Не родись красивой Love

Объявление

Совместный онлайн-просмотр очередной серии в субботу (15.08.26) в 22:00 по Москве!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Не родись красивой Love » Непонятные и спорные моменты НРК » За что Андрюша полюбил Катюшу?

За что Андрюша полюбил Катюшу?

Сообщений 61 страница 90 из 244

61

#p71523,biruza1991 написал(а):

В моем ТВ у его любви несколько иная природа. И без качелек можно было, и без плана соблазнения, и без Ромы, они только хуже сделали (хотя, от Ромы иногда польза была, но вреда больше). Качели у него с Кирой, вот там это основа отношений. В Кате он сразу почувствовал родную душу. Потом начал испытывать уважение, благодарность, где-то чувствовал себя взрослым учителем, где-то мальчишкой рядом с ней. Да его порой оторвать от неё нельзя было (вспомним поход в налоговую, в банк, и как он у неё в шкафу сидел, и как уходил от неё к Кире, и этот их вайб супружеской пары до соблазнения). "Катя принадлежит мне, я никогда не уволю Катю, никогда". Потом соблазнение, он узнал её ближе, начал испытывать сострадание к её боли (не жалость, нет), потом нежность, а потом первая ночь – и всё, разбудили древнее чудище, которое любит и ревнует до боли и с размахом. Ему для этого даже финревности не надо, там неандерталец проснулся раньше, чем они из постели вылезли. Пока в их отношения не добавили секса, он ещё как-то держался. А потом всё, это как воды налить на горячую сковородку с маслом. Андрей все-таки не Армандо, на него попытались надеть этот сценарий, только он в этот сценарий влезает с трудом, отношения чуть другие, и сам он другой. У Армандо с Бетти постель – стартовая точка его влюбленности, а качельки её усилили. Всё имхо.

Да, мне тоже кажется, что Катя очень быстро заполнила собой его мир. Если не сказать заполонила. Незаметно, но прочно. И Кира это, кстати, по-женски проинтуичила раньше других, но снобизм помешал.

+2

62

#p71519,Юла написал(а):

Меня мучают дурные вопросы.           А что было бы, если бы Кира узнала о романе Кати с Андреем во время ФР, но только о романе, а про НМ и залог нет? Она ведь, наверное, скандалить бы начала, требовать Катиного увольнения, и как бы поступил Палыч?

Катя бы сама уволилась. А дальше не знаю, но мне кажется, свадьбе все равно гайки...

0

63

#p71525,Бинош написал(а):

Да, мне тоже кажется, что Катя очень быстро заполнила собой его мир. Если не сказать заполонила. Незаметно, но прочно. И Кира это, кстати, по-женски проинтуичила раньше других, но снобизм помешал.

Снобизм или самообман?

0

64

#p71527,sterilizator написал(а):

Снобизм или самообман?

И то и другое)

+1

65

#p71462,сахарок написал(а):

Мне кажется, Андрей в женщинах искал то, чего сам не умел давать – искренность, принятие без всяких условий и возможность просто быть человеком, а не какой-то функцией. Он сам Роме после первой ночи с Катей признавался, что впервые столкнулся с тем, что девушке нужен именно он, а не его деньги, статус или тело. До Кати все его отношения строились на ролях: Кира видела в нём выгодную партию и трофей, модели – кошелёк и секс-машину. Он привык быть для других просто средством достижения целей, и это его опустошало, хотя до конца он этого и не осознавал

#p71472,сахарок написал(а):

Она влюбилась в него не как в начальника или богатого мужчину, а как в человека, который открылся ей и показал свою уязвимость.

Её любовь была бескорыстной, и это видно по всем её поступкам. Она не хотела от Андрея ничего, кроме его самого, и именно это он в ней и ценил.

сахарок, согласна. Не только она ему открылась, но он перед ней тоже. При ней можно быть обычным человеком, слабым и грешным, и ничего из себя не изображать. И было это ещё до соблазнения (разговор про подушечки с лавандой, например), и потом – их взаимодействие после второй ночи, например. А чего стоит эта сцена в машине после вечеринки в АйТи! При живых родителях, невесте, друге – он с ней советуется, её спрашивает, я точно все правильно делаю? (Потом окажется, что неправильно, но он её не обвиняет. Для него вот эта поддержка в моменте важнее).

