Девочки, по просьбе Миры решила расширить свой прошлый обзор — там была только вторая часть, а сейчас возьму первые 23 минуты. Кстати, во вторую часть я тоже добавила более подробный пересказ диалога Валерия и Павла, если кому-то интересно к нему вернуться.
Серия 134, часть 1
Сообщений 1 страница 30 из 151
Поделиться217-05-2026 19:31:43
Итак, открывается лифт Зималетто, и из него выходят Вика и торжествующая Кира. За ними с дежурного пос а пристально наблюдает женсовет, прикрываясь работой. Надо сказать, Вика по виду искренне рада за подругу.
— Кира, вы что, помирились, что ли?
Выдержав паузу, подруга эффектно отвечает на публику:
— Да! Мы помирились! Все слышали? А кто не слышал, обязательно услышит. Правда, девочки?
Девочки делают вид, что им ничуть не интересно, подумаешь. Вика пытается выведать у сияющей Киры подробности, но так ее культурно отшивает, оставляя в гордом одиночестве. Вика обижена: на Андрея у нее всегда есть время, а на подругу — нет. Кира отвечает, что ей и правда надо «к Андрюше «, и, счастливая, упархивает.
Сколько дней прошло с прочтения ею инструкции?
Около недели?
Амура появляется, девочки ликующе сообщают ей, что «наши голубки помирились»! А потом они уже не будут так за Киру болеть… Амура даже выдает:
— Значит, и свадьба не за горами, что ли?
Девочки подначивают грустную Вику, мол, Кира теперь её бросила, помирившись с женихом: есть дела поинтереснее.
И чего прицепились к Вике? Она к ним здесь не лезла.
И снова вездесущий лифт, из него выходят Павел, юрист и Воропаев. Павел просит Вику проводить их гостя в конференц-зал и удаляется. Вика мило приглашает гостя. Тот уточняет: вы секретарь? Вика поправляет: правая рука! И заводит старую шарманку про связи с общественностью и экономическое отделение МГИМО…
Ну и тут начинает свою язвительно-унижающую партию Саша. Действительно, роскошное удовольствие — максимально опустить женщину в глазах другого мужчины(
— Да, правда, проучилась недолго, ну приблизительно как солдат срочной службы. Её демобилизовали за неуспеваемость. Потом она выскочила замуж за олигарха, да, но он от неё избавился, как от убыточных акций. А моя сердобольная сестрица взяла работать её сюда, секретаршей. Но она жаждет красивой жизни! С маниакальной настойчивостью ищет себе шикарного мужа! (Видимо, предостерегает юриста, на случай если тот не женат).

- Ну, ты все сказал? Знаешь, в следующий раз, когда я буду устраиваться на другую работу, я попрошу тебя заполнить мое резюме!
- Рискни, рискни! Боюсь даже предположить, куда ты с таким резюме устроишься.
- Так! Сделай-ка мне кофе! Роберт Генрихович, вы будете кофе?
Роберт Генрихович замялся. Ему явно неловко после выходки Воропаева.
- Нет.. Благодарю.
- Зря, Виктория варит чудесный кофе…. Мне, как всегда, без сахара. Прошу вас.
Они пошли, Вика проводила их тяжелым взглядом.
Вспомнился наш спор по поводу манеры Воропаева. Мы с Юлой тогда согласились, что он скорее прямолинеен, чем честен. Но можно ли назвать его поведение прямолинейным в этом конкретно диалоге? Во-первых, он всю эту правду выдает вообще не Вике, а постороннему человеку, по собственной инициативе. Во-вторых, цель его — вовсе не донести правду, а унизить Вику, которая от него зависит. Прямолинейность, наверное, предполагает уважение к собеседнику? Александр же обесценивает Вику.
Но действительно у него резкая, хамоватая, прямая коммуникативная манера. Но прямолинеен ли он? И потому у меня вопрос: как вы думаете, когда Саша говорит Кире, что Андрей ей не пара и надо его бросить, это не проявление прямолинейности? Ведь Киру, кажется, он не стремится унизить или обесценить. Или тоже стремится?
Заставка. Фотки подгружу.
Поделиться317-05-2026 20:04:24
Около недели?
