Девочки, по просьбе Миры решила расширить свой прошлый обзор — там была только вторая часть, а сейчас возьму первые 23 минуты. Кстати, во вторую часть я тоже добавила более подробный пересказ диалога Валерия и Павла, если кому-то интересно к нему вернуться.
Серия 134, часть 1
Сообщений 481 страница 510 из 731
Поделиться48109-08-2026 15:58:21
Чтобы доверенность переоформила – раз, и чтобы дело приостановила в суде – два. Там проблема ещё в том, что адвокатов использовали втемную. Адвокаты поняли свою задачу так, что нужно добиваться удовлетворения исковых требований. Говорила бы с ними Катя, все могло быть иначе. А Коля то ли не смог, то ли не посчитал нужным объяснить, что процесс нужно затягивать. То ли ходатайство о приостановлении процесса, то ли отложение заседания (по каким основаниям, это другой вопрос, это как раз адвокатов работа). Адвокаты поняли это по-своему, что нужно дело выиграть, причём немедленно. Коля опять ничего объяснить не смог, вместо этого позвонил Жданову и сказал о завершении процесса. После чего Андрюша попытался убиться об хомячков. Была бы Катя в Москве, все было бы не так печально.
Я, конечно, часто проматывала Колю и адвокатов. Но помню, что Катя акцентировала адвокатам на то, что ей нужно исключительно возврат кредита ЗМ, данные НМ-ой (200 с чем-то тыщ). И ничего больше она не хочет, типа работаем только на это. Дальше же Колька их убалтывал, пил с ними. Насчет денег не помню, Катя вроде отказывалась увеличить им гонорар или все же, как-то согласилась..
Что потом случилось, что в Катин отъезд адвокаты решили активизироваться. Хотя, помнится, Катя сама сказала Коле , мол, пусть в ЗМ общаются с адвокатами, умываю руки…
Таким образом, может Катька дала Коле команду больше не вмешиваться?
Я, если что, ничего не утверждаю, рассуждаю просто.
Отредактировано Laduga (09-08-2026 15:59:12)
Поделиться48209-08-2026 16:17:25
Мне вообще концовка НРК, когда Жданов уже прочитал дневник и раскаялся, и все уговаривают его остаться в компании, и Катя в итоге его прощает, напоминает вот это (только в НРК нет трагичного конца):
"И ворота дворца распахнулись, и навстречу Мальчику-звезде поспешили священнослужители и знатнейшие вельможи города и, смиренно поклонившись ему, сказали:
— Ты наш господин, которого мы давно ожидаем, и сын нашего государя.
А Мальчик-звезда сказал им в ответ:
— Я не королевский сын, я сын бедной нищенки. И зачем говорите вы, что я прекрасен, когда я знаю, что вид мой мерзок?
И тогда тот, чья кольчуга была разукрашена золотыми цветами и на чьём шлеме гребень был в виде крылатого льва, поднял свой щит и вскричал:
— Почему господин мой не верит, что он прекрасен?
И Мальчик-звезда посмотрел в щит, и что же он увидел? Его красота вернулась к нему, и лицо его стало таким же, каким было прежде, только в глазах своих он заметил что-то новое, чего раньше никогда в них не видел.
А священнослужители и вельможи преклонили перед ним колена и сказали:
— Было давнее пророчество, что в день этот придёт к нам тот, кому суждено править нами. Так пусть же господин наш возьмёт эту корону и этот скипетр и станет нашим королём, справедливым и милосердным.
Но Мальчик-звезда отвечал им:
— Я недостоин этого, ибо я отрёкся от матери, которая носила меня под сердцем, и теперь ищу её, чтобы вымолить у неё прощение, и не будет мне покоя, пока я не найду её. Так отпустите же меня, ибо должен я вновь отправиться странствовать по свету, и нельзя мне медлить здесь, хоть вы и предлагаете мне корону и скипетр.
И, сказав это, он отвернулся от них и обратил свое лицо к улице, тянувшейся до самых городских ворот. И что же он увидел? Среди толпы, оттеснившей стражу, стояла нищенка, которая была его матерью, а рядом с ней стоял прокажённый.
И крик радости сорвался с его уст, и, бросившись к своей матери, он осыпал поцелуями раны на её ногах и оросил их слезами. Он склонил свою голову в дорожную пыль и, рыдая так, словно сердце его разрывалось, сказал:
— О мать моя! Я отрёкся от тебя в дни моей гордыни. Не отринь же меня в час моего смирения. Мать моя, я дал тебе ненависть. Одари же меня любовью. Мать моя, я отверг тебя. Прими же своё дитя.
Но нищенка не ответила ему ни слова. И он простер руки к прокажённому и припал к его стопам, говоря:
— Трижды оказал я тебе милосердие. Умоли же мою мать ответить мне хоть единый раз.
