Девочки, по просьбе Миры решила расширить свой прошлый обзор — там была только вторая часть, а сейчас возьму первые 23 минуты. Кстати, во вторую часть я тоже добавила более подробный пересказ диалога Валерия и Павла, если кому-то интересно к нему вернуться.
Серия 134, часть 1
Сообщений 511 страница 540 из 731
Поделиться51110-08-2026 12:32:20
Мне кажется, он бы не допустил, чтобы Катю арестовали (он и не допустил по сериалу, другой вопрос, как именно). А если бы арестовали, попробовал бы вытащить из тюрьмы. Кроме всего прочего, у Андрея есть мама, которая уговорит кого угодно на что угодно. Где Андрей и Ко. учились манипулировать, Марго преподавала. Если бы что-то угрожало Андрею, мне кажется, она могла убедить Павла не заводить дело. Просто в сериале мы этого не видим, полковник Пушкарев решил проблему раньше, чем она стала реальной угрозой для Кати.
И я не думаю, что до ареста дошло бы.
Начались бы просто разбирательства, адвокаты ЗМ сообщили бы о перспективе расследования и если бы речь зашла об аресте и реальном сроке, думаю, Андрей бы мог всполошиться и впрягаться за Катю перед родителями, как минимум, говорить, что в суде будет брать все на себя и отказываться от защиты (любит же наш Андрюша гусарские поступки; вот тут это было бы очень в тему). Тут родители сами бы испугались, зная взбалмышный характер Андрея. Ну Марго бы ПО на куски рвала, тут не сомневаюсь.
Поэтому, думаю, все было бы хорошо.
Опять-таки, очень хочу верить в Андрея.
Либо же, другой, не такой эпичный вариант. Разбирательство начинается, Катьке говорят, что Андрея отмажут, а ей прийдется тянуть все одной. И она ради своих родителей (чтоб не слегли они от сердечных приступов) идет на любые условия и все подписывает, быстрей, чем ситуация закрутится.
Второй вариант более реальный, так как Катя и не против ничего подписывать; просто она не знала, насколько в ЗМ себя накрутили в ее отсутствие и не оценила разумно цену своего молчания, пока она в Египте.
Поделиться51210-08-2026 12:44:28
А как ты думаешь, когда Андрей кричал в квартире Пушкаревых, что Катя украла его компанию (первый раз в запале, но второй очень медленно и четко повторил), то верил же в это? Поверил Коле тогда?
Ведь, извините за занудное повторение, закричал не «Кате угрожает тюрьма», а «Катя с Колей украли». Разница!
Вопрос не мне, но напишу свое виденье.
Думаю, он уже накрученный сильно был, расстроенный, уставший и физически и морально, чувствовал беспомощность свою.
Плюс, ЕА и Коля, думаю, его реально уже бесили своим идиотским поведением.
И тут уже он сразу пошел ва-банк, крикнув это, наверно, для ВС, в первую очередь, да и просто от злости и безысходности. Верил ли он в это? Думаю, вполне допускал.
После телефонного разговора с Колей и слов Коли, Андрей же реально поверил, что это может быть подстава. Катя пропала, молчит, не звонит, не дает обратную связь, мама морозится, папу прячут, Коля несет околесицу.
Как он там сказал: «Она это сделала»?
«Да я Пушкареву из-под земли достану!!»
Думаю, он в моменте, реально поверил в это. И я его не виню (хотя мне горько от этих криков про Пушкареву), но выглядело все прямо плохо со стороны Кати и Коли. Они действительно виноваты.
Полный провал коммуникации: Коля не смог донести Кате всю серьезность, Катя, понимая, что что-то не так с бумагами, продолжает просто мурыжить совет, говоря «Не буду бежать по первому их требованию, пусть ждут».
Ну Павлу она должна была позвонить (и он ей тоже) и узнать в чем дело.
На остальных плевать, но ПО. Он-то Кате ничего плохого никогда не делал.
Поделиться51310-08-2026 12:49:05
Вопрос не мне, но напишу свое виденье.
Думаю, он уже накрученный сильно был, расстроенный, уставший и физически и морально, чувствовал беспомощность свою.
Плюс, ЕА и Коля, думаю, его реально уже бесили своим идиотским поведением.
И тут уже он сразу пошел ва-банк, крикнув это, наверно, для ВС, в первую очередь, да и просто от злости и безысходности. Верил ли он в это? Думаю, вполне допускал.После телефонного разговора с Колей и слов Коли, Андрей же реально поверил, что это может быть подстава. Катя пропала, молчит, не звонит, не дает обратную связь, мама морозится, папу прячут, Коля несет околесицу.
