Не родись красивой Love

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Не родись красивой Love » Непонятные и спорные моменты НРК » Зарождение чувств Андрея

Зарождение чувств Андрея

Сообщений 91 страница 120 из 1238

91

#p59093,Mira написал(а):

в моем телевизоре Андрей поначалу влюбляется не в саму Катю, а в любовь Кати к нему.

«Она меня за муки полюбила, а я ее - за сострадание к ним».  В другом переводе «Я стал ей дорог тем, что жил в тревогах, а мне она - сочувствием своим». :D

+1

92

#p59098,Юла написал(а):

«Она меня за муки полюбила, а я ее - за сострадание к ним».  В другом переводе «Я стал ей дорог тем, что жил в тревогах, а мне она - сочувствием своим».

О, второго варианта не слышала. А первый всплывал в памяти, ага  :D. Но в итоге решила, что к Кате и Андрею эта сентенция не подходит. Она его полюбила не потому, что он такой несчастный, непонятый, всеми покинутый, а наоборот, потому что - солнце незакатное  :D

+2

93

#p59070,Бинош написал(а):

Ну вот да, в моем ТВ он там забылся совсем и Катю с Ромой на равных воспринимает. С этой песней One way ticket и танцами)

https://san2.ru/smiles/friends.gif

+1

94

Кстати, насчет One way ticket...
Катька-то свой потенциал к троллингу и темперамент, можно сказать, что и тогда показала...  :crazyfun:

+1

95

#p59073,Mira написал(а):

Для меня это слишком сложно

А для меня слишком мрачно...  https://san2.ru/smiles/upset.gif

0

96

#p59101,little_birdie написал(а):

Катька-то свой потенциал к троллингу и темперамент, можно сказать, что и тогда показала...

Ахаха, это точно)

+1

97

#p59074,Бинош написал(а):

А почему неловко? Почему не знаешь, что делать и что говорить?
Не потому ли, что чувства и инстинкты сильно расходятся с мыслями?
Малиновский! Верни меня на землю! В привычное болоторусло!

Да стыдно ему...
Разве это не распространенная фишка "стыдно на работу идти, после корпоратива, где напился".
В реале с таким не сталкивался, но этого так много в интернете, что невольно веришь...

0

98

#p59101,little_birdie написал(а):

Катька-то свой потенциал к троллингу и темперамент, можно сказать, что и тогда показала...

Что-то я этого сейчас не поняла. А в чем троллинг там заключался? Весь троллинг в песне что ли?

0

99

#p59096,Mira написал(а):

Ага.  Я, как Птичка, не вижу у Андрея физического влечения к Кате вплоть до первой ночи.

Не, ну прям очень сильного влечения — не, но вот этот момент меня сильно смущает)

0

100

#p59081,Mira написал(а):

Меня почему-то совсем не напрягали. И то, что Катька Андрюшиных баб прятала, не напрягало. Именно потому, что вот так в моем телевизоре и зарождалось его безграничное к ней доверие. Не как к женщине, а как к другу. Для меня это гораздо более ценно.

https://san2.ru/smiles/friends.gif

0

101

#p59104,little_birdie написал(а):

Да стыдно ему...
Разве это не распространенная фишка "стыдно на работу идти, после корпоратива, где напился".
В реале с таким не сталкивался, но этого так много в интернете, что невольно веришь...

Ну да, я и сама эту сцену раньше ровно так и воспринимала, но в моем понимании люди после такого (если чисто по пьяни), наоборот, будут друг от друга шарахаться :crazyfun: Напимер, на месте Андрея я бы села за стол и тем самым воздвигла бы между собой и Катькой дистанцию https://i.ibb.co/PGd98Bdr/blush.gif

0

102

#p59105,сахарок написал(а):

Что-то я этого сейчас не поняла. А в чем троллинг там заключался? Весь троллинг в песне что ли?

Ну да, Катька креативно так подошла к заданию :crazyfun:

0

103

#p59096,Mira написал(а):

Спасибо! Я поняла, что все равно криво сформулировала свою мысль и думаю, как точнее выразиться ))

А по-моему, отлично сформулировала  :yep:

+1

104

#p59090,Юла написал(а):

Так и у меня это есть, но с той лишь разницей, что ему хочется этого.

Да. Я тоже как раз подумала, что разница именно в этом. ))

#p59092,Юла написал(а):

Это потому что он сам себе не позволяет, гонит все это. Принять, повторюсь, мешают гордыня, страх осуждения, ну и не может он быть подлецом с ней, ставя ее в один ряд с Изотовыми и Лариными, имхо.

Для меня это прям "сквик" поэтому, думаю, даже обсуждать не стоит, еще раз... )))
Но класс, что у каждого свой кайф...

0

105

#p59093,Mira написал(а):

в моем телевизоре Андрей поначалу влюбляется не в саму Катю, а в любовь Кати к нему. Вот как раз после ее слов "ты не обязан меня любить только потому, что я этого хочу. Только потому, что я люблю тебя" его и перещелкнуло. Такого с ним ни разу не было - чтобы женщине ничего от него не было нужно, и при этом сама она давала ему все, что он хочет (до первой ночи Катька дала ему уже так много, и ничего не просила взамен). Он и тут настраивался, по заветам Ромы, Катьку удовлетворить (пардон), чтобы она ни о ком больше думать не могла. А этого ему не хотелось. Достало его быть должным бабам. Ведь все его женщины говорили и говорят, что любят, а на поверку всем от него что-то нужно, все от него что-то требуют. А тут - все для него, все только ради него, "ты мне ничего не должен, я люблю тебя просто так, просто потому, что ты самый лучший на свете". Редко какой человек против такого устоит.