Но прокажённый хранил безмолвие.
И снова зарыдал Мальчик-звезда и сказал:
— О мать моя, это страдание мне не по силам. Даруй мне своё прощение и позволь вернуться в наш бор.
И нищенка положила руку на его голову и сказала:
— Встань!
И прокажённый положил руку на его голову и тоже сказал:
— Встань!
И он встал с колен и посмотрел на них. И что же! Перед ним были Король и Королева. И Королева сказала ему:
— Вот твой отец, которому ты помог в час нужды.
А Король сказал:
— Вот твоя мать, чьи ноги ты омыл своими слезами.
И они пали в его объятия, и осыпали его поцелуями, и отвели во дворец, где облекли его в дивные одежды, и возложили на его голову корону, и дали ему в руки скипетр, и он стал властелином города, который стоял на берегу реки".
Оскар Уайльд, "Мальчик-звезда".
Отредактировано biruza1991 (Сегодня 17:56:59)
О, я тоже Андрюшу со звездным мальчиком сравнивала. Тык. 
Поделиться48309-08-2026 16:23:54
О, я тоже Андрюшу со звездным мальчиком сравнивала. Тык.
Юла, спасибо. Я сначала не успела ответить, а потом потеряла твоё сообщение
Поделиться48409-08-2026 16:41:13
Мне вообще концовка НРК, когда Жданов уже прочитал дневник и раскаялся, и все уговаривают его остаться в компании, и Катя в итоге его прощает, напоминает вот это (только в НРК нет трагичного конца):
Да, это плохой пример:
Но правил он недолго. Слишком велики были его муки, слишком тяжкому подвергся он испытанию – и спустя три года он умер. А преемник его был тираном
Поделиться48509-08-2026 16:47:46
Да, это плохой пример:
Но правил он недолго. Слишком велики были его муки, слишком тяжкому подвергся он испытанию – и спустя три года он умер. А преемник его был тираном
Я эту сказку по фильму помню, там вроде никто не помирал. 
Поделиться48609-08-2026 16:50:04
Бинош, а ты объявление заранее на следующую неделю сделала? 
Поделиться48709-08-2026 16:50:51
Да, это плохой пример:
Хнык(
Поделиться48809-08-2026 16:52:00
Бинош, а ты объявление заранее на следующую неделю сделала?
Ага. А что, не надо было?)
Просто, если честно, у самой башка дырявая, боюсь забыть. Может, на постоянной основе сделать? Или, наоборот, пока убрать, если нервирует)
Поделиться48909-08-2026 16:53:00
Ага. А что, не надо было?)
Просто, если честно, у самой башка дырявая, боюсь забыть. Может, на постоянной основе сделать? Или, наоборот, пока убрать, если нервирует)
Да не, если удобно пусть будет. Просто смотрю 15 число стоит. 
Поделиться49009-08-2026 16:56:34
Да, это плохой пример:
Ну я ж говорю, НРК отличается тем, что никто не умер, авторы нас пожалели))
Поделиться49109-08-2026 17:00:26
Я, конечно, часто проматывала Колю и адвокатов. Но помню, что Катя акцентировала адвокатам на то, что ей нужно исключительно возврат кредита ЗМ, данные НМ-ой (200 с чем-то тыщ). И ничего больше она не хочет, типа работаем только на это. Дальше же Колька их убалтывал, пил с ними. Насчет денег не помню, Катя вроде отказывалась увеличить им гонорар или все же, как-то согласилась..
Что потом случилось, что в Катин отъезд адвокаты решили активизироваться. Хотя, помнится, Катя сама сказала Коле , мол, пусть в ЗМ общаются с адвокатами, умываю руки…
Я, если что, ничего не утверждаю, рассуждаю просто.Отредактировано Laduga (Сегодня 14:59:12)
Надо пересмотреть. Может, и так.
Поделиться49209-08-2026 17:12:07
Я, если что, ничего не утверждаю, рассуждаю просто.Отредактировано Laduga (Сегодня 14:59:12)
Им дали команду работать над возвращением долга, вот они и работали..
Поделиться49309-08-2026 17:21:35
Им дали команду работать над возвращением долга, вот они и работали..
Ну да, а если не возвращают долг - то забирать компанию по залогу в счет долгов.
Ну это и было с самого начала задачей, просто Катя с Колей их тормозили, а вот в египетский период адвокаты сказали Коле, что процесс практически завершен и остановить это невозможно (потом он это передал Жданову).
Вот мне и интересно, почему адвокаты тогда это сказали. Может ждали очередных подачек? Или там действительно уже все шло к тому?