Как он там сказал: «Она это сделала»?
«Да я Пушкареву из-под земли достану!!»
Думаю, он в моменте, реально поверил в это. И я его не виню (хотя мне горько от этих криков про Пушкареву), но выглядело все прямо плохо со стороны Кати и Коли. Они действительно виноваты.
Полный провал коммуникации: Коля не смог донести Кате всю серьезность, Катя, понимая, что что-то не так с бумагами, продолжает просто мурыжить совет, говоря «Не буду бежать по первому их требованию, пусть ждут».
Ну Павлу она должна была позвонить (и он ей тоже) и узнать в чем дело.
На остальных плевать, но ПО. Он-то Кате ничего плохого никогда не делал.

Поделиться51410-08-2026 12:51:42
Как сказать, не то, чтобы он в этом удостоверился и уверовал на 100%
Но поверил, как кумполом по голове стукнуло, что это может быть правдой. Что ее месть может зайти так далеко.
Другой вопрос, что Рома стал его потом накручивать, что это был изначально ее план (после звонка Коли в кабинете), но это Андрей вроде отмёл. По-крайней мере, в моем ТВ.
А вот сейчас пришел в голову вопрос. А вдруг эти слова Ромы подначили Андрея обвинять Колю и Катю в краже? Одно дело - верить, что Катя мстит. Другое - верить, что это был изначально ее план.
Поделиться51510-08-2026 12:56:50
Но поверил, как кумполом по голове стукнуло, что это может быть правдой. Что ее месть может зайти так далеко.Другой вопрос, что Рома стал его потом накручивать, что это был изначально ее план (после звонка Коли в кабинете), но это Андрей вроде отмёл. По-крайней мере, в моем ТВ.
А вот сейчас пришел в голову вопрос. А вдруг эти слова Ромы подначили Андрея обвинять Колю и Катю в краже? Одно дело - верить, что Катя мстит. Другое - верить, что это был изначально ее план.
Кстати да, после звонка Рома перестал накручивать на Жданова. Так что, я думаю, он обвинил Катю в краже исходя из слов Ромы. 
Поделиться51610-08-2026 12:58:18
А как ты думаешь, когда Андрей кричал в квартире Пушкаревых, что Катя украла его компанию (первый раз в запале, но второй очень медленно и четко повторил), то верил же в это? Поверил Коле тогда?
Если бы он верил в это по-настоящему, его бы в той квартире не было)) мне кажется, он поверил только в то, что Катя на эмоциях могла завершить процесс. Поэтому и едет поговорить с Катиным отцом. Все эти "украла у меня компанию" призваны привлечь внимание ВС, не больше. Почему я в это верю? А просто первая реакция – она всегда самая честная. Когда Рома предлагает поговорить с ВС, Андрей говорит: "ты что, с ума сошёл? У него давление". Потом уже Рома убедили его, что так надо, иначе Воропаев расскажет, будет ещё хуже. Если бы он правда верил, что Катя воровка, реакция была бы другая. Почему тогда он накануне умирать пошёл под забором? От избытка эмоций. В моменте да, мог поверить, что Катя решила отомстить. Ему не за компанию страшно было, ему страшно, что он мог в ней ошибаться. Всё имхо
Поделиться51710-08-2026 13:05:31
Но поверил, как кумполом по голове стукнуло, что это может быть правдой. Что ее месть может зайти так далеко.Другой вопрос, что Рома стал его потом накручивать, что это был изначально ее план (после звонка Коли в кабинете), но это Андрей вроде отмёл. По-крайней мере, в моем ТВ.
Ладуга, спасибо! Вопрос ко всем на самом деле. Один из многих вопросов в нашем сериале, который меня мучит.
Вполне вероятно, что поддался очередным манипуляциям Ромы. И это меня очень расстраивает(
Помните, нам показывают уже после драки, как мамины слова про Киру набатом звучат в нем? Типа какая Кира прекрасная. И он идет к ней.
Понятно, что он без Кати как былинка на ветру, но грустно, что так прислушивается к маме и Роме до поры до времени…
Поделиться51810-08-2026 13:08:10
Ладуга, спасибо! Вопрос ко всем на самом деле. Один из многих вопросов в нашем сериале, который меня пучит.
Вполне вероятно, что поддался очередным манипуляциям Ромы. И это меня очень расстраивает(
Помните, нам показывают уже после драки, как мамины слова про Киру набатом звучат в нем? Типа какая Кира прекрасная. И он идет к ней.
Понятно, что он без Кати как былинка на ветру, но грустно, что так прислушивается к маме и Роме до поры до времени…
Мама и Рома очень умело им манипулируют, тот подаётся их манипуляциям.
