Не родись красивой Love

Объявление

Совместный онлайн-просмотр очередной серии в субботу (12.09.26) в 22:00 по Москве!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Не родись красивой Love » Наши обзоры » Лотерея серий » Серия 134, часть 1

Серия 134, часть 1

Сообщений 661 страница 690 из 731

1

Девочки, по просьбе Миры решила расширить свой прошлый обзор — там была только вторая часть, а сейчас возьму первые 23 минуты. Кстати, во вторую часть я тоже добавила более подробный пересказ диалога Валерия и Павла, если кому-то интересно к нему вернуться.

+1

661

#p72312,sterilizator написал(а):

Так тут многократно говорилось, что он любил уже давно.
Какая атака вплоть до совета?

Есть существенная разница, даже юридически, между самозащитой в момент нападения и самосудом/местью/ответным ударом после.
И соглашусь с Бирюзой — статус жертвы не даёт права на агрессию.

Как раз мы все спорим, когда полюбил. У меня именно полюбил после командировки, например. Влюбился — да. Под атакой, которая не прекращалась ни на минуту, я имею в виду всю эту игру, которую он вел вплоть до последнего момента. Не было одного нападения и одного ответа, это продолжалось все время. По сути, Катя защищалась, пыталась сломать Андрею его игру, чтобы он сказал правду. И она смогла до него достучаться — и даже поверила ему накануне совета, что он искренен. Но у него ростки любви ещё слабые были, имхо. Наутро продолжил балансировать, играть. Кире за две минуты до начала совета сказал, что не хочет огорчать невесту перед свадьбой. К Роме прислушивался до последнего. Обсуждал, как Катю услать. И да, как писала Ладуга, с точки зрения Кати, каждый шаг Андрея в период ФР вполне укладывается в план соблазнения… Поэтому я продолжаю восприНимать действия Кати в тот период как самозащиту. А ты считаешь, что она превысила допустимый уровень самообороны, да?

А про месть так скажу. Хотя в детстве зачитывались «Графом Монте Кристо», но считаю, что месть иссушает, не вижу в ней радости. И Катя сказала: «Хотела его проучить, а только себе хуже сделала».

+3

662

#p72315,sterilizator написал(а):

Разорвать отношения?
Уволиться?
Отказаться писать фальшивый отчёт?

Кина бы не было))) https://san2.ru/smiles/copper-basin.gif  https://i.ibb.co/dJm5MV65/drinks.gif

+1

663

#p72315,sterilizator написал(а):

Разорвать отношения?
Уволиться?
Отказаться писать фальшивый отчёт?

Отзеркалить обман агрессора на него же не имеет права?
Подорвать (предать) доверие агрессора, как подорвали доверие жертвы, не имеет права?
Сравнять счет - не имеет права?..
Иначе становится хуже агрессора? Либо сравнивается с ним?

Кто с мечом пришел - пусть потом не удивляется, когда найдет его у себя в груди.
Надо думать прежде, чем делать.

+1

664

#p72260,Laduga написал(а):

Тут я тоже не поддерживаю Катю. Надо было доверенность писать на ПО и курьером передать. Пусть сами разбираются со своей компанией.

Так она так и сделала, ей-то без разницы, на кого из ЗЛ писать доверенностью.

0

665

Любовь Андрея вряд ли успела бы прорасти, если бы у Кати хватило духу сразу уйти. Пусть Бирюса вернется и со мной поспорит)

+1

666

#p72320,sterilizator написал(а):

Так она на Сашку написала.

0

667

#p72320,sterilizator написал(а):

В общем-то, да.
Однако, она знала, кто такой Воропаев и, что он мог сделать хуже для ЗМ в контексте антикриза, а ей это невыгодно - ей бы быстрее с ЗМ и НМ развязаться. Так и вышло.
Поэтому, выбор на Сашку вижу нелогичным.
И тут ее обвиняю.

+1

668

#p72319,Laduga написал(а):

Подорвать (предать) доверие агрессора, как подорвали доверие жертвы, не имеет права?

Кто с мечом пришел - пусть потом не удивляется, когда найдет его у себя в груди.
Надо думать прежде, чем делать.

Моя сугубая имха, что Катя (хотя и декларировала периодически, что наносит ответный удар, хочет, чтобы Андрей прочувствовал её боль и так далее) подсознательно или осознанно преследовала своей финансовой ревностью ещё одну цель — достучаться до Андрея настоящего. Добиться, чтобы он маску скинул и игры закончил. Почти удалось, но когда нет, то закончила игру сама в одностороннем порядке без предупреждения. Дочь военного, воительница, недаром не её ИИ с Афиной сравнил. Точно не невинная овечка, зато смогла действительно дотАнлрея достучаться. А так, боюсь, ни большой любви, ни прерожденного Андрея мы бы не увидели. Жестоко выходит, но что поделать, если эта маска приросла к не у намертво.

