Не родись красивой Love

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Не родись красивой Love » Непонятные и спорные моменты НРК » Зарождение чувств Андрея

Зарождение чувств Андрея

Сообщений 1171 страница 1200 из 1238

1171

#p60822,sterilizator написал(а):

И вдогонку ваших обсуждений о возрасте: если человек действительно инфантильный, он может таким быть и в 30, и в 40, и в 50 и т.д. Как вообще, так и в какой-то отдельной сфере жизни.

Вы не могли бы пояснить свою мысль?  8-) А то уже нить теряется в потоке) Подозреваю, что это к нашим дебатам про Андрюшу)

0

1172

#p60824,Бинош написал(а):

Вы не могли бы пояснить свою мысль?   А то уже нить теряется в потоке) Подозреваю, что это к нашим дебатам про Андрюшу)

Да  :)

0

1173

#p60825,sterilizator написал(а):

Да

И что вы хотели сказать? Что инфантильность может проявляться в любом возрасте?

0

1174

#p60826,Бинош написал(а):

И что вы хотели сказать? Что инфантильность может проявляться в любом возрасте?

Если это действительно она, то да.
(вроде же так и было написано?  :dontknow: )

Отредактировано sterilizator (03-03-2026 00:25:46)

0

1175

#p60812,Mira написал(а):

Да? Значит, я склеротичка. А когда Кира в Милан ездила? Я думала, модные галстуки из Италии везут обычно...

Там же важнейшая линия сюжетная какая: Андрей с Кирой и Ромой должны лететь в Прагу, потом Андрей из-за банков задерживается, и Рома и Кира летят без него. А что, в Праге не могут продаваться красивые галстуки? Заявляю ответственно: могут! :cool:  :crazyfun:

0

1176

Вообще, интересный у Андрюши механизм зарождения чувств. Про нежность с Катей уже говорили, про то, что она ему близкий человек, он ей доверяет, чувствует родную душу, со временем осознает тягу к ней как к женщине. Но даже это ещё не всё. Опять возвращаемся к разговору в машине, когда он предлагает ей отношения и клянётся луной. Она ему говорит: "да не могу я вам нравиться! Я каждый день смотрю в зеркало, вы перепутали". Надо что-то ей ответить, да? И вот он сидит и реально ищет ответ на вопрос, почему она ему может нравиться. Что-то там говорит про внутреннюю красоту и "ни на кого не похожа". И пока говорит, сам в это начинает верить. Вот эту её стену внутренней боли ("не могу вам нравиться") надо как-то преодолеть, разбить. И он Кате сочувствует при этом (помните, в советском фильме было: "мне ничего не надо было от вас. Ничего  кроме понимания, вернее, желания понять, послушать и представьте себе, посочувствовать"). То есть, любовь рождается из внутренней работы над собой, из эмпатии и желания понять другого человека. Когда Катя его бросила, а он приехал мириться, а она сидит и плачет - он так живо реагирует на её слёзы... он тронут её реакцией, что она плачет, но при этом отказывается от него. Помните, как он до этого на женщин реагировал: "Ларина - дура редкостная, решила великое чувство изобразить", с Кирой разговаривает, как с дурочкой: "мне кроме тебя никто не нужен" - ага, верим. А тут он видит Катину искренность, и так же искренне реагирует. Он перед ней беззащитен (это даже внешне нам подчёркивают, очки он снимает только в моменты искренности и только перед Катей), нет щита, ничего нет - он сам позволяет ей достать до сердца. Малиновский был не так уж неправ, когда сказал "ты сам в это поверил". Да, сам, все сам: пока убеждал Катю, что её можно полюбить, сам поверил в это. Всё ИМХО.

+3

1177

И еще: язык любви они строят сознательно. Примеряются, притираются друг к другу, натыкаются на острые углы и тут же их пытаются сгладить ("конечно, как скажете, вы же начальник - да какой я вам сейчас начальник! Простите мне этот тон" - а с Кирой нельзя было так же? Нельзя, она даже в постели помнит, что она акционер). Над "фейковыми" отношениями работы проведено больше, чем над "настоящими" с Кирой

+3

1178

#p60830,biruza1991 написал(а):