Поделиться51910-08-2026 13:08:54
Если бы он верил в это по-настоящему, его бы в той квартире не было)) мне кажется, он поверил только в то, что Катя на эмоциях могла завершить процесс. Поэтому и едет поговорить с Катиным отцом. Все эти "украла у меня компанию" призваны привлечь внимание ВС, не больше. Почему я в это верю? А просто первая реакция – она всегда самая честная. Когда Рома предлагает поговорить с ВС, Андрей говорит: "ты что, с ума сошёл? У него давление". Потом уже Рома убедили его, что так надо, иначе Воропаев расскажет, будет ещё хуже. Если бы он правда верил, что Катя воровка, реакция была бы другая. Почему тогда он накануне умирать пошёл под забором? От избытка эмоций. В моменте да, мог поверить, что Катя решила отомстить. Ему не за компанию страшно было, ему страшно, что он мог в ней ошибаться. Всё имхо
Но почему он потом по слогам повторил? «Екатерина Валерьевна под чутким руководством Зорькина…»?
Просто мне очень хочется верить, что он по-настоящему не верил. Но фактами не очень бьется: беспокоясь о давлении ВС, едва не доводит того до сердечного приступа.
Да, кладет конец всему этому маразму. Но какой ценой?
Разве слова об УГРОЗЕ ТЮРЬМЫ не звучали бы лучше для всех?
Потому и возникает у меня, увы, предположение, что под воздействием слов сперва Коли, а потом Ромы поверил, увы. Пусть и ненадолго.
ИМХО
Поделиться52010-08-2026 13:10:34
Мама и Рома очень умело им манипулируют, тот подаётся их манипуляциям.
Угу. А я очень грущу. Хорошо, что потом он стал сильнее.
Поделиться52110-08-2026 13:20:16
Но почему он потом по слогам повторил? «Екатерина Валерьевна под чутким руководством Зорькина…»?
Просто мне очень хочется верить, что он по-настоящему не верил. Но фактами не очень бьется: беспокоясь о давлении ВС, едва не доводит того до сердечного приступа.
Да, кладет конец всему этому маразму. Но какой ценой?
Разве слова об УГРОЗЕ ТЮРЬМЫ не звучали бы лучше для всех?
Потому и возникает у меня, увы, предположение, что под воздействием слов сперва Коли, а потом Ромы поверил, увы. Пусть и ненадолго.
ИМХО
Если бы ЕА и Коля не оставили его в коридоре, разговор мог пойти по-другому. На какое-то мгновение мог поверить, и поверил, скорее всего. Но все равно пытается удержать ситуацию от настоящего удара по Кате. Людям свойственно сомневаться, его вера в Катю была такой огромной и непонятной всю дорогу. Что это казалось невозможным. И то, что она пошатнулась только теперь – это уже огромное достижение, я считаю.
Поделиться52210-08-2026 13:27:22
Андрюша в этой ситуации ведёт себя, как всегда. На словах одно, а по факту – он на это решиться не может. Это как с планом соблазнения: план был хладнокровно соблазнить Катю и потом бросить. По факту: отказ спать с ней из-за денег ("я не должен"), отказ бросить её ("если она узнает, она умрет"). Он кричит, что она воровка, но приехал он зачем? Не допустить удара по ней. Со свадьбой то же самое было бы, мне кажется. Он уже был не в состоянии жениться на Кире, лишь бы поговорить. "Циник, сволочь и трус", но Катю он полюбил, в итоге. Андрей со стороны иногда выглядит хуже, чем есть на самом деле. Имхо
Отредактировано biruza1991 (10-08-2026 13:27:52)
Поделиться52310-08-2026 13:29:54
Если бы ЕА и Коля не оставили его в коридоре, разговор мог пойти по-другому. На какое-то мгновение мог поверить, и поверил, скорее всего. Но все равно пытается удержать ситуацию от настоящего удара по Кате. Людям свойственно сомневаться, его вера в Катю была такой огромной и непонятной всю дорогу. Что это казалось невозможным. И то, что она пошатнулась только теперь – это уже огромное достижение, я считаю.
