Девочки, по просьбе Миры решила расширить свой прошлый обзор — там была только вторая часть, а сейчас возьму первые 23 минуты. Кстати, во вторую часть я тоже добавила более подробный пересказ диалога Валерия и Павла, если кому-то интересно к нему вернуться.
Серия 134, часть 1
Сообщений 631 страница 660 из 731
Поделиться63110-08-2026 18:53:55
Слово «месть» я пишу иногда для упрощения. Просто, чтобы объяснить этот «баш на баш».
Оценивать это, конечно, можно по-разному. Я не настаиваю на слове «месть».
Иногда, это - ответный ход, иногда «око за око»..
Хотя, саму концепцию «мести» - признаю и одобряю.
Иногда лучше один раз отомстить, чем ходить к психологам полжизни и принимать эту боль. Сори.
Поделиться63210-08-2026 18:55:52
Тоже задаюсь этим вопросом.
Вообще не понимаю, что они делают в этот период в пользу спасения компании.
То иск пусть Катя возвращает (деньги-то где возьмут), то оставляем, все как есть.
Что дальше-то делать собирались?
Выборы или Катя?И я не совсем понимаю кто там кем является на тот момент. ПО в кабинете президента особо не помню. Андрей сказал Роме, что они оба уволены (ок, эмоции), ну Романа ПО лично увольнял. Потом правда Марго сказала им обоим являться на работу, это она так Рому назад приняла?)
Андрея от президентства отстранили, ПО про его увольнение сам не говорил.
Они там что-то делали, кроме как Катьку ждали? Или думали, что процесс кончится в любую секунду и спасать будет нечего?
Марго, помню, говорила, что Павел только и делает, что бумагу изводит на антикризисный план. А Катькин?
В общем, работы непочатый край - работа стоит.
Добавлю еще то, что Андрей с Ромой постоянно тусовались в президентском кабинете.
Поделиться63310-08-2026 18:58:55
ИМХО, просто Павел очень уважает правила, ритуалы и протоколы. Все должно быть по уставу, как положено. В данном случае не знаю, как положено, но он счел, что она обязана предстать перед всеми.
Кстати, интересно, предложил бы он ей тогда сразу президентство?
Ох, ему бы гибкости добавить и научиться действовать по ситуации. У него «дело всей жизни» горит, а у него «ритуалы»)
Вот поэтому, в том числе, я и мудрости в нем не вижу.
Поделиться63410-08-2026 21:01:24
Слово «месть» я пишу иногда для упрощения. Просто, чтобы объяснить этот «баш на баш».
Оценивать это, конечно, можно по-разному. Я не настаиваю на слове «месть».
Иногда, это - ответный ход, иногда «око за око»..
Хотя, саму концепцию «мести» - признаю и одобряю.
Иногда лучше один раз отомстить, чем ходить к психологам полжизни и принимать эту боль. Сори.
Тут мне важно, что сам Андрей этот её шаг понял и принял: «Это был всего лишь ответный ход, Малиновский».
Что касается доверенности на Сашку, то, прочитав Катин дневник, Андрей понял, что это она сделала не из-за мести (хоть мне и не нравится, что малодушно поддалась на разводки Воропаева). Имхо
Поделиться63510-08-2026 21:02:19
Ох, ему бы гибкости добавить и научиться действовать по ситуации. У него «дело всей жизни» горит, а у него «ритуалы»)
Вот поэтому, в том числе, я и мудрости в нем не вижу.
Зато и Катю, и Киру технично прогнул, убедив обеих трудиться на благо компании)
Мне нравится его хладнокровие и как за Катьку заступался.
Поделиться63610-08-2026 21:10:49
Мне нравится его хладнокровие и как за Катьку заступался.
Мне еще кажется, что он чухнул что что-то между его сыном и этой странной девочкой происходило. Нюансы, конечно, не знал, но какие-то размышления на сей счет у него были. Имхо.
Поделиться63710-08-2026 21:49:10
Мне еще кажется, что он чухнул что что-то между его сыном и этой странной девочкой происходило. Нюансы, конечно, не знал, но какие-то размышления на сей счет у него были. Имхо.