Да, на контрасте с Кирой, которая такая (как будто): "я тебя люблю, поэтому ты мне покланяйся,к ак идолу, делай все, что я хочУ, хвали меня, восхищайся, не отходи ни на шах и чтобы другие бабы на тебя не смотрели" надень паранджу
И тут Катька такая: "я тебя люблю, поэтому отпускаю, выбирай ту, которая тебе будет нужна"...
Реально МИР ПЕРЕВЕРНУЛСЯ, как Рома говорил про ткани...  :crazy:  :love:

+2

106

Девочки, а в какой серии Андрюша наш прям Катькой потихоньку любовался? Она еще по телефону говорила, стояла спиной к нему, а он в дверях каморки стоял и смотрел. Кажется, незадолго до ее преображения? До первой ночи же?
Ведь именно любовался же? И улыбался на нее, как кот на сметану. Без всякого отторжения или стыда.

+1

107

#p59095,Юла написал(а):

Наверное некорректно другой сериал сюда приплетать, но просто навеяло.

Ой, я как раз занималась тут своими делами, думала про НРК и нашу тему, ну и вспоминала тот сериал, что ты назвала.

другой

только другую историю или другую часть истории той же шибанутой пары...
Где парень спал с девочкой, а своим друзьям говорил что-то типа "фу отстойная она"... Ну и она об этом узнала, по классике...

0

108

#p59111,little_birdie написал(а):

Для меня это прям "сквик" поэтому, думаю, даже обсуждать не стоит, еще раз... )))

Но ведь он правда стыдится. Взять тот же Лиссабон.  :dontknow:

0

109

Птичке про другой сериал
#p59114,little_birdie написал(а):

только другую историю или другую часть истории той же шибанутой пары...
Где парень спал с девочкой, а своим друзьям говорил что-то типа "фу отстойная она"... Ну и она об этом узнала, по классике...

Мне кажется, что ты с чем-то другим путаешь, потому что главные пары вообще друг с другом не спали там. :blush:

0

110

#p59097,сахарок написал(а):

Имхо, у нее физическое влечение к Кате постепенно растёт, сначало не так сильно, а потом уже хочется - но колется.

"У неё"? Это в смысле у Андрея в моем ТВ?
Не сразу поняла, сначала думала опечатка мысли "у Андрея в твоем ТВ".
У меня нет именно физического влечения. Есть "приятность", но в других формах.
Она могла бы не перерасти в любовь в моем ТВ, если бы Катя не любила и не хотела его...
Скорее как Мира сказала: Андрей сначала влюбился, как мужчина, в Катину любовь к себе.
Он не просто женщину в ней увидел, а любящую его женщину, это стало ключом к его сердцу телу...
для меня.
Мне было бы неприятно, если бы Андрей, испытывая физическое влечение к Кате, говорил о ней те гадости, что он говорил до первой ночи...
Точнее и так неприятно, но тогда было бы невыносимо. ((((
Для меня скорее как Онегин-Ларина...
Я уже про это написала, даже клип красивый притащила, а никто не откликнулся, эх...
Взрослый, перепробовавший тучу баб Егвений не интересуется невинной Татьяной, она слишком маленькая, слишком чистая. И даже её любовь для него ничего не изменила. А вот любовь Кати для Андрея изменила всё.
ИМХО. ))

0

111

#p59098,Юла написал(а):

«Она меня за муки полюбила, а я ее - за сострадание к ним».  В другом переводе «Я стал ей дорог тем, что жил в тревогах, а мне она - сочувствием своим».

Нагуглила оригинал

She lov'd me for the dangers I had pass'd; And I lov'd her that she did pity them

опасности, который пережил и жалость (!) к ним.

0

112

#p59099,Mira написал(а):

О, второго варианта не слышала. А первый всплывал в памяти, ага  . Но в итоге решила, что к Кате и Андрею эта сентенция не подходит. Она его полюбила не потому, что он такой несчастный, непонятый, всеми покинутый, а наоборот, потому что - солнце незакатное

Да, да, ДА!

+1

113

#p59093,Mira написал(а):

в моем телевизоре Андрей поначалу влюбляется не в саму Катю, а в любовь Кати к нему. Вот как раз после ее слов "ты не обязан меня любить только потому, что я этого хочу. Только потому, что я люблю тебя" его и перещелкнуло. Такого с ним ни разу не было - чтобы женщине ничего от него не было нужно, и при этом сама она давала ему все, что он хочет (до первой ночи Катька дала ему уже так много, и ничего не просила взамен). Он и тут настраивался, по заветам Ромы, Катьку удовлетворить (пардон), чтобы она ни о ком больше думать не могла. А этого ему не хотелось. Достало его быть должным бабам. Ведь все его женщины говорили и говорят, что любят, а на поверку всем от него что-то нужно, все от него что-то требуют. А тут - все для него, все только ради него, "ты мне ничего не должен, я люблю тебя просто так, просто потому, что ты самый лучший на свете". Редко какой человек против такого устоит.

Хорошо сформулировала.

+1

114

#p59105,сахарок написал(а):

Ну да. Любовницы, для которых Андрей "уехал в Гонолулу", Катька им выписала "билет в один конец". и смех, и грех...  :crazyfun:  :blush:

#p59108,Бинош написал(а):

Ну да, я и сама эту сцену раньше ровно так и воспринимала, но в моем понимании люди после такого (если чисто по пьяни), наоборот, будут друг от друга шарахаться  Напимер, на месте Андрея я бы села за стол и тем самым воздвигла бы между собой и Катькой дистанцию

Ну слушай, достойного ответа на это у меня нету, только отмазки.
Сценарий, ляп, не может решить продолжать игру или нет...
