Девочки, по просьбе Миры решила расширить свой прошлый обзор — там была только вторая часть, а сейчас возьму первые 23 минуты. Кстати, во вторую часть я тоже добавила более подробный пересказ диалога Валерия и Павла, если кому-то интересно к нему вернуться.
Серия 134, часть 1
Сообщений 121 страница 150 из 151
Поделиться12122-05-2026 20:09:52
Вариантов у нее не так уж и много: папа, Кира, замуж...
С папой и замужем проблемы, раз она за Кирюшу цепляется. Вот и интересно, ладно замуж, но что с папой не так... 
Поделиться12222-05-2026 20:10:59
Интересно, существует на свете мужчина, который смог бы влюбить в себя Викусю? Именно влюбить, а не чтобы она на его деньги повелась.
Поделиться12323-05-2026 00:41:35
Интересно, кто у нее папа? Если совсем простой человек, то не понятно как Викуся в МГИМО оказалась, а если богатый, то почему дочке не помогает...
Уже обсуждали этот вопрос, помнится... К чему пришли в итоге не помню. Тут может быть несколько вариантов. Простой папа, но непростая мама (которой уже нет, похоже) - это объясняет, почему папа не может обеспечить ее запросы. Или папа был богатый, а потом разорился (потерял хлебное место).
Поделиться12423-05-2026 11:20:25
Интересно, существует на свете мужчина, который смог бы влюбить в себя Викусю? Именно влюбить, а не чтобы она на его деньги повелась.
Верю, что такой обязательно найдется ... где-нибудь)
Поделиться12523-05-2026 11:50:37
Уже обсуждали этот вопрос, помнится... К чему пришли в итоге не помню. Тут может быть несколько вариантов. Простой папа, но непростая мама (которой уже нет, похоже) - это объясняет, почему папа не может обеспечить ее запросы. Или папа был богатый, а потом разорился (потерял хлебное место).
Или папа решил, что она уже может и сама зарабатывать...
Поделиться12623-05-2026 13:01:43
Или папа решил, что она уже может и сама зарабатывать...
Мне кажется, что у Викуси не тот характер, чтобы спокойно такое воспринять. Она бы, имхо, не врала бы, что все хорошо, а, наоборот, бы преувеличенно ныла.
Поделиться12723-05-2026 16:22:01
С папой и замужем проблемы, раз она за Кирюшу цепляется. Вот и интересно, ладно замуж, но что с папой не так...
С папой не так то, что папу она достала своими жалобами, как и Киру, ИМХО. Но Кире она нужна как единственная близкая подруга, а папа всё же далеко, а Вика слишком взрослая, чтобы ее папа постоянно содержал. Второй вариант, она не хочет у него деньги брать.
Вообще, в начале сериала у Вики как персонажа обрезали часть внутреннней мотивации, которая была у Патти. Первый момент: у Патти осталось ожерелье покойной матери, которое она носит не снимая. Но не в память о матери, а как приманку для богатых мужчин, чтобы думали, что она тоже богата. То есть, нам показывают, что даже фамильная реликвия для нее - не сама по себе ценность, не память о покойной матери, а именно для статуса нужна. У Вики вместо ожерелья платье, которое она не продаст, "я лучше под мостом буду жить", но это немного не то. А второй момент: Патти пригласила в гости Кальдерона и рассказала ему о том, насколько действительно у нее плохо с деньгами, и что есть долг по членским взносам в клуб, но это типа секрет. Она еще пытается держать лицо, сохранить статус, но перед Марио раскрывается. В НРК эту часть диалога вырезали, по-моему.
Юла, это вопрос из той же серии, может ли влюбиться Рома)) мне кажется, Вика могла бы полюбить человека, который искренне любил бы ее и заботился, но для этого ей надо переломить саму себя и научиться что-то отдавать взамен. Эволюция внутренняя нужна, как у Андрюши. А чтобы она произошла, Вика сначала должна упасть и сильно удариться, чтобы потом оттолкнуться от дна и начать всплывать. То есть, потерять очень многое и научиться ценить в людях не только кошелек. Верю, что Вика не безнадежна.
