Девочки, по просьбе Миры решила расширить свой прошлый обзор — там была только вторая часть, а сейчас возьму первые 23 минуты. Кстати, во вторую часть я тоже добавила более подробный пересказ диалога Валерия и Павла, если кому-то интересно к нему вернуться.
Серия 134, часть 1
Сообщений 181 страница 210 из 731
Поделиться18105-08-2026 00:12:39
В смысле? Что удовлетворился словом офицера?
Да, и что в целом поверил в отсутствие злого умысла в поведении Кати.
Поделиться18205-08-2026 00:16:45
Про «поруганную честь» - это он про Катькину, если что. И вы знаете, мне так противно стало, что Рома говорит об этом так гадко и пошло, а Андрей просто отвечает. Вы, наверное, скажете, что я придираюсь, и требую от Андрея сильно много, а ему ведь тоже плохо. Но как же мне сложно его оправдывать после подобных, хоть и мелких, но плохих вещей.. Это так мерзко звучит по отношении к девушке. Типа честь забрали, обесчестили..
Андрей же любил (любит) ее. Понятно, что не надо морду бить Роману тут же за это, но осадить, хотя бы, эту пошлость и вульгарщину, можно.
А что в этом мерзкого?
Тут тот же лёгкий юмор, которым пропитан весь сериал, особенно от Малиновского.
Он так, скорее поэтично обозначил романтический фронт всей ситуации.
Так что да, скажу, что придираетесь. 
Поделиться18305-08-2026 00:29:08
А что в этом мерзкого?
Тут тот же лёгкий юмор, которым пропитан весь сериал, особенно от Малиновского.
Он так, скорее поэтично обозначил романтический фронт всей ситуации.
Так что да, скажу, что придираетесь.
Понимаю я, что Роман имел ввиду, и вашу позицию понимаю. Но как по мне «поруганная честь» - не про легкость юмора, а про пошлость.
В целом, не люблю, когда о «взятии» девушки, прости господи, так говорят, мол пришла с честью - ушла без.
А когда так про любимую девушку говорят… ухх
Ну я по жизни и другие высказывания не люблю, типа «дала», «я ее ..» то и это.., «чести лишили». Ну вы поняли.
Поделиться18405-08-2026 03:16:32
Понимаю я, что Роман имел ввиду, и вашу позицию понимаю. Но как по мне «поруганная честь» - не про легкость юмора, а про пошлость.
В целом, не люблю, когда о «взятии» девушки, прости господи, так говорят, мол пришла с честью - ушла без.
А когда так про любимую девушку говорят… ухх
Ну я по жизни и другие высказывания не люблю, типа «дала», «я ее ..» то и это.., «чести лишили». Ну вы поняли.
Да, понимаю вас, меня тоже каждый раз коробит. Какой-то цинизм в этом. И спасибо, что заметили. Меня вообще чуть не больше всего бесит, Как Андрей все шуточки Ромы пропускал всю дорогу. В итоге закрытая наглухо кастрюля вскипела и взорвалась — драка и ссора. А мог бы ведь и пораньше границы расставить…
Поделиться18505-08-2026 13:15:00
Тем временем преображенная Катюша улетает из Египта, вся в непонятках, нервах, размышлении и грусти. Ох, как не хочется возвращаться в холодную Москву с её проблемами и разборками… И с разбитым сердцем… В кадре — знаменитый красный чемоданчик, чьи злоключения отсрочат появление у Кати обновленного гардероба (хотя в ПП у нее и так чудом обнаружатся и прозрачные кофточки, и юбки миди)
А вот и очаровательная фея Юлиана, тут как тут:
- Катя, ну он же летит в Париж!
- Кто?
- Миша. Ты разве не его ищешь?
Юлиана гнет свою линию: клин клином. Иногда это бывает эффективно. Но не в нашем случае.
- Нет, я просто хотела запомнить это место. Во-первых, мы уже попрощались, а во-вторых, мы вряд ли когда-нибудь еще встретимся.
- Это почему же?
Катя горько вздохнула..
- Судьба такая.
Катька как всегда: все будет плохо или очень плохо, я невезучая и так далее. Причем вплоть до самой свадьбы этот паттерн не изжила!
Но какая же она манкая, какая фигура, голос, взгляд, улыбка! Прелесть что такое.
- Катя, посмотри на меня. Ты когда последний раз в зеркало смотрелась?
Помнится, в начале сериала Клочкова задавала Кате тот же вопрос, но совсем с другим посылом.
- Утром.
- То, что ты там видела, тебе понравилось?
