В моем ТВ у его любви несколько иная природа. И без качелек можно было, и без плана соблазнения, и без Ромы, они только хуже сделали (хотя, от Ромы иногда польза была, но вреда больше). Качели у него с Кирой, вот там это основа отношений. В Кате он сразу почувствовал родную душу. Потом начал испытывать уважение, благодарность, где-то чувствовал себя взрослым учителем, где-то мальчишкой рядом с ней. Да его порой оторвать от неё нельзя было (вспомним поход в налоговую, в банк, и как он у неё в шкафу сидел, и как уходил от неё к Кире, и этот их вайб супружеской пары до соблазнения). "Катя принадлежит мне, я никогда не уволю Катю, никогда". Потом соблазнение, он узнал её ближе, начал испытывать сострадание к её боли (не жалость, нет), потом нежность, а потом первая ночь – и всё, разбудили древнее чудище, которое любит и ревнует до боли и с размахом. Ему для этого даже финревности не надо, там неандерталец проснулся раньше, чем они из постели вылезли. Пока в их отношения не добавили секса, он ещё как-то держался. А потом всё, это как воды налить на горячую сковородку с маслом. Андрей все-таки не Армандо, на него попытались надеть этот сценарий, только он в этот сценарий влезает с трудом, отношения чуть другие, и сам он другой. У Армандо с Бетти постель – стартовая точка его влюбленности, а качельки её усилили. Всё имхо.
Да, мне тоже кажется, что Катя очень быстро заполнила собой его мир. Если не сказать заполонила. Незаметно, но прочно. И Кира это, кстати, по-женски проинтуичила раньше других, но снобизм помешал.