Вообще, интересный у Андрюши механизм зарождения чувств. Про нежность с Катей уже говорили, про то, что она ему близкий человек, он ей доверяет, чувствует родную душу, со временем осознает тягу к ней как к женщине. Но даже это ещё не всё. Опять возвращаемся к разговору в машине, когда он предлагает ей отношения и клянётся луной. Она ему говорит: "да не могу я вам нравиться! Я каждый день смотрю в зеркало, вы перепутали". Надо что-то ей ответить, да? И вот он сидит и реально ищет ответ на вопрос, почему она ему может нравиться. Что-то там говорит про внутреннюю красоту и "ни на кого не похожа". И пока говорит, сам в это начинает верить. Вот эту её стену внутренней боли ("не могу вам нравиться") надо как-то преодолеть, разбить. И он Кате сочувствует при этом (помните, в советском фильме было: "мне ничего не надо было от вас. Ничего  кроме понимания, вернее, желания понять, послушать и представьте себе, посочувствовать"). То есть, любовь рождается из внутренней работы над собой, из эмпатии и желания понять другого человека. Когда Катя его бросила, а он приехал мириться, а она сидит и плачет - он так живо реагирует на её слёзы... он тронут её реакцией, что она плачет, но при этом отказывается от него. Помните, как он до этого на женщин реагировал: "Ларина - дура редкостная, решила великое чувство изобразить", с Кирой разговаривает, как с дурочкой: "мне кроме тебя никто не нужен" - ага, верим. А тут он видит Катину искренность, и так же искренне реагирует. Он перед ней беззащитен (это даже внешне нам подчёркивают, очки он снимает только в моменты искренности и только перед Катей), нет щита, ничего нет - он сам позволяет ей достать до сердца. Малиновский был не так уж неправ, когда сказал "ты сам в это поверил". Да, сам, все сам: пока убеждал Катю, что её можно полюбить, сам поверил в это. Всё ИМХО.

Как же мне нравятся твои мысли и обсуждение отношений Кати и Андрея, настолько все грамотно написано, я в восторге. Очень нравится поток мыслей.

#p60831,biruza1991 написал(а):

И еще: язык любви они строят сознательно. Примеряются, притираются друг к другу, натыкаются на острые углы и тут же их пытаются сгладить ("конечно, как скажете, вы же начальник - да какой я вам сейчас начальник! Простите мне этот тон" - а с Кирой нельзя было так же? Нельзя, она даже в постели помнит, что она акционер). Над "фейковыми" отношениями работы проведено больше, чем над "настоящими" с Кирой

Тут тоже соглашусь. С Катей была проделана огромная работа над отношениями, через все проходили, чтобы наконец-то быть вместе. Даже с Кирой такого не было, а с Катей ему действительно было очень легко и комфортно. Но, как мне помнится, Андрей тоже снимал очки перед Кирой, или не было такого?

+1

1179

#p60742,Mira написал(а):

Емнип, фраза была, дословно, "я чаще чем два раза в месяц ее видеть просто не могу, обрыдло". Как это привязать к Малиновскому или совести, я не знаю

Он причем сам этот разговор завел, первым. Рома к нему зашел, а он такой сразу: «Как думаешь, два раза в месяц достаточно?» Рома ответил: как аванс и получка, охладит любого. Но у меня вообще там ощущение, что Рома зашел, а Андрей сразу набросился на него с претензиями. Типа во что ты меня втянул: ситуация осложняется, Катя требует близости. Ведь на самом деле никакая Катя не тигрица, она не Бетти. Почему Андрей так гипертрофированно и гротескно воспринимает эту угрозу и с порога на Рому гонит? Думаю, потому, что хочет соскочить под удобным предлогом. То, что на самом деле причина в другом, он, возможно, и сам еще не осознает. И слишком сильные эмоции, слишком окрашенное слово «обрыдло» это выдают. Поскольку он здесь в маске все время, то, конечно, угрызения совести мы больше видим у него наедине. Хотя и Роме он в другие моменты говорил, что она слишком преданная, что это подло и что план отвергается по этическим и эстетическим основаниям. Но рисовку перед Малиновским я хорошо вижу и в этой сцене. И нервное напряжение и усталость вижу. Хочет выскочить из всего этого, а не знает как.

+2

1180

#p60830,biruza1991 написал(а):

Очень точное замечание: он, пока ей говорит, сам начинает верить. Магическая сила слова. «Вы дорогой для меня человек», «У вас внутренняя красота», «Ваш отец прав» (перед второй ночью), «Я тебя люблю» (перед первой). Он понимает, что рядом с Катей не получается врать. И, как писала я-любимая, сексом с ней не получается заниматься — только любовью. Хотя он и говорит: «Ты ей больше не врешь», — только в ночь накануне совета, на самом деле давно не врет… Но из-за того, что врет всем остальным, включая иногда и самого себя, получается дьявольский клубок(

+2

1181

#p60831,biruza1991 написал(а):

А их постоянные переходы с «ты» на «вы» и обратно! И так вплоть до самого конца! Андрей… пауза… Палыч… https://san2.ru/smiles/summer.gif

+2

1182

#p60833,Бинош написал(а):

Думаю, потому, что хочет соскочить под удобным предлогом. То, что на самом деле причина в другом, он, возможно, и сам еще не осознает. И слишком сильные эмоции, слишком окрашенное слово «обрыдло» это выдают. Поскольку он здесь в маске все время, то, конечно, угрызения совести мы больше видим у него наедине. Хотя и Роме он в другие моменты говорил, что она слишком преданная, что это подло и что план отвергается по этическим и эстетическим основаниям. Но рисовку перед Малиновским я хорошо вижу и в этой сцене. И нервное напряжение и усталость вижу. Хочет выскочить из всего этого, а не знает как.

