Не родись красивой Love

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Не родись красивой Love » Непонятные и спорные моменты НРК » Зарождение чувств Андрея

Зарождение чувств Андрея

Сообщений 241 страница 270 из 1238

241

#p59301,Бинош написал(а):

Да, по идее этот период и не должен быть романтичным, ведь нам показывают соблазнение. В Бетти это все гораздо мрачнее и будничнее подано, у нас в обе ночи внесли теплые и нежные краски, в том числе с помощью музыки.

Мне кажется, что должен и есть, все же тогда Жданов влюбился... Может не полностью, но Главное, для меня произошло там...

Другой вопрос в том, что если думать головой, это очень тяжело и даже унизительно для Кати: отель, ООО "Мотель" Малиновского и все это при том, что у Андрея есть квартира... А еще невеста. Катя переступает через себя и свои принципы. Все как спросил Андрей: что тебе (вам) дороже любовь или...
Но когда я смотрю эти волшебные видео-ряды и на то, как тает Андрей, я тоже таю.
Я ведь не ожидала, никак не ожидала* и не предполагала, что катя сможет его растопить!!
(*) при первом просмотре... ))

0

242

#p59294,Бинош написал(а):

Знаешь, когда он перед первой ночью ей говорит в ответ, что любит, у меня там такое ощущение, что он честен, что он, по меньшей мере, очень хочет любить ее так же, как она его. И когда Роме говорит: «Не влюбился, а люблю», — тоже.  А еще мне кажется, что у него долгое время к Катьке так называемое «предчувствие любви», как японцы говорят. То есть «любовь со второго взгляда». Может, такая трактовка покажется тебе романтичной))

Я не понимаю, что ты в слова «предчувствие любви» вкладываешь.   :blush:  :dontknow:

0

243

#p59300,Mira написал(а):

Не, кого угодно не может, потому что лапать Катьку ему хочется гораздо сильнее, чем других. Катьку он лапает не потому, что тактильный, а потому, что лапать ее ему приятно. Она у него - любимая мягкая игрушка, которую хочется тискать и все время держать при себе

Почему ему тогда Малиновского лапать не хочется, ведь он тоже его «братан»? Что отличает их с Катей?

0

244

#p59281,little_birdie написал(а):

Ну мне прям горько от этой версии, если рассматривать её, как версию для себя.

А чем она фундаментально от твоей отличается? Только наличием каких-то чувств до соблазнения? Они и в твоей есть. Взять ту же ревность.  :dontknow:

0

245

#p59305,Юла написал(а):

А чем она фундаментально от твоей отличается? Только наличием каких-то чувств до соблазнения? Они и в твоей есть. Взять ту же ревность.

Наверное, тем, что герой тогда по сути никак не меняется: одно дело, если у него чувство развивалось и усиливалось постепенно и он сам этого не осознавал, другое — если он ее сразу хотел, просто подавлял. Моя позиция, видимо, как всегда, где-то посередине))

0

246

#p59302,little_birdie написал(а):

Мне кажется, что должен и есть, все же тогда Жданов влюбился... Может не полностью, но Главное, для меня произошло там...

Другой вопрос в том, что если думать головой, это очень тяжело и даже унизительно для Кати: отель, ООО "Мотель" Малиновского и все это при том, что у Андрея есть квартира... А еще невеста. Катя переступает через себя и свои принципы. Все как спросил Андрей: что тебе (вам) дороже любовь или...
Но когда я смотрю эти волшебные видео-ряды и на то, как тает Андрей, я тоже таю.
Я ведь не ожидала, никак не ожидала* и не предполагала, что катя сможет его растопить!!
(*) при первом просмотре... ))

Понимаешь, это двойственная история — и именно так она и показана в НРК, за что им большое спасибо.
С одной стороны, очень грязная (мотель Малиновского, соблазнение, для Кати — попрание принципов, кругом ложь, обман), с другой — да, зарождение и развитие любви. А не Армандо в майке-алкоголичке, извинити :crazyfun:

+1

247

#p59306,Бинош написал(а):

Наверное, тем, что герой тогда по сути никак не меняется: одно дело, если у него чувство развивалось и усиливалось постепенно и он сам этого не осознавал

Вы меня в конец запутали. Что у него там развилось и усилилось, если ничего не было?  :dontknow:

другое — если гн ее сразу хотел, просто подавлял.