- Да, — застенчиво улыбается.
- А почему ты думаешь, что это не может нравиться кому-то еще? Так, все, хватит! Спину выпрямила, подбородок кверху!
- Угу…
— Самая обаятельная и привлекательная. Вот так! Так ты мне нравишься гораздо больше! Давай, беги в автобус.
Спасибо за аллюзию на одноименный фильм с… Ириной Муравьевой в главной роли! Аутотренинг сработал! Ну, почти)
Упс! Катя своими комплексами и неуверенностью накликала неприятность. Каблук подвернулся, Катя упала, содрала коленку и разбила свои новые очки.
- Катя!
- Началось… А я еще не в Москве.
Фея погрустила с подругой, но тут же приволокла перекись, помогла обработать ранку и ободрила.
- Спасибо! Я такая неловкая
- Успокойся. А если все списывать на свою нелегкую судьбу, то можно беду накликать!
- Серьезно?
- Серьезно! Вот твой ангел-хранитель отвернется от тебя…Че ты смеешься!? Я серьезно говорю!
- Уже отвернулся…
- Может он просто думает: когда же эта девушка научится любить себя?
Золотые слова.
- Кабаева мне, кстати, то же самое говорила.
- Конечно! Может хватит уже напрягаться? Расслабься, ты сильная! И сможешь справиться со своими трудностями.
- Ладно. Хватит себя накручивать. Сейчас вернусь в Москву, пойду в Зималетто, решу там все вопросы, подпишу все бумаги — и забуду об этом, как о страшном сне. Обо всем.
- Ну вот и хорошо!
Не получится забыть, Катюш.
Поделиться18605-08-2026 14:39:22
О, супер же! Кип, спасибо! Видите же, друзья, улыбку лёгкую?
Поделиться18705-08-2026 16:12:44
О, супер же! Кип, спасибо! Видите же, друзья, улыбку лёгкую?
Да. Даже глазами улыбнулся. 
Поделиться18905-08-2026 20:36:32
Вы только посмотрите, какая Катька мечтательная:
Красивая.💞
Поделиться19005-08-2026 21:35:28
Видите же, друзья, улыбку лёгкую?
Не вижу.

Поделиться19105-08-2026 21:38:12
Тем временем преображенная Катюша улетает из Египта, вся в непонятках, нервах, размышлении и грусти.
Не могу избавиться от ощущения, что они преображением Катьке некую грузность добавили. 
Поделиться19205-08-2026 21:39:16
Не могу избавиться от ощущения, что они преображением Катьке некую грузность добавили.
А мне нра
Поделиться19406-08-2026 20:18:31
Увидела. В самом конце. Кип, сорри, что я над твоей гифкой без твоего разрешения поиздевалась.
Довольный кот! Ну поглядите на него!

Поделиться19506-08-2026 20:26:16
Увидела. В самом конце. Кип, сорри, что я над твоей гифкой без твоего разрешения поиздевалась.
Ни в чем себе не отказывай...
Поделиться19606-08-2026 20:26:18
А как ты поиздевалась? 
Поделиться19706-08-2026 20:26:48
Ни в чем себе не отказывай... 🫶
Поделиться19806-08-2026 20:27:18
Девочки, приоткройте хоть завесу тайны: в чем издевка? 
Поделиться19906-08-2026 20:28:37
Девочки, приоткройте хоть завесу тайны: в чем издевка?
Замедлила гифку.
Поделиться20006-08-2026 20:29:34
Замедлила гифку.
Ааааа. Семен Семеныч))) Спасибо, просветила)
Поделиться20106-08-2026 20:29:57
Гриша сыграл шедеврально эмоции.
Поделиться20206-08-2026 20:36:31
Ты видишь Андрюшину улыбку? 
Поделиться20306-08-2026 20:37:11
А как ты поиздевалась?
Я ее обкорнала и замедлила. 
Поделиться20406-08-2026 20:39:44
Я ее обкорнала и замедлила.
Ну, это, наверное, тебе и помогло в итоге увидеть эту наносекунду)
Поделиться20506-08-2026 20:43:18
Ну, это, наверное, тебе и помогло в итоге увидеть эту наносекунду)
Ага.
Выше спрашиваю Кип, видит она или нет. Молчит. Партизанка!
Кип.

Поделиться20606-08-2026 21:13:38
Ты видишь Андрюшину улыбку?
