух она ему одно говорит, а в дневнике другое. У меня есть ощущение, что она сама не очень верит в то, что говорит в Трафальгаре. Если бы верила, ей бы признание Киры не помогло, никак. (Имхо, конечно).

+2

165

#p71678,biruza1991 написал(а):

Катя в конце сериала сама себе противоречит. Вслух она ему одно говорит, а в дневнике другое. У меня есть ощущение, что она сама не очень верит в то, что говорит в Трафальгаре. Если бы верила, ей бы признание Киры не помогло, никак. (Имхо, конечно).

Она не верит текущим словам о любви, т.к. он уже раз говорил и это оказалось ложью.
А от Киры вдруг выяснила, что не ложью.

0

166

#p71677,sterilizator написал(а):

Так а её понимании Андрей разделял эти впечатления.
Хотя если изначально был только ради компании, это, наверное, уже и не столь важно (хотя само по себе важно)

Я исхожу из того, что Катя с самого начала знает ответ на свой вопрос, Кира этот ответ просто озвучила. Что там было изначально, тоже важно. Но соблазнение ради компании – это одно, "ввязался в это, а потом чувство прорезалось" – это другая история. Степень вины разная. Кате до инструкции казалось одно, после инструкции другое, а оказалось вообще третье. И вот это "третье" она сама в глубине души чувствовала, но боялась признавать.

Отредактировано biruza1991 (07-08-2026 15:49:59)

+1

167

#p71678,biruza1991 написал(а):

Да не верит конечно.
Особенно возле Бон аппетита «никогда мне этого больше не говори».
Ага, конечно. Слышать не хочет. Ну я понимаю ее, не хочет слышать это без действий. Пустые слова только бередят душу и ранят.

А вообще, вы правильную тему подняли. План соблазнения и вся грязь инструкции вылечилась за одну медитацию. Да, Катя ему возле трубы еще что-то упрекнула открытками, но дальше, в целом, вопрос не стоял. Конечно, этого очень не хватило, обсуждения Катей и Андреем всей этой ситуации, чтобы была сцена, где Жданов рассказывает ей свою историю.
Чтобы он говорил о том, что ему никогда не было противно, что он не превозмогал себя, что это все абсурд. Рассказал бы про свои отношения с Ромой, чтобы Катя понимала степень этой дружбы и так далее. Многое важное осталось за кадром.

А нам все объяснение, которое дают - это Катя простила его там на пляже.

+2

168

#p71679,sterilizator написал(а):

Она не верит текущим словам о любви, т.к. он уже раз говорил и это оказалось ложью.
А от Киры вдруг выяснила, что не ложью.

Не вдруг. В этом весь прикол ситуации. Никакая Кира её не убедила бы, если бы у Кати не было изначально мыслей, что Жданов теоретически мог ей не врать.

+2

169

#p71674,sterilizator написал(а):

Ну я не рассматриваю здесь второстепенные вещи вроде «он её стеснялся», на фоне «главной подлости» это мелочи.

Я имею ввиду то, что он струсил отменить свадьбу. До совета, во всяком случае, не отменил.

0

170

Во время просмотра 99-100 серий я говорила, напишу ещё раз. Катя после инструкции считает Жданова страшным человеком, на всё способным. А ей не приходит в голову, что с ней будет, если это действительно так? Если у Жданова нет никаких моральных ценностей, что он с ней может сделать за её игры? С ней, с Колей, с её родителями? Или она... сама в это не верит? Самое страшное, что Жданов в итоге попытается сделать – это пойти и попробовать торжественно самоубиться. И где-то на уровне спинного мозга Катя это понимает с самого начала.

#p71681,Laduga написал(а):

Конечно, этого очень не хватило, обсуждения Катей и Андреем всей этой ситуации, чтобы была сцена, где Жданов рассказывает ей свою историю.
Чтобы он говорил о том, что ему никогда не было противно, что он не превозмогал себя, что это все абсурд. Рассказал бы про свои отношения с Ромой, чтобы Катя понимала степень этой дружбы и так далее. Многое важное осталось за кадром.

