Не родись красивой Love

Объявление

Совместный онлайн-просмотр очередной серии в субботу (15.08.26) в 22:00 по Москве!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Не родись красивой Love » Непонятные и спорные моменты НРК » За что Андрюша полюбил Катюшу?

За что Андрюша полюбил Катюшу?

Сообщений 121 страница 150 из 244

121

#p71587,Laduga написал(а):

Ну всё это его отношение к ней до соблазнения - это потенциал, благодатная почва, только-только собирающиеся выбиться сквозь землю ростки. Пока, думаю, рано называть это любовью - абсолютно. Нежные чувства - да.

Я с одной стороны, согласна, что это благодатная почва для любви. А с другой, а когда уже можно называть это любовью? Есть какое-то условие для этого? Любовь – это чувство. Да, я выше писала, я не считаю больную зависимость Киры любовью, просто потому, что её чувство эгоистично (с моей точки зрения). Но если говорить абстрактно, любовь – это ощущение, что человек тебе дорог, важен, вызывает положительные эмоции. "Если это книга, то настольная", "я люблю его, даже когда он кричит", "я не могу без Кати жить" – в принципе, герои сформулировали свое понимание любви, я с ним в общих чертах согласна. Любовь действительно бывает разная, разнрй силы и в разных формах.

+1

122

#p71605,biruza1991 написал(а):

Ещё такой нюанс: в русском языке слово "люблю" имент несколько значений. Любовь – это и глубокая привязанность, и симпатия, и "сердечная склонность к лицу другого пола", и тяготение, интерес к чему-либо (к музыке, например), и пристрастие к чему-то (к еде, к цветам и т.д.), и удовольствие, и бог весть что ещё. Можно любить родителей, мужа, детей, любить музыку, йогурт и поспать подольше, и все это один глагол "любить". Поэтому трудно сказать, когда и почему Андрей полюбил Катю, просто потому, что у всех свое понимание, что значит любить.

https://i.ibb.co/zTHL43cB/clapping.gif  https://san2.ru/smiles/plyus-odin.gif

+2

123

сахарок, я испугалась что выгляжу занудой, и все удалила...

Отредактировано biruza1991 (06-08-2026 20:09:43)

0

124

#p71581,sterilizator написал(а):

А откуда тогда Кира может знать, как выглядят глаза Андрея при «настоящем» признании в любви?

Ок, пойдем от противного. Если взгляды одинаковые и любил он и Киру, и Катю одинаково, то почему сам себе признается: «
Ты в первый раз в жизни влюбился», — и, главное, почему та же Кира ровно в том же разговоре с Катей признается:;»Меня так никто никогда не любил»?

0

125

#p71607,biruza1991 написал(а):

Отредактировано biruza1991 (Сегодня 19:09:43)

Бирюса, верни все! Уж на что я вчера душнила с древнегреческими мифами, и то удалять не стала)

0

126

#p71607,biruza1991 написал(а):

Отредактировано biruza1991 (Сегодня 20:09:43)

Верни! :mad:

0

127

#p71608,Бинош написал(а):

Ок, пойдем от противного. Если взгляды одинаковые и любил он и Киру, и Катю одинаково, то почему сам себе признается: «
Ты в первый раз в жизни влюбился», — и, главное, почему та же Кира ровно в том же разговоре с Катей признается:;»Меня так никто никогда не любил»?

В любом случае мы в лучшем случае имеем противоречащие друг другу утверждения, имеющие одинаковый вес.
А для влюблённых каждая влюблённость — первая «настоящая» ... На этот раз точно   :D
Слова Киры были в контексте каких-то действий, уже не помню, каких именно

Отредактировано sterilizator (06-08-2026 20:16:16)

0

128

#p71581,sterilizator написал(а):

А откуда тогда Кира может знать, как выглядят глаза Андрея при «настоящем» признании в любви?

Ну, видимо, впервые такой взгляд у него увидела, когда он любви к Кате говорил. :dontknow:

+1

129

#p71612,sterilizator написал(а):

В любом случае мы в лучшем случае имеем противоречащие друг другу утверждения, имеющие одинаковый вес.
А для влюблённых каждая влюблённость — первая «настоящая» ... На этот раз точно   
Слова Киры были в контексте каких-то действий, уже не помню, каких именно

Отредактировано sterilizator (Сегодня 19:16:16)

В контексте убеждения Кати, что он её любит по-настоящему. В отличие от Киры.

0

130

#p71616,Юла написал(а):

Ну, видимо, впервые такой взгляд у него увидела, когда он любви к Кате говорил.

