Девочки, по просьбе Миры решила расширить свой прошлый обзор — там была только вторая часть, а сейчас возьму первые 23 минуты. Кстати, во вторую часть я тоже добавила более подробный пересказ диалога Валерия и Павла, если кому-то интересно к нему вернуться.
Серия 134, часть 1
Сообщений 451 страница 480 из 731
Поделиться45109-08-2026 14:59:03
Про пакет мне кажется таким бредом. Не могла Катя слезы лить над игрушками и открытками, с помощью которых над ней посмеялись просто. Даже если Жданов там пытался что-то выдавить из себя сам. И он зачем носился за всем этим барахлом. Кстати, нормальных подарков для Кати не было ни разу. Андрей и Рома считали, что Кате сойдут куклы и шоколадки из магазина все по 10 рублей)
Про пакет вообще очень интересный момент. Я в этом пакете вижу глубокий символизм, от которого на слезы пробивает, на самом деле. Нет, сценаристам во главе с Гаэтаном не было жалко, чтобы Андрей и Армандо дарили своим женщинам нормальные подарки. Но этот пакет призван показать зрителям, как сильно изменился герой. Подарки специально подобраны именно такие, копеечные и никому не нужные сами по себе. Но для Бетти/Кати они бесценны, потому что это подарки от любимого человека. Любимый человек в этот период ещё не любит, отношения не ценит, подарки выбирает вообще не он. Потом инструкция, меняющая ход событий, вдруг оказывается, что подарки покупал не он. Все было ложью. "В пакете игрушки, шоколадки, куча всякой дряни...". Героиня пытается их выбросить, но Марсела/Кира отбирает пакет. А потом проходит время, герой уже давно любит, и этот пакет остаётся единственным напоминанием о той любви. И дальше как в сказке про один заработанный рубль, герой лезет в огонь (ну то есть, в мусорку, но отсылку вы поняли), чтобы спасти то, что стало для него бесценным. Это все ещё копеечные подарки, но они для героя теперь священны. И это для обоих героев работает, пакет важен, потому что любовь не умерла, а он – единственное вещественное доказательство той любви. Потом будет целая жизнь вместе, другие нормальные подарки. Но началось с пакета, да. Нет у них другой истории, есть вот такая. Всё имхо
Поделиться45209-08-2026 15:01:54
Про пакет вообще очень интересный момент. Я в этом пакете вижу глубокий символизм, от которого на слезы пробивает, на самом деле. Нет, сценаристам во главе с Гаэтаном не было жалко, чтобы Андрей и Армандо дарили своим женщинам нормальные подарки. Но этот пакет призван показать зрителям, как сильно изменился герой. Подарки специально подобраны именно такие, копеечные и никому не нужные сами по себе. Но для Бетти/Кати они бесценны, потому что это подарки от любимого человека. Любимый человек в этот период ещё не любит, отношения не ценит, подарки выбирает вообще не он. Потом инструкция, меняющая ход событий, вдруг оказывается, что подарки покупал не он. Все было ложью. "В пакете игрушки, шоколадки, куча всякой дряни...". Героиня пытается их выбросить, но Марсела/Кира отбирает пакет. А потом проходит время, герой уже давно любит, и этот пакет остаётся единственным напоминанием о той любви. И дальше как в сказке про один заработанный рубль, герой лезет в огонь (ну то есть, в мусорку, но отсылку вы поняли), чтобы спасти то, что стало для него бесценным. Это все ещё копеечные подарки, но они для героя теперь священны. И это для обоих героев работает, пакет важен, потому что любовь не умерла, а он – единственное вещественное доказательство той любви. Потом будет целая жизнь вместе, другие нормальные подарки. Но началось с пакета, да. Нет у них другой истории, есть вот такая. Всё имхо

Поделиться45309-08-2026 15:05:51
Пересмотри сообщения Ули, может дойдёт.
Я старалась быть терпеливой как Катя, но я сдаюсь)
Уля может считать как ей угодно, это никого не касается кроме Ули.
Твоя аргументация в стиле «Воропаев-белый зайчик, а Жданов зло, теперь все довольны? Все, я ухожу с форума, всем до свидания» - абсолютно не жизнеспособна.
Тебя тут почти все пытаются вразумить и успокоить, ты же как лошадь в шорах, вижу только «свое».
Тебя Улино мнение так задело, что она не любит Жданова?
