Девочки, по просьбе Миры решила расширить свой прошлый обзор — там была только вторая часть, а сейчас возьму первые 23 минуты. Кстати, во вторую часть я тоже добавила более подробный пересказ диалога Валерия и Павла, если кому-то интересно к нему вернуться.
Серия 134, часть 1
Сообщений 691 страница 720 из 731
Поделиться69111-08-2026 01:41:25
В юридическом плане - да
В моральном - нет
Если мать оскорбленной девушки пойдет и отлупашит агрессора битой - у закона будут вопросы, у общества - нет.
У меня всё равно будут. 
Хотя эмоционально понять, конечно, можно.
Особенно если она будет его избивать каждый день
Отредактировано sterilizator (11-08-2026 01:47:56)
Поделиться69211-08-2026 01:53:15
А если ещё разобрать причины и поводы, почему соблазнение было вообще начато...
Но это отдельная взрывоопасная тема. 
Поделиться69311-08-2026 01:59:49
Вроде именно вы недавно писали (если не путаю), что Катя не задумывалась о том, что было бы, если бы он действительно оказался таким монстром, как она думала.
Так что вопрос, влюбился ли он действительно, многое меняет.
Хотя её удар в любом случае асимметричный.
Нет, не я.
А что меняет-то?
Так её действия не приводят к тому, чтобы он прекратил свою игру, скорее наоборот.
Он (как она думает) боится за компанию, а она как бы даёт понять «и правильно делаешь».
Как говорится, «если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите».
Да она, на мой взгляд, и не должна предпринимать меры, чтобы он прекратил игру. Хотя, многие считают, что она именно это и делает; я не уверена до конца в этом.
Она находится в ситуации, созданной им. Ей врут. Она уже внутри его игры. И она не обязана мстить (отвечать, играть) исключительно с целью заставить его признаться. Она может хоть и поиздеваться над ним в качестве морального удовлетворения.
Она уже загнана в его игру против своей воли.
И ее используют.
Поделиться69411-08-2026 02:05:08
А если ещё разобрать причины и поводы, почему соблазнение было вообще начато...
Но это отдельная взрывоопасная тема.
Ну а тут, по вашему, Андрей соразмерно ей отвечает на осведомление Зорькина? Или становится бОльшим злом, чем скрывшая от него правду Катька?
Поделиться69511-08-2026 02:21:02
А что меняет-то?
Как минимум враньё перестало быть враньём.
Она может хоть и поиздеваться над ним в качестве морального удовлетворения.
Да, поиздевалась.
С моральным удовлетворением оказалось сложнее, но уж как вышло.
Потому и говорю, что квиты.
Агрессор нанёс ущерб, жертва отомстила, зло наказано, вопрос закрыт, хэппи-энд.
Ну а тут, по вашему, Андрей соразмерно ей отвечает на осведомление Зорькина? Или становится бОльшим злом, чем скрывшая от него правду Катька?
Ну он всё же не мстит за сам факт вскрытия, но план соблазнения — это именно реакция на всплывшую информацию.
И «в моём ТВ» он не планировал именно соблазнять, соблазнять, а потом резко бросить. Скорее вообще не думал наперёд.
И эту тему можно было потом свернуть постепенно и аккуратно, с минимальными эмоцональными потерями для Кати (или вообще без них).
Поделиться69611-08-2026 05:54:46
Все равно не понимаю, что такого страшного сделала Катька. Андрюша сам создал две реальности. Первая реальность та, где у него хотят отнять компанию, потому ему нужно заставлять себя быть с Катей, чтобы контролировать ее. Вторая та, где он влюблен в Катю.
Катька не могла понять в какой из реальностей Палыч настоящий, а где разыгрывает спектакль, ведь «невозможно так притворяться». Решила и сама надеть маску, которая ломала оба Андрюшиных сценария сразу. Ведь если он настоящий из первой реальности, то поймет, что все вышло из-под контроля и уже нет смысла разыгрывать любовь. Злость, брезгливость и все прочее полезет наружу.
Если настоящий все же из второй реальности, то прекратит разыгрывать спектакль перед Ромой и перестанет исполнять инструкцию.