Поделиться12805-06-2026 09:35:32
Продолжим. В конференц-зале начинается совещание с участием известного специалиста по уголовному праву Роберта Генриховича. Диспозиция: на левом фланге — Жданов и Малиновский с помятым видом, на центральном фланге — Павел с юристом, справа — Воропаевы, братец и сестричкой. Представив Роберта Генриховича, Павел Олегович выражает надежду, что тот, вместе с их адвокатом Дмитрием Михайловичем, у которого, помнится, обалденный бархатный голос, сможет обратить дело с Никамодой в нужную для них сторону.
Андрей, напомню, уже неживой, омертвевший, дважды побитый, бросивший в доме Пушкаревых обвинения в воровстве в адрес Кати и продекларировавший Кире свою ненависть к Кате, внезапно очнулся:
— То есть, если я правильно понял, мы хотим подать на Катю в суд? — звучит холодно, язвительно и вообще как-то… потусторонне, что ли.
Его отец парирует не менее холодно и жестко:
— У нас есть другой выход?
— Вообще-то я надеялся, что есть. Я пытался поговорить с её отцом. Я уже пробовал, пока ничего не вышло, но я могу попробовать еще раз, — вот сейчас молодец, несмотря ни на что, продолжает один против всех надеяться и защищать ее. Правда, сейчас сломается(
Ну и Воропаевы лают в ответ:
— Так, предоставь-ка это компетентным людям, ты свое дело уже сделал, — это Саша.
— Да, мне тоже кажется, хватит нянчиться с Пушкаревыми, хватит. Пора принимать меры, — Кира. Интересно, что она под этим понимает? Кто и когда нянчился с Пушкаревыми? Вроде как ты же сама Катю обыскала и потом запретила её пускать в здание?
— Кто еще так считает? — спрашивает Андрей глухим голосом.
Рома мнется:
— Есои честно, то я. Извини, Андрюш.
И вот тут момент, по поводу которого мы долго спорили с Кип. Андрей словно бы сдается. Хотя формально он просто передает акционерам папку, которую ему оставила Катя на последнем совете директоров, перед уходом. При этом называет её по фамилии — Пушкарева. Для меня это знак окончательного отчуждения, он словно отрекается от нее и от ее защиты и передает последнюю связующую нить — оставленные ей документы — тем, кто хочет упрятать ее за решетку. Конкретно — Роберту Генриховичу.
Интересно, что отец внимательно и цепко смотрит на него в этот момент. Но как-то непроницаемо. Пытается понять, что сын чувствует, что им движет?
Юрист с интересом изучает документы, кажется, они ему уже нравятся. Саша бросает неплохую реплику:
— Посоветуйте, пожалуйста, как нам лучше поступить: ситуация довольно щекотливая, хотелось бы выйти из нее с достоинством.
Юрист говорит, что обсуждал этот вопрос с Дмитрием Михайловичем и что есть только один выход, но если Пушкарева не вернется в ближайшие сутки, то…
И тут — вуалям — бог из машины — открывается дверь — и Викуся! На этот раз действительно вовремя.
— Кофе!
— Поставь, пожалуйста, и иди, — со сдержанной вежливостью отвечает Павел.
— Там Пушкарев пришел, — Вика, можешь же, когда хочешь! — доносит секретарша спасительную информацию, расставляя чашки. — Требует встречи с вами. Я, естественно, сказала, что вы заняты, но он настаивает! И что мне делать?
Андрей слегка очнулся из оцепенения:
— Секундочку, Пушкарев здесь?
— А что он хочет? — недоумевает Кира.
— Я не знаю, что он хочет. Но настроен он очень решительно. Может, охрану вызвать?
— Ну при чем тут охрана? Проводи его в мой кабинет. Я поговорю с ним. — Павел интеллигентен и собран.
— Да, хорошо.