+2

669

#p72317,Бинош написал(а):

Как раз мы все спорим, когда полюбил.

Даже по «консервативным» оценкам «романтические чувства» к моменту начала ФР уже были.

У меня именно полюбил после командировки, например. Влюбился — да. Под атакой, которая не прекращалась ни на минуту, я имею в виду всю эту игру, которую он вел вплоть до последнего момента. Не было одного нападения и одного ответа, это продолжалось все время. По сути, Катя защищалась, пыталась сломать Андрею его игру, чтобы он сказал правду. И она смогла до него достучаться — и даже поверила ему накануне совета, что он искренен. Но у него ростки любви ещё слабые были, имхо. Наутро продолжил балансировать, играть. Кире за две минуты до начала совета сказал, что не хочет огорчать невесту перед свадьбой. К Роме прислушивался до последнего. Обсуждал, как Катю услать. И да, как писала Ладуга, с точки зрения Кати, каждый шаг Андрея в период ФР вполне укладывается в план соблазнения… Поэтому я продолжаю восприНимать действия Кати в тот период как самозащиту. А ты считаешь, что она превысила допустимый уровень самообороны, да?

Если по «силе», то сопоставимый.
Для меня как минимум после ночей нет игры как атаки, агрессии, обмана.
Но у него есть и другие обязательства, потому он не может просто так всё бросить.
Поэтому ФР — это именно ответный удар для меня, где уже Андрей жертва.  https://san2.ru/smiles/copper-basin.gif

#p72319,Laduga написал(а):

Сравнивается, да.
Они квиты.

0

670

#p72323,Laduga написал(а):

В общем-то, да.
Однако, она знала, кто такой Воропаев и, что он мог сделать хуже для ЗМ в контексте антикриза, а ей это невыгодно - ей бы быстрее с ЗМ и НМ развязаться. Так и вышло.
И тут ее обвиняю.

Ну она типа контролировать пыталась, изящный мат поставила ему. И с помощью Коли отследила-таки недостачу.

0

671

#p72323,Laduga написал(а):

В общем-то, да.
И тут ее обвиняю.

Я лично не думаю, что она сильно задумывалась, каким он будет президентом...

0

672

#p72326,Бинош написал(а):

Ну она типа контролировать пыталась, изящный мат поставила ему. И с помощью Коли отследила-таки недостачу.

Это да 💯
В этом плане молодец
Но, в целом, в моем ТВ лучше бы на ПО..
Должок бы ему отдала за египетское молчание 😁

0

673

#p72325,sterilizator написал(а):

Сравнивается, да.
Они квиты.

Ну так квиты после ее ответного хода?
Значит все правильно сделала?

0

674

#p72324,Бинош написал(а):

Моя сугубая имха, что Катя (хотя и декларировала периодически, что наносит ответный удар, хочет, чтобы Андрей прочувствовал её боль и так далее) подсознательно или осознанно преследовала своей финансовой ревностью ещё одну цель — достучаться до Андрея настоящего. Добиться, чтобы он маску скинул и игры закончил.

Вот бы ещё с экрана это чем-то подтвердить...

0

675

#p72327,sterilizator написал(а):

Я лично не думаю, что она сильно задумывалась, каким он будет президентом...

Ну вот это мне и кажется нелогичным.
Все-таки, фактически, главный там ПО.
Ей бы вообще дел не иметь с остальными.
Ну это мой взгляд.

0

676

#p72329,Laduga написал(а):

Ну так квиты после ее ответного хода?
Значит все правильно сделала?

Я не столько о том, правильно или нет, сколько о том, что оба наносили удары и оба в этом виновны.

0

677

#p72331,Laduga написал(а):

Ну вот это мне и кажется нелогичным.
Все-таки, фактически, главный там ПО.
Ей бы вообще дел не иметь с остальными.
Ну это мой взгляд.

У неё там времени уже не было...
А ехать в ЗЛ очень не хотелось.

0

678

#p72264,Юла написал(а):

Я, зная себя, скорее всего все свои сомнения сразу вывалила бы Стерилизатор не даст соврать,       но Катьку все равно прекрасно понимаю.

:crazyfun:

0

679

#p72332,sterilizator написал(а):

Я не столько о том, правильно или нет, сколько о том, что оба наносили удары и оба в этом виновны.

