Девочки, по просьбе Миры решила расширить свой прошлый обзор — там была только вторая часть, а сейчас возьму первые 23 минуты. Кстати, во вторую часть я тоже добавила более подробный пересказ диалога Валерия и Павла, если кому-то интересно к нему вернуться.
Серия 134, часть 1
Сообщений 301 страница 330 из 731
Поделиться30109-08-2026 02:09:42
Признаюсь, против Ждановых у меня предубеждение. Вот неприятны мне все трое. Хотя, я вроде высказалась не грубо.
А вот Катьку за что?) Единственное, она не наивный котенок, а девушка со здоровыми амбициями. Катя и Кира обе жертвы Андрея. Ткачук туда же.
Но за такое мнение меня уже могут захейтить. Поэтому зря я опять выперлась)
Не, мы на личности здесь не переходим. По крайней мере, очень стараемся. Честно-честно
А про Катьку, есои можно, здесь не буду — слишком больная тема ещё. Если хотите, могу в личку)
Поделиться30209-08-2026 02:09:42
Критика Андрея всегда в тренде...
А насчёт Кати — там отдельная целая теория, можно сказать альтернативное прочтение событий сериала.
О, я в тренде!) Хоть где-то
Поделиться30309-08-2026 02:10:12
А насчёт Кати — там отдельная целая теория, можно сказать альтернативное прочтение событий сериала.
Ага. Конспирологическая теория в эпоху постправды)
Поделиться30409-08-2026 02:15:28
Не, мы на личности здесь не переходим. По крайней мере, очень стараемся. Честно-честно
А про Катьку, если мощно, здесь не буду — слишком больная тема ещё. Если хотите, могу в личку)
А здесь и личная есть? Если тебя не затруднит.
Я считаю, Катя с самого начала шла в компанию, чтобы делать карьеру. Никакой наивности и неземной чистоты и невинности. Трезвый расчёт. Социальная неловкость пропадает на переговорах. Единственное, что мне в ней не нравится, это покрывательство перед Кирой Палыча . Но мы уже спорили для хрипоты на этот счёт) В остальном мне этот персонаж нравится и вызывает симпатию. В отличие от Андрюши. Это ред флаг от первой до последней серии)
Отредактировано ULя (09-08-2026 02:16:53)
Поделиться30509-08-2026 02:19:22
Ну и то, что она согласилась на отношения с несвободным мужчиной её не красит. Это поступок так себе. Но тем не менее Катя у меня отторжения не вызывает, как ни странно
Поделиться30609-08-2026 02:22:16
А про Катьку, есои мощно, здесь не буду — слишком больная тема ещё. Если хотите, могу в личку)
Нет, давайте для всех 😁
Мне интересно читать ваши мнения)
Поделиться30709-08-2026 02:24:04
Нет, давайте для всех 😁
Согласна)
У меня три часа 20 минут, сна ни в одном глазу )
Поделиться30809-08-2026 02:24:42
И тут я, в роли вечного Андрюшиного адвоката
как там Кира говорила, "не получается долго на него обижаться". Ред флэг он или нет, а хорошее в нем все равно было. И победило, что характерно.
Поделиться30909-08-2026 02:25:00
Согласна)
У меня три часа 20 минут, сна ни в одном глазу )
Тоже самое.
На просмотре сегодня не была общем, но прошла на обсуждения 😀
Поделиться31009-08-2026 02:27:13
И тут я, в роли вечного Андрюшиного адвоката как там Кира говорила, "не получается долго на него обижаться". Ред флэг он или нет, а хорошее в нем все равно было. И победило, что характерно.
Да хейтить будут меня) Я его не перевариваю, как Сашка)
Поделиться31109-08-2026 02:27:39
Еще меня удивляет, что после уезда Кати, они ее ищут, чтобы она иск забрала, якобы компания тогда их останется.
Изначально ждали, чтобы она переоформила доверенность.
Насчет Трафальгара, что Андрей уже вымученный был, согласна. И тем не менее, не люблю его эту фразу «Переписывай хоть на Мишу, хоть на Колю». Ну к чему эти громкие слова опять? Прям вот завтра бы на Колю переписала - Жданов спокоен был бы? Дальше бы ухаживал за ней как и собирался, добивался ее дальше? Ой. Не люблю, когда он такой голословный.
Слова в контексте, что его не интересует компания и он здесь не ради неё.
И еще, когда она говорит, что он уже признавался ей в любви ради компании - отвечает, мол «Не хочу говорить о компании, хочу говорить о нас». Так она и не говорит о компании, а говорит о вас, что ты уже врал о любви, и все с меркантильным учетом.