В итоге у нее все так и получилось, с Андрюши маска, которую он перед Малиновским надевал, слетела только в путь, но Катька об этом не узнала, потому что иначе сериала бы не было. Имхо.
Поделиться69711-08-2026 05:59:30
А мне мало!

Поделиться69811-08-2026 09:17:28
А мне мало!
Ухх, ты кровожадная какая!

Поделиться69911-08-2026 09:19:10
И «в моём ТВ» он не планировал именно соблазнять, соблазнять, а потом резко бросить. Скорее вообще не думал наперёд.
И эту тему можно было потом свернуть постепенно и аккуратно, с минимальными эмоцональными потерями для Кати (или вообще без них).
Это как, интересно? 
Поделиться70011-08-2026 09:23:49
Все равно не понимаю, что такого страшного сделала Катька. Андрюша сам создал две реальности. Первая реальность та, где у него хотят отнять компанию, потому ему нужно заставлять себя быть с Катей, чтобы контролировать ее. Вторая та, где он влюблен в Катю.
Катька не могла понять в какой из реальностей Палыч настоящий, а где разыгрывает спектакль, ведь «невозможно так притворяться». Решила и сама надеть маску, которая ломала оба Андрюшиных сценария сразу. Ведь если он настоящий из первой реальности, то поймет, что все вышло из-под контроля и уже нет смысла разыгрывать любовь. Злость, брезгливость и все прочее полезет наружу.
Если настоящий все же из второй реальности, то прекратит разыгрывать спектакль перед Ромой и перестанет исполнять инструкцию.
В итоге у нее все так и получилось, с Андрюши маска, которую он перед Малиновским надевал, слетела только в путь, но Катька об этом не узнала, потому что иначе сериала бы не было. Имхо.
Юла, я нечто похожее вчера вечером и попыталась написать.
На мой взгляд, Катька местами видела, что маска летит, потому и сходила с ума, как и сам Андрей: и «Невозможно так притворяться», которое ты упомянула, и другие моменты сюда же.
Поделиться70111-08-2026 09:45:09
Да, поверил и имел на это и право, и основания.
Для меня эта жизненная реалистичность куда ценнее, чем история о сказочной люби и вере вопреки фактам.
Ушла думать.
Имел ли право Андрей кричать родителям Кати, что она украла компанию, даже если это вина дурацкого поведения Кати и Коли?
Мне бы хотелось, чтобы он построил разговор иначе, даже если имел всё основания начать так думать.
Может быть, именно в этом жанре мне хочется веры друг в друга вопреки всему. Они оба эту веру в какой-то момент утратили.
Вдруг вспомнилось, как в конце ПП, когда Андрей с Ромой Зорькина поймали, Жданов ему говорил: ты Пушкаревой звонишь? Вы заодно?
А Катя-то, наоборот, просит Колю все рассказать про Воропаева. Вплоть до чтения дневника Андрей уже так не верит в Катю, имхо.
Сейчас не осуждаю, просто размышляю и констатирую.
К счастью, в моем ТВ эта вера у обоих героев к финалу возродится. 
Поделиться70211-08-2026 11:15:44
Любовь Андрея вряд ли успела бы прорасти, если бы у Кати хватило духу сразу уйти. Пусть Бирюса вернется и со мной поспорит)
Я вернусь обязательно, я ушла думать)) надо сформулировать, и про Киру, и про Катю.
Поделиться70311-08-2026 11:30:04
Я вернусь обязательно, я ушла думать)) надо сформулировать, и про Киру, и про Катю.
Оо, ждём! 
Поделиться70411-08-2026 14:24:00
Как минимум враньё перестало быть враньём.
Конкретно чувства Андрея? Ок.
На факт плана соблазнения, в целом, это никак не влияет и не отменяет изначального обмана.
Да, поиздевалась.
С моральным удовлетворением оказалось сложнее, но уж как вышло.
Потому и говорю, что квиты.
Вы до этого писали про «оба заварили кашу» - есть разница, отомстить либо перейти в роль агрессора. Разные вещи.
Я понимаю вашу позицию. Ок.