Вы писали, что статус жертвы не дает права на агрессию. Вот я и пытаюсь понять, Катя на ответный ход права не имела?
Или имела только на то, чтобы сказать, что знает правду и будет уходить? Либо отказывается писать липовый отчет и просто работает дальше в обычном режиме?
Тогда бы она по праву осталась бы в роли жертвы?
Морально приемлемый вариант оттуда не выходить)

+1

680

#p72333,sterilizator написал(а):

У неё там времени уже не было...
А ехать в ЗЛ очень не хотелось.

Ехать в ЗЛ ей и изначально не хотелось.
Ей бы сразу после звонка ПО связаться со своими адвокатами и написать на него доверенность.
Имхо

0

681

#p72278,Laduga написал(а):

Тоже задаюсь этим вопросом.
Вообще не понимаю, что они делают в этот период в пользу спасения компании.
То иск пусть Катя возвращает (деньги-то где возьмут), то оставляем, все как есть.
Что дальше-то делать собирались?
Выборы или Катя?

И я не совсем понимаю кто там кем является на тот момент. ПО в кабинете президента особо не помню. Андрей сказал Роме, что они оба уволены (ок, эмоции), ну Романа ПО лично увольнял. Потом правда Марго сказала им обоим являться на работу, это она так Рому назад приняла?)
Андрея от президентства отстранили, ПО про его увольнение сам не говорил.
Они там что-то делали, кроме как Катьку ждали? Или думали, что процесс кончится в любую секунду и спасать будет нечего?
Марго, помню, говорила, что Павел только и делает, что бумагу изводит на антикризисный план. А Катькин?
В общем, работы непочатый край - работа стоит.

Судя по факсу от японцев, текущие процессы не останавливались.
Да и коллекцию только выпустили.

0

682

#p72335,Laduga написал(а):

Вы писали, что статус жертвы не дает права на агрессию. Вот я и пытаюсь понять, Катя на ответный ход права не имела?

Представьте: на вас напали с битой, избили и убежали.
Можете ли вы взять биту и пойти их побить?
Точнее, даже не так: кого привлекут к ответственности за это?

Или имела только на то, чтобы сказать, что знает правду и будет уходить? Либо отказывается писать липовый отчет и просто работает дальше в обычном режиме?
Тогда бы она по праву осталась бы в роли жертвы?

Примерно так.
Если она может себя защитить или за себя отомстить, какая же она жертва?

Отредактировано sterilizator (11-08-2026 01:10:25)

0

683

#p72280,Laduga написал(а):

Хотя, саму концепцию «мести» - признаю и одобряю.
Иногда лучше один раз отомстить, чем ходить к психологам полжизни и принимать эту боль. Сори.

А одно не исключает другое.

0

684

#p72295,Юла написал(а):

Наверное, сказал бы, что поздно уже... 

Добавлено спустя 18 минут 15 секунд:
После танго, мне кажется, он как бы между слов говорит. Дословно не помню, если что поправьте, но вроде бы там было «Андрюша, так нельзя... Поздно уже... Мама волнуется/будет волноваться»
Можно трактовать двояко, имхо.
«Андрюша так нельзя» А как так? Напиваться? Задерживаться? Или перед самой свадьбой крутить романы с помощницей под носом у невесты?
«Поздно уже» Поздно в каком смысле? Время позднее, темно уже? Или уже поздно метаться и отменять свадьбу?
«Мама волнуется/будет волноваться» Из-за чего? Из-за опоздания? Или из-за их отношений с Кирой?

Персонаж, имхо, не заподозрил.
Это зрителей слегка напрягли.

0

685

Ой 😀 Не люблю мир аналогий. Это всегда другие ситуации, не отображающие основную, о которой идет речь) ну ок)

#p72338,sterilizator написал(а):

Представьте: на вас напали с битой, избили и убежали.
Можете ли вы взять биту и пойти их побить?

Физически? Нет
Морально - да.
И если побью их в ответ - не перестану быть жертвой ситуации в стратегическом смысле слова. Я спокойна шла по улице, на меня напали. То, что я смогла дать бой - уже отдельная история. Просто я сильная и смелая (к примеру), кто-то бы не дал.

#p72338,sterilizator написал(а):

Если она может себя защитить или за себя отомстить, какая же она жертва?

Охх
Ну тут прям настолько не согласна, насколько могу быть вообще не согласна)
Что значит может защитить или не может?
А если «умение защитить» - воля случая?
Даю тоже аналогию.
На*илуют девушку - получилось у нее отбиться и врезать на*ильнику - смогла себя защитить.
Сильнее оказался на*ильник - уже не смогла.
Но и в той, и в той ситуации - она жертва.
И ничего это не отменяет.

Для меня уравнивание жертвы и агрессора - это что-то вне моего сознания и понимания, и моральных принципов, если честно.

Агрессор нападает, ну он агрессор, с ним все ясно. А ты, жертва, играй по правилам, пожалуйста. Не выходи за рамки)

+1

686

#p72341,Laduga написал(а):

Физически? Нет
Морально - да.
И если побью их в ответ - не перестану быть жертвой ситуации в стратегическом смысле слова. Я спокойна шла по улице, на меня напали. То, что я смогла дать бой - уже отдельная история. Просто я сильная и смелая (к примеру), кто-то бы не дал.

Да, потерпевшей от их нападения вы останетесь.
Но в ответном нападении роли уже поменяются.
Потому есть существенная разница между уроном, нанесённым в процессе отражения атаки (или сразу после) и нанесённым в отдельном нападении.

Охх
Ну тут прям настолько не согласна, насколько могу быть вообще не согласна)
Что значит может защитить или не может?
А если «умение защитить» - воля случая?
Даю тоже аналогию.
На*илуют девушку - получилось у нее отбиться и врезать на*ильнику - смогла себя защитить.
Сильнее оказался на*ильник - уже не смогла.
Но и в той, и в той ситуации - она жертва.
И ничего это не отменяет.

А теперь объединим аналогии: если она отбиться не смогла и потом, придя в себя, после взяла биту и побила насильника, то здесь она будет агрессором-мстителем (но в деле насилия останется жертвой, да).

Отредактировано sterilizator (11-08-2026 01:29:47)

0

687

Пока Андрей не признался во вранье - он продолжает врать и играть (атаковать, как тут писали).
То, что он в этот момент реально влюбился - это воля случая, незапланированный нюанс (сори, если звучит не очень).
Он не планировал влюбляться, она не знает, что он влюбился. План был вывести компанию из кризиса, пока Катя «у сапога», потом порвать с ней. Отступные бы ей дал или что бы он предпринял - это уже другая история.

Но пока он не признался во вранье - вранье продолжается.
И Катин ответный ход и параллельная игра - не выводит ее из роли жертвы, и уж, тем более, в роль агрессора.

Виноват тот, кто все затеял, кто выстроил ситуацию именно таким образом. А как жертва в ней живет и существует - не отбирает у нее право быть жертвой. Даже, если она в куполе этого вранья, пытается покалывать в ответ.

+1

688

#p72343,Laduga написал(а):

Пока Андрей не признался во вранье - он продолжает врать и играть (атаковать, как тут писали).
То, что он в этот момент реально влюбился - это воля случая, незапланированный нюанс (сори, если звучит не очень).
Он не планировал влюбляться, она не знает, что он влюбился. План был вывести компанию из кризиса, пока Катя «у сапога», потом порвать с ней. Отступные бы ей дал или что бы он предпринял - это уже другая история.

И Катин ответный ход и параллельная игра - не выводит ее из роли жертвы, и уж, тем более, в роль агрессора.

Виноват тот, кто все затеял, кто выстроил ситуацию именно таким образом. А как жертва в ней живет и существует - не отбирает у нее право быть жертвой. Даже, если она в куполе этого вранья, пытается покалывать в ответ.

Да!

0

689

#p72342,sterilizator написал(а):

Да, потерпевшей от их нападения вы останетесь.
Но в ответном нападении роли уже поменяются.
Потому есть существенная разница между уроном, нанесённым в процессе отражения атаки (или сразу после) и нанесённым в отдельном нападении.

А теперь объединим аналогии: если она отбиться не смогла и потом, придя в себя, после взяла биту и побила насильника, то здесь она будет агрессором-мстителем (но в деле насилия останется жертвой, да).

Отредактировано sterilizator (Сегодня 01:29:47)

В юридическом плане - да
В моральном - нет
Если мать оскорбленной девушки пойдет и отлупашит агрессора битой - у закона будут вопросы, у общества - нет.

Юридический аспект мне не очень хочется обсуждать, так как мы обсуждаем сериал и совершенно другую ситуацию. Оттого и не люблю аналогии, они всегда о другом.

И всегда переходят в юридическую сферу 😁

Отредактировано Laduga (11-08-2026 01:35:20)

0

690

#p72343,Laduga написал(а):

Вроде именно вы недавно писали (если не путаю), что Катя не задумывалась о том, что было бы, если бы он действительно оказался таким монстром, как она думала.
Так что вопрос, влюбился ли он действительно, многое меняет.
Хотя её удар в любом случае асимметричный.

Так её действия не приводят к тому, чтобы он прекратил свою игру, скорее наоборот.
Он (как она думает) боится за компанию, а она как бы даёт понять «и правильно делаешь».
Как говорится, «если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите».

Отредактировано sterilizator (11-08-2026 01:37:39)

0

Вы здесь » Не родись красивой Love » Наши обзоры » Лотерея серий » Серия 134, часть 1