Кира не затыкается:
— О чем разговаривать с этим человеком? Это же одна семья. Не знаю, ни к чему хорошему это не приведет.
— Кира, прежде чем обвинять, надо выслушать оппонента.
— Не очень это разумно, яблоко от яблони, сами знаете… — гнусавит Саша, — если дочь оказалась такой, то чего ожидать от отца?
Андрей молчит, от чего мне больно.
Зато Павел прекрасно парирует!
— Я тоже отец, и не будем забывать, из-за какого яблока мы оказались в нынешнем положении.
Смотрит на сына, тот опустил глаза.
Саша не упускает случая добить:
— Дааа, что, Андрюша, рыльце-то в пуху?
Взгляд Андрея на Сашу непередаваем.
Юрист подает голос разума:
— Я считаю, что раз этот человек пришел, значит, у него есть какая-то информация. Хотелось бы узнать какая.
— Да, конечно, — Павел вежлив, но абсолютно придавлен всей ситуацией, — простите, я ненадолго вас оставлю.
Андрей наконец встрепенулся и вскочил:
— Па, я с тобой!
Очень тронуло это его «па», знаете. Отец оглянулся, ждет его, сдержанно говорит:
— Ну, если ты считаешь, что так будет лучше… Пойдем.
В этот момент мне, вопреки всему, показалось, что все у отца с сыном будет хорошо, все наладится.
Делаю паузу, потому что сцена явно требует анализа.
Скрины прилагаю.

Поделиться12905-06-2026 13:29:27
Кира не затыкается:
— О чем разговаривать с этим человеком? Это же одна семья. Не знаю, ни к чему хорошему это не приведет.
Самое отвратительное, что Кира знает про инструкцию...
Андрюше надо было как-то дать понять всем этим людям, что любит Катю. Не знаю как, но должен был. Он смалодушничал, имхо.

Бинош! 
Поделиться13005-06-2026 13:40:41
Ладно, пусть не про любовь, но он должен был сказать, что если дело дойдет до суда, то он пойдет против них и в показаниях возьмет все на себя, имхо.
Поделиться13105-06-2026 13:43:17
В общем он взял всю вину на себя во время разоблачительного совета, но не защитил, а это все же разные вещи, как мне кажется. Он просто побоялся идти на конфронтацию с семьей, имхо.
Поделиться13205-06-2026 15:28:27
Самое отвратительное, что Кира знает про инструкцию...
Андрюше надо было как-то дать понять всем этим людям, что любит Катю. Не знаю как, но должен был. Он смалодушничал, имхо.
Бинош!
Юла, согласна с тобой по обоим пунктам 
Поделиться13305-06-2026 15:36:34
В общем он взял всю вину на себя во время разоблачительного совета, но не защитил, а это все же разные вещи, как мне кажется. Он просто побоялся идти на конфронтацию с семьей, имхо.
Мне даже больше показалось, что именно Кире после «примирения» он опасается возражать…
Поделиться13405-06-2026 16:09:50
Мне даже больше показалось, что именно Кире после «примирения» он опасается возражать…
Угу, потому что вознамерился цепляться за стабильность, имхо.
Я тут нейросеть пытала по поводу его любви, у нее, конечно, очень интересное мнение, с которым я не согласна и даже с ней умудряюсь спорить
но она мне интересную фразу подкинула, которая мне понравилась: «он любил, но его любовь сначала была слабее его личности и только потом начала её перерастать». 
Поделиться13505-06-2026 17:40:55
Угу, потому что вознамерился цепляться за стабильность, имхо.
Я тут нейросеть пытала по поводу его любви, у нее, конечно, очень интересное мнение, с которым я не согласна и даже с ней умудряюсь спорить но она мне интересную фразу подкинула, которая мне понравилась: «он любил, но его любовь сначала была слабее его личности и только потом начала её перерастать».
Красиво!
А чего он сказал, если не секрет?)