Ну да, а на этот раз не так.
Поделиться31209-08-2026 02:30:14
Нет, давайте для всех 😁
Спасибо!
Ну если кратко, то там перевернули все с ног на голову, мол, это страшная сказка, в которой любви нет, Катька все рассчитала карьерно как по нотам, Коля ей подыгрывал, а Андрей тоже вел свою игру) У нас здесь это ред флаг, как теперь говорят, мы верим в сказку о взаимной настоящей любви, и очень-очень сильной. Иначе — лично для меня — все это не имеет смысла.
И по Катю, и по Андрея я уже, кажется, написала тома, и здесь, и в фанфиках. Люблю обоих, хотя Катьку, каюсь, возможно, все же побольше) Точнее, понимаю её больше и чаще. Но не во всех моментах тоже.
Считаю, что профессионализм и деловая хватка соседствовали в ней с большой человеческой наивностью, неопытностью и диковатостью, что было в том числе следствием её воспитания. Так бывает, знаю таких людей: одни скиллы прокачаны на 100, другие — на 10. Потом постепенно все выровнялось, гармонизировалось.
Утро вечера мудренее, может, завтра ещё что вспомню или найду в старых постах)
Поделиться31309-08-2026 02:31:36
И тут я, в роли вечного Андрюшиного адвоката как там Кира говорила, "не получается долго на него обижаться". Ред флэг он или нет, а хорошее в нем все равно было. И победило, что характерно.

Поделиться31409-08-2026 02:33:34
Да хейтить будут меня) Я его не перевариваю, как Сашка)
Не будут, мы стараемся на личности не переходить) Это же ваше мнение, нравится оно кому или нет)
Поделиться31509-08-2026 02:34:59
Тоже самое.
На просмотре сегодня не была общем, но прошла на обсуждения 😀
На самое горяченькое))
Поделиться31609-08-2026 02:36:02
Если б не влезания в чужие отношения, мне Катю не в чем упрекнуть. Да, человек хотел построить карьеру, как смог добился своего. А вот про неземню любовь извините. Со стороны Жданова я ее точно не вижу. Катя любила созданный её воображением образ рыцаря, который оказался фальшивым. (
Поделиться31709-08-2026 02:38:24
Блин, хотела свой длинный пост процитировать частично, в итоге, редактировала его полностью. Снеслось кучу текста.
Блин. Ну ладно.
Щас следующую мысль сюда напишу, а тот длинный уже пусть будет удален, на который Стерилизатор отвечала.
Так, я в этих своих рассуждениях ошибку нашла.
Смотрите. Пока ЗМ заложена НикаМоде, то другие кредиторы не могут свои претензии высказывать, да?
Или не могут их высказывать, только если подан иск и идет судебный процесс?
То есть, пофиг, идет процесс или нет - если есть залог, то ЗМ защищена? Или защищена только при имеющемся иске? Мол пока компания судится, то остальные не имеют права свои претензии предъявлять?
Что-то я запуталась. Пойду с чатом gpt пообщаюсь, наверное 😀
Поделиться31809-08-2026 02:40:51
Так, я в этих своих рассуждениях ошибку нашла.
Смотрите. Пока ЗМ заложена НикаМоде, то другие кредиторы не могут свои претензии высказывать, да?
То есть, пофиг, идет процесс или нет - если есть залог, то ЗМ защищена? Или защищена только при имеющемся иске? Мол пока компания судится, то остальные не имеют права свои претензии предъявлять?
Что-то я запуталась. Пойду с чатом gpt пообщаюсь, наверное 😀Отредактировано Laduga (Сегодня 01:33:05)
Погоди, так они ее ищут, чтоб доверенность переоформила правильно, нет? А, ну и чтобы иск забрала, да, хотя это означает немедленное растаскивание компании на куски кредиторами, просто акционеры тормознули и не сразу это просеклм, ибо услышать объяснения Андрея были не в состоянии)
Поделиться31909-08-2026 02:43:12
Если б не влезания в чужие отношения, мне Катю не в чем упрекнуть. Да, человек хотел построить карьеру, как смог добился своего. А вот про неземню любовь извините. Со стороны Жданова я ее точно не вижу. Катя любила созданный её воображением образ рыцаря, который оказался фальшивым. (
«Я люблю его любого». Сперва да, идеал, но потом реального человека — и умудрилась сохранить эту любовь, несмотря на всю грязь. ИМХО.
Если честно, мне кажется, что если бы не любовь, то не вернулась бы Катька, не дала бы Павлу себя уговорить.