Так вопрос в том, что если взгляд впервые, то нет эталона его значения.

#p71617,Бинош написал(а):

В контексте убеждения Кати, что он её любит по-настоящему. В отличие от Киры.

Нет, по-моему, речь шла о чём-то конкретном. Но точно не помню.

0

131

#p71625,sterilizator написал(а):

Нет, по-моему, речь шла о чём-то конкретном. Но точно не помню.

Эталон значения — прям как в математике)))
А контекст вот, с сайта «История одного города. Виртуального».
« - Не хотела бы я оказаться на Вашем месте.
- На моем месте могла оказаться только такая наивная дура как я!
- Все мы дуры, когда влюбляемся. Я решила поговорить с Андреем... Но то, что я услышала перевернуло мою жизнь - кажется, там идет флешбек признания Андрея, но не уверена: "Влюбился!... Да, я люблю Катю Пушкареву!" - Он сказал, что... любит Вас.
- Это неправда! Он сказал это Вам назло!
- Нет... Это было правдой. Он ведь когда-то признавался и мне в любви... Я видела его глаза... Понимаете?! И почувствовала, что на этот раз он действительно любит... Он словно сошел с ума - он хотел искать Вас, ехать за Вами, правда, не знал куда...

+1

132

#p71625,sterilizator написал(а):

А зачем эталон? Кира видела Андрюшины глазки разными с разными бабами, но такие увидела у него впервые.

+3

133

#p71636,Юла написал(а):

А зачем эталон? Кира видела Андрюшины глазки разными с разными бабами, но такие увидела у него впервые.

О! Точняк! Вывели формулу. https://san2.ru/smiles/hd-dark-skin/heart.gif

+2

134

#p71634,Бинош написал(а):

Он словно сошел с ума - он хотел искать Вас, ехать за Вами, правда, не знал куда...

Вот он, потенциальный контекст.
Возможно, с Кирой подобные ситуации бывали, и он вёл себя не так активно, как в случае с Катей?

#p71636,Юла написал(а):

А зачем эталон?

Чтобы знать, как выглядят глаза при настоящей любви...

Ко всем: Смотрите: человек может сказать, что глаза другого человека становятся чёрными от страха только если он уже видел его в страхе и его глаза были чёрными. Если же он в страхе его не видел, он не может знать наверняка, что его чёрные глаза означают страх, а не другую эмоцию.
По крайней мере, нельзя говорить об однозначности трактовки.

Отредактировано sterilizator (06-08-2026 20:51:57)

+1

135

#p71645,sterilizator написал(а):

По крайней мере, нельзя говорить об однозначности трактовки.

Но можно трактовать, что Кира таких глаз у Андрея до этого никогда не видела, имхо.

0

136

#p71647,Юла написал(а):

Но можно трактовать, что Кира таких глаз у Андрея до этого никогда не видела, имхо.

Наверное...

Хотя если брать приведённое Бинош:

#p71634,Бинош написал(а):

Нет... Это было правдой. Он ведь когда-то признавался и мне в любви... Я видела его глаза... Понимаете?! И почувствовала, что на этот раз он действительно любит...

То Кира, имхо, делает вывод о любви именно потому, что такой опыт был и у неё...

0

137

#p71645,sterilizator написал(а):

Вот он, потенциальный контекст.
Возможно, с Кирой подобные ситуации бывали, и он вёл себя не так активно, как в случае с Катей?

Час назад он мне сказал, что уезжает. Чтобы Вы остались президентом компании... Только любящий человек способен на такой поступок... Меня так никто никогда не любил...

Вот в каком контексте это было сказано!

+1

138

#p71648,sterilizator написал(а):

То Кира, имхо, делает вывод о любви именно потому, что такой опыт был и у неё...

У меня вообще большие сомнения, что Кира там говорит искренне. Если что, эта мысля не сейчас появилась. Она всегда была. Я даже поискала и нашла свои сообщения по этому поводу.

Тык

0

139

#p71650,Юла написал(а):

У меня вообще большие сомнения, что Кира там говорит искренне. Если что, эта мысля не сейчас появилась. Она всегда была. Я даже поискала и нашла свои сообщения по этому поводу.

