Девочки, по просьбе Миры решила расширить свой прошлый обзор — там была только вторая часть, а сейчас возьму первые 23 минуты. Кстати, во вторую часть я тоже добавила более подробный пересказ диалога Валерия и Павла, если кому-то интересно к нему вернуться.
Серия 134, часть 1
Сообщений 151 страница 180 из 731
Поделиться15107-06-2026 15:18:30
Я не думаю, что он склонен выносить однозначные решения. Делать окончательные выводы и не отступать от них, не пересматривать...
По-моему, он мысли вероятностями.
Согласна. Тоже считаю, что Павел мог задавать себе вопросы о причинах нежелания Андрея жениться на Кире (а это он явно видел), ну и про отношение к Кате тоже мог себе вопросы задавать.
Поделиться15203-08-2026 20:06:21
Девочки, у нас, кажется, глюк: обзор пропал, вместо него — другая тема(( Кип, что думаешь?
Поделиться15303-08-2026 20:10:07
Девочки, у нас, кажется, глюк: обзор пропал, вместо него — другая тема(( Кип, что думаешь?
Вроде, нормально все.
Этой темы нет в каталоге.
Поделиться15403-08-2026 20:10:59
Вроде, нормально все.
А почему в этой теме вообще не обзор, а обсуждение другого? Я запуталась(((
Поделиться15503-08-2026 20:14:01
А почему в этой теме вообще не обзор, а обсуждение другого? Я запуталась(((
Погоди. У тебя была вторая часть, ты ту решила сделать первую.... даже первое сообщение об этом. Возможно, снова сбились на другую тему в процессе
Поделиться15603-08-2026 20:15:10
Погоди. У тебя была вторая часть, ты ту решила сделать первую.... даже первое сообщение об этом. Возможно, снова сбились на другую тему в процессе
Да, так и произошло. Прости, что напугала))) Обзор по ходу только на первой странице)))
Поделиться15703-08-2026 20:16:29
Продолжим. В конференц-зале начинается совещание с участием известного специалиста по уголовному праву Роберта Генриховича. Диспозиция: на левом фланге — Жданов и Малиновский с помятым видом, на центральном фланге — Павел с юристом, справа — Воропаевы, братец и сестричкой. Представив Роберта Генриховича, Павел Олегович выражает надежду, что тот, вместе с их адвокатом Дмитрием Михайловичем, у которого, помнится, обалденный бархатный голос, сможет обратить дело с Никамодой в нужную для них сторону.
Андрей, напомню, уже неживой, омертвевший, дважды побитый, бросивший в доме Пушкаревых обвинения в воровстве в адрес Кати и продекларировавший Кире свою ненависть к Кате, внезапно очнулся:
— То есть, если я правильно понял, мы хотим подать на Катю в суд? — звучит холодно, язвительно и вообще как-то… потусторонне, что ли.
Его отец парирует не менее холодно и жестко:
— У нас есть другой выход?
— Вообще-то я надеялся, что есть. Я пытался поговорить с её отцом. Я уже пробовал, пока ничего не вышло, но я могу попробовать еще раз, — вот сейчас молодец, несмотря ни на что, продолжает один против всех надеяться и защищать ее. Правда, сейчас сломается(
Ну и Воропаевы лают в ответ:
— Так, предоставь-ка это компетентным людям, ты свое дело уже сделал, — это Саша.
— Да, мне тоже кажется, хватит нянчиться с Пушкаревыми, хватит. Пора принимать меры, — Кира. Интересно, что она под этим понимает? Кто и когда нянчился с Пушкаревыми? Вроде как ты же сама Катю обыскала и потом запретила её пускать в здание?
— Кто еще так считает? — спрашивает Андрей глухим голосом.
Рома мнется:
— Есои честно, то я. Извини, Андрюш.