Кстати, да, он пронюхал это ещё в тот момент когда Андрей вообще никак не среагировал на свадебное путешествие, и Андрею тогда сказал что-то типо "даже мне показалось, что ты не хочешь говорить о свадьбе", "я всё понял, ты избегаешь разговоров о свадьбе, но только, из-за чего? Или из-за кого? Если захочешь – я готов поговорить о том , что тебя тревожит."©
Поделиться63810-08-2026 21:57:08
Кстати, да, он пронюхал это ещё в тот момент когда Андрей вообще никак не среагировал на свадебное путешествие, и Андрею тогда сказал что-то типо "даже мне показалось, что ты не хочешь говорить о свадьбе", "я всё понял, ты избегаешь разговоров о свадьбе, но только, из-за чего? Или из-за кого? Если захочешь – я готов поговорить о том , что тебя тревожит."©
Еще был разговор на качелях и то как ПО отреагировал, увидев Андрюшу и Катьку растрепанными после пьяного танго.
Поделиться63910-08-2026 22:13:42
Еще был разговор на качелях и то как ПО отреагировал, увидев Андрюшу и Катьку растрепанными после пьяного танго.
Вот после танго он как будто сложил пазлы в своей голове.. 
Поделиться64010-08-2026 22:35:39
Да, и мне очень понравилось, как он Андрею сказал накануне совета, что понял: тот не хочет жениться. Только вот из-за чего или из-за кого? Достаточно проницательно. И очень уважительно: если хочешь поговорить, я готов.
Вот и поговорил бы Андрюша, кстати. Интересно, что бы отец посоветовал.
Поделиться64110-08-2026 22:37:06
Да, здесь он молодец прям.
Поделиться64210-08-2026 22:53:18
Вот и поговорил бы Андрюша, кстати. Интересно, что бы отец посоветовал.
«Папа, я не хочу жениться на Кире, потому что люблю Катю. Что мне делать? Как быть?»
Интересно, чтобы на это Павел ответил и как отреагировал?
Поделиться64310-08-2026 22:54:42
Наверное, сказал бы, что поздно уже... 
Добавлено спустя 18 минут 15 секунд:
После танго, мне кажется, он как бы между слов говорит. Дословно не помню, если что поправьте, но вроде бы там было «Андрюша, так нельзя... Поздно уже... Мама волнуется/будет волноваться»
Можно трактовать двояко, имхо.
«Андрюша так нельзя» А как так? Напиваться? Задерживаться? Или перед самой свадьбой крутить романы с помощницей под носом у невесты?
«Поздно уже» Поздно в каком смысле? Время позднее, темно уже? Или уже поздно метаться и отменять свадьбу?
«Мама волнуется/будет волноваться» Из-за чего? Из-за опоздания? Или из-за их отношений с Кирой?
Поделиться64410-08-2026 23:07:13
Ну да. Приглашения уже готовы и почти разосланы, платье куплено и померено…
Поделиться64510-08-2026 23:13:30
Ну да. Приглашения уже готовы и почти разосланы, платье куплено и померено…
Я выше дополнила мысль. 
Поделиться64610-08-2026 23:46:35
Но почему он потом по слогам повторил? «Екатерина Валерьевна под чутким руководством Зорькина…»?
Просто мне очень хочется верить, что он по-настоящему не верил. Но фактами не очень бьется: беспокоясь о давлении ВС, едва не доводит того до сердечного приступа.
Да, кладет конец всему этому маразму. Но какой ценой?
Разве слова об УГРОЗЕ ТЮРЬМЫ не звучали бы лучше для всех?
Потому и возникает у меня, увы, предположение, что под воздействием слов сперва Коли, а потом Ромы поверил, увы. Пусть и ненадолго.
ИМХО
Да, поверил и имел на это и право, и основания.
Для меня эта жизненная реалистичность куда ценнее, чем история о сказочной люби и вере вопреки фактам.