Тык

О, оказывается, Мира уже озвучивала то, о чём я здесь пишу https://san2.ru/smiles/emotion/scratch_one-s_head.gif

Отредактировано sterilizator (06-08-2026 23:15:12)

0

140

#p71651,sterilizator написал(а):

О, оказывается, Мира уже озвучивала то, о чём я здесь пишу *задумчивый смайлик, чешущий голову*

Ага.   :yep:   Все придумано до нас.   :D

0

141

#p71599,biruza1991 написал(а):

Я с одной стороны, согласна, что это благодатная почва для любви. А с другой, а когда уже можно называть это любовью? Есть какое-то условие для этого? Любовь – это чувство. Да, я выше писала, я не считаю больную зависимость Киры любовью, просто потому, что её чувство эгоистично (с моей точки зрения). Но если говорить абстрактно, любовь – это ощущение, что человек тебе дорог, важен, вызывает положительные эмоции. "Если это книга, то настольная", "я люблю его, даже когда он кричит", "я не могу без Кати жить" – в принципе, герои сформулировали свое понимание любви, я с ним в общих чертах согласна. Любовь действительно бывает разная, разнрй силы и в разных формах.

«Настольная книга» и «Я не могу без Кати жить» - это фразы перед советом, тогда он по уши уже.
Я понимаю о чем вы говорите, но то, что вы описываете - это больше хорошее отношение к человеку. Любовь для меня, все-таки, более осознанное чувство, серьезное, масштабное - выросшее из хорошего отношения, влюбленности, взаимности с человеком в вопросе доверия, понимания, уважения.
Еще есть разница - любить как человека или конкретно как женщину. Вот мы говорим, что он Киру, больше, как родственницу любит. Любовь к женщине - всё таки, - не просто любовь. А чувство, вытекающее из всего перечисленного + нежность, трепет, и, конечно же, влечение, желание. Вы же сами вроде писали, если не ошибаюсь, что после постели с ней он уже все.. назад некуда.

Просто я бы не называла все то, что когда-то вырастет в любовь - уже любовью.
Иногда, имея конкретный список некоторых ощущений и чувств, до любви может не дойти.

Все имхо, конечно

+1

142

#p71609,Бинош написал(а):

Бирюса, верни все! Уж на что я вчера душнила с древнегреческими мифами, и то удалять не стала)

#p71611,сахарок написал(а):

Верни!

Простите меня, пожалуйста)) у меня такое бывает, написала что-то, потом начинаю думать, а вдруг не надо было... в общем, сорри. Вернуть сообщение уже не могу, продублирую:

Ещё такой нюанс: в русском языке слово "люблю" имеет несколько значений. Любовь – это и глубокая привязанность, и симпатия, и "сердечная склонность к лицу другого пола", и тяготение, интерес к чему-либо (к музыке, например), и пристрастие к чему-то (к еде, к цветам и т.д.), и удовольствие, и бог весть что ещё. Можно любить родителей, мужа, детей, любить музыку, йогурт и поспать подольше, и все это один глагол "любить". Поэтому трудно сказать, когда и почему Андрей полюбил Катю, просто потому, что у всех свое понимание, что значит любить.

Вообще, мне кажется, это только в русском и в английском по одному варианту слова "люблю" без контекста этой любви. Но в английском хотя бы нет "люблю йогурт", условно говоря, там для этого не "люблю", а "нравится" (like). В русском тоже есть "нравится", но эти два слова (применительно к йогурту, например) взаимозаменяемы. А для романтической любви ни в русском, ни в английском нет отдельного слова (если что, я могу ошибаться).

Я помню, как смотрела одно аниме ("Сакура ловец карт"), и там герой никак не может героине в любви признаться, все время мешает что-то. Я потом выключила дубляж и послушала, что же он говорит в оригинале: watashi wa anata ga sukidesu. В переводе "ты мне нравишься", потому что "я тебя люблю" – это aishiteru. Хотя, по уровню чувств и поступков там вполне "я люблю" в смысле глубокой любви, но он не говорит этого. Видимо, культурная особенность. Пока это выговоришь, струсишь десять раз. Отдельно меня умиляет слово anata в этой формулировке: это слово "ты", "тебя", но формальное – вместо неформального kimi.

Отредактировано biruza1991 (07-08-2026 12:23:37)

0

143

#p71655,biruza1991 написал(а):

Простите меня, пожалуйста)) у меня такое бывает, написала что-то, потом начинаю думать, а вдруг не надо было... в общем, сорри. Вернуть сообщение уже не могу, продублирую:

Ещё такой нюанс: в русском языке слово "люблю" имеет несколько значений. Любовь – это и глубокая привязанность, и симпатия, и "сердечная склонность к лицу другого пола", и тяготение, интерес к чему-либо (к музыке, например), и пристрастие к чему-то (к еде, к цветам и т.д.), и удовольствие, и бог весть что ещё. Можно любить родителей, мужа, детей, любить музыку, йогурт и поспать подольше, и все это один глагол "любить". Поэтому трудно сказать, когда и почему Андрей полюбил Катю, просто потому, что у всех свое понимание, что значит любить.