И вот тут момент, по поводу которого мы долго спорили с Кип. Андрей словно бы сдается. Хотя формально он просто передает акционерам папку, которую ему оставила Катя на последнем совете директоров, перед уходом. При этом называет её по фамилии — Пушкарева. Для меня это знак окончательного отчуждения, он словно отрекается от нее и от ее защиты и передает последнюю связующую нить — оставленные ей документы — тем, кто хочет упрятать ее за решетку. Конкретно — Роберту Генриховичу.
Интересно, что отец внимательно и цепко смотрит на него в этот момент. Но как-то непроницаемо. Пытается понять, что сын чувствует, что им движет?
Юрист с интересом изучает документы, кажется, они ему уже нравятся. Саша бросает неплохую реплику:
— Посоветуйте, пожалуйста, как нам лучше поступить: ситуация довольно щекотливая, хотелось бы выйти из нее с достоинством.
Юрист говорит, что обсуждал этот вопрос с Дмитрием Михайловичем и что есть только один выход, но если Пушкарева не вернется в ближайшие сутки, то…
И тут — вуалям — бог из машины — открывается дверь — и Викуся! На этот раз действительно вовремя.
— Кофе!
— Поставь, пожалуйста, и иди, — со сдержанной вежливостью отвечает Павел.
— Там Пушкарев пришел, — Вика, можешь же, когда хочешь! — доносит секретарша спасительную информацию, расставляя чашки. — Требует встречи с вами. Я, естественно, сказала, что вы заняты, но он настаивает! И что мне делать?
Андрей слегка очнулся из оцепенения:
— Секундочку, Пушкарев здесь?
— А что он хочет? — недоумевает Кира.
— Я не знаю, что он хочет. Но настроен он очень решительно. Может, охрану вызвать?
— Ну при чем тут охрана? Проводи его в мой кабинет. Я поговорю с ним. — Павел интеллигентен и собран.
— Да, хорошо.
Кира не затыкается:
— О чем разговаривать с этим человеком? Это же одна семья. Не знаю, ни к чему хорошему это не приведет.
— Кира, прежде чем обвинять, надо выслушать оппонента.
— Не очень это разумно, яблоко от яблони, сами знаете… — гнусавит Саша, — если дочь оказалась такой, то чего ожидать от отца?
Андрей молчит, от чего мне больно.
Зато Павел прекрасно парирует!
— Я тоже отец, и не будем забывать, из-за какого яблока мы оказались в нынешнем положении.
Смотрит на сына, тот опустил глаза.
Саша не упускает случая добить:
— Дааа, что, Андрюша, рыльце-то в пуху?
Взгляд Андрея на Сашу непередаваем.
Юрист подает голос разума:
— Я считаю, что раз этот человек пришел, значит, у него есть какая-то информация. Хотелось бы узнать какая.
— Да, конечно, — Павел вежлив, но абсолютно придавлен всей ситуацией, — простите, я ненадолго вас оставлю.
Андрей наконец встрепенулся и вскочил:
— Па, я с тобой!
Очень тронуло это его «па», знаете. Отец оглянулся, ждет его, сдержанно говорит:
— Ну, если ты считаешь, что так будет лучше… Пойдем.
В этот момент мне, вопреки всему, показалось, что все у отца с сыном будет хорошо, все наладится.Делаю паузу, потому что сцена явно требует анализа.
Скрины прилагаю.
Уфф, нашла, где остановились. Продолжение следует!
Поделиться15803-08-2026 20:23:53
Уфф, нашла, где остановились. Продолжение следует!
В каталог добавила
Поделиться15903-08-2026 21:10:15
В каталог добавила
Спасибо!
Поделиться16003-08-2026 22:22:35
Ох, никак я не дойду до сцены начала разговора «отцов», который Мира хотела разобрать в свое время. Но вот вам пока ещё одна мизансцена.
Полковник Пушкарев сидит с гневным лицом, сжав кулак. Подходят Павел и Андрей. Андрей буквально ожил, летящей походкой подходит к нему как ни в чем не бывало, словно ничего не было, словно только недавно утром не обвинял его дочь в воровстве у него дома.