![]()
Поделиться13605-06-2026 18:32:43
Кому интересно, скормила чату ГПТ мой обзор и зацепившие меня скрины со взглядами отца, на которые раньше я не обращала внимания. Вообще сегодня выделила бы два момента в сцене: Павел явно наблюдает за Андреем; Андреево «Па, я с тобой».
Вот что наговорил мне в ответ чат.
Мне кажется, у тебя очень интересное наблюдение про папку и фамилию. И я понимаю, почему вы спорили.
Если смотреть формально, Андрей действительно просто передаёт документы юристу. Но драматургия редко работает на уровне формальных действий. Важен контекст.
Ты сама перечисляешь цепочку:
он защищал Катю на совете;
пытался пробиться к ней через родителей;
получил отказ;
в отчаянии выкрикнул обвинение про украденную компанию;
почти уничтожил себя;
а теперь сидит на совещании, где обсуждают уголовное дело против неё.
И вот в этот момент он не спорит.
Поэтому мне кажется, что для него передача папки — не столько обвинение Кати, сколько капитуляция.
Не "она виновна".
А:
"Я больше не знаю, как её защищать."
Это очень разные вещи.
И именно поэтому меня зацепил твой пересказ реакции Павла.
Потому что отец, по-моему, смотрит не на папку.
Он смотрит на сына.
Ты пишешь:
"Интересно, что отец внимательно и цепко смотрит на него в этот момент. Но как-то непроницаемо."
Вот это слово — "цепко" — мне кажется ключевым.
Если бы Павел был согласен с происходящим на сто процентов, он бы следил за юристом, за документами, за обсуждением стратегии.
А он следит за Андреем.
Зачем?
Потому что в комнате все и так понимают юридическую сторону вопроса. А вот что сейчас происходит с Андреем — понимают не все.
Мне даже кажется, что Павел в этот момент замечает то, чего не замечают Воропаевы.
Для Киры и Саши это победа:
"Наконец-то Жданов перестал защищать Пушкарёву."
А для отца это может выглядеть иначе:
"Наконец-то Жданов сломался."
Это совершенно разное прочтение одной и той же сцены.
И ещё очень сильный момент ты отметила дальше.
После всех нападок на Катю Андрей молчит.
Не спорит с Кирой.
Не спорит с Сашей.
Не спорит с Ромой.
Раньше бы спорил.
А сейчас — нет.
И вот тут я бы обратил внимание на реплику Павла:
"Я тоже отец, и не будем забывать, из-за какого яблока мы оказались в нынешнем положении."
Интересно, что он не защищает Катю напрямую.
Он возвращает разговор к ответственности Андрея.
То есть даже сейчас не позволяет превратить Катю в удобного козла отпущения.
А потом происходит то, что мне кажется самым важным во всём твоём отрывке.
Не папка.
Не юрист.
Не Воропаевы.
А вот это:
— Па, я с тобой!
Потому что это первая по-настоящему живая реакция Андрея за всю сцену.
До этого он сидит как человек, который уже проиграл.
А тут вдруг вскакивает.
Причём не говорит:
"Я тоже хочу поговорить с Пушкарёвым."
Не говорит:
"Мне нужны объяснения."
Он говорит именно:
"Па, я с тобой."
И это очень детская реплика в хорошем смысле слова.
Как будто в этот момент он перестаёт быть президентом компании, участником конфликта, мужчиной, которого все обвиняют, и снова становится сыном.
И мне кажется, именно поэтому тебя тронул этот момент.
Потому что после нескольких десятков серий, где Андрей мечется, врёт, ломает всё вокруг и пытается тащить последствия в одиночку, он впервые не пытается справиться сам.
А Павел отвечает не жёстко и не холодно:
"Ну, если ты считаешь, что так будет лучше..."
Очень характерная реплика.
Не приказ.
Не отказ.
Не воспитательная речь.
Он просто оставляет сыну возможность идти рядом.
Поэтому я понимаю, почему у тебя возникло ощущение, что "всё у них будет хорошо".
Не потому что ситуация стала лучше. Она как раз ужасна.
А потому что в этой сцене впервые за долгое время отец и сын оказываются по одну сторону двери.