А почему у Ули не бомбит, что ты не любишь Воропаева? Может потому что кто-то видит дальше, чем просто «перед собой» и умеет оценивать ситуации под разным углом?
Перестань каламутить воду и портить людям настроение. Сюда приходят отдохнуть и почерпнуть новые мнения, а не продавливать свое, пока земля под ногами не прогнется)
Поделиться45409-08-2026 15:08:03
Твоя аргументация в стиле «Воропаев-белый зайчик, а Жданов зло, теперь все довольны? Все, я ухожу с форума, всем до свидания» - абсолютно не жизнеспособна.
Тебя тут почти все пытаются вразумить и успокоить, ты же как лошадь в шорах, вижу только «свое».
А почему у Ули не бомбит, что ты не любишь Воропаева? Может потому что кто-то видит дальше, чем просто «перед собой» и умеет оценивать ситуации под разным углом?
Перестань каламутить воду и портить людям настроение. Сюда приходят отдохнуть и почерпнуть новые мнения, а не продавливать свое, пока земля под ногами не прогнется)
Молодец.
Поделиться45509-08-2026 15:09:54
Героиня пытается их выбросить, но Марсела/Кира отбирает пакет.
Думаете, Катя их выкинуть несла, а не домой тащила?
Настоящие открытки Андрея были очень классно написаны, поэтому я и не считаю этот пакет - напоминанием о плохом. Думаю, Катька в глубине души тоже чувствовала, что они искренние.
Поделиться45609-08-2026 15:10:07
Вот что за обреченная планида такая у Жданчика, а… из-за его нередко необъяснимого поведения сталкиваются прекрасные девушки
И не говори(те)!))
Поделиться45709-08-2026 15:11:00
Я не заставляю терпеть, можешь не терпеть, а выйти, в чём проблема? Ты ещё не знаешь сколько тут срачей было, тут уже такое не в первый раз. Привыкай, тут такое всегда. 
Поделиться45809-08-2026 15:11:38
Абсолютно согласна. В этой истории вообще много символизма и параллелей, чем она мне особенно дорога.
Поделиться45909-08-2026 15:12:46
Я не заставляю терпеть, можешь не терпеть, а выйти, в чём проблема? Ты ещё не знаешь сколько тут срачей было, тут уже такое не в первый раз. Привыкай, тут такое всегда.
Нет, не всегда.
Поделиться46009-08-2026 15:12:49
Не могла Катя слезы лить над игрушками и открытками, с помощью которых над ней посмеялись просто.
Я все-таки исхожу из того, что Катя в глубине души понимает, что Андрей ее любил уже тогда. Она от этой мысли отмахивается, но где-то на краю сознания она есть. И сама Катя не разлюбила. Дениса разлюбила, а его нет. Значит не "просто посмеялись", значит, было настоящее что-то.
Поделиться46109-08-2026 15:13:00
Ну пока такое только от тебя тут вижу.
Остальные корректно себя ведут.
Поделиться46209-08-2026 15:16:04
Ну пока такое только от тебя тут вижу.
Остальные корректно себя ведут.
Потому что, срачи были раньше, ещё до твоего появления. Не знаешь как тут все ругались. И потом на форуме тишина возникла.
Поделиться46309-08-2026 15:17:10
Нет, не всегда.
Напомнить какая тут тишина была пока новенькие сюда не зашли? Напомнить как с Мирой, Птичкой, Кип ругались?
Поделиться46409-08-2026 15:17:15
Билеты? Кольцо? ОТКРЫТКИ!