Вот и смысл слежки? Поймает Андрюшу с любовницей и что?
Ну и тут начинает свою язвительно-унижающую партию Саша.
У Сашки какая-то смертельная обида на женщин. Может у него тоже Андрюша любимую увел?
Прямолинейность, наверное, предполагает уважение к собеседнику?
Не, имхо. Для меня прямолинейность просто стиль общения, склонность такая высказывать мысли и оценки сразу, без обработки, без учета контекста и чувств собеседника, а честность моральное качество. Я вот снова у ИИ спросила
и он мне табличку выдал.
И потому у меня вопрос: как вы думаете, когда Саша говорит Кире, что Андрей ей не пара и надо его бросить, это не проявление прямолинейности?
Ага, она самая, имхо.
Поделиться417-05-2026 20:12:15
Вот и смысл слежки? Поймает Андрюшу с любовницей и что?
У Сашки какая-то смертельная обида на женщин. Может у него тоже Андрюша любимую увел?
Не, имхо. Для меня прямолинейность просто стиль общения, склонность такая высказывать мысли и оценки сразу, без обработки, без учета контекста и чувств собеседника, а честность моральное качество. Я вот снова у ИИ спросила и он мне табличку выдал.
Ага, она самая, имхо.
Юла, спасибо, интересно! Мне ИИ немного иначе выдал. Для меня прямолинейность никак не связана с моральными качествами человека, просто определенная манера. Не смягчать углы. При этом для меня она не противоречит хамству, трусости, подлости, она вообще про другое. ИМХО
Поделиться517-05-2026 20:20:13
О, я думала Бинош и не вспомнит про то, что должна сделать обзор данной серии.
А вообще, здесь Саша какой-то грубый что-ли. Ну, это моё имхо. 
Поделиться617-05-2026 21:14:19
О, я думала Бинош и не вспомнит про то, что должна сделать обзор данной серии.
А вообще, здесь Саша какой-то грубый что-ли. Ну, это моё имхо.
Это ещё мягко сказано!
Сахарок, я делаю здесь только обзор первых 23 минут) Вторую часть я делала несколько лет назад)
Поделиться717-05-2026 21:31:57
Бинош, спасибо за озор)
Поделиться817-05-2026 21:36:43
Бинош, спасибо за озор)
Ура, Алиса! А то мы тебя потеряли совсем!
Поделиться917-05-2026 21:40:41
Бинош, спасибо за обзор! Зачастую испытываю нечто вроде смущения, смешанного с ноткой жалости, в момент, когда Кира громко заявляет о своем «все хорошо, поняли? записали и передали!». В моем тв так оно звучит. Драматично. И звучит оно/выглядит в целом как какие-то уже потуги, последние попытки восстановиться… но тщетно.
Поделиться1017-05-2026 21:41:32
Бинош, спасибо за обзор! Зачастую испытываю нечто вроде смущения, смешанного с ноткой жалости, в момент, когда Кира громко заявляет о своем «все хорошо, поняли? записали и передали!». В моем тв так оно звучит. Драматично. И звучит оно/выглядит в целом как какие-то уже потуги, последние попытки восстановиться… но тщетно.
Спасибо, Музыка! Да, есть такое. Делать хорошую мину при плохой игре.
Поделиться1117-05-2026 21:47:39
И чего прицепились к Вике? Она к ним здесь не лезла.
Во-вторых, цель его — вовсе не донести правду, а унизить Вику, которая от него зависит. Прямолинейность, наверное, предполагает уважение к собеседнику? Александр же обесценивает Вику.
Поскольку у нас ещё и комедия, то для меня стычки Вика — ЖС и Вика — Александр — это что-то вроде постоянной шутки.
Поделиться1217-05-2026 21:49:25
Поскольку у нас ещё и комедия, то для меня стычки Вика — ЖС и Вика — Александр — это что-то вроде постоянной шутки.
Наверное, есть такой момент, чисто жанровый, да. Но со мной, видимо, что-то случилось: с годами перестаю все эти перепалки так легко воспринимать, как раньше. Может, старею? 