+2

66

А ещё интересно, как он изначально ищет "тихую, спокойную, домашнюю" женщину, сферическую в вакууме, и любовь, которая ничего не требует взамен – а в итоге найдёт и полюбит Катю. И будет любить её и виноватую, и грешную, Катю, которая выдала его на совете, Катю, которая свалила в закат, а все вокруг кричат, что она воровка. И в конце истории его любовь станет именно такой, которую он искал и ждал от женщины, до самоотречения, ничего не требуя взамен. Любовь изменила его, но только потому, что он сам захотел измениться.

+2

67

#p71529,biruza1991 написал(а):

сахарок, согласна. Не только она ему открылась, но он перед ней тоже. При ней можно быть обычным человеком, слабым и грешным, и ничего из себя не изображать. И было это ещё до соблазнения (разговор про подушечки с лавандой, например), и потом – их взаимодействие после второй ночи, например. А чего стоит эта сцена в машине после вечеринки в АйТи! При живых родителях, невесте, друге – он с ней советуется, её спрашивает, я точно все правильно делаю? (Потом окажется, что неправильно, но он её не обвиняет. Для него вот эта поддержка в моменте важнее).

#p71530,biruza1991 написал(а):

А ещё интересно, как он изначально ищет "тихую, спокойную, домашнюю" женщину, сферическую в вакууме, и любовь, которая ничего не требует взамен – а в итоге найдёт и полюбит Катю. И будет любить её и виноватую, и грешную, Катю, которая выдала его на совете, Катю, которая свалила в закат, а все вокруг кричат, что она воровка. И в конце истории его любовь станет именно такой, которую он искал и ждал от женщины, до самоотречения, ничего не требуя взамен. Любовь изменила его, но только потому, что он сам захотел измениться.

https://san2.ru/smiles/plyus-odin.gif

+2

68

#p71529,biruza1991 написал(а):

Вот это очень важная мысль. Она его слушала и понимала. Кипа нешмогла(

0

69

#p71532,Бинош написал(а):

Вот это очень важная мысль. Она его слушала и понимала. Кипа нешмогла(

Бинош, судя по тому, что мне показали – там вообще не стоял вопрос, полюбит он её или нет. Был только вопрос, когда полюбит и когда он это поймёт. Как теперь говорят в тиктоке, Белый Кролик с часами уже пришёл, но Кира об этом ещё не знает. До Кати в его жизни была пустота, был шанс её заполнить у какой-то другой женщины. Как только в его жизни появляется Катя, пустота потихоньку наполняется – благодарностью, доверием, привязанностью, чуть позже любовью и желанием. В конце любви так много, что кажется, больше ничего не осталось, кроме неё.

+2

70

#p71533,biruza1991 написал(а):

Бинош, судя по тому, что мне показали – там вообще не стоял вопрос, полюбит он её или нет. Был только вопрос, когда полюбит и когда он это поймёт. Как теперь говорят в тиктоке, Белый Кролик с часами уже пришёл, но Кира об этом ещё не знает. До Кати в его жизни была пустота, был шанс её заполнить у какой-то другой женщины. Как только в его жизни появляется Катя, пустота потихоньку наполняется – благодарностью, доверием, привязанностью, чуть позже любовью и желанием. В конце любви так много, что кажется, больше ничего не осталось, кроме неё.

https://san2.ru/smiles/plyus-odin.gif

0

71

Но Киру он любил когда-то? Ведь Наде говорит, что любил. А к тому моменту он уже вроде обновленный человек, более честный.
И Саше говорил вначале, что любит Киру.
Помню их диалог с Ромой.
— Я не люблю Киру!
— А неделю назад любил…
Самообман? Даже во время разговора с Надей?

0

72

Мне еще понравилось, как он в какой-то серии (кто-то писал после ночи с Изотовой, я не помню), в кабинете Ромке говорил, что он бы и рад встретить ту самую, но что-то пока не встречается. То есть, он отдает себе отчет в том, что есть где-то настоящее чувство и он хотел бы его испытать.

+2

73

Как думаешь, без волшебного пинка в виде плана соблазнения и финансовой ревности когда бы понял? Как в фике Тапатуньи, лет через пять, уже глубоко женатый на Кире? Или пораньше?
Если что, тоже считаю их половинками.  И все же.