Меня тоже всегда интересовало, что же Палыч искал))
Поделиться46509-08-2026 15:20:33
сахарок, а никто не знает, на самом деле, как его нужно смотреть. Это нам с тобой хочется видеть хорошее. И верить в старую сказку о бесконечной любви. А кто-то, исходя из своего жизненного опыта и убеждений, видит совсем другую картинку. Меня это печалит, но это нормально. Мне тоже иногда хочется, чтобы другие люди видели то же, что вижу я. И это не только сериала касается. Но это так не работает, все люди разные. И в отношении НРК тоже не может быть одной позиции, единственно правильной. (Прости, если задела тебя этим, я правда не хотела). У нас очень пластичный канон, столько альтернативных версий можно придумать, столько идей для фанфиков. Где-то в параллельной реальности существует Жданов, который никогда не предавал Катю, а полюбил сразу и без плана соблазнения. Где-то есть вселенная, в которой он не полюбил вообще, а просто использовал и хладнокровно бросил. Где-то точно существует Кира, которая бросила Жданова сама. Где-то он вообще не стал президентом в том сентябре, а спустился на производство и начал сам доказывать отцу, что он чего-то стоит как человек и специалист. Где-то Жданов женился на Кире и прожил с ней всю жизнь, и так и не познал любви. Где-то существует Катя, которая приняла сторону Саши, а не Андрея. И таких версий миллион, и у всех ноги растут из канона, потому что история могла повернуть в любом направлении. Другой вопрос то, что в каноне герои вышли к свету. Для меня это бесценно, это одна из вещей, на которых строилась моя личность в 14 лет. Меня безмерно печалит, что не все это видят, этот свет в конце тоннеля. Но я также понимаю, что это нормально, у каждого свой телевизор. Всё имхо, простите, если кого-то задела.
Очень согласна снова. У меня вообще несколько лет на старом форуме после 2019 года ступор был, что многие совсем иначе все увидели, а главное - навязывали свою картину мира всем и не принимали канонного обсуждения даже в отдельной ветке. И я ничего не писала, пока не нашла единомышленников и не обрадовалась, что есть те, кому дорога именно эта история любви. А насчёт пластичного канона в точку.
Поделиться46609-08-2026 15:21:39
Потому что, срачи были раньше, ещё до твоего появления. Не знаешь как тут все ругались. И потом на форуме тишина возникла.
После моего появления подобным образом ведешь себя только ты.
Хочешь повторения былого? Разосраться и замолчать?
Или лучше пусть форум живет?
Будем корректно доносить мнения друг другу или нести чухню про бред и святую воду?
Поделиться46709-08-2026 15:22:51
В конце счастливые, но на долго ли. Андрей легко утомляется, ему нужен вечный бой. Через пару лет кто поручился, что ему не захочется освежиться с кем-нибудь, пока жена занята ребёнком или фирмой. Тот же Малина тут как тут.
В конце мне Андрей кажется другим человеком, необратимо изменившимся. Степень страданий была такая, что обратно он вряд ли изменится. Имхо.
Поделиться46809-08-2026 15:23:09
После моего появления подобным образом ведешь себя только ты.
Хочешь повторения былого? Разосраться и замолчать?
Или лучше пусть форум живет?
Будем корректно доносить мнения друг другу или нести чухню про бред и святую воду?
Уж лучше пускай тишина будет, было легче. 
Поделиться46909-08-2026 15:31:36
В конце мне Андрей кажется другим человеком, необратимо изменившимся. Степень страданий была такая, что обратно он вряд ли изменится. Имхо.
У меня те же чувства. Гаэтан почти библейскую историю написал, а актеры донесли все глубоко. ИМХО.
Поделиться47009-08-2026 15:33:51
Напомнить какая тут тишина была пока новенькие сюда не зашли? Напомнить как с Мирой, Птичкой, Кип ругались?
Все прекрасно помню. Дык зачем повторять?) Просто постарайся принять, что УВРТ — у всех разные телевизоры — действует безотказно. А также у всех разный опыт, установки, характеры, взгляды, восприятие. Давайте уважать друг друга и мнение друг друга. 
Поделиться47109-08-2026 15:35:38
Да, мне очень близко это восприятие пакета. Спасибо. И то, что Жданов не сразу проводит ревизию открыток кажется совершенно не случайным… Пусть не самая правильная, не самая настоящая любовь случилась у них, но она была. Вот такая она была. И ничего не исправить здесь. Не вырвать, не скомкать. Мне кажется, что открытки старые-новые в этом пакете, игрушки, другие глупости работают как символ раскаяния, покаяния. «Никто не забыт, ничто не забыто». И пусть Жданов не писал открыток (авторства Ромки), инструкции не писал, но в этой истории был замешан по уши. А история их - это и игрушечный собачонок, и шоколадка молочная. И не важно, кто-что дарил, кто-что писал.
Поделиться47209-08-2026 15:36:20
Я все-таки исхожу из того, что Катя в глубине души понимает, что Андрей ее любил уже тогда. Она от этой мысли отмахивается, но где-то на краю сознания она есть. И сама Катя не разлюбила. Дениса разлюбила, а его нет. Значит не "просто посмеялись", значит, было настоящее что-то.