Слушай, но я же не говорю, что он Катьку увидел и такой сразу «Ах, какая женщина, мне бы такую». Нет. Сначала она у него просто обычную симпатию вызвала, потом доверие и с каждым разом все больше и больше и т. д.
Я лишь одно пишу, что никогда она не была для него бесполым существом.

0

248

#p59306,Бинош написал(а):

Наверное, тем, что герой тогда по сути никак не меняется

Почему не меняется?  :dontknow:

0

249

#p59309,Юла написал(а):

Вы меня в конец запутали. Что у него там развилось и усилилось, если ничего не было?  

Слушай, но я же не говорю, что он Катьку увидел и такой сразу «Ах, какая женщина, мне бы такую». Нет. Сначала она у него просто обычную симпатию вызвала, потом доверие и с каждым разом все больше и больше и т. д.

В моей концепции что-то такое неосознанное проклевывалось уже после первого поцелуя, после первой ночи добавилось больше влечения, в ФР — страсти, ну и так далее. Я как-то описывала.
Помнишь, незадолго до соблазнения Андрей говорит Роману вполне искренне, что, как ни пытался, никаких чувств к Кате, кроме дружеских, вызвать в себе не мог? Он, конечно, Роме частенько врет, но вот именно здесь мне так не показалось.
Какие-то моментики не вполне дружеские и сама вижу и раньше, конечно…
Под развитием и имею в виду путь от дружбы и доверия к любви…

+1

250

#p59310,Юла написал(а):

Почему не меняется?

Меняется, но не в плане любви. Ну раз почти сразу Катьку хотел, но от стыда и гордыни подавлял?

0

251

#p59312,Бинош написал(а):

Меняется, но не в плане любви. Ну раз почти сразу Катьку хотел, но от стыда и гордыни подавлял?

Мы друг друга не понимаем.  https://san2.ru/smiles/copper-basin.gif

0

252

Вот если у Андрея до первой ночи были только теплые доверительные дружеские чувства к Кате, то получается, что если бы Ромка влюбился и был риск, что он перестанет вертеться вокруг Палыча, то он бы тоже начал его ревновать? Начал бы строить планы, как разлучить его с его возлюбленной?

0

253

#p59304,Юла написал(а):

Почему ему тогда Малиновского лапать не хочется, ведь он тоже его «братан»? Что отличает их с Катей?

Вот эти нюансы М/Жо и отличают. Для меня "асексуальный" в отношении Катьки значит, что Андрею не хочется вот так с разбегу тащить ее в постель, а если такие мысли и возникают, то они легко подавляются. Но при этом не значит и что она ему неприятна физически. Очень приятна. Ну, я не знаю, как объяснить. Птичка пишет, что для неё первична теплота. Для меня - то, что Андрей с Катькой может почувствовать себя в полной безопасности, когда не боишься не то ляпнуть, не так выглядеть, когда, грубо говоря, можешь ходить небритым / нечесаным, нести любую чушь, обсуждать любые темы и не бояться, что тебя из-за этого будут меньше любить. Чувство полной защищённости. Я для себя это называю "ощущение дома". Вот это в моем телевизоре и было первичным для Андрея по отношению к Катьке. И на это он подсел как на наркотик - ведь у него даже в родительской семье этого не было, чтобы любили просто так, за то, что он - это он. А с Катей он это почувствовал. Да, это не про секс, но для будущей совместной жизни это, имхо, гораздо важнее.

+3

254

#p59313,Юла написал(а):

Мы друг друга не понимаем.