0

74

#p71535,Бинош написал(а):

Но Киру он любил когда-то? Ведь Наде говорит, что любил. А к тому моменту он уже вроде обновленный человек, более честный.
Помню их диалог с Ромой.
— Я не люблю Киру!
— А неделю назад любил…

Самообман.

0

75

#p71536,Laduga написал(а):

Мне еще понравилось, как он в какой-то серии (кто-то писал после ночи с Изотовой, я не помню), в кабинете Ромке говорил, что он бы и рад встретить ту самую, но что-то пока не встречается. То есть, он отдает себе отчет в том, что есть где-то настоящее чувство и он хотел бы его испытать.

Да, это было после ночи с Изотовой. Катька еще в каморке ночевала.

0

76

#p71538,сахарок написал(а):

Самообман.

Но на момент разговора с Надей уже вроде должен бы разобраться? Или не хочет Наде всю правду говорить про голос, совет и так далее?

0

77

#p71536,Laduga написал(а):

О да. Когда Катька в каморке ночевала. Как он потом сокрушался, читая про это в дневнике.

0

78

#p71540,Бинош написал(а):

Но на момент разговора с Надей уже вроде должен бы разобраться? Или не хочет Наде всю правду говорить про голос, совет и так далее?

Правду говорить не хочет.

0

79

Помню их диалог с Ромой.
— Я не люблю Киру!
— А неделю назад любил…

Тоже меня корежит эта фраза Ромы про любил неделю назад. А что было неделю назад до тех событий? И почему Рома оценил то чувство к Кире как любовь?

А про любовь Андрея к Кире, Кира в разговоре с Катей говорит ей, что «Он тоже когда-то признавался мне в любви и я видела его глаза», «Он сказал, что больше не любит меня».
То есть, будто любил, хотя себе признался, что «в первый раз влюбился», Наде говорит, что точно любил. В общем, в сериале проблема сценарная с этим любовями и влюбленностями. К сожалению.

0

80

Помню их диалог с Ромой.
— Я не люблю Киру!
— А неделю назад любил…

У Ромы тоже свой телевизор, ему там показывают Жданова, который не способен на серьёзные чувства, но при этом Кира – его, Андрея, женщина, и это должно быть константой. Перед Надей Жданов не рассказывает всю правду, он так устал быть виноватым, а Надя – первый человек за долгое время, который видит его обычным человеком, без груза вины и стыда. Про Катю он ей не хотел рассказать, например.

+2

81

#p71543,Laduga написал(а):

Тоже меня корежит эта фраза Ромы про любил неделю назад. А что было неделю назад до тех событий? И почему Рома оценил то чувство к Кире как любовь?

А про любовь Андрея к Кире, Кира в разговоре с Катей говорит ей, что «Он тоже когда-то признавался мне в любви и я видела его глаза», «Он сказал, что больше не любит меня».
То есть, будто любил, хотя себе признался, что «в первый раз влюбился», Наде говорит, что точно любил. В общем, в сериале проблема сценарная с этим любовями и влюбленностями. К сожалению.

Насчет слов Киры Кате про глаза. Сначала я понимала их так, что на Киру тогда и потом, признаваясь в любви к Кате, он смотрел одинаково.А потом девочки меня убедили, что смысл ровно обратный: Кира может сравнивать и понимает — признаваясь ей в любви, Андрей её не любил, а Катю любит. Но не знаю…

0

82

#p71537,Бинош написал(а):

Как думаешь, без волшебного пинка в виде плана соблазнения и финансовой ревности когда бы понял? Как в фике Тапатуньи, лет через пять, уже глубоко женатый на Кире? Или пораньше?
Если что, тоже считаю их половинками.  И все же.

Мне лично кажется, там был вопрос нескольких недель. Может, пары месяцев. Там в воздухе витало, что вот он её сейчас поцелует. Особенно в разговоре про женщин, которые из нормальных становятся сумасшедшим. (Там столько точек в период до соблазнения, от которых можно фанфики писать, просто прелесть).

0

83

#p71545,Бинош написал(а):

Насчет слов Киры Кате про глаза. Сначала я понимала их так, что на Киру тогда и потом, признаваясь в любви к Кате, он смотрел одинаково.А потом девочки меня убедили, что смысл ровно обратный: Кира может срав6ивпьь и понимает — признаваясь ей в любви, Андрей её не любил, а Катю любит. Но не знаю…

Ого, интересно, версия классная.
Но потом, все-равно же, она говорит «Сказал, что больше не любит», значит раньше любил.
Ну понятно, что он мог просто так сказать, или чтобы не обидеть, что сам не знает любил или нет.
Ну я склоняюсь к тому, что сценарно, все-таки, имели ввиду, что я мол знаю, когда он говорит правду, я вижу это по его глазам, и я увидела тот взгляд, с которым когда-то и он мне признавался в любви на начальных этапах наших отношений и я поняла, что вы - не просто увлечение.
Ну, это еще подумать можно над этим, версия интересная.