И, возможно, по одну сторону проблемы.
Это маленький момент, но для отношений персонажей он может быть важнее всех разговоров про акции, доверенности и уголовных адвокатов. Именно такие короткие сцены часто показывают, что связь между людьми ещё не разрушена, даже когда всё остальное вокруг уже разваливается.
Поделиться13705-06-2026 18:36:35
После всего контекста, который ты рассказала, я бы уже не трактовала взгляды Павла как осуждение или попытку понять, виноват ли сын. Эта стадия давно пройдена.
Мне кажется, в этих кадрах есть четыре слоя.
### 1. Наблюдение
Самое очевидное.
Павел постоянно следит именно за Андреем, а не за юристом, не за документами и даже не за Воропаевыми, хотя те ведут себя вызывающе.
Это взгляд человека, который оценивает не ситуацию, а состояние другого человека.
Словно проверяет:
> "Где ты сейчас? Что с тобой происходит?"
### 2. Тревога
Но тревога очень сдержанная.
Не суетливая родительская тревога:
> "Боже мой, что делать?"
А тревога человека, который уже понял масштаб беды.
Причём не корпоративной.
Мне кажется, Павел уже видит то, чего Андрей не хочет видеть: что история давно перестала быть историей про компанию.
Поэтому, когда Андрей перестаёт защищать Катю, Павел может видеть не победу здравого смысла, а симптом.
Не:
> "Наконец-то образумился."
А:
> "Плохо. Совсем плохо."
### 3. Разочарование — но не отвержение
Это важная разница.
Да, мне кажется, Павел разочарован Андреем.
Он знает, сколько ошибок тот совершил.
Он знает, что именно Андрей запустил всю эту катастрофу.
Но я не вижу во взгляде Павла презрения.
А это очень разные вещи.
Разочарование говорит:
> "Ты оказался хуже, чем я надеялся."
Презрение говорит:
> "Ты мне больше не интересен."
Вот презрения я не вижу совсем.
Наоборот, он слишком внимательно следит за сыном для человека, которому всё равно.
### 4. Узнавание
Вот это, пожалуй, самое интересное.
Когда Андрей отдаёт папку и фактически перестаёт сопротивляться общему настроению, мне кажется, Павел понимает, что происходит.
Не обязательно все детали.
Но понимает, что сын действует не из убеждённости.
Что это не позиция сильного человека.
Что это усталость.
Капитуляция.
Истощение.
И вот поэтому его взгляд кажется мне таким непроницаемым.
Потому что он не спорит с Андреем и не спасает его.
Он просто видит его насквозь.
---
Если бы мне пришлось свести всё к одной фразе, я бы сказала так:
> Павел смотрит на Андрея как на человека, который совершил много ошибок, но сейчас страдает не меньше, чем заслуживает.
И ещё одна мысль.
В твоём пересказе меня очень зацепил момент, когда Павел говорит:
> "Я тоже отец, и не будем забывать, из-за какого яблока мы оказались в нынешнем положении."
Это жёсткая реплика.
Но сразу после неё он не отворачивается от сына.
Не унижает его.
Не оставляет сидеть под ударами Воропаевых.
А потом спокойно принимает его:
> — Па, я с тобой.
>
> — Ну, если ты считаешь, что так будет лучше...Поэтому итогово я бы назвала главный оттенок его взгляда не гневом и не разочарованием.
**Горькая отцовская жалость.**
Не жалость в смысле снисходительности.
А то чувство, когда видишь, как близкий человек сам завёл себя в тупик, и понимаешь, что часть уроков он всё равно должен пройти сам.
Мне кажется, именно это делает взгляд Павла таким тяжёлым и таким интересным для анализа. Он уже не судит Андрея. Он за ним наблюдает. И, возможно, ждёт, когда тот наконец начнёт выбираться из этой истории сам.
Поделиться13805-06-2026 19:12:45
#p69604,Бинош написал(а):А чего он сказал, если не секрет?)