А зачем же он все это начал? Я не понимаю.  :dontknow:   Ведь если он с такой легкостью готов соскочить, то ничего над ним ни довлело, угрозы Андрюша не чувствовал. Ладно, предположим, он просто Зорькина хотел от Кати убрать, мотивируясь исключительно собственнической и эгоистичной ревностью, но почему он выбрал/согласился на такой метод? Можно, наверное, было и как-нибудь иначе? Например, завалить еще большей работой, подсунуть Коле модельку или еще что-нибудь в этом роде.
Мне кажется, что план соблазнения, если он без личной заинтересованности, должен выматывать больше, чем задетое чувство собственничества.

0

1183

#p60836,Юла написал(а):

А зачем же он все это начал? Я не понимаю.     Ведь если он с такой легкостью готов соскочить, то ничего над ним ни довлело, угрозы Андрюша не чувствовал. Ладно, предположим, он просто Зорькина хотел от Кати убрать мотивируясь исключительно собственнической и эгоистическое ревностью, но почему он выбрал/согласился на такой метод? Можно, наверное, было и как-нибудь иначе? Например, завалить еще большей работой, подсунуть Коле модельку или еще что-нибудь в этом роде.

Так, Вика же обошлась им дешевле.© Зачем им моделька? Вика сама прекрасно справилась. :crazyfun:

+2

1184

Наверное, тут нет логики и нет смысла ее искать. Просто надо было для сюжета.  :D

+1

1185

#p60836,Юла написал(а):

А зачем же он все это начал? Я не понимаю.     Ведь если он с такой легкостью готов соскочить, то ничего над ним ни довлело, угрозы Андрюша не чувствовал. Ладно, предположим, он просто Зорькина хотел от Кати убрать, мотивируясь исключительно собственнической и эгоистичной ревностью, но почему он выбрал/согласился на такой метод? Можно, наверное, было и как-нибудь иначе? Например, завалить еще большей работой, подсунуть Коле модельку или еще что-нибудь в этом роде.
Мне кажется, что план соблазнения, если он без личной заинтересованности, должен выматывать больше, чем задетое чувство собственничества.

Не знаю тоже, но вспомнился момент с дня рождения Кати, тоже Кип обозревала. Когда Колька с серенадой пришел. Помните, там Андрей уже явно собирался лыжи навострить, устав от баек Пушкарева, и вот после явления Коли резко передумал! Почему передумал — страх, что Коля тихой сапой Зималетто отожмет, о чем и Рома твердил, или же ревность взыграла? Точнее, так: ревность точно взыграла, но вот только ли ревность или страх за компанию хоть в какой-то степени тут присутствовал? Ну хоть на периферии?) Или вообще только ревность?)

+1

1186

#p60840,Бинош написал(а):

Не знаю тоже, но вспомнился момент с дня рождения Кати, тоже Кип обозревала. Когда Колька с серенадой пришел. Помните, там Андрей уже явно собирался лыжи навострить, устав от баек Пушкарева, и вот после явления Коли резко передумал!

Кстати, да - ещё один случай в копилку стимулов, которые толкали Андрея к Кате. Ревность - двигатель Жданова.  :D Блин, он хоть раз по собственному почину, без влияния других мужиков, проявлял инициативу? Придется всё-таки Катьке после свадьбы Мишу с Полянским подключать, чтобы Андрея в тонусе держать  :D

+1

1187

#p60842,Mira написал(а):

Кстати, да - ещё один случай в копилку стимулов, которые толкали Андрея к Кате. Ревность - двигатель Жданова.   Блин, он хоть раз по собственному почину, без влияния других мужиков, проявлял инициативу? Придется всё-таки Катьке после свадьбы Мишу с Полянским подключать, чтобы Андрея в тонусе держать

:D А не было в этом хоть капли страха за компанию, как думаешь? Или только чистая, незамутненная, дистиллированная ревность? :crazyfun:

0

1188

#p60842,Mira написал(а):

Ревность - двигатель Жданова.

Какая ревность? Эгоистичная? Или все-таки мужская?