Меня утешает, что ненадолго пошатнулась. Но уже поздно — к моменту ее возвращения он успел в очередной раз вернуться к Кире((( И даже потом в конференц-зале сказал Роме, что Кире в связи с возвращением Кати не о чем беспокоиться: он опять с ней(
Получается, глюк Кати в кафе перед доверенностью на Воропаева хоть и был жутким и гротескным, базовые акценты, увы, расставил правильно, и возвращаться в Зималетто ей ещё было не время(
Поделиться52410-08-2026 13:32:15
Меня утешает, что ненадолго пошатнулась. Но уже поздно — к моменту ее возвращения он успел в очередной раз вернуться к Кире((( И даже потом в конференц-зале сказал Роме, что Кире в связи с возвращением Кати не о чем беспокоиться: он опять с ней(
Получается, глюк Кати в кафе перед доверенностью на Воропаева хоть и был жутким и гротескным, базовые акценты, увы, расставил правильно, и возвращаться в Зималетто ей ещё было не время(
Ситуацию с Кирой вообще отдельно надо разбирать. Постараюсь потом написать.
Поделиться52510-08-2026 13:32:51
Андрюша в этой ситуации ведёт себя, как всегда. На словах одно, а по факту – он на это решиться не может. Это как с планом соблазнения: план был хладнокровно соблазнить Катю и потом бросить. По факту: отказ спать с ней из-за денег ("я не должен"), отказ бросить её ("если она узнает, она умрет"). Он кричит, что она воровка, но приехал он зачем? Не допустить удара по ней. Со свадьбой то же самое было бы, мне кажется. Он уже был не в состоянии жениться на Кире, лишь бы поговорить. "Циник, сволочь и трус", но Катю он полюбил, в итоге. Андрей со стороны иногда выглядит хуже, чем есть на самом деле. Имхо
Отредактировано biruza1991 (Сегодня 12:27:52)
Ну да, вернувшись от Пушкаревых, он тем не менее не хочет передавать юристу папку по Никамоде и даже готов ещё раз попробовать поговорить. Правда, потом все же передает папку и капитулирует(
Возможно, посознательно надеялся, что ВС разрулит (если с приступом не сляжет от его слов).
Есть фики, где у ВС инфаркт происходит. С разным исходом.
Поделиться52610-08-2026 13:35:51
Ну да, вернувшись от Пушкаревых, он тем не менее не хочет передавать юристу папку по 6икамоде и Дале готов ещё раз попробовать поговорить. Правда, потом все же передает папку и капитулирует(
Возможно, посознательно надеялся,,что ВС разрулит (если выживет).
Есть фики, где у ВС инфаркт происходит. С разным исходом.
Если бы Коля и ЕА под руководством Кати не играли в игры с акционерами, ВС вообще ничего не узнал бы. А так – за что боролись, на то и напоролись. У нас авторы относительно добрые по отношению к героям, никто не умер, не забеременел, память не потерял...
Поделиться52710-08-2026 13:40:36
Андрюша в этой ситуации ведёт себя, как всегда. На словах одно, а по факту – он на это решиться не может. Это как с планом соблазнения: план ьыл хладнокровно соблазнить Катю и потом бросить. По факту: отказ спать с ней из-за денег ("я не должен"), отказ бросить её ("если она узнает, она умрет"). Он кричит, что она воровка, но приехал он зачем? Не допустить удара по ней. Со свадьбой то же самое было бы, мне кажется. Он уже был не в состоянии жениться на Кире, лишь бы поговорить. "Циник, сволочь и трус", но Катю он полюбил, в итоге. Андрей со стороны иногда выглядит хуже, чем есть на самом деле. Имхо
Бирюза, в точку! Он выглядит хуже чем есть на самом деле, потому что, как ты верно заметила его слова обгоняют его поступки, и он не успевает за ними.
Как ты верно отметила, план соблазнения – идеальный тому пример. Да, план соблазнения был хладнокровным расчётом: соблазнить, а после бросить Катю. Но где-то там внутри он не был готов на это. Он мучается и пытается избежать близости, потому что, Андрей понимает, что это будет означать для Кати. Он не может её бросить, потому что, она стала для него не просто объектом, а человеком.
Андрей часто выглядит хуже чем есть на самом деле "циник, сволочь и трус", ты верно это заметила, и со стороны, конечно же, это может казаться правдой. Но если посмотреть на его внутреннюю борьбу, на его попытки остановиться, на его неспособность дойти до конца в своём плане, становится понятно, что он не хочет быть таким. Он хочет измениться, но ему не хватает смелости сделать это одним рывком.
И вот именно Катя становится тем человеком который помогает Андрею начать меняться, и переступить через себя. ИМХО.
Поделиться52810-08-2026 13:41:30
Ладуга, спасибо! Вопрос ко всем на самом деле. Один из многих вопросов в нашем сериале, который меня мучит.
Оно-то да, однако, слова Андрея «Она правда это сделала» больше сказаны утвердительно, чем вопросительно. У него процесс осознания на лице. Не говорю, что он в это 💯 верит, но мыслительный процесс пошел. Он допустил себе мысль, что Катино исчезновение и Колин словесный бред - связаны. И связаны в очень плохом смысле для него.
