Ссылка на облако, где у меня скачаны фф. со старого форума и архива Извините. но я закрою от посторонних
Вот вторая ссылка. Если по первой не найдете, поищите

Не родись красивой Love |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Не родись красивой Love » Фан-Арт » Фанфики для чтения
Ссылка на облако, где у меня скачаны фф. со старого форума и архива Извините. но я закрою от посторонних
Вот вторая ссылка. Если по первой не найдете, поищите
Ссылка на облако, где у меня скачаны фф. со старого форума и архива
Кип, спасибо огромное.
А посоветуйте, пожалуйста, фанфики, где характеры героев максимально приближены к их характерам в сериале.
А посоветуйте, пожалуйста, фанфики, где характеры героев максимально приближены к их характерам в сериале.
На мой взгляд, все фики Тапатуньи таковы.
Еще мне очень нравятся фики Натали.
У Натали хорошие фики, но грустные почти все и к сериалу, имхо, характеры героев не приближены.
Ага, вот у Тапы похоже. Я бы еще Амалию посоветовала, но у нее я чувствую отхождение от образа. Еще был автор, который писал в диалогах, но не помню имя, вот там тоже на мой взгляд было похоже на сериальных.
Ага, вот у Тапы похоже. Я бы еще Амалию посоветовала, но у нее я чувствую отхождение от образа. Еще был автор, который писал в диалогах, но не помню имя, вот там тоже на мой взгляд было похоже на сериальных.
Север. Супер!
У Натали хорошие фики, но грустные почти все и к сериалу, имхо, характеры героев не приближены.
По мне так что-то главное уловлено.
Я очень люблю фик "сцены непровинциальной жизни" это постканон, но для меня там персонажи самые, что ни на есть, канонные.
Люблю Ленушку и Леночка. У Я-Любимая, люблю "я сошла с ума, о, мальчик странный" и "забытую мелодию для флейты" это тоже не канон, это скорее то, что могло произойти при их расставании. 5о характеры,на мой взгляд, канонные. У Тапы классные фф, я их очень люблю, но характеры гг мне не кажутся совсем канонными
Ещё бы посоветовала Marie.m. у нее чудесные фф, и она тут на форуме зарегистрирована
Кип, спасибо огромное.
Если у кого не открывается, пишите, пришлю на почту
Фанфики Тапатуньи – это что-то такое... очень особенное, да. Когда мне хочется что-то почитать по НРК, в первую очередь всегда перечитываю её работы, а уже потом все остальное. Выбирать, какой из её фанфиков больше нравится – это как выбирать, какое мороженое ты больше любишь, клубничное или шоколадное? Все люблю, каждый по-своему. Но больше всего, наверное – "Моя подруга Джен".
Насчёт приближенности характеров героев – мне кажется, некоторые отклонения от канонных характеров есть у всех авторов. Особенно характера Жданова это касается, та или иная черта его характера сильнее проступает в разных работах, но это не делает хуже сами истории. Та же "Свадьба с приданым" – Жданов там несколько отличается от канонного, да и Катя тоже. Но я это прочитала, и потом три дня ходила и улыбалась, как счастливый дурак)) "Катерина наносит ответный удар" – понравилась чуть меньше, но там есть сцена, которую я обожаю. (Кстати, именно эту работу в архиве не нашла).
Фанфики Амалии, мне кажется, стоит прочитать хотя бы несколько для ознакомления. У автора явно свое видение героев, но они хорошо написаны. Даже там где пейринг Катя/Рома, я в сериале не вижу к этому предпосылок, но пока читаю – верю. Из её работ мне нравится "Суета, апрель, черешня".
Север. Супер!
Север, да, точно. Тоже люблю их перечитывать.
У Я-Любимая, люблю "я сошла с ума, о, мальчик странный" и "забытую мелодию для флейты" это тоже не канон, это скорее то, что могло произойти при их расставании.
Я-Любимая – читала не все её работы, но есть те, к которым люблю возвращаться и перечитывать. "Откуда берутся дети", "Почти любовь, почти падение", "Печенье с капучино". Первые две части "Надо уметь загадывать желания", причем над первой частью я реву взахлёб каждый раз. Не совсем канонные характеры, но эти истории я люблю.
И если позволите, ещё пара рекомендаций, не знаю насчёт того, насколько это соответствует запросу, это просто то, что меня зацепило. Alla Savos – "Так решили звезды" (история с элементами мистики), "Колючие снежинки". Jedilady – "Ослепительный миг" (отдельно мне нравится, что это постканон), "От ворот – поворот". Ещё мне нравится "Чего хочет женщина" от Greza, но его нет в архиве, есть только на старом форуме. История очень сильно далека от канона, но что-то в ней цепляет.