Я её изначально видела
Поделиться20708-08-2026 21:28:55
А битва титанов в президентском кабинете продолжается. Юла, ты написала, что ВС излишне суетлив для военного, так ведь он волнуется, переживает за дочь! Зато Павел благородно, по-аристократически невозмутим, не суетлив, а для части зрителей и вовсе излишне холоден. Стерилизатор, не факт, что он так быстро удовлетворился заверениями Пушкарева: вон, на второй круг угроз пошел. Или это он для проформы? Кто как думает?
Сейчас принесу цитаты и фотки.
Павел и Валерий стоят друг напротив друга, только Валерий в открытой позе, а Равель— руки в карманах, раскачивается.
- Что ж, я надеюсь, Ваша дочь завтра явится сюда, и мы уладим все вопросы. Как бы не так, Катька опять поступит по-своему! В противном случае мы будем вынуждены подать на нее в суд.
Павел мягко, интеллигентно улыбается, но глаза остаются холодными, цепкими.
- Ну что такое, опять двадцать пять, расстроился вояка непонятливости бизнесмена, не верящего ему на слово, и от расстройства даже снова сел, — я же вам все объяснил, слово офицера дал. Или слово офицера уже ничего не стоит?
— Если бы речь шла лично о вас, я бы первый подал бы вам руку. Но вы уверены в намерениях своей дочери?
- Конечно!
- Я борюсь за свою собственность. И мне неважно, кто родители мошенника, если он мошенник.
ВС снова поплохело.
Теперь отцы снова сидят друг напротив друга.
Вот не думал я! Что доживу до того, что мне придется выслушивать в адрес Катерины вот подобное… вот вы сами отец! Вы прекрасно понимаете, каково это… мне… и кстати, если уж на то пошло, то ваш сын!..
- Это правда…
- Вот правда! А крайней почему-то оказалась моя дочь! А, ну да, конечно, её в Москве нет, она себя защитить не может, а чтоб на неё всех собак не повешать? Так вот они просчита-ались! Я буду её защищать! До конца! Так же, как и вы своего, я в этом уверен! А часть зрителей на форуме не уверена…
Жданов частично согласился:
- На то мы и отцы, чтобы отвечать за ошибки наших детей. Но они тоже уже взрослые люди и если совершили что-то незаконное, то должны ответить!
- Вот это абсолютно точно! Вот тут я с вами.. На сто… Двумя руками!
- Мой сын – уже не президент компании. И впредь я, сожалению, уже не смогу столь безоговорочно доверять… Теперь ответ за вашей дочерью..
- И она тоже ответит! Ответит! Мало не покажется! Я сам у неё за спиной вот встану и буду лично смотреть, как она подписывает ваши бумаги! Каждую закорючку! Отслежу! … Да не волнуйтесь, не подведем вы вас…
И вот тут бы и поставить точку, воспользовавшись благодушием визави. Но Пушкарев решил закрепить. Бутылки, конечно, сильно не хватало. Но и без нее вышло неплохо.
Когда Павел сообразил, что к чему, было уже поздно. Получай за подозрения в адрес Катьки, знакомься, так сказать, с будущим родственничком!
- Вот я вам одну историю сейчас расскажу. Вот во времена моего армейского прошлого… Вот… Прям в тему!
Павел с вежливой улыбкой попытался это предотвратить, но не на того напал.
- Ну, то армия, а то жизнь…
- Не-не! Армия она и есть эта самая жизнь!
- Вот послушайте..
И понеслась… Уже легкая музыка звучит.
- Я тогда еще в Забайкайле служил… сослуживец… ситуация … один в один.. на него навешивают…
Стоящий за дверью Андрей облегченно выдохнул и чуть злорадно улыбнулся своей знаменитой улыбкой крокодила. О да!
- Ну, это надолго...
В порыве подсознательный радости за Катю и мстительной радости за отца Жданчик взмахнул кулачком — их с Катькой знаменитый жест. Это было непередаваемо.
- Держись, папа!
И решительно удалился.
Поделиться20808-08-2026 22:12:44
Моська Андрюши, что-то... 
Счастливый то какой, кот.🐱
Поделиться20908-08-2026 22:20:17
Ахаха, Жданов, ещё парочка месяцев и по должности зятя тоже будешь обязан слушать от корки до корки байки папы Валеры (возможно, под наливочку) 
Отредактировано МузыкаВолн (08-08-2026 22:20:45)
Поделиться21008-08-2026 22:21:13
Ахаха, Жданов, ещё парочка месяцев и по должности зятя тоже будешь обязан слушать от корки до корки байки папы Валеры (возможно, под наливочку)
Там чуть позже ВС пригласит его в гости на наливку и пироги с женой —:надо видеть лицо Павла):Видать, Марго представил)