Рома уже потом начал накручивать его, что это был изначально план.
Это я к тому пишу, что Жданов засомневался сам, до слов Коли он неплохо от всех (Ром, Кир, родителей, и т.д.) отбивался. Да и после - тоже. Когда Рома начал говорить про, якобы Катин план - Жданов отказывался вроде.
Все эти "украла у меня компанию" призваны привлечь внимание ВС, не больше.
Тут не соглашусь, хотя очень хотела бы;(
Если б дело было только в этом - сказал бы «Катя в опасности, все может дойти до суда».
Поделиться52910-08-2026 13:44:03
Я вообще у Жданова за весь сериал не вижу ни одного поступка, продиктованного ненавистью или желанием отомстить кому-то. Даже в отношении Саши – есть желание поставить его на место, доказать свою правоту, но не более. А уж тем более в отношении Кати. Одна из особенностей его характера, которые меня зацепили в нем. Он может вслух говорить про ненависть, но он на самом деле не знает, что это за чувство.
Поделиться53010-08-2026 13:44:22
Если бы Коля и ЕА под руководством Кати не играли в игры с акционерами, ВС вообще ничего не узнал бы. А так – за что боролись, на то и напоролись. У нас авторы относительно добрые по отношению к героям, никто не умер, не забеременел, память не потерял...
Ну это да. Все сглупили, ничего не могу сказать.
Поделиться53110-08-2026 13:44:42
Если б дело было только в этом - сказал бы «Катя в опасности, все может дойти до суда».
Он на эмоциях это говорит.
Поделиться53210-08-2026 13:45:27
Я вообще у Жданова за весь сериал не вижу ни одного поступка, продиктованного ненавистью или желанием отомстить кому-то. Даже в отношении Саши – есть желание поставить его на место, доказать свою правоту, но не более. А уж тем более в отношении Кати. Одна из особенностей его характера, которые меня зацепили в нем. Он может вслух говорить про ненависть, но он на самом деле не знает, что это за чувство.

Поделиться53310-08-2026 13:45:52
Оно-то да, однако, слова Андрея «Она правда это сделала» больше сказаны утвердительно, чем вопросительно. У него процесс осознания на лице. Не говорю, что он в это 💯 верит, но мыслительный процесс пошел. Он допустил себе мысль, что Катино исчезновение и Колин словесный бред - связаны. И связаны в очень плохом смысле для него.
Вот да.
Поделиться53410-08-2026 13:46:42
Он на эмоциях это говорит.
Первую фразу — стопроцентно да. Но дальше-то он садится в коридоре на тумбочку и медленно и четко расшифровывает смысл своих слов.
Поделиться53510-08-2026 13:47:11
Ситуацию с Кирой вообще отдельно надо разбирать. Постараюсь потом написать.
О да.
Сама моя большая боль всего сериала.
Этот поступок я пока никак не могу оправдать. Ничем. Никакой болью. Никакими ударами и чувствами вины перед Кирой. Никакой нуждой в тепле Андрея.
Поделиться53610-08-2026 13:47:49
Да, согласна.
Поделиться53710-08-2026 13:55:50
Первую фразу — стопроцентно да. Но дальше-то он садится в коридоре на тумбочку и медленно и четко расшифровывает смысл своих слов.
Да.
🥲
Поделиться53810-08-2026 13:59:53
Ладно, я попробую ещё раз сформулировать. Так, как Жданов верил в Катю, так люди верят только в своих богов. В этой вере нет ничего рационального, ни капли. Это почти религиозная вера. И он не сомневался в ней, даже когда ему в лицо кричали, что она воровка, когда она выдала его на совете, свалила в закат и трубку не брала. Он верил. Ровно до того момента, когда верить стало невозможно. Кто угодно усомнился бы. И даже вот этот, сомневающийся Жданов едет к её родителям, чтобы не допустить настоящего удара по ней. (Я сейчас очень крамольную вещь скажу, но в этом и есть разница между ними. Когда Катя узнала про инструкцию, она по нему ударила – с какой целью, это другой вопрос. Жданов не смог по ней ударить, даже когда перестал верить). Все ИМХО. 
Поделиться53910-08-2026 14:00:42
В одну камеру их все равно не посадят. Хоть передачки будет носить
Ага.. а дома Кира с ребенком.
Прекрасное окончание истории.
Брррр
Поделиться54010-08-2026 14:05:31
Ага.. а дома Кира с ребенком.
Прекрасное окончание истории.
Брррр
А ребенок то от кого если Жданов в тюрьме как и Катя?