А про любовь Андрея Бирюза прекрасно пишет.
Раньше Кип писала. У Сахарок и у меня были тоже посты проникновенные про него.
Поделиться32009-08-2026 02:44:44
Да Катина любовь тоже нездоровая сначала. Часто любят Киру этим кольнуть (я без негатива), что у нее зависимость, а не любовь, я понимаю, и соглашаюсь частично.
Ну Катька тоже на него как на небожителя. Пиджак уже занюхивала во второй серии. Буду тихо смотреть и любить. И кого любить? Вруна, изменщика, сомнительного руководителя…
Кира, когда после того самого совета, истерит на Жданова, говорит мол, ты видишь в ней тонкую загадошную душу, а что такого необычного и загадочного в секретарше, которая влюбилась в своего богатого красивого шефа и согласилась с ним на отношения (не дословно). И тут я сто раз согласна с Кирой.
Катя тоже в начале, наверняка, на картинку повелась. Ну и отнесся он к ней хорошо. Только и всего…
Поделиться32109-08-2026 02:46:07
А чего, по-твоему, Жданов убивался тогда? К боксерам ходил? Плакал? В мусоре рылся? Малиновскому морду бил? Увольнялся? От Киры ушел? Надю послал? Моделей? Жениться побежал, ребенка родил? Чего они такие счастливые оба в финале тогда?
Ладно, все, замолкаю)
Поделиться32209-08-2026 02:48:36
Что-то я запуталась. Пойду с чатом gpt пообщаюсь, наверное 😀
Залоговые кредиторы имеют приоритет перед другими кредиторами.
Но вообще в сериале многое по этой части не очень гладко совпадает с реальностью, да и законы изменились за 20 лет, так что лучше о событиях сериала ориентироваться на озвученное в сериале.
Отредактировано sterilizator (09-08-2026 02:51:11)
Поделиться32309-08-2026 02:54:49
Да Катина любовь тоже нездоровая сначала. Часто любят Киру этим кольнуть (я без негатива), что у нее зависимость, а не любовь, я понимаю, и соглашаюсь частично.
Ну Катька тоже на него как на небожителя. Пиджак уже занюхивала во второй серии. Буду тихо смотреть и любить. И кого любить? Вруна, изменщика, сомнительного руководителя…Кира, когда после того самого совета, истерит на Жданова, говорит мол, ты видишь в ней тонкую загадошную душу, а что такого необычного и загадочного в секретарше, которая влюбилась в своего богатого красивого шефа и согласилась с ним на отношения (не дословно). И тут я сто раз согласна с Кирой.
Катя тоже в начале, наверняка, на картинку повелась. Ну и отнесся он к ней хорошо. Только и всего…
Ой, нееет, Птичка, помнится, очень возражала как раз на эти слова Киры…
Но сейчас я не в силах, спать хочется уже)
Птичка, извини, что тебя пересказываю в твое отсутствие, но если ты меня читаешь, а я переврала твою мысль, то, пожалуйста, поправь)
ЕМНИП, была там мысль, с которой я очень согласна просто, что эти слова Киры бьют, как ни странно, больше по Андрею даже, чем по Кате.
Что в Андрее нельзя увидеть личность, а можно только мордашку и кошелек.
Ну а второе — что и в секретарше Андрей не мог увидеть личность.
А почему, собственно?
Не люблю такое пошлое всезнание, стереотипное мышление, как бывает у Киры и других героев. Типа только так и никак иначе. Мы все в плену у стереотипов, и тем для меня и ценен этот сериал, что он эти стереотипы ломает. По крайней мере, пытается.
Верю именно, что они как родственные души были.
Но и согласна с тобой в том, что вот это служение Кати нездоровое. Собственно, оно её и сбило с пути истинного прямо сразу. Ради него она поступилась всеми принципами, заложенными родителями. Она готова была на все действительно, в том числе спать на столе в каморке без света, пока он за стеной с любовницей. Да и вообще дневать и ночевать в этой к+морке. И только инструкция её огрела. Потом она сказала: со мной так нельзя. Отстроилась. Да, иногда с перегибом. Ибо сила действия равна силе противодействия. Слишком долго себя не ценила. Пружина распрямилась и больно треснула Андрюшу по башке. Пришлось и ему перерождаться.
Чудо, что через всю грязь и токсичность их любовь уцелела.
Все ИМХО.