В моем понимании, жертва имеет больше прав и возможностей, чем агрессор: на месть, на восстановление справедливости и моральное удовлетворение.
Агрессор буквально создает ситуацию, в которой наносит ущерб жертве; заводит ее в эти условия и начинает играть жертвой. Поэтому просить (требовать, ожидать) от жертвы ответа меньшего по силе, либо соразмерного, - мне кажется жуткой несправедливостью и уравниванием зла с добром.
/В жизни так, кстати, часто и происходит.
С плохих взять нечего, там все ясно - но ты-то хороший человек, будь умней, мудрей, остановись. Оттого, зло и не боится, знает, что по справедливости не ответят./
Если бы не агрессор - вторая сторона не становилась бы жертвой, спокойно себе жила бы.
Ну он всё же не мстит за сам факт вскрытия, но план соблазнения — это именно реакция на всплывшую информацию.
Вы о Коле дописали в контексте разговора про жертву и агрессора и кто как имеет право отвечать, вот я и спросила у вас.
Если следовать вашей логике - то Жданов не то, что отомстил или счета сравнял за Зорькина, а уничтожил ее просто.
А что касается плана мальчиков, вроде говорилось о том, чтобы потом бросить ее и отправить куда-то? Не помню.
Вообще, план этот - абсолютно необдуманный, да. Соблазнение началось в ноябре (по моим расчетам, может нет), в марте уже свадьба. Катино владение НМ и ЗЛ было рассчитано на год, об этом мальчики знали до соблазнения. План, конечно, ни о чем.
Ну без эмоциональных потерь - вряд ли, Катька любила его. И смотря куда бы все зашло без ФР. Сцены ревности и разговоры об отмене свадьбы были уже и до ФР.
Она же тогда обещала ждать столько сколько нужно, и ждала бы наверно, если бы не раскрытие правды.
Ну тут можно тьму сценариев придумать, как бы шли их отношения. Может он бы женился, она бы его бросила да и всё. Ничем бы не мстила, тактично бы умолчала об отношениях с шефом, которые и саму ее не красят. Потом бы остались ей деньги на счету Никамоды, которые ЗЛ вернет)
Ну морально ей бы было сложно. Очень. Ей и до всякого ФР уже плохо было.
Все имхо
Отредактировано Laduga (11-08-2026 14:35:00)
Поделиться70511-08-2026 14:33:11
Потом бы остались ей деньги на счету Никамоды, которые ЗЛ вернет)
Едва ли там останется много денег - Катька же те деньги, что возвращает ЗЛ, выплачивает банку в счет погашения кредита...
Поделиться70611-08-2026 14:38:02
Едва ли там останется много денег - Катька же те деньги, что возвращает ЗЛ, выплачивает банку в счет погашения кредита...
Да, точно. Они же на НМ кредит брали тоже.
Поделиться70711-08-2026 15:02:25
Ведь если он настоящий из первой реальности, то поймет, что все вышло из-под контроля и уже нет смысла разыгрывать любовь.
Но фактор компании же остаётся.
Это как, интересно?
Плавно свести на нет.
Или подсунуть что-то компрометирующее.
Разные варианты.
Ушла думать.
Имел ли право Андрей кричать родителям Кати, что она украла компанию, даже если это вина дурацкого поведения Кати и Коли?
Мне бы хотелось, чтобы он построил разговор иначе, даже если имел всё основания начать так думать.
Имел, ведь не он же придумал.
Помните, как говорил сам ВС Коле уже после разговора с ПО?
«...просто присвоили чужую собственность. Подумаешь, пустяк»
Может быть, именно в этом жанре мне хочется веры друг в друга вопреки всему. Они оба эту веру в какой-то момент утратили.
Просто для меня это признак не очень здоровой любви.
Представьте Катю после инструкции: «а я не верю в это, он всё равно хороший» и продолжает как ни в чём не бывало.
Конкретно чувства Андрея? Ок.
На факт плана соблазнения, в целом, это никак не влияет и не отменяет изначального обмана.
Возможно.
Вы до этого писали про «оба заварили кашу» - есть разница, отомстить либо перейти в роль агрессора. Разные вещи.
Там было о ситуации в компании в целом.