Подходит веселый, руку протягивает, а у самого голос огого какой взволнованный:
— Валерий Сергеич, здрасьте, как хорошо, что вы пришли.
Но бравый вояка его восторгов не разделил и на протянутую руку не прореагировал. Прямо к старшОму по званию прошел:
— Я приехал поговорить с Вами. Меня зовут Пушкарев. Валерий Сергеевич.
— Очень приятно. Жданов. Павел Олегович.
Пожали друг другу руки, смотрят серьезно, на равных. В глазах обоих — весь опыт и вся боль прожитых лет. Мудрость и понимание жестокой жизни. Пока оба ещё насторожены и недоверчивы, но взаимное уважение очевидно.
— Прошу — в мой кабинет.
Андрей чувствует себя неловко, руки за спиной, но пытается ещё спасти ситуацию:
— Валерий Сергеевич, я объясню!
Оба отца оглянулись и, как писала Тапа в одном из фанфиков, синхронно посмотрели на Андрея как на таракана.
— А мне с Вами, молодой человек, говорить не о чем.
Павел добавил:
— Андрей, возвращайся в конференц-зал. И кончай шалить и позорить отца, не отсвечивай. Проходите, пожалуйста.
Ну и тут Кирюша нарисовалась, не смогла удержаться. На повышенных тонах.
— Простите, Павел Олегович, позвольте мне сказать пару слов этому человеку. Я не знаю, что вы там замышляете со своей дочерью, но у вас ничего не выйдет: компания наша, суд выиграем мы, а ваша дочь будет сидеть в тюрьме!
Тут у ВС был второй шанс схватить сердечный приступ, но не на того напали.
— Кира, я прошу, — осадил её Павел.
ВС не удостоил ответа, лишь окатил Киру ледяным взглядом и вновь обратился к Жданову-старшему:
— Мы могли бы поговорить наедине, Павел Олегович?
— Да, конечно. Я прошу простить моих сотрудников, но Вы должны понимать: последние события несколько подкосили нас.
Кира поджала губы.
Наконец отцы уединились. Кира взглянула на бывшего жениха и поняла, что он намерен остаться здесь. На удивление ничего не сказала, не стала его в конференц-зал с собой зазывать и молча ушла.
А Андрюша не послушался старших и остался по привычке подслушивать за дверью. Ай-ай-ай!)
С Кирой помирился, говорите? Катьку возненавидел? Ну-ну.

Поделиться16203-08-2026 22:50:36
Папы Андрюшу в угол поставили?
Дадада, ассоциация однозначная
А он потом такой: а я все равно останусь и всё подслушаю!
Поделиться16303-08-2026 23:13:46
А на Кире что надето? Пальто и сапоги? 
Поделиться16403-08-2026 23:20:51
Интересно, стала бы она базлать на ВС, если бы рядом не было ПО и Андрюши?
Поделиться16504-08-2026 00:02:05
А на Кире что надето? Пальто и сапоги?
Ну да, типа ботфорты. Это у нее специально мужской стиль такой. Воинственный.
Поделиться16604-08-2026 00:02:40
Интересно, стала бы она базлать на ВС, если бы рядом не было ПО и Андрюши?
Непохоже
Поделиться16704-08-2026 22:59:54
Итак, наконец-то, тот самый разговор отцов. Оба держатся достойно, надо сказать. Хоть Пушкарев и еле сдерживает возмущение.
- Я вас слушаю…
Сидят друг напротив друга, ВС нервничает, наливает воду, пьет. Собирается с духом, вскакивает, почти кричит, показывая на дверь.
- Мне очень неприятно об этом говорить. Но почему во всех грехах обвиняют мою дочь?! Она что, преступница?
- Вы вероятно не в курсе того, что произошло.
- Почему? Я-а-а-я-а… очень даже в курсе! К сожалению совсем недавно… Но в курсе! И мне крайне неприятно, что во всем винят мою дочь!