Катенька у нас максималист, она такими категориями не мыслит. Если простила, то простила (не на пляже, в конце на "броневичке"), если обиделась, ховайся в жито.

+1

171

#p71683,biruza1991 написал(а):

Я имею ввиду то, что он струсил отменить свадьбу. До совета, во всяком случае, не отменил.

Так он обещал сделать это после совета.
И нет доказательств (у Кати), что не сделал бы это.

0

172

#p71680,biruza1991 написал(а):

Я исхожу из того, что Катя с самого начала знает ответ на свой вопрос, Кира этот ответ просто озвучила.

#p71682,biruza1991 написал(а):

Не вдруг. В этом весь прикол ситуации. Никакая Кира её не убедила бы, если бы у Кати не было изначально мыслей, что Жданов теоретически мог ей не врать.

Так зачем тогда весь этот цирк?

0

173

#p71684,biruza1991 написал(а):

Во время просмотра 99-100 серий я говорила, напишу ещё раз. Катя после инструкции считает Жданова страшным человеком, на всё способным. А ей не приходит в голову, что с ней будет, если это действительно так? Если у Жданова нет никаких моральных ценностей, что он с ней может сделать за её игры? С ней, с Колей, с её родителями? Или она... сама в это не верит? Самое страшное, что Жданов в итоге попытается сделать – это пойти и попробовать торжественно самоубиться. И где-то на уровне спинного мозга Катя это понимает с самого начала.

Тут, имхо, три момента.
С одной стороны, ей просто сделали больно и она, подстиекаемая Колей, хочет отомстить.
Со второй, наверное, не верит, что он может сделать что-то физически, это уже совсем другой уровень.
С третьей, может рассчитывать на то, что ЗЛ всё же пока зависит от НМ.

+2

174

#p71657,biruza1991 написал(а):

Я вроде бы тоже понимаю, о чем вы, но мне сама идея не нравится, что любовь должна соответствовать ряду условий, чтобы человек имел право сказать "люблю" (если что, сорри). Но да, другой вопрос, что это за любовь (к женщине, к члена семьи, бескорыстная или нет, и так далее до бесконечности). В сериале мы видим пример нескольких героев, которые говорят "люблю", и за этим стоит все что угодно, от Андрюшиного вранья (если принять условия задачи, что он ей врет), до Катиного "я люблю его каждой клеточкой".

Интересные рассуждения. Я согласна частично, есть о чем подумать. Я говорю только то, что вся дорога к любви не может называться любовью. И дело не в том, что любовь - это финиш, конечная точка. А в том, что к любви что-то подводит, какой-то путь, который стороны проходят. От симпатии к влюбленности, от влюбленности к любви (ну примерно)
И какая любовь имеется ввиду? Просто человеческая? Или как к женщине?
Вот в машине после вечеринки, где он советуется с ней, он ее уже любит? Как кого? Когда до этого злится на нее в лифте, перекривляет у зеркала?
Когда кружит ее у банка и в кабинете? Любит?
Когда зависает перед ней и слушает про подушечки с лавандой ?
А когда вообще началась его любовь к ней? 
Конечно, она ему важна в то время, близка, я вижу, как он с ней как со своей любимой плюшевой игрушкой (в хорошем смысле).

Отредактировано Laduga (07-08-2026 16:30:11)

+2

175

#p71685,sterilizator написал(а):

Так он обещал сделать это после совета.
И нет доказательств (у Кати), что не сделал бы это.

С этим я согласна. Но разговор про лемуров, плюс само обещание Жданова отменить свадьбу, когда отменять её он собирался, меня из себя выводят. Не только это, конечно, есть ещё моменты.

#p71686,sterilizator написал(а):

Так зачем тогда весь этот цирк?

Ну я этот вопрос задавала, мне говорят, что ей страшно. Просто страшно ему снова поверить. Ок, хорошо. Но она к нему возвращается так, словно никуда не уходила, словно они расстались вчера и по недоразумению, словно всей этой истории вообще не было. Причём это не сценарный ляп, это вполне в её духе и характере поступок.

