Ну я полусонная, неверно, написала... Не в родственном и клановом смысле. Вообще скорее из своей жизни взяла, когда у нас ничего кроме дружбы не было, взаимно...
Мы с тобой Юла, это уже все обсуждали, мне кажется, я тогда повнятнее выражалась, а сейчас не потяну... )))
Но есть в Андрее по отношению к Кате какая-то опека.
И Кира права, когда говорила: "меня ты так никогда не защищал"...
Другое дело, что Кира сама вечно нападающей была, с ней он "от плеток" уворачивался, какая уж тут защита, если невестушка сама его то так, то сяк вздрючить пытается, как плохой начальник...
И все его бабы, по его мнению чего-то от него хотели, точнее меркантильно к нему относились: секс машина, денежный мешок и выгодная партия, так он описал. Ни в одном из вариантов нет защитника-опекуна. Он не привык заботу с сексом ассоциировать. и не только не привык, не ожидал этого.
Тем более взаимная забота.
Про его заботу о ней...
Я недавно пересматривала клип по мотивам НРК и Евгения Онегина...
Подумалось, что похоже, хоть и отличий много.
Андрея торкнуло раньше, чем Евгения...
Но если думать о том, почему не торкнуло сразу (в моих глазах)
Пару лет назад читала обзор, где фокус идет на возраст Татьяны 13 лет и Онегина 26...
Ну и идея, что правильно отказал...
Имхо, когда Катя касалась нежно руками его лица, когда сказала, что любит его, причем сказала это так,ч то он впервые реально поверил, за всю жизнь, вот тогда в моем ТВ он увидел в ней именно женщину.
А до этого у меня такое впечатление, что он шарахается от неё не потому, что "некрасивая", а потому что она для него маленькая, невинная девочка, и он чуть ли не растлителем себя чувствует, это для него недопустимо, вот и шарахается и все эти "ангел" и "чистая, невинная девочка" и не могу "в постель обманом затащить" (с)... Табу...
В это, кстати, и ваш любимый момент утром для с клятвой луной впишется... Хотя я просто как-то его не понимаю и недолюбливаю...
Мне ближе это Мирино сквищи-антистресс, кошка, любимый плюшевый мишка. Вот так физически он понимал свои чувства.
Как я писала, сначала прикосновение к человеку успокаивает. И только успокаивает, хотя и очень приятно. Не ужели у вас так не было?
Все его женщины - хищницы.
Более того, у меня есть фантазии о том, что в ЗЛ модели появились, когда ему было 15 и они были старше него и так он начинал... стал мужчиной, так сказать...
Даже если он сам охотился, это были опытные и понимающие женщины, типа Нестеровой...
Я не вижу, чтобы ему он Кати надо было секса и даже прелюдий с её стороны до её слов о любви к нему... Вот после них он прям прилипает к Кате и тянется к ней, как к магниту...
А до, вижу, что физически приятна, но как-то платонически это вижу...
Немного более и уже не совсем платонически, когда там после Лохвицкой или когда она обняла его в караоке... Он у него это настолько не обычно, что он пок ане понимает и не думает...
До соблазнения вижу в его отношении два слоя.
Катя - это сильный соратник и защитник, спасает с БП, много и креативно думает о деле, понимает его с полуслова, ловит энергию его, как Рома. Он даже оглядывается на неё, как на Рому, когда они в Макротестиль пришли и Андрей пытается Нестерову кадрить и смотрит на Катю не как, когда он уже с Надей, а, имхо, ожидая, что она разделит веселье, как Рома бы разделил... И мне это напоминает, как мы с моим лучшим другом наших партнеров обсуждали... И вот эти фразы про сумасшедших женщин - это тоже, как с Ромой! имхо.
Второй слой это маленькая, нелепая, милая, девочка, которая плачет при повышении (Андрей тут сам называет себя мать-Терезой, типа заботится о сирых и убогих), спотыкается, так что ей надо поднимать и вытаскивать обувь из щели лифта, которая неспособна "привести себя в порядок"...
Андрею нравится её забота и он даже сам рад заботиться о ней, нравятся многие её эмоции и что она так искренне и легко разделяет его эмоции. Но я не вижу в нём желания к ней, физического. Только желание быть центром её вселенной. Но оно бывает инфантильно-эгоистично-платоническим. Поэтому я писала про собаку на сене. Хотя, может быть это не совсем точное сравнение, если говорить про книгу-фильм, но если говорить именно про образ: хищника, которые не будет есть сено, но будет его охранять - вот это в точку - для меня. До их ночи. До её поглаживаний и слов о любви, в которые он поверил. )))