Представляю, что было в ВС, когда ЕА и Коля посвятили его в курс дела.
- Я и сам до последнего времени не знал, что происходит в Зималетто, а когда узнал, к сожалению, было уже поздно что-либо предпринять, — заметил Павел.
- Но я надеюсь, что вы не станете отрицать, что всю эту кашу заварил ваш сын! Это он велел Катерине открыть подставную компанию!
- Я не снимаю его вины за то, что мы имеем в результате действий Андрея, но дело приобрело неожиданный поворот. Ваша дочь отказалась вернуть нам компанию, — на этих словах Павел тоже встал, руки в карманах.
На ВС сегодня сыплется удар за ударом. А все оттого, что люди утратили последние коммуникативные навыки и не могут нормально объясниться. Просто снежный ком недоразумений.
- Стоп… Стоп-стоп-стоп.
Пушкарев так разволновался, что аж стоять перестал и сел на стул.
- Я что-то не понял…
Это нормальное состояние, Валерий Сергеевич, мы тоже часто недопонимаем наш любимый сюрреал.
Жданов усмехнулся в своей сдержанной манере.
- Вот так! Отказалась. И все тут. У нас нет другого выхода, как подать на неё в суд.
Пушкарев решил, что раз до этого приступ не словил, то и дальше уже не станет. Говорит в шоке.
- Не-ет.. Нет, да Катя не могла пойти на такую подлость! Она все оформила, я же знаю.. И только после этого она уволилась!
База. Только вот ошибочка в доверенности вышла.
- Да, но потом выяснилось, что бумаги оформлены неправильно, их надо переоформить. А для этого необходимо её личное присутствие! Но она игнорирует наши просьбы приехать. Вот так. Факты налицо. Что же им после всего этого думать?
До Пушкарева дошло, что к чему. От возбуждения и явного облегчения снова вскочил, недолго просидел, слишком уж нервно все.
- Нет! Так это недоразумение! Нет, конечно она не может к вам приехать, потому что она сейчас работает за границей! Конечно! Но как только вернется, она тут же, да что там, я лично, лично приведу её к вам!
Но Жданов-старший пока не может разделить это чувство облегчения Пушкарева. Отвечает вежливо, но пока достаточно прохладно, что вполне понятно в данной ситуации.
- Искренне на это надеюсь. Мне тоже хотелось бы обойтись без судебных разбирательств. Но секундочку… Вы уверены, что отсутствие вашей дочери связано только с её занятостью?
- Конечно! А с чем же еще! Только с этим!
Павел покачал головой.
- Послушайте, послушайте! — и дальше пойдет «коронка» ВС, — Мы, Пушкаревы, мы честные люди! Если мы даем слово, то мы его держим!
Пушкарев звучал старомодно, предельно и обезоруживающе искренне. Есть у меня к не у вопросики, но здесь он на высоте и вообще за дочь горой, молодец. Павельпроникся, аж очки снял, прямо как Палыч в минуты искренности.
- Если мы полюбовно решим все вопросы, без адвокатов, суда, я буду вам очень благодарен.
- Ну конечно! По-хорошему, только по-хорошему! — продолжал заверять ВС.
Жданов-старший, кажется, поверил, а Пушкарев заметно повеселел. Стал говорить уже свободнее, без заикания и гнева.
- Я вам говорю: она приезжает, тут же приходит к вам и подписывает все бумаги. Мало того, я даю вам слово отца и офицера.
Вот трогательно звучит, кто бы что ни говорил.
Сдержанный Павел, похоже, растрогался после такого.
- Спасибо. Вы сняли камень с моей души. Кстати, когда она возвращается? — правильно, уточнить надо.
- А я разве не говорил? Сегодня… Вечером!
И вот тут — бинго — нам показывают лицо Андрюши, на котором… Ненависть, о которой он говорил раньше? Страх? Растерянность? Нет, нет и нет. Неприкрытое облегчение и радость. Весь негатив тут же улетучился.