Ну я имею в виду, что мне как зрителю интереснее линия «дружил, доверял безгранично, считал своей собственностью, неосознанно ревновал, потом «когда б вы знали,  из какого сора» из-за плана соблазнения «чувства прорезались», чем линия «почти сразу влюбился, просто подавлял».
Или я тебя неправильно поняла?

0

255

#p59309,Юла написал(а):

Тогда я вообще не понимаю, что мы тут выясняем. В моем телевизоре все точно так же  :D

0

256

#p59309,Юла написал(а):

Вы меня в конец запутали. Что у него там развилось и усилилось, если ничего не было?  

То есть тебя триггернуло слово «асексуальна», сказанное, кажется, Птичкой?

0

257

#p59314,Юла написал(а):

Вот если у Андрея до первой ночи были только теплые доверительные дружеские чувства к Кате, то получается, что если бы Ромка влюбился и был риск, что он перестанет вертеться вокруг Палыча, то он бы тоже начал его ревновать? Начал бы строить планы, как разлучить его с его возлюбленной?

У Андрея такого болезненного чувства к Роме не было. Но вот если бы Ромка закорешился, например, с Сашкой или хоть с Полянским, для Андрея это тоже был бы тяжёлый удар, имхо.

+1

258

#p59303,Юла написал(а):

Я не понимаю, что ты в слова «предчувствие любви» вкладываешь.

Не я, а японцы)
Вот с просторов сети, не судите строго:
Предчувствие любви (японское «koi no yokan») — это внутреннее ощущение при встрече с человеком, что вы обязательно полюбите его, хотя сама любовь еще не вспыхнула. Это не любовь с первого взгляда, а осознание того, что этот человек станет особенным, чувство «накатывающей» нежности, сопровождающееся внутренним трепетом и предвкушением счастья.
Осознание, а не вспышка: в отличие от страсти с первого взгляда, это более спокойное понимание, что человек станет особенным.
У Андрея была велика потребность в настоящей любви, вспомним его разговор с Ромой. Просто, как это часто бывает, он долго не замечал, что она на расстоянии вытянутой руки…
Ни на чем не настаиваю)

+1

259

#p59310,Юла написал(а):

Почему не меняется?

Ок, сорри, меняется, конечно) Я имела в виду, повторюсь, что любовь его появляется и растает постепенно, и осознание ее — тоже. :flirt:
Согласна с Мирой: кажется, наши позиции не так уж несхожи) А некоторые моменты, например, наутро после поцелуя, я оцениваю так же, как и ты)

0

260

#p59305,Юла написал(а):

А чем она фундаментально от твоей отличается? Только наличием каких-то чувств до соблазнения? Они и в твоей есть. Взять ту же ревность.

Наличием сексуального желания до соблазнения. )

+1

261

#p59315,Mira написал(а):

Вот эти нюансы М/Жо и отличают. Для меня "асексуальный" в отношении Катьки значит, что Андрею не хочется вот так с разбегу тащить ее в постель, а если такие мысли и возникают, то они легко подавляются.

А для меня асексуальные, например, мама с папой, ребенок, собачка наконец, и по отношению к ним даже мысли дурной не возникнет. А в моей концепции они у Андрюши где-то на кромке сознания эпизодически по отношению к Кате возникают, но он благополучно делает то, что я выделила в твоем комментарии, просто потому что ну это же Катя. Девочки же, если не путаю, не согласны про подавление.

0

262

#p59328,Юла написал(а):

А для меня асексуальные, например, мама с папой, ребенок, собачка наконец и по отношению к ним даже мысли такой не возникнет. А в моей концепции они у Андрюши где-то на кромке сознания эпизодически возникают, но он благополучно делает то, что я выделила в твоем комментарии, просто потому что ну это же Катя.
Девочки же, если не путаю, не согласны про подавление.

Почему, наутро после поцелуя явственно вижу подавление желания снова поцеловать))
До соблазнения сложнее.