Да нет, не секрет. Просто там так длинно, что уже не найдешь конца и края...
![]()
![]()
Поделиться13905-06-2026 19:16:27
По поводу Павла, мне нравятся выводы. Полностью согласна. Я как-то писала, что он не просто так Катю позвал в президенты. Ведь по сути, если он ей не доверял и считал Андрея вредителем, очень опасная затея, как мне кажется. Однако он не смотря на все риски вручает ей «ключи» от компании, чем косвенно одобрил действия сына, ведь она будет выполнять их с Андреем общий план. Заодно и посмотрит (Павел), что же он упустил во всей этой истории. Имхо.
Поделиться14005-06-2026 19:20:29
Подумалось. Еще и Марго могла поделиться с мужем.
Поделиться14105-06-2026 19:28:15
Подумалось. Еще и Марго могла поделиться с мужем.
Про инструкцию — точно нет (по той же причине, по которой Елена никогда не расскажет Валерию). А чем еще? Что неравнодушен к Кате — тоже вряд ли. Марго надеется, что это блажь и что он помирится с Кирой… Думаю, что Павел сам многое понял…
Поделиться14205-06-2026 19:33:14
Продолжим. В конференц-зале начинается совещание с участием известного специалиста по уголовному праву Роберта Генриховича.
Забавно, что после возвращения Кати он станет «просто» юристом.
— Да, мне тоже кажется, хватит нянчиться с Пушкаревыми, хватит. Пора принимать меры, — Кира. Интересно, что она под этим понимает?
Думаю, что хватит пытаться достучаться путём переговоров и пора переходить к действиям в юридической плоскости.
И вот тут момент, по поводу которого мы долго спорили с Кип. Андрей словно бы сдается. Хотя формально он просто передает акционерам папку, которую ему оставила Катя на последнем совете директоров, перед уходом. При этом называет её по фамилии — Пушкарева. Для меня это знак окончательного отчуждения, он словно отрекается от нее и от ее защиты и передает последнюю связующую нить — оставленные ей документы — тем, кто хочет упрятать ее за решетку. Конкретно — Роберту Генриховичу.
Он и так защищал её достаточно долго...
Я не очень представляю, с учётом всего контекста, что Андрей отказывается передавать эту папку...
— Не очень это разумно, яблоко от яблони, сами знаете… — гнусавит Саша, — если дочь оказалась такой, то чего ожидать от отца?
Андрей молчит, от чего мне больно.
Воропаев может быть прав, может быть не прав, но основания так говорить у него есть.
Зато Павел прекрасно парирует!
— Я тоже отец, и не будем забывать, из-за какого яблока мы оказались в нынешнем положении.
Только он защищает ВС, а не Катю.
Поделиться14305-06-2026 19:36:48
Только он защищает ВС, а не Катю.
На мой взгляд, не совсем: сын-то его хоть дел натворил, но чудовищем и преступником Павел его не считает. То же, в глазах ПО, может быть верно и про Катю) Иначе вряд ли бы ей с такой радостью пост президента предложил) ИМХО
Поделиться14405-06-2026 19:51:07
На мой взгляд, не совсем: сын-то его хоть дел натворил, но чудовищем и преступником он его не считает. То же, в глазах ПО, может быть верно и про Катю)
Может, но тезис Александра был в том, что из того, что Катя «плохая», следует то, что и ВС «плохой». Павел контраргументирует, что необязательно, приводят пример себя и Андрея.
Иначе вряд ли бы ей с такой радостью пост президента предложил) ИМХО
Так в конце этой/начале следующей серии выяснится, что, во-первых, завершать процесс поглощения ЗЛ пока никто не планирует, а во-вторых, их план с Андреем был, по сути, лучшим решением.
А это уже меняет дело.
Поделиться14505-06-2026 19:53:31
Может, но тезис Александра был в том, что из того, что Катя «плохая», следует то, что и ВС «плохой». Павел контраргументирует, что необязательно, приводят пример себя и Андрея.