Поделиться1317-05-2026 22:09:54
Наверное, есть такой момент, чисто жанровый, да. Но со мной, видимо, что-то случилось: с годами перестаю все эти перепалки так легко воспринимать, как раньше. Может, старею?
Сериал до дыр засмотрели и шутки уже не кажутся смешными.

Поделиться1417-05-2026 22:57:13
Сериал до дыр засмотрели и шутки уже не кажутся смешными.
Не, какие-то моменты по-прежнему здорово веселят и поднимают настроение!
А вот когда шутка имеет целью человека поддеть и унизить, а дружбой и не пахнет, тогда уж и понимаешь, что на самом деле не до смеха..,
Поделиться1518-05-2026 08:52:53
А вот когда шутка имеет целью человека поддеть и унизить, а дружбой и не пахнет, тогда уж и понимаешь, что на самом деле не до смеха..,
С другой стороны. Викусе быть чуточку поскромней явно бы не помешало. Она пытается себя выше чем есть поставить, а никто подыгрывать ей не обязан. Она, если можно так сказать, напросилась, когда саму себя правой рукой «назначила». Имхо.
Поделиться1618-05-2026 09:07:55
С другой стороны. Викусе быть чуточку поскромней явно бы не помешало. Она пытается себя выше чем есть поставить, а никто подыгрывать ей не обязан. Она, если можно так сказать, напросилась, когда саму себя правой рукой «назначила». Имхо.
Ну вот опять вопрос: а можно ли ее поставить на место, не опуская при этом?) Тебе не кажется, что ответ Сашки был несколько асимметричен? Достаточно было просто сказать: Виктория — секретарь компании. Сделай нам, пожалуйста, два кофе. И все всем ясно)
Поделиться1718-05-2026 09:19:18
Ну вот опять вопрос: а можно ли ее поставить на место, не опуская при этом?) Тебе не кажется, что ответ Сашки был несколько асимметричен? Достаточно было просто сказать: Виктория — секретарь компании. Сделай нам, пожалуйста, два кофе. И все всем ясно)
ППКС! 
Поделиться1818-05-2026 09:32:33
ППКС!
Спасибо за поддержку, Сахарок! То, что окружающие порой неправы и сами подставляются под удар, не оправдывает воропаевское скотство и вседозволенность.
Поделиться1918-05-2026 10:12:44
Решила посмотреть продолжение БД, и что-то я совсем не улавливаю суть. Почему Бетти уволили из Экомоды? Кто в итоге умер? Отец Армандо? Кто такой Даниэль? Это же Воропаев? В принципе, продолжение не такое уж и плохое, пока что, мне всё нравится.
Поделиться2018-05-2026 10:32:20
Решила посмотреть продолжение БД, и что-то я совсем не улавливаю суть. Почему Бетти уволили из Экомоды? Кто в итоге умер? Отец Армандо? Кто такой Даниэль? Это же Воропаев? В принципе, продолжение не такое уж и плохое, пока что, мне всё нравится.
Бетти уволили… а это спойлер:) Там где-то во 2 или 3 серии об этом будет. Умер отец Армандо. И Даниэль-Воропаев тоже (в тюрьме, насколько помню, умер). Делала обзорчики небольшие этого продолжения где-то тут)))
Отредактировано МузыкаВолн (18-05-2026 10:32:58)
Поделиться2118-05-2026 10:43:43
Бетти уволили… а это спойлер:) Там где-то во 2 или 3 серии об этом будет. Умер отец Армандо. И Даниэль-Воропаев тоже (в тюрьме, насколько помню, умер). Делала обзорчики небольшие этого продолжения где-то тут)))
Отредактировано МузыкаВолн (Сегодня 10:32:58)
А за какой такой отмыв денег сел в тюрьму Даниэль? Я совсем не знакома с БД, хочу чуть-чуть понять в чём суть.
В принципе, продолжение по колумбийскому сценарию можно снять, мне всё нравится. Дочка Армандо и Бетти мне нравится, она милая очень. 
Поделиться2218-05-2026 11:51:42
Теле не кажется, что ответ Сашки был несколько асимметричен? Достаточно было просто сказать: Виктория — секретарь компании. Сделай нам, пожалуйста, два кофе. И все всем ясно)
Формулировки, имхо, грубоваты, но Андрюша тоже иногда в сторону Викуси похожее выдавал, но только солнечно улыбаясь. 