0

263

#p59318,Mira написал(а):

Тогда я вообще не понимаю, что мы тут выясняем. В моем телевизоре все точно так же

Девочки-то не согласны, что Катя для Андрюши далеко не бесполое существо.  :dontknow:

0

264

#p59322,Mira написал(а):

У Андрея такого болезненного чувства к Роме не было. Но вот если бы Ромка закорешился, например, с Сашкой или хоть с Полянским, для Андрея это тоже был бы тяжёлый удар, имхо.

Андрюша и Катю к ЖС не ревновал.

0

265

#p59308,Бинош написал(а):

Девочки, а я знаете что тут подумала? Ведь вот Катя знает об Андрее все и даже больше. А он о ней? Интуитивно да, но вот так, чтобы он внимательно слушал ее, узнавал ее внутренний мир, чаяния, проблемы? По сути, это два важнейших момента: рассказ о Денисе  во время второй ночи и чтение дневника в конце. И оба раза очень важны, формируют героя, развивают его эмпатию, его чувства. Однако оба раза Катя вовсе не по собственной инициативе поделилась с ним частичкой своей души. Оба раза эти исповеди были вызваны его приступами ревности. Вот уж воистину ревность Андрея в сериале — двигатель прогресса и сюжета, и его развития!

Она откровенно говорит с ним о своих чувствах на их свиданиях (про "волну" и мучения насчет "обманывать родителей и видеть Киру"...)
Мне нравится день, когда "дайте ручку" и, емнип, Андрей Кате тогда даже по плечу как-то врезал, типа "надеюсь, вы дали отпор Ярику"... А еще она ему рассказывала про походы по грибы, а он ей про рыбалку (Катя в синем пиджачке). А как они потрясающе обсуждают её папу и отношения с родителями после визита к нотариусу!!  :love:

+1

266

#p59323,Бинош написал(а):

Не я, а японцы)
Вот с просторов сети, не судите строго:
Предчувствие любви (японское «koi no yokan») — это внутреннее ощущение при встрече с человеком, что вы обязательно полюбите его, хотя сама любовь еще не вспыхнула. Это не любовь с первого взгляда, а осознание того, что этот человек станет особенным, чувство «накатывающей» нежности, сопровождающееся внутренним трепетом и предвкушением счастья.
Осознание, а не вспышка: в отличие от страсти с первого взгляда, это более спокойное понимание, что человек станет особенным.
У Андрея была велика потребность в настоящей любви, вспомним его разговор с Ромой. Просто, как это часто бывает, он долго не замечал, что она на расстоянии вытянутой руки…
Ни на чем не настаиваю)

Есть простое русское слово «влюбленность».  https://i.ibb.co/JRrq4Lth/girl-sigh.gif  https://i.ibb.co/nq2JSkSN/girl-haha.gif

0

267

#p59309,Юла написал(а):

А я пишу, что в моем ТВ она не была для него женщиной, скорее сочетанием девочки маленькой и мужика...
Подробнее по не-женщину я написала целый пост, сложный для себя, но что-то без ответа. То ли не понравился, то ли пропустили...
Сейчас поищу...
#p59277,little_birdie

0

268

#p59333,Юла написал(а):

Есть простое русское слово «влюбленность».

Но вот влюбленность как таковая в моем ТВ у Андрея только накануне совета (

0

269

#p59336,Бинош написал(а):

Но вот влюбленность как таковая в моем ТВ у Андрея только накануне совета (

Но то что ты описываешь под словами «предчувствие любви» и есть эйфория с бабочками в животе от влюбленности.  :dontknow:

0

270

#p59328,Юла написал(а):

В моей концепции они у Андрюши где-то на кромке сознания эпизодически возникают, но он благополучно делает то, что я выделила в твоем комментарии, просто потому что

ну это же несерьёзно. У меня как-то так. Да, "асексуальная" Катя и "асексуальная" мама у меня сильно разные асексуальности  :yep:

+1

Вы здесь » Не родись красивой Love » Непонятные и спорные моменты НРК » Зарождение чувств Андрея