Но в итоге, по факту же, договорились, так как потом адвокаты пришли в ЗМ и сказали, что финдир НМ Зорькин дал отмашку забирать иск и стали для этого ждать Катю.
Потом доверенность на Сашку, иск так и не забрали. То есть, договорились с адвокатами НМ дальше тянуть (или уговорили адвокатов в темную). И, интересно, кто имел дело с адвокатами НМ в период правления Саши, доверенность-то на него, но вряд ли это конкретно Саша делал. По крайней мере, это как-то не освещалось уже.
Отредактировано Laduga (09-08-2026 17:26:55)
Поделиться49409-08-2026 17:50:52
Ну да, а если не возвращают долг - то забирать компанию по залогу в счет долгов.
Ну это и было с самого начала задачей, просто Катя с Колей их тормозили, а вот в египетский период адвокаты сказали Коле, что процесс практически завершен и остановить это невозможно (потом он это передал Жданову).
Вот мне и интересно, почему адвокаты тогда это сказали. Может ждали очередных подачек? Или там действительно уже все шло к тому?
Похоже, что шло.
В тех сериях говорилось, что в ближайшие дни планировалось заседание суда, где всё могло и решиться.
Но в итоге, по факту же, договорились, так как потом адвокаты пришли в ЗМ и сказали, что финдир НМ Зорькин дал отмашку забирать иск и стали для этого ждать Катю.
Они тогда же решили оставить всё как есть.
Потом доверенность на Сашку, иск так и не забрали. То есть, договорились с адвокатами НМ дальше тянуть (или уговорили адвокатов в темную). И, интересно, кто имел дело с адвокатами НМ в период правления Саши, доверенность-то на него, но вряд ли это конкретно Саша делал. По крайней мере, это как-то не освещалось уже.
Когда Воропаев приехал с доверенностью, ему Павел сказал дать указание адвокатам затягивать дело, тот сказал, что сделает.
Поделиться49509-08-2026 18:27:15
Когда Воропаев приехал с доверенностью, ему Павел сказал дать указание адвокатам затягивать дело, тот сказал, что сделает.
Да, спасибо, что напомнили.
Интересно, как Сашка это сделал, что говорил.
Ведь нам показали, что он плохо справляется с тем, что не понимает и к чему не привык (японцы).
Юриспруденция, тоже, не по его части.
Интересно было бы на это посмотреть)
Поделиться49609-08-2026 18:40:41
Да, спасибо, что напомнили.
Интересно, как Сашка это сделал, что говорил.
Ведь нам показали, что он плохо справляется с тем, что не понимает и к чему не привык (японцы).
Юриспруденция, тоже, не по его части.
Интересно было бы на это посмотреть)
Он же не совсем социофоб.
Или через Ярослава, тот для него полезнее, чем даже Катя для Андрея...
Поделиться49710-08-2026 08:26:50
А крайней почему-то оказалась моя дочь! А, ну да, конечно, её в Москве нет, она себя защитить не может, а чтоб на неё всех собак не повешать? Так вот они просчита-ались! Я буду её защищать! До конца!
Я ВС все его закидоны скопом прощаю за это)
Поделиться49810-08-2026 09:57:56
Я ВС все его закидоны скопом прощаю за это)
О да.
Поделиться49910-08-2026 10:03:32
Вот это меня и поражает, как будто это непонятно было.
Не шибко умные какие-то

Поделиться50010-08-2026 10:07:37
На совете директоров. Помню такое.
Андрей всё равно мог отца притормозить своим заявлением: пойду с нею в тюрьму, не остановите!)) А он под дверью пырится и на пенсионеров орёт)
Он вроде не орал на них. Почему не зашел — думаю, драконить не хотел: оба на него злы, ещё испортил бы все)
А вот в тюрьму за Катей он, может, и пошел бы, дойди до этого. Хотя мало кто здесь в это верит(
Поделиться50110-08-2026 11:18:48
Потому что адвокаты не владеют навыками телепатии)) им дали дело в работу, они его пытаются выиграть. Тем более, когда шанс такой очевидный. Кто ж знал, что у Жданова с Пушкаревой свои разборки...
Поделиться50210-08-2026 11:27:41
Потому что адвокаты не владеют навыками телепатии)) им дали дело в работу, они его пытаются выиграть. Тем более, когда шанс такой очевидный. Кто ж знал, что у Жданова с Пушкаревой свои разборки...
Но Катя и Коля всегда тянули процесс, адвокаты даже однажды спрашивали у Коли, не скрывает ли чего Пушкарева. Потом же они узнали, что Катя в ЗМ работает.
Они-то не телепаты, но и не дураки, понимали наверняка, что что-то не так.
Вот я и предполагаю (не утверждаю), что могли ради своих плюшек говорить, что дело почти все, чтоб им гонорар повысили или плюшек выписали каких).