Согласна, что у Натали грустные истории.
Алла Савос (Ms Prosto) - один из моих самых любимых авторов после Тапы. Я-любимую тоже периодически перечитываю, хотя не все люблю одинаково. И герои ее не совсем канонные тоже. Помимо названного, еще выделила бы фики Филумены «Совсем другая история» и «Девушка без адреса».
На всякий случай: возможно, что-то открывается и по этой старой ссылке — История одного города. Виртуального
На всякий случай: возможно, что-то открывается и по этой старой ссылке — История одного города. Виртуального
О, вот как раз по этой ссылке открывается "Катерина наносит ответный удар", ну и "Свадьба с приданым" тоже (но она и в архиве есть). Ещё там есть работа под названием "Я всегда любил ее". Стекло стеклянное, читать очень больно, но почему-то возвращалась не раз к этой истории.
Бинош, спасибо.
Отредактировано biruza1991 (12-08-2026 14:04:18)
Ещё отдельная рекомендация от меня – фанфик Бинош "Один короткий день", здесь на форуме.
Ещё отдельная рекомендация от меня – фанфик Бинош "Один короткий день", здесь на форуме.
Бирюза, спасибо огромное! Неловко
Ностальгия: открыла хамамелис, как же я обожала ее обсуждение серий на Толкушке во время первого просмотра…
Кстати, именно эту работу в архиве не нашла).
Да, возможно. Этот архив был ранее размещен на форуме старом, точнее была ссылка на архив. Я скачала в свой архив, возможно, что-то пропустила. Если нужно, у меня есть еще архивированный файл.
Я-Любимая – читала не все её работы, но есть те, к которым люблю возвращаться и перечитывать. "Откуда берутся дети", "Почти любовь, почти падение", "Печенье с капучино". Первые две части "Надо уметь загадывать желания", причем над первой частью я реву взахлёб каждый раз. Не совсем канонные характеры, но эти истории я люблю.
Это тоже люблю но, "мальчик странный" - самое любимое и там для меня очень канонные гг.
Это тоже люблю но, "мальчик странный" - самое любимое и там для меня очень канонные гг.
Спасибо за рекомендацию, почитаю.
А нет таких фанфиков, где Катя узнаёт об инструкции, рассказывает Андрею и обещает ничего не делать против компании и/или представить фальшивый отчёт при условии отсутствия каких-либо романтических отношений между ними, но он уже любит и всё равно хочет и пытается их продолжать, что-нибудь подобное?
А нет таких фанфиков, где Катя узнаёт об инструкции, рассказывает Андрею и обещает ничего не делать против компании и/или представить фальшивый отчёт при условии отсутствия каких-либо романтических отношений между ними, но он уже любит и всё равно хочет и пытается их продолжать, что-нибудь подобное?
Вообще у Кип есть такой вариант.
Что-то было, но не вспомню навскидку. Поищу
Мне правда понравилось «Трудное решение» Кип, терапевтический фанфик:
Ссылка
А у Аллы Савос обожаю «Аметистовые ночи».
Вообще у Кип есть такой вариант.
Ссылка
Это об одном и том же?
Это об одном и том же?
Ага. А Кип обещала ещё и другие вспомнить.
Я хотела в свое время написать фик, где Катя Андрею на голову выбрасывает весь пакет, а инструкцию в морду швыряет, но пока не склалось)
Ссылка
Спасибо.
Это, можно сказать, мягкий вариант моей версии. 
Кстати, тут есть Цитатник
Там полюбившиеся цитаты отрывки из разных фф с ссылками
"Катерина наносит ответный удар" – понравилась чуть меньше, но там есть сцена, которую я обожаю. (Кстати, именно эту работу в архиве не нашла).
Я проверила. Есть у меня в архиве этот фф. Я сейчас добавлю в первое сообщение еще одну ссылку, в целом, архив практически одинаков, но вдруг тут есть то, что не нашли там. Этот архив никак не редактировался.
Я проверила. Есть у меня в архиве этот фф. Я сейчас добавлю в первое сообщение еще одну ссылку, в целом, архив практически одинаков, но вдруг тут есть то, что не нашли там. Этот архив никак не редактировался.
Кип, спасибо. Может быть, я просто невнимательно искала.
Кип, спасибо. Может быть, я просто невнимательно искала.
Да, нет. Все верно. Он в полном архиве по второй ссылке. Я просто забыла, что свой личный сократила))
Вы здесь » Не родись красивой Love » Фан-Арт » Фанфики для чтения