В моем понимании, жертва имеет больше прав и возможностей, чем агрессор: на месть, на восстановление справедливости и моральное удовлетворение.
В нашем случае можно считать, что Катя это право реализовала.
Правда, кому от этого стало лучше...
Агрессор буквально создает ситуацию, в которой наносит ущерб жертве; заводит ее в эти условия и начинает играть жертвой. Поэтому просить (требовать, ожидать) от жертвы ответа меньшего по силе, либо соразмерного, - мне кажется жуткой несправедливостью и уравниванием зла с добром.
Зло потому и есть зло, что его делать не надо.
Иначе получается an eye for an eye and the world goes blind.
/В жизни так, кстати, часто и происходит.
С плохих взять нечего, там все ясно - но ты-то хороший человек, будь умней, мудрей, остановись. Оттого, зло и не боится, знает, что по справедливости не ответят./
Так речь обычно не идёт о том, чтобы зло оставалось безнаказанным...
Вы о Коле дописали в контексте разговора про жертву и агрессора и кто как имеет право отвечать, вот я и спросила у вас.
Если следовать вашей логике - то Жданов не то, что отомстил или счета сравнял за Зорькина, а уничтожил ее просто.
Не, это в контексте «у кого первые действия, а у кого ответные.»
А что касается плана мальчиков, вроде говорилось о том, чтобы потом бросить ее и отправить куда-то? Не помню.
Только рассуждения перед советом.
Вообще, план этот - абсолютно необдуманный, да. Соблазнение началось в ноябре (по моим расчетам, может нет), в марте уже свадьба. Катино владение НМ и ЗЛ было рассчитано на год, об этом мальчики знали до соблазнения. План, конечно, ни о чем.
Да.
И глупость не то чтобы оправдывает его, но всё же немного снижает для меня степень подлости.
Ну без эмоциональных потерь - вряд ли, Катька любила его. И смотря куда бы все зашло без ФР. Сцены ревности и разговоры об отмене свадьбы были уже и до ФР.
Она же тогда обещала ждать столько сколько нужно, и ждала бы наверно, если бы не раскрытие правды.
Ну тут можно тьму сценариев придумать, как бы шли их отношения. Может он бы женился, она бы его бросила да и всё. Ничем бы не мстила, тактично бы умолчала об отношениях с шефом, которые и саму ее не красят. Потом бы остались ей деньги на счету Никамоды, которые ЗЛ вернет)
Ну морально ей бы было сложно. Очень. Ей и до всякого ФР уже плохо было.
Это вопрос веры её монологу в первую ночь.
А влюблённость в любом случае не вечна.
Отредактировано sterilizator (11-08-2026 15:06:15)
Поделиться70811-08-2026 15:16:25
Это вопрос веры её монологу в первую ночь.
А влюблённость в любом случае не вечна.Отредактировано sterilizator (Сегодня 15:06:15)
Да не только первой ночи. Она там влюбленная при нем пархала: в деревья врезалась, духами обливалась, на шею кидалась, благодарила за счастье. И что бы еще было, если бы их отношения продлились в таком же стиле без ФР.
Думаю, Андрею достаточно было проявлений ее любви и искренности.
Андрей и сам говорил еще до ФР:
1) После постновогоднего собрания «Порвать сейчас с Катей? Да она с ума сойдет!»
2) После второй ночи «Если она узнает правду - она умрет!»
Знает он прекрасно, как она к нему относится и что для нее их отношения.
Поделиться70911-08-2026 15:19:47
Пусть. Но какой резон разыгрывать любовь, если все явно полетело в тартарары?
Поделиться71011-08-2026 15:37:44
Пусть. Но какой резон разыгрывать любовь, если все явно полетело в тартарары?
Что именно полетело?
Да не только первой ночи. Она там влюбленная при нем пархала: в деревья врезалась, духами обливалась, на шею кидалась, благодарила за счастье. И что бы еще было, если бы их отношения продлились в таком же стиле без ФР.
Думаю, Андрею достаточно было проявлений ее любви и искренности.
Андрей и сам говорил еще до ФР:
1) После постновогоднего собрания «Порвать сейчас с Катей? Да она с ума сойдет!»