Фотки подгружу. Для меня этот диалог отцов этичен и играет важнейшую роль во всей истории. У него ещё будет вторая часть, небольшая.
К сожалению, легкую улыбку Андрея в конце сцены не далось поймать фото( Вот бы гифку 

Поделиться16804-08-2026 23:41:51
Это ещё раз хорошо показывает, что ПО как раз много и не надо...
Поделиться16904-08-2026 23:46:39
К сожалению, легкую улыбку Андрея в конце сцены не далось поймать фото( Вот бы гифку
Я бы сделала, но у меня серий на ноутбуке нет. Кип где-то давала ссылку, а где найти не могу.

Поделиться17004-08-2026 23:48:52
- Я что-то не понял…
Это нормальное состояние, Валерий Сергеевич, мы тоже часто недопонимаем наш любимый сюрреал.
Боюсь, что если бы все понимали, то не смотрели бы уже. Недопонимание и дает такой простор для фантазии. 
Поделиться17104-08-2026 23:50:46
А я сейчас ужасную вещь для ВС скажу. Не тянет он на офицера, никак не тянет. Слишком уж он суетливый для военного, имхо.
Поделиться17204-08-2026 23:56:22
- Но я надеюсь, что вы не станете отрицать, что всю эту кашу заварил ваш сын! Это он велел Катерине открыть подставную компанию!
И всё же, как ВС, работая бухгалтером в НМ, совсем ничего не понял?
Ваша дочь отказалась вернуть вам компанию, — на этих словах Павел тоже встал, руки в карманах.
Наверное, всё же «нам» 
Поделиться17305-08-2026 00:00:48
Я бы сделала, но у меня серий на ноутбуке нет. Кип где-то давала ссылку, а где найти не могу.
посмотри, открылось?
Поделиться17405-08-2026 00:04:11
И всё же, как ВС, работая бухгалтером в НМ, совсем ничего не понял?
Наверное, всё же «нам»
Как не понял, сама удивляюсь, а за поправку спасибо!
Поделиться17505-08-2026 00:04:51
А я сейчас ужасную вещь для ВС скажу. Не тянет он на офицера, никак не тянет. Слишком уж он суетливый для военного, имхо.
Ого. Неожиданно)
Поделиться17605-08-2026 00:07:23
Это ещё раз хорошо показывает, что ПО как раз много и не надо...
В смысле? Что удовлетворился словом офицера?
Поделиться17805-08-2026 00:09:10
посмотри, открылось?
Открылось. Спасибо! 
Поделиться17905-08-2026 00:09:59
Открылось. Спасибо!

Поделиться18005-08-2026 00:11:02
Сегодня как раз эту серию смотрела.
После того, как Андрей перестанет подслушивать, вернется в КЗ, его Рома спросит как там, Андрей ответит, что ВС поворчал немного, но все будет в порядке, и тут Роман спрашивает: «А как насчет поруганной чести?», Андрей ему отвечает «Вероятно, он ничего не знает». И начал, мол, если б он «что-нибудь знал о нас с Катей» - то танки бы выстроил и к батарее приковал…
Про «поруганную честь» - это он про Катькину, если что. И вы знаете, мне так противно стало, что Рома говорит об этом так гадко и пошло, а Андрей просто отвечает. Вы, наверное, скажете, что я придираюсь, и требую от Андрея сильно много, а ему ведь тоже плохо. Но как же мне сложно его оправдывать после подобных, хоть и мелких, но плохих вещей.. Это так мерзко звучит по отношении к девушке. Типа честь забрали, обесчестили..
Андрей же любил (любит) ее. Понятно, что не надо морду бить Роману тут же за это, но осадить, хотя бы, эту пошлость и вульгарщину, можно.
Извините, что забегаю вперед описанных событий. Так вышло, что сегодня пробегаюсь вновь по сериям после Катькиного ухода, хочу восполнить кое-что в памяти. И тут вы эту серию обсуждаете.
Отредактировано Laduga (05-08-2026 00:13:36)