Ну это все просто мои рассуждения, так как я эту часть часто мотала)
Поделиться50310-08-2026 11:30:28
Он вроде не орал на них. Почему не зашел — думаю, драконить не хотел: оба на него злы, ещё испортил бы все)
А вот в тюрьму за Катей он, может, и пошел бы, дойди до этого. Хотя мало кто здесь в это верит(
Ой, как мне хочется в это верить..
Думаю, он бы пошел за ней.. или я просто хочу в это верить.
Ну там бы ПО всё бы тормознул тогда, наверное, Марго бы его сожрала
Поделиться50410-08-2026 12:07:16
Про Андрюшу в тюрьме вместе с Катей. Я не то чтобы его в малодушии здесь обвиняю, просто… Вот, предположим, арестовали Катю и какие действия предпримет Андрей? Пойдет во всем каяться? Допустим. Посадят и его, и ее. Кате от этого легче станет? За сговор только больше дадут. Я уверена, что и Андрюшино окружение, например, Рома, будут давить на это. Мол, за решеткой ты ей ничем не поможешь. Андрей сломается очень быстро, имхо.
Поделиться50510-08-2026 12:18:55
Про Андрюшу в тюрьме вместе с Катей. Я не то чтобы его в малодушии здесь обвиняю, просто… Вот, предположим, арестовали Катю и какие действия предпримет Андрей? Пойдет во всем каяться? Допустим. Посадят и его, и ее. Кате от этого легче станет? За сговор только больше дадут. Я уверена, что и Андрюшино окружение, например, Рома, будут давить на это. Мол, за решеткой ты ей ничем не поможешь. Андрей сломается очень быстро, имхо.
Тогда Андрей добьется, чтобы выпустили их обоих. Не сомневаюсь.
Поделиться50610-08-2026 12:22:00
Мне кажется, он бы не допустил, чтобы Катю арестовали (он и не допустил по сериалу, другой вопрос, как именно). А если бы арестовали, попробовал бы вытащить из тюрьмы. Кроме всего прочего, у Андрея есть мама, которая уговорит кого угодно на что угодно. Где Андрей и Ко. учились манипулировать, Марго преподавала. Если бы что-то угрожало Андрею, мне кажется, она могла убедить Павла не заводить дело. Просто в сериале мы этого не видим, полковник Пушкарев решил проблему раньше, чем она стала реальной угрозой для Кати.
Поделиться50710-08-2026 12:22:50
Но Катя и Коля всегда тянули процесс, адвокаты даже однажды спрашивали у Коли, не скрывает ли чего Пушкарева. Потом же они узнали, что Катя в ЗМ работает.
Они-то не телепаты, но и не дураки, понимали наверняка, что что-то не так.
Вот я и предполагаю (не утверждаю), что могли ради своих плюшек говорить, что дело почти все, чтоб им гонорар повысили или плюшек выписали каких).
Ну это все просто мои рассуждения, так как я эту часть часто мотала)
Ну так-то да, они все время на повышение гонорара намекали.
Поделиться50810-08-2026 12:23:33
Про Андрюшу в тюрьме вместе с Катей. Я не то чтобы его в малодушие здесь обвиняю, просто… Вот, предположим, арестовали Катю и какие действия предпримет Андрей? Пойдет во всем каяться? Допустим. Посадят и его, и ее. Кате от этого легче станет? За сговор только больше дадут. Я уверена, что и Андрюшино окружение, например, Рома, будут давить на это. Мол, за решеткой ты ей ничем не поможешь. Андрей сломается очень быстро, имхо.
В одну камеру их все равно не посадят. Хоть передачки будет носить
Поделиться50910-08-2026 12:24:15
Мне кажется, он бы не допустил, чтобы Катю арестовали (он и не допустил по сериалу, другой вопрос, как именно). А если бы арестовали, попробовал бы вытащить из тюрьмы. Кроме всего прочего, у Андрея есть мама, которая уговорит кого угодно на что угодно. Где Андрей и Ко. учились манипулировать, Марго преподавала. Если бы что-то угрожало Андрею, мне кажется, она могла убедить Павла не заводить дело. Просто в сериале мы этого не видим, полковник Пушкарев решил проблему раньше, чем она стала реальной угрозой для Кати.
А как ты думаешь, когда Андрей кричал в квартире Пушкаревых, что Катя украла его компанию (первый раз в запале, но второй очень медленно и четко повторил), то верил же в это? Поверил Коле тогда?
Ведь, извините за занудное повторение, закричал не «Кате угрожает тюрьма», а «Катя с Колей украли». Разница!
Поделиться51010-08-2026 12:26:54
Они в принципе не могли управлять НМ и процессом из-за неправильно оформленной доверенности.
Ну про доверенность все понятно.