Поделиться64710-08-2026 23:54:49
У меня схожие чувства: и Катя колебалась, какой отчет давать, до последнего, в каком-то смысле это был такой, как я раньше писала, "длинный аффект" у нее как реакция на игру в города с Ромой. И даже после реального отчёта на совете вскочила и защищала Андрея перед акционерами. Ну а Андрей в моем ТВ, наоборот, ударял по Кате кучу раз просто. И обвинение в воровстве, будь он тысячу раз прав, ВЫГЛЯДИТ таким же ударом для Кати. Как и последующая передача всех материалов адвокату. Увы. И действительно - всего через неделю — десять дней готов отречься от Кати, получается? Ведь прекрасно же понимает, почему она так поступила, в каком она состоянии... И вместо попыток вымолить прощение, хотя бы просто дождаться и объясниться, поспешить откатить на те же позиции...Ну так это выглядит.
Андрея тоже люблю, восхищаюсь, как он Катьку защищает один долго, и все же горько мне порой... Извините. Имхо.
Все претензии к Зорькину, которого она сама оставила своим представителем.
Это он сказал, что НМ вот поглотит ЗЛ.
Андрей лишь повторил.
Поделиться64811-08-2026 00:00:50
Добавлено спустя 18 минут 15 секунд:
После танго, мне кажется, он как бы между слов говорит. Дословно не помню, если что поправьте, но вроде бы там было «Андрюша, так нельзя... Поздно уже... Мама волнуется/будет волноваться»
Можно трактовать двояко, имхо.
«Андрюша так нельзя» А как так? Напиваться? Задерживаться? Или перед самой свадьбой крутить романы с помощницей под носом у невесты?
«Поздно уже» Поздно в каком смысле? Время позднее, темно уже? Или уже поздно метаться и отменять свадьбу?
«Мама волнуется/будет волноваться» Из-за чего? Из-за опоздания? Или из-за их отношений с Кирой?
Интересно. Хотя, если честно, второго слоя в той сцене не вижу. 
Поделиться64911-08-2026 00:02:23
Дык, кто всю кашу-то изначально заверил?
Андрей же.
На нем ответственность, что Катя стала такой. И он это прекрасно понимает: "Сам, своими руками".
Я Катю не оправдываю. Она нередко неправа. Но, на мой взгляд, здесь не совсем корректно уравнивать их. Как некорректно сравнивать агрессора и жертву. Потом жертва начинает обороняться и сама нападает, перестает быть жертвой, но есть же первый толчок.
Все, извини, замолкаю. Не хочу никого огорчать.
Оправдываете (ешь).
Катя взрослый человек.
Заварили кашу оба.
Если «жертва» продолжает наносить удары после прекращения атаки, она сама становится агрессором.
И Катя не невинная овечка.
Поделиться65011-08-2026 00:03:39
Да, поверил и имел на это и право, и основания.
Для меня эта жизненная реалистичность куда ценнее, чем история о сказочной люби и вере вопреки фактам.
Все претензии к Зорькину, которого она сама оставила своим представителем.
Это он сказал, что НМ вот поглотит ЗЛ.
Андрей лишь повторил.
Я с Коли ответственность не снимаю. Но могло же быть недоразумение какое-то? Спойлер: оно и оказалось.
Поделиться65111-08-2026 00:05:34
Не знаю, оправдывает или нет, но объясняет - для меня. А Андрея мне иногда сложно понять. Помню,что у тебя наоборот)
И ещё меня начинает трясти, когда говорят: вот какой Андрей добрый, не злопамятный, в конце всем пожертвовал для Кати, в она, мол, такая-сякая.
Она жертвовала для него всем, готова была и в тюрьму, да. И в моем ТВ она тоже добрая. А то, что в итоге она дала сдачи, в моем ТВ было для Андрея как необходимая, сложнейшая и болезненная хирургическая операция без наркоза. Жестоко, но вылечило.
А почему что-то комплиментарное об Андрее вызывает такую бурную реакцию, как будто это как-то отменяет позитивные качества Кати?
Поделиться65211-08-2026 00:06:44
Я с Коли ответственность не снимаю. Но могло же быть недоразумение какое-то? Спойлер: оно и оказалось.
Вот Коля и объяснил бы.
Андрею он по телефону говрил вполне уверенно.
Поделиться65311-08-2026 00:09:17
«Папа, я не хочу жениться на Кире, потому что люблю Катю. Что мне делать? Как быть?»
Интересно, чтобы на это Павел ответил и как отреагировал?