Да. А ещё важно, что ДЛЯ НЕЕ эти вещи дороги все равно.
Когда б вы знали, из какого сора растет любовь, перефразируя Ахматову.
Поделиться47309-08-2026 15:38:06
Уж лучше пускай тишина будет, было легче.
Тебе не угодишь 
Поделиться47409-08-2026 15:39:28
Думаете, Катя их выкинуть несла, а не домой тащила?
Настоящие открытки Андрея были очень классно написаны, поэтому я и не считаю этот пакет - напоминанием о плохом. Думаю, Катька в глубине души тоже чувствовала, что они искренние.
А вот, кстати, вопрос. Хватило бы духу выкинуть? Не думаю.
Поделиться47509-08-2026 15:40:10
Всем добра, и пусть у всех всё будет хорошо. Не буду портить вам Малину, но читать буду) Ненавижу ссоры, пусть будет всё ровно.
Катюху люблю всем сердцем:)Отредактировано ULя (Сегодня 12:45:43)
Уля, возвращайся!
Поделиться47609-08-2026 15:41:50
Угу. Нашли в архивах и давай читать. Вот какая им разница?
Ну как же. Интересно же. Хоть и личная жизнь у девушек есть, все равно чужие тайны волнуют куда больше…
Поделиться47709-08-2026 15:43:31
Это я понимаю.
Но мы либо смотрим сериал таким, каков он есть. Либо оправдываем все тем, что «так нужно сценарию», «это минусы адаптации» и т.д.Я и сама часто негодую по поводу того, что что-то криво и плохо снято, адаптировано, показано.
Понимаю, что часто это просто ляп или халтура.Но нам приходится принимать это, как реальную историю и объяснять в контексте этой истории поступки героев. Вот тут и начинается диссонанс(
Согласна.
Поделиться47809-08-2026 15:44:28
А вот, кстати, вопрос. Хватило бы духу выкинуть? Не думаю.
Не выкинула бы она их, они дороги её сердцу и ей самое, это напоминание о его любви, которую она чувствует, а поверить не может.
Поделиться47909-08-2026 15:49:52
Да, вся эта эпопея с Наденькой, странная штука.
Я читала две темы по этому поводу, кажется, единственная тема в двух томах 😄
Вы имеете ввиду, что он серьезно рассматривал Надю для отношений? Или что вы имеете ввиду про «последний шанс начать все с чистого листа, расставшись с Кирой и оставив в покое Катю»?Я щас опять за свое, но я дико расстроена этим всем. То ли оно так плохо смотрится из-за ПП (у него уже было время все обдумать; а так выходит опять ему нужен месяц и опять он сходится с Кирой)
Понимаете, Катя вернулась, он понял, что еще любит и чувства не ушли (а до этого что думал? Мне в ПП не хватало его рефлексии), ок. Два неуклюжих разговора: один под звонок Киры, во втором, он УЖЕ говорит ей, что попытается забыть, так как сам этого хочет 🤯
И уезжает думать! Что тут думать? Ты не видел ее месяц. Увидел и поплыл. Делай что-нибудь!
Нет, мы уедем, и привезем новую бабу.
Я понимаю, он не знает, как относится к нему Катя (то ли разлюбила, то ли не сильно любила), но ты-то знаешь как ты к ней относишься. Ну ты попробуй нормально поговорить, рассказать все в подробностях, пять минут в своем кабинете уделит.Понимаете, мне просто показали Жданова и его любовь в ФР. И я ему там поверила, они для меня там 💯 пара. Мне показали, как Жданов умеет любить. И все, что я вижу после, у меня совсем не вяжется. Я понимаю, он не уверен в ее любви, думает, что такое не прощают, может еще обижен от ее исчезновения египетского, доверенности на Сашку, «она меня подставила», но блин…
Я не понимаю, куда делась его любовь. Та, которую я видела перед собранием, и на первых порах ее уезда… куда она пропала?..И почему он так быстро вернулся к Кире …(это уже не к теме Нади, но тем не менее)
Я до сих пор не могу этому найти объяснение и оправдание.И еще по Наде. Вот ты расстался с Кирой, оставил в покое Катю. Но Катю любишь же, всё-равно. Зачем с Надей все эти флирты устраивать? И не считал ли он сам, что предает свою любовь в этот момент? Не саму даже Катю, а свое чувство к ней. Катя еще в ЗМ, шанс у него есть, он почти всегда есть. Тем более, Жданов попробовал два раза.