0

1189

#p60845,Юла написал(а):

Какая ревность? Эгоистичная? Или все-таки мужская?

А как ее различить? Ревность - она и в Африке ревность  :D

+1

1190

#p60840,Бинош написал(а):

Не знаю тоже, но вспомнился момент с дня рождения Кати, тоже Кип обозревала. Когда Колька с серенадой пришел. Помните, там Андрей уже явно собирался лыжи навострить, устав от баек Пушкарева, и вот после явления Коли резко передумал! Почему передумал — страх, что Коля тихой сапой Зималетто отожмет, о чем и Рома твердил, или же ревность взыграла? Точнее, так: ревность точно взыграла, но вот только ли ревность или страх за компанию хоть в какой-то степени тут присутствовал? Ну хоть на периферии?) Или вообще только ревность?)

Не знаю. Потому и протестую против версии, где Андрюша соблазнял без личной заинтересованности. У меня просто сразу все рушится как фишки домино.  https://san2.ru/smiles/sad.gif  https://san2.ru/smiles/copper-basin.gif

0

1191

#p60847,Mira написал(а):

А как ее различить? Ревность - она и в Африке ревность

Вот к Кире тоже ведь ревность была? Но он поревновал, а особо ничего делать не стал. Значит собственничество в моей классификации.

+1

1192

#p60844,Бинош написал(а):

А не было в этом хоть капли страха за компанию, как думаешь? Или только чистая, незамутненная, дистиллированная ревность?

Судя по всему последующему сюжету, пофиг Андрюше было на компанию, когда какой-нибудь очередной мужик рядом с Катькой крутится. Мише, помнится, собирался ЗЛ отдать  :D

0

1193

А здесь, получается, такое больное собственничество, что побудило эгоиста делать что-то, чего он не желал. Странно.

0

1194

#p60848,Юла написал(а):

Не знаю. Потому и протестую против версии, где Андрюша соблазнял без личной заинтересованности. У меня просто сразу все рушится как фишки домино.

Так я ж не отрицаю личной заинтересованности. Мне важно понять, присутствовал ли в том числе и страх за компанию. Как один из мотивов. Сам Андрей считает и говорит Катиной маме, что да. Что он очень испугался за компанию. Возникло недоверие. Недоверие ни в коем случае не к Кате, а к Коле. Мне кажется, фактор неизвестного, посвященного во все человека (Коля) напрягал обоих мальчиков, хоть они и избрали более чем странный способ решить проблему)

0

1195

#p60852,Бинош написал(а):

Так я ж не отрицаю личной заинтересованности. Мне важно понять, присутствовал ли страх за компанию. Недоверие ни в коем случае не к Кате, а к Коле. Мне кажется, фактор неизвестного, посвященного во все человека (Коля) напрягал обоих мальчиков, хоть они и избрали более чем странный способ решить проблему)

Мне кажется нет. Иначе бы познакомились с ним. Инстинктивно, из желания увидеть врага в лицо, имхо.

0

1196

#p60853,Юла написал(а):

Мне кажется нет. Иначе бы познакомились с ним. Инстинктивно, из желания увидеть врага в лицо, имхо.

Мне тоже дико странно, что не познакомились.
Кстати, а если там ревность только, то разве не захочется еще больше увидеть соперника в лицо?

0

1197

#p60849,Юла написал(а):

Вот к Кире тоже ведь ревность была? Но он поревновал, а особо ничего делать не стал. Значит собственничество в моей классификации.

Ничего не делают с ревностью по разным причинам, совсем необязательно потому, что ревность какая-то не такая. Ревнуют же далеко не только влюбленные, но и манипуляторы, и зависимые, и просто одинокие люди. Поэтому для меня вообще ревность - не показатель любви ни к Кате, ни к Кире. Но с тем, что сила ее была разная, конечно, не спорю.

0

1198

#p60854,Бинош написал(а):

Кстати, а если там ревность только, то разве не захочется еще больше увидеть соперника в лицо?

Не знаю.  :dontknow: Наверное, тоже должно захотеться, но тут я могу списать, что Андрюша сам в своих чувствах разобраться не может.

+1

1199

#p60855,Mira написал(а):

Но с тем, что сила ее была разная, конечно, не спорю.

А почему разная? Мне кажется, потому что природа ревности разная.

0

1200

#p60857,Юла написал(а):

А почему разная? Мне кажется, потому что природа ревности разная.

Не знаю. По-моему, природа ревности всегда одинаковая - не хочу оставаться без этого человека. Что Андрей ревновал Киру и Катю, что Рома - Андрея.

0

Вы здесь » Не родись красивой Love » Непонятные и спорные моменты НРК » Зарождение чувств Андрея