Поделиться32409-08-2026 03:00:28
Но и согласна с тобой в том, что вот это служение Кати нездоровое. Собственно, оно её и сбило с пути истинного прямо сразу. Ради него она поступилась всеми принципами, заложенными родителями. Она готова была на все действительно, в том числе спать на столе в каморке без света, пока он за стеной с любовницей. Да и вообще дневать и ночевать в этой к+морке. И только инструкция её огрела. Потом она сказала: со мной так нельзя. Отстроилась. Да, иногда с перегибом. Ибо сила действия равна силе противодействия. Слишком долго себя не ценила. Пружина распрямилась и больно треснула Андрюшу по башке.
«Нет сильнее хейтера, чем разочаровавшийся фанат»
Поделиться32509-08-2026 03:03:26
Погоди, так они ее ищут, чтоб доверенность переоформила правильно, нет? А, ну и чтобы иск забрала, да, хотя это означает немедленное растаскивание компании на куски кредиторами, просто акционеры тормознули и не сразу это просеклм, ибо услышать объяснения Андрея были не в состоянии)
Вот если я правильно помню, сначала да, а потом, когда, видно, решили, что она прячется и с ней каши не сваришь, речь пошла об иске. Я еще обратила тогда внимание на это.
Перед ее возвращением из Египта, адвокаты Кати же пришли и сказали мол у нас запрос от Зорькина, чтобы мы забирали иск. Воропаев сразу соглашается, мол нам тоже самое нужно. Ромка говорит, что нужно успеть забрать иск до окончания процесса, иначе в этом не будет смысла. И адвокат говорит, что для этого нужно присутствие Кати.
А потом адвокат ЗМ начал хвалить документацию НМ, говорить, что компания чистая и жалко ее закрывать. И дальше уже ПО отменяет утреннюю встречу у адвокатов (где должны были быть адвокаты с двух сторон и Катя), берет у Андрея Катькин номер (вовремя) и зовет ее в ЗМ. А там Воропаев уже подключается и перехватывает.
Поделиться32609-08-2026 03:13:35
«Нет сильнее хейтера, чем разочаровавшийся фанат»
К счастью, не вышло из Катьки настоящего хейтера: пыталась «вытравить любовь ненавистью», но не смогла…
Поделиться32709-08-2026 03:15:50
Бинош, дополню. Просто они в какой-то момент решили, что им лучше пусть компания с долгами, но своя, чем Катька закончит процесс и она отойдет ей.
Потому что они тогда реально подумали, что она компанию будет забирать.
Поделиться32809-08-2026 03:17:38
просто акционеры тормознули и не сразу это просеклм, ибо услышать объяснения Андрея были не в состоянии)
Вот это меня и поражает, как будто это непонятно было.
Не шибко умные какие-то
Поделиться32909-08-2026 03:20:03
Они в принципе не могли управлять НМ и процессом из-за неправильно оформленной доверенности.
Поделиться33009-08-2026 03:31:10
ЕМНИП, была там мысль, с которой я очень согласна просто, что эти слова Киры бьют, как ни странно, больше по Андрею даже, чем по Кате.
Что в Андрее нельзя увидеть личность, а можно только мордашку и кошелек.
Ну а второе — что и в секретарше Андрей не мог увидеть личность.
Хорошая мысль, но я думаю, все гораздо приземленнее.
Мы тут часто додумываем смыслы, рассуждаем, целые раскладки делаем характеров и мотиваций героев, и это все, неиронично, безумно интересно.
Но думаю, что в реальности ничего подобного не закладывалось.
Да и, в целом, не думаю, что и Кира, и Андрей до таких бы смыслов додумались. Андрей вообще тогда слабо соображал.
Думаю, все там проще было, мол, ты меня (Киру) столько обижал, врал, а стоило ее обидеть, так ты тут убиваешься. Увидел в ней нечто особенное и необычное, а что необычного в том, что бы согласиться на отношения с почти женатым и красивым шефом. Мол, обычный человек со своими низменными мотивами и приземленными желаниями.
Была бы типа цветочком аленьком, не далась бы на эти искушения, а держала бы марку и не позволила себе такой моральный упадок. Будто, приравнивает ее к любым другим девушкам, меркантильным моделькам и прочим, которым только и давайте подобных Ждановых. Либо выгода, либо похоть (либо все вместе). Ну и на меркантильность Кира давила, называя Катю карьеристкой.
Поэтому, я тут не вижу того, что якобы в Андрее нельзя ничего увидеть, кроме мордашки и денег. А больше про Катю, что она такая же как все и зря ты из нее необыкновенную душу лепишь.
Все имхо
Отредактировано Laduga (09-08-2026 03:31:59)