Может, и так. Хотя я здесь усмотрела и напоминание об ответственности Андрея как о первопричине.
Поделиться14605-06-2026 21:03:08
По поводу Павла, мне нравятся выводы. Полностью согласна. Я как-то писала, что он не просто так Катю позвал в президенты. Ведь по сути, если он ей не доверял и считал Андрея вредителем, очень опасная затея, как мне кажется. Однако он не смотря на все риски вручает ей «ключи» от компании, чем косвенно одобрил действия сына, ведь она будет выполнять их с Андреем общий план. Заодно и посмотрит (Павел), что же он упустил во всей этой истории. Имхо.
Согласна! Павел ведь говорил после совета, что «упустил что-то важное», а сам не понимает что, а с президентством Кати всё станет очевидно.
Поделиться14705-06-2026 21:56:08
Думаю, что Павел сам многое понял…
Ну да. И когда на качелях они с Андрюшей качались, и когда тот разговор Кати с Зорькиным подслушивал, и когда Павел после пьяного танго их застукал. У него вполне был повод заподозрить неладное. Имхо.
Поделиться14806-06-2026 11:40:10
Птичка, напомни, пожалуйста, как ты считаешь, а то я подзабыла: догадывался ли Павел об отношении Андрея к Кате?
Поделиться14907-06-2026 10:40:12
Птичка, напомни, пожалуйста, как ты считаешь, а то я подзабыла: догадывался ли Павел об отношении Андрея к Кате?
Ну он явно не шибко удивлен известию о свадьбе, в отличие от Марго... Или просто меньше неё и похоже доволен.
Ну и учитывая, что я не их тех, кто не любит Павла и считает его злодеем...
Я не думаю, что он склонен выносить однозначные решения. Делать окончательные выводы и не отступать от них, не пересматривать...
По-моему, он мысли вероятностями.
В день, когда Андрей послал Катю посмотреть на Киру в свадебном платье, ПО заметил и словами-через рот сказал Андрею, что вот разговоры о свадьбе тебя напрягают, а если захочешь обсудить причину, я рядом.
Я думаю, тогда же он и задумался о том, что Андрей внимателен к Кате, но не думаю, что он сделал какие-то выводы тогда.
Я думаю, что когда он пригласил Катю вернуться, он заметил что-то и в ней, думаю, тогда же он и сопоставил это с её прятками зимой/в начале весны.
Думаю, после этого он на 60% считал вероятным какие-то личные моменты между Катей и Андреем.
А вот когда Катя была в Египте - не знаю.
Для меня так часть истории, вообще, плохо прописана, с точки зрения взаимодействия ПО и Кати...
Поделиться15007-06-2026 12:02:17
Ну он явно не шибко удивлен известию о свадьбе, в отличие от Марго... Или просто меньше неё и похоже доволен.
Ну и учитывая, что я не их тех, кто не любит Павла и считает его злодеем...Я не думаю, что он склонен выносить однозначные решения. Делать окончательные выводы и не отступать от них, не пересматривать...
По-моему, он мысли вероятностями.
В день, когда Андрей послал Катю посмотреть на Киру в свадебном платье, ПО заметил и словами-через рот сказал Андрею, что вот разговоры о свадьбе тебя напрягают, а если захочешь обсудить причину, я рядом.
Я думаю, тогда же он и задумался о том, что Андрей внимателен к Кате, но не думаю, что он сделал какие-то выводы тогда.
Я думаю, что когда он пригласил Катю вернуться, он заметил что-то и в ней, думаю, тогда же он и сопоставил это с её прятками зимой/в начале весны.Думаю, после этого он на 60% считал вероятным какие-то личные моменты между Катей и Андреем.
А вот когда Катя была в Египте - не знаю.
Для меня так часть истории, вообще, плохо прописана, с точки зрения взаимодействия ПО и Кати...
Спасибо!
Для меня да, тоже где-то темные пятна, а где-то своеобразная закрытость Павла в исполнении Тараторкина и делают его образ столь двойственным для восприятия на форуме…