+2

84

#p71545,Бинош написал(а):

Насчет слов Киры Кате про глаза. Сначала я понимала их так, что на Киру тогда и потом, признаваясь в любви к Кате, он смотрел одинаково.А потом девочки меня убедили, что смысл ровно обратный: Кира может срав6ивпьь и понимает — признаваясь ей в любви, Андрей её не любил, а Катю любит. Но не знаю…

Мне всегда казалось, что там только одна трактовка может быть, что Жданов не любил Киру по-настоящему, а теперь Кира поняла, что Катю он любит. Сильно удивилась, когда узнала, что есть другая версия. Кира ещё говорит: "на этот раз я поняла, что он действительно любит. По-настоящему. Вас". И чуть позже: "Меня так никто никогда не любил".

Отредактировано biruza1991 (06-08-2026 13:06:13)

+1

85

#p71549,biruza1991 написал(а):

Кира ещё говорит: "на этот раз я поняла, что он действительно любит. По-настоящему. Вас".

Она не с собой сравнивает, а с другими девушками. Мол «Он раньше часто влюблялся, но всегда возвращался ко мне. Сейчас я поняла, что он не вернется. Он вас так и не забыл, не разлюбил вас. Я поняла, что он действительно любит».
Любит, в отличии от других любовниц, после которых возвращался к Кире. А после Кати не вернулся.
(Вернулся дважды, но платонически и, наконец, ушел).

+2

86

И чуть позже: "Меня так никто никогда не любил".

Отредактировано biruza1991 (Сегодня 13:06:13)

Ну так как Катю, он действительно не любил, тут вопросов нет.
Но это не отменяет того, что не любил вовсе.
Лично я склоняюсь, что в Киру был влюблен и любил как члена семьи. Это моя имха.

+2

87

#p71551,Laduga написал(а):

Лично я склоняюсь, что в Киру был влюблен и любил как члена семьи. Это моя имха.

Как члена семьи – безусловно, любил. (Как члена семьи он и Сашу любил, где-то сильно в глубине души, наверное). Влюблённость там если и была, то не долгая и не глубокая.

Отредактировано biruza1991 (06-08-2026 13:24:08)

+1

88

Мне всегда казалось, что там только одна трактовка может быть, что Жданов не любил Киру по-настоящему, а теперь Кира поняла, что Катю он любит. Сильно удивилась, когда узнала, что есть другая версия. Кира ещё говорит: "на этот раз я поняла, что он действительно любит. По-настоящему. Вас". И чуть позже: "Меня так никто никогда не любил".

Отредактировано biruza1991 (Сегодня 12:06:13)

Ну вот да, из-за этих слов я пришла к тому же вывод.но изначально, признаюсь, понимала этот момент иначе.

+1

89

#p71551,Laduga написал(а):

Ну да, про влюбленность он и сам вспоминал при прощании (чижик-пыжик и надпись на асфальте, хотя и то и другое у меня больше с Ромой вяжется почему-то. Чем с ним))

0

90

#p71544,biruza1991 написал(а):

У Ромы тоже свой телевизор, ему там показывают Жданова, который не способен на серьёзные чувства, но при этом Кира – его, Андрея, женщина, и это должно быть константой. Перед Надей Жданов не рассказывает всю правду, он так устал быть виноватым, а Надя – первый человек за долгое время, который видит его обычным человеком, без груза вины и стыда. Про Катю он ей не хотел рассказать, например.

Но Надя спрашивает: почему ты сделал ей предложение? Он отвечает, подумав: «Любил, наверное. Да, любил». Не «тогда думал, что любил», не «сила привычки». Ну и всю грязь про слияние капиталов и голос на совете не стал раскрывать, это понятно. Неужели хотел выставить себя перед Надей в лучшем свете?

0

Вы здесь » Не родись красивой Love » Непонятные и спорные моменты НРК » За что Андрюша полюбил Катюшу?