Сам же себе свинью и подложил, еще оправдываться пришлось перед ЕА, что с Надей ничего не было)Простите, что я опять тяну эти темы.
Вы за Надю заговорили и я не сдержалась)
Простите, пропустила этот ваш пост.
Да, ПП хорош в плане профессионального роста Андрея и приобретЕния Катей женской уверенности, но в итоге Андрей возвращается к Кире типа дважды
Плюс ещё в ПП пытается, а она его посылает (молодец).
Поделиться48009-08-2026 15:56:18
Мне вообще концовка НРК, когда Жданов уже прочитал дневник и раскаялся, и все уговаривают его остаться в компании, и Катя в итоге его прощает, напоминает вот это (только в НРК нет трагичного конца):
"И ворота дворца распахнулись, и навстречу Мальчику-звезде поспешили священнослужители и знатнейшие вельможи города и, смиренно поклонившись ему, сказали:
— Ты наш господин, которого мы давно ожидаем, и сын нашего государя.
А Мальчик-звезда сказал им в ответ:
— Я не королевский сын, я сын бедной нищенки. И зачем говорите вы, что я прекрасен, когда я знаю, что вид мой мерзок?
И тогда тот, чья кольчуга была разукрашена золотыми цветами и на чьём шлеме гребень был в виде крылатого льва, поднял свой щит и вскричал:
— Почему господин мой не верит, что он прекрасен?
И Мальчик-звезда посмотрел в щит, и что же он увидел? Его красота вернулась к нему, и лицо его стало таким же, каким было прежде, только в глазах своих он заметил что-то новое, чего раньше никогда в них не видел.
А священнослужители и вельможи преклонили перед ним колена и сказали:
— Было давнее пророчество, что в день этот придёт к нам тот, кому суждено править нами. Так пусть же господин наш возьмёт эту корону и этот скипетр и станет нашим королём, справедливым и милосердным.
Но Мальчик-звезда отвечал им:
— Я недостоин этого, ибо я отрёкся от матери, которая носила меня под сердцем, и теперь ищу её, чтобы вымолить у неё прощение, и не будет мне покоя, пока я не найду её. Так отпустите же меня, ибо должен я вновь отправиться странствовать по свету, и нельзя мне медлить здесь, хоть вы и предлагаете мне корону и скипетр.
И, сказав это, он отвернулся от них и обратил свое лицо к улице, тянувшейся до самых городских ворот. И что же он увидел? Среди толпы, оттеснившей стражу, стояла нищенка, которая была его матерью, а рядом с ней стоял прокажённый.
И крик радости сорвался с его уст, и, бросившись к своей матери, он осыпал поцелуями раны на её ногах и оросил их слезами. Он склонил свою голову в дорожную пыль и, рыдая так, словно сердце его разрывалось, сказал:
— О мать моя! Я отрёкся от тебя в дни моей гордыни. Не отринь же меня в час моего смирения. Мать моя, я дал тебе ненависть. Одари же меня любовью. Мать моя, я отверг тебя. Прими же своё дитя.
Но нищенка не ответила ему ни слова. И он простер руки к прокажённому и припал к его стопам, говоря:
— Трижды оказал я тебе милосердие. Умоли же мою мать ответить мне хоть единый раз.
Но прокажённый хранил безмолвие.
И снова зарыдал Мальчик-звезда и сказал:
— О мать моя, это страдание мне не по силам. Даруй мне своё прощение и позволь вернуться в наш бор.
И нищенка положила руку на его голову и сказала:
— Встань!
И прокажённый положил руку на его голову и тоже сказал:
— Встань!
И он встал с колен и посмотрел на них. И что же! Перед ним были Король и Королева. И Королева сказала ему:
— Вот твой отец, которому ты помог в час нужды.
А Король сказал:
— Вот твоя мать, чьи ноги ты омыл своими слезами.
И они пали в его объятия, и осыпали его поцелуями, и отвели во дворец, где облекли его в дивные одежды, и возложили на его голову корону, и дали ему в руки скипетр, и он стал властелином города, который стоял на берегу реки".
Оскар Уайльд, "Мальчик-звезда".
Отредактировано biruza1991 (09-08-2026 15:56:59)