Вообще, мне кажется, это только в русском и в английском по одному варианту слова "люблю" без контекста этой любви. Но в английском хотя бы нет "люблю йогурт", условно говоря, там для этого не "люблю", а "нравится" (like). В русском тоже есть "нравится", но эти два слова (применительно к йогурту, например) взаимозаменяемы. А для романтической любви ни в русском, ни в английском нет отдельного слова (если что, я могу ошибаться).

Я помню, как смотрела одно аниме ("Сакура ловец карт"), и там герой никак не может героине в любви признаться, все время мешает что-то. Я потом выключила дубляж и послушала, что же он говорит в оригинале: watashi wa anata ga sukidesu. В переводе "ты мне нравишься", потому что "я тебя люблю" – это aishiteru. Хотя, по уровню чувств и поступков там вполне "я люблю" в смысле глубокой любви, но он не говорит этого. Видимо, культурная особенность. Пока это выговоришь, струсишь десять раз. Отдельно меня умиляет слово anata в этой формулировке: это слово "ты", "тебя", но формальное – вместо неформального kimi.

Отредактировано biruza1991 (Сегодня 12:23:37)

Вооот, другое дело. :love:  :blush:

+1

144

#p71653,Laduga написал(а):

Я понимаю о чем вы говорите, но то, что вы описываете - это больше хорошее отношение к человеку. Любовь для меня, все-таки, более осознанное чувство, серьезное, масштабное - выросшее из хорошего отношения, влюбленности, взаимности с человеком в вопросе доверия, понимания, уважения.
Еще есть разница - любить как человека или конкретно как женщину. Вот мы говорим, что он Киру, больше, как родственницу любит. Любовь к женщине - всё таки, - не просто любовь. А чувство, вытекающее из всего перечисленного + нежность, трепет, и, конечно же, влечение, желание. Вы же сами вроде писали, если не ошибаюсь, что после постели с ней он уже все.. назад некуда.

Я вроде бы тоже понимаю, о чем вы, но мне сама идея не нравится, что любовь должна соответствовать ряду условий, чтобы человек имел право сказать "люблю" (если что, сорри). Но да, другой вопрос, что это за любовь (к женщине, к члена семьи, бескорыстная или нет, и так далее до бесконечности). В сериале мы видим пример нескольких героев, которые говорят "люблю", и за этим стоит все что угодно, от Андрюшиного вранья (если принять условия задачи, что он ей врет), до Катиного "я люблю его каждой клеточкой".

Хорошо, давайте так попробуем: вот у нас есть Миша. Он говорит Кате "люблю". По поступкам кажется, что действительно любит. Вопрос: настоящая ли это любовь? А с какого момента?

0

145

У нас Андрей периода соблазения и ФР зафиксирован в трех состояниях, плавно перетекающих одно в другое:
1. Ещё не любит ("не выходит у меня каменный цветок"), но говорит ей "люблю" и клянётся луной – начало 60-х серий;
2. "Не влюбился, а люблю", "отношусь как к родному человеку" – 80 серия;
3. "Влюбился по уши" – 115+ серия.
И вот этот первый пункт мы ему вменяем как грех, как поступок, в котором он должен раскаяться, и оправдывают его тем, что он правда влюбился (пункт 3). Из чего следует, что чем раньше он влюбился, тем меньше объем его греха. И второе, с какого момента это перестало быть грехом?

Отредактировано biruza1991 (07-08-2026 12:50:19)

0

146

#p71653,Laduga написал(а):

Любовь к женщине - всё таки, - не просто любовь. А чувство, вытекающее из всего перечисленного + нежность, трепет, и, конечно же, влечение, желание.

Тут ещё проблема в том, что Жданов врёт. Нежность и трепет я вижу в период соблазнения до первой ночи (но товарищ все отрицает). Влечение и желание он в себе то ли не осознает, то ли душит, и в итоге мы видим очень много сублимации до соблазнения. (Но да, Рома сильно палит контору). Загадочная душа Андрюши...
А, ещё одно: когда ему начинает болеть Катина боль как своя, вот тогда рождается любовь, на мой взгляд.