0

176

#p71689,biruza1991 написал(а):

Ну я этот вопрос задавала, мне говорят, что ей страшно. Просто страшно ему снова поверить. Ок, хорошо. Но она к нему возвращается так, словно никуда не уходила, словно они расстались вчера и по недоразумению, словно всей этой истории вообще не было. Причём это не сценарный ляп, это вполне в её духе и характере поступок.

Кира, как гарантия того, что любил уже тогда.

+1

177

#p71657,biruza1991 написал(а):

Хорошо, давайте так попробуем: вот у нас есть Миша. Он говорит Кате "люблю". По поступкам кажется, что действительно любит. Вопрос: настоящая ли это любовь? А с какого момента?

Каждый, по-своему любовь понимает. Вот и Миша тоже. Может он реально думает, что любит. Возможно, она первая, кто его так зацепила, что аж с родителями познакомил. Ну относится он к ней нежно, с трепетом, не настаивает ни на чем. В конце, еще отправляет к Жданову на разговор, понимая, что для него это может плохо кончиться.

Ой не знаю, тоже сложно, так как я эту часть слабо помню. Если спрашивать конкретно мое мнение - то я не думаю, что он ее любит. Вижу, что она ему нравится, вписывается в его каноны, подходит ему по его мнению.

А вы как думаете? Что не любит ее, заблуждается или врет?

0

178

#p71688,Laduga написал(а):

Интересные рассуждения. Я согласна частично, есть о чем подумать. Я говорю только то, что вся дорога к любви не может называться любовью. И дело не в том, что любовь - это финиш, конечная точка. А в том, что к любви что-то подводит, какой-то путь, который стороны проходят. От симпатии к влюбленности, от влюбленности к любви (ну примерно)

Хорошо, согласна.

Вот в машине после вечеринки, где он советуется с ней, он ее уже любит? Как кого? Когда до этого злится на нее в лифте, перекривляет у зеркала?

В тот период ещё нет. Но она ему близкий по духу человек. Но тараканов в его голове потравить надо.

Когда кружит ее у банка и в кабинете? Любит?
Когда зависает перед ней и слушает про подушечки с лавандой ?

Скажем так, ещё нет, но вектор развития его чувств наблюдается, и весьма определённый. Это не любовь ещё, не влюблённость, но куда-то туда мы движемся. Его обнимашки с Катей – это сублимация вполне определённых желаний, только он не признается в этом.

И какая любовь имеется ввиду? Просто человеческая? Или как к женщине?

Я не очень верю, что у него просто человеческая любовь к Кате и любовь к женщине развиваются отдельно друг от друга. Что ещё интереснее, ему не верит Рома. Там с самого начала что-то не то было. Не так явно, но было.

когда вообще началась его любовь к ней?

Я ж говорю, на начало соблазнения ему не хватает только одного, чтобы его подтолкнуть в сторону Кати. Он ещё не любит, но он к ней привязался, привык, он готов к этой любви. Можно брать тепленьким.

+3

179

#p71669,sterilizator написал(а):

За подлость, использование, ложь.

0

180

#p71675,biruza1991 написал(а):

Так все равно ерунда получается. Из того, что написано в инструкции, правдой было: что Жданов начал соблазнение из-за компании и звонков Коли, Рома в курсе, Рома пишет открытки и покупает подарки, ну и расписание составляет, куда им пойти, Жданов перед ночью с Катей напился. Это плохо, да, так делать нельзя. Но там кроме этой информации, три страницы текста. Из которого следует, что Катя Жданову противна, "как будто мерзкое существо", и дальше вот это все про "полюбуешься на моделей, их прелести возбудят тебя больше" (Роме словами через рот сказали "я занимался любовью с Катей Пушкаревой, это было сказочно"). Что на самом деле чувствует Жданов, Рома частично не в курсе, а то что знает, искажает. По логике Ромы, там вообще все было через силу и ради компании. И выводы Катя делает, исходя в том числе, из утверждений Ромы.

Плюс устные инструкции Ромы и реакция на них Андрея, подслушанные Катей.

+1

Вы здесь » Не родись красивой Love » Непонятные и спорные моменты НРК » За что Андрюша полюбил Катюшу?