2) После второй ночи «Если она узнает правду - она умрет!»
Знает он прекрасно, как она к нему относится и что для нее их отношения.
На данном этапе, пожалуй, да, отсюда и его метания...
Поделиться71111-08-2026 16:00:09
Что именно полетело?
План контролировать Катю отношениями.
Поделиться71211-08-2026 16:36:06
Плавно свести на нет.
Или подсунуть что-то компрометирующее.
Разные варианты.
Кому подсунуть?
И разве от этого план становится менее подлым? По-моему, нет.
Поделиться71311-08-2026 16:41:03
Кому подсунуть?
И разве от этого план становится менее подлым? По-моему, нет.
Если
он не планировал именно соблазнять, соблазнять, а потом резко бросить.
то да, становится.
Люди сходятся и расходятся, это естественный ход жизни.
Поделиться71411-08-2026 16:42:04
Имел, ведь не он же придумал.
Помните, как говорил сам ВС Коле уже после разговора с ПО?
«...просто присвоили чужую собственность. Подумаешь, пустяк»
Ок. А чего это они чужую собственность «присвоили»? А как так вышло? Как в том меме: «А что случилось?») Тот же ВС правильно Павлу сказал, с чьей подачи вообще вся эта Никамода-буфер и весь этот план. Катя с Колей пахали на выплату долга и защищали ЗЛ от кредиторов. На самом деле они, наоборот, спасли ЗЛ, а не украли. Да, оба в египетский период идиотски себя повели. И огребли обвинения в краже.
Насчет нездоровой любви, пожалуй, соглашусь. Просто вот Катю часто обвиняют, что она Андрея не слушает, сама додумывает его чувства. А он? Он ведь с ней до той злосчастной трубы, которую мы в субботу смотрели, так и не поговорил…
Мне хотелось бы с его стороны любви более действенной и менее саморазрушительной.
Все ИМХО.
Поделиться71511-08-2026 16:43:58
Если
то да, становится.
Люди сходятся и расходятся, это естественный ход жизни.
Так план все равно действовал. Влюбился он по ходу или нет— это уже подробности. И что ты имела в виду под компроматом? Кому и что надо подсунуть?
Поделиться71611-08-2026 16:46:06
А если Андрей, как ты пишешь, не планировал «соблазнять, соблазнять и резко бросить», то что он вообще планировал?)
Поделиться71711-08-2026 16:47:19
Ок. А чего это они чужую собственность «присвоили»? А как так вышло?
Адвокаты постарались.
Им же никто не рассказал о хитром плане.
Почему я и говорю, что Коля должен был это всё прояснить, а не кулаками махать.
Поделиться71811-08-2026 16:52:59
Так план все равно действовал. Влюбился он по ходу или нет— это уже подробности.
Но ущерба для Кати нет.
Потому и план перестаёт быть подлым.
И что ты имела в виду под компроматом? Кому и что надо подсунуть?
Ну я условно — любого рода действия/слова, которые приведут к разочарованию в нём.
Хоть ту же инструкцию
(была такая ядрёная версия)
А если Андрей, как ты пишешь, не планировал «соблазнять, соблазнять и резко бросить», то что он вообще планировал?)
Если он вообще планировал наперёд...
А то, как уже не раз замечали, там даже по срокам получается нестыковка.
Отредактировано sterilizator (11-08-2026 16:58:22)
Поделиться71911-08-2026 17:08:04
Но ущерба для Кати нет.
ГС. Жена нагуляла ребенка или, если проще представить, муж при рождении подменил ребенка от жены ребенком от любовницы. Муж/жена не в курсе. Для них есть ущерб от всей этой ситуации или все замечательно?
Поделиться72011-08-2026 17:13:49
ГС. Жена нагуляла ребенка или, если проще представить, муж при рождении подменил ребенка от жены ребенком от любовницы. Муж/жена не в курсе. Для них есть ущерб от всей этой ситуации или все замечательно?
Уже когда-то об этом спорили, иногда оставаться в неведении может быть благом, если оно позже нигде и никак не всплывёт...
Если ты притворялся больным, а потом реально заболел?