Поделиться2318-05-2026 11:57:58
Ну вот опять вопрос: а можно ли ее поставить на место, не опуская при этом?
Не уверена. Опять же с другой стороны... Дело ведь еще и в том, что она не просто маме с папой/подругам рассказывает о том, что она правая рука в компании. Вот так вдруг кто придет важный для ЗЛ, а тут она вылезет со своей правой рукой и введет в заблуждение?
Поделиться2418-05-2026 12:08:09
Бинош, спасибо за обзор
Выдержав паузу, подруга эффектно отвечает на публику:
— Да! Мы помирились! Все слышали? А кто не слышал, обязательно услышит. Правда, девочки?
Девочки делают вид, что им ничуть не интересно, подумаешь. Вика пытается выведать у сияющей Киры подробности, но так ее культурно отшивает, оставляя в гордом одиночестве. Вика обижена: на Андрея у нее всегда есть время, а на подругу — нет. Кира отвечает, что ей и правда надо «к Андрюше «, и, счастливая, упархивает.
Около недели?
Да, это отдельный ужас, конечно. Что Кира так за него держится, даже когда уже знает всю правду: и что изменял, и что влюбился, и с кем изменял. (Ещё печальнее то, что я такую пару знаю в реальности. Сходились, расходились, измены, слежки, а потом все равно вдвоём остались). Всё-таки хорошо, что потом Кире придётся его отпустить, пусть и под нажимом Марго. Лучше так, чем бесконечное унижение, погоня за человеком, который тебя не любит. Всё имхо.
Поделиться2518-05-2026 12:12:46
Бинош, спасибо за обзор
Да, это отдельный ужас, конечно. Что Кира так за него держится, даже когда уже знает всю правду: и что изменял, и что влюбился, и с кем изменял. (Ещё печальнее то, что я такую пару знаю в реальности. Сходились, расходились, измены, слежки, а потом все равно вдвоём остались). Всё-таки хорошо, что потом Кире придётся его отпустить, пусть и под нажимом Марго. Лучше так, чем бесконечное унижение, погоня за человеком, который тебя не любит. Всё имхо.
Ой, привет! Я самый верный Хатико)) 
Поделиться2618-05-2026 12:19:07
Ой, привет! Я самый верный Хатико))
сахарок, привет, спасибо, что ждешь)) чуть-чуть ещё, я просто начала с БД, с 61 серии. Сделала вчера конспект, хочу полностью записать их диалоги перед поцелуем, и в НРК так же. Потом будем анализировать. Дьявол как всегда в деталях, там герои говорят одну фразу иногда, а добавляется целый пласт смысла. (А ещё меня работой завалило сильно). Пару дней ещё, я думаю.
Поделиться2718-05-2026 12:20:19
сахарок, привет, спасибо, что ждешь)) чуть-чуть ещё, я просто начала с БД, с 61 серии. Сделала вчера конспект, хочу полностью записать их диалоги перед поцелуем, и в НРК так же. Потом будем анализировать. Дьявол как всегда в деталях, там герои говорят одну фразу иногда, а добавляется целый пласт смысла. (А ещё меня работой завалило сильно). Пару дней ещё, я думаю.

Отредактировано сахарок (18-05-2026 12:21:42)
Поделиться2818-05-2026 14:43:10
Формулировки, имхо, грубоваты, но Андрюша тоже иногда в сторону Викуси похожее выдавал, но только солнечно улыбаясь.
Не спорю, я обозревала какую-то серию, где он ее опускал под молчаливую улыбку Киры( На что мне несимпатична местами Вика, по ней, имхо, кто только не проходился(
Поделиться2918-05-2026 14:49:05
Бирюза, шикарная задумка! Попутного ветра!
Поделиться3018-05-2026 14:50:19
Не спорю, я обозревала какую-то серию, где он ее опускал под молчаливую улыбку Киры( На что мне несимпатична местами Вика, по ней, имхо, кто только не проходился(
Они, наверное, ее из-за этого и не уволили. Нужен мальчик девочка для битья.