+2

147

#p71660,сахарок написал(а):

Мне кажется, главное тут вообще не в том, когда именно Андрей влюбился. Важнее, что он делал, пока ещё не любил. Его грех не в том, что он сразу не понял свои чувства. А в том, что он сознательно врал и пользовался Катей, хотя прекрасно знал, что она к нему неравнодушна.

Почему тогда его оправдывают словами "он сказал, что любит вас"? Почему для Кати это не просто важно, это прямо ключевой момент? Ну что, его любовь сейчас как-то отменяет подлость, манипуляции тогда, раньше, намерение её использовать (намерение, потому что у нас зафиксирован отказ её использовать, "простите, Катя, я не должен")? Нет, конечно. Совесть мучила, толку от этого никакого. Вот это его "сознательно врал" – оно делится на две части: врал, что любит, и врал, что отменит свадьбу. Про свадьбу – это ужасный поступок, но мы на самом деле не знаем, отменил бы или нет. Про чувства – а вот тут как раз важно, когда он влюбился. Когда ложь перестала быть ложью. Я согласна, что он сильно виноват, он должен был прекратить соблазнение, не доводить до инструкции, взять ответственность на себя. И что любовь должна подтверждаться поступками. Тут проблема даже не в этом. Катя ведь после инструкции уверена, что ложью было все, от начала до конца. Ей это болит, в том числе. А потом ей приходят и говорят: нет. Не все было ложью. Так вот у меня вопрос, а с какого момента мы Жданову "засчитываем" любовь к Кате? А сколько процентов правды в инструкции? Понимаешь, его искупление и раскаяние приходит именно потому, и только потому, что он Катю любит. Дневник Кати – не волшебная палочка, он не в состоянии человека изменить (Рома не даст соврать). Андрею больно его читать не потом, что его носом ткнули, что так делать нельзя, а потому что он уже любит, и он со своей любимой вот такое сотворил. И только поэтому этот дневник для него становится искуплением, не сам по себе, а потому что он пропускает Катину боль через себя, его наказывают именно тем, что он с ней сделал. Очень сумбурно, сорри, я плохо соображаю сегодня.

Отредактировано biruza1991 (07-08-2026 13:52:00)

+1

148

Ещё одно наблюдение. Мы говорим о том, что чувства и слова должны подтверждаться поступками. Ок, согласна. "Вера без дел мертва". Что мы имеем? В первую ночь Жданов говорит Кате: "я тебя не жалею, я тебя люблю, честно-честно". И остаётся с ней в той гостинице. Далее следует диалог с Ромой, из которого также очевидно, что ночь с Катей он провел, в первую очередь, ради самой Кати. Но при этом он свои же слова обесценивает, "ляпнул ей про любовь". В моем понимании, его слова становятся правдой автоматически, просто по факту того, что он остался с Катей ради самой Кати. Я уже молчу о том, что он говорит "люблю", и сам начинает в это верить. Всё имхо, если что, сорри.

+3

149

#p71662,biruza1991 написал(а):

Ещё одно наблюдение. Мы говорим о том, что чувства и слова должны подтверждаться поступками. Ок, согласна. "Вера без дел мертва". Что мы имеем? В первую ночь Жданов говорит Кате: "я тебя не жалею, я тебя люблю, честно-честно". И остаётся с ней в той гостинице. Далее следует диалог с Ромой, из которого также очевидно, что ночь с Катей он провел, в первую очередь, ради самой Кати. Но при этом он свои же слова обесценивает, "ляпнул ей про любовь". В моем понимании, его слова становятся правдой автоматически, просто по факту того, что он остался с Катей ради самой Кати. Я уже молчу о том, что он говорит "люблю", и сам начинает в это верить. Всё имхо, если что, сорри.

Соглашусь. Это единственное, что я способна выдать. :D

+1

150

Если совсем абстрактно рассуждать, то любовь – это то чувство, которое заставляет нас выбирать не себя, а другого человека, ставить другого человека выше себя, своих амбиций, эгоизма и т.д. Имхо, самая классная формулировка, что такое любовь, содержится в Евангелии: "Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих". В сериале мы видим примеры любви до самоотречения (у Андрея в самом конце, у Кати раньше). Просто проблема в том, что такая любовь появляется не у всех, и вырастает из чего-то меньшего, и вот у меня вопрос,, когда это "что-то меньшее" уже можно называть любовью. Все ИМХО

+2

Вы здесь » Не родись красивой Love » Непонятные и спорные моменты НРК » За что Андрюша полюбил Катюшу?