Мне тоже интересно) Почему-то кажется, что не сильно удивился бы ... наверное. А вот что посоветовал бы ... это вопрос, на который нет однозначного ответа у меня. Не исключаю, что посоветовал бы отменить свадьбу с Кирой, хотя более вероятно, что не стал бы советовать ничего конкретного, но понял бы его и не стал бы его ругать/упрекать, ... наверное.
Поделиться65411-08-2026 00:12:47
Оправдываете (ешь).
Катя взрослый человек.
Заварили кашу оба.
Если «жертва» продолжает наносить удары после прекращения атаки, она сама становится агрессором.
И Катя не невинная овечка.
Атака ни в какой момент не прекращалась, вот в чем дело.
Атака прекратилась после совета только.
Так что в моем ТВ Катя оборонялась вплоть до этого момента.
Позорную игру начал Андрей — и так и не закончил вплоть до совета.
И я не могу уравнивать напавшего и жертву. Фраза «кашу заварили оба» для меня именно это и делает. То, что Катя не невинна, наделала кучу ошибок и вещей, за которые ей стыдно, не отменяет для меня того, что на Андрее лежит бОльшая ответственность.
Для меня кашу заварили Андрей и Рома. Изначально.
Все, что Катя делала, она делала в ответ.
Вот что я имею в виду.
Есть разница между оправданием и защитой, между оправданием и объяснением. Так вот, я занимаюсь не оправданием Кати, а защитой и объяснением её действий. И для меня фраза «Оба они хороши», «оба натворили дел», «оба кашу заварили» выглядит как попытка оправдать и обелить, наоборот, Андрея.
Да, Катя взрослый человек и полностью ответственна за то, что избрала именно такой путь реакции. Но я говорю о другом.
Поделиться65511-08-2026 00:14:41
Вот Коля и объяснил бы.
Андрею он по телефону говрил вполне уверенно.
Коля вместо этого ему в морду дал. Видимо, у него что-то свое к Жданову накипело)
Поделиться65611-08-2026 00:17:08
Жертва — это необязательно невинная овечка. Жертвой может оказать и далеко не безгрешный человек. Бывает такое? Да, конечно.
Поделиться65711-08-2026 00:22:19
Атака ни в какой момент не прекращалась, вот в чем дело.
Атака прекратилась после совета только.
Так что в моем ТВ Катя оборонялась вплоть до этого момента.
Позорную игру начал Андрей — и так и не закончил вплоть до совета.
Так тут многократно говорилось, что он любил уже давно.
Какая атака вплоть до совета?
И я не могу уравнивать напавшего и жертву. Фраза «кашу заварили оба» для меня именно это и делает. То, что Катя не невинна, наделала кучу ошибок и вещей, за которые ей стыдно, не отменяет для меня того, что на Андрее лежит бОльшая ответственность.
Для меня кашу заварили Андрей и Рома. Изначально.
Все, что Катя делала, она делала в ответ.
Вот что я имею в виду.
Есть существенная разница, даже юридически, между самозащитой в момент нападения и самосудом/местью/ответным ударом после.
И соглашусь с Бирюзой — статус жертвы не даёт права на последующую агрессию.
Есть разница между оправданием и защитой, между оправданием и объяснением. Так вот, я занимаюсь не оправданием Кати, а защитой и объяснением её действий. И для меня фраза «Оба они хороши», «оба натворили дел», «оба кашу заварили» выглядит как попытка оправдать и обелить, наоборот, Андрея.
Да куда уж оправдать и обелить?
С его виной как раз всё и так ясно...
Отредактировано sterilizator (11-08-2026 00:25:22)
Поделиться65811-08-2026 00:24:54
Коля вместо этого ему в морду дал. Видимо, у него что-то свое к Жданову накипело)
И как тут не согласиться с Малиновским?..
Поделиться65911-08-2026 00:26:05
И соглашусь с Бирюзой — статус жертвы не даёт права на агрессию.
А на что есть право у жертвы?
И на что конкретно было право у Катьки после прочтения инструкции?
Поделиться66011-08-2026 00:28:40
А на что есть право у жертвы?
И на что конкретно было право у Катьки после прочтения инструкции?
Разорвать отношения?
Уволиться?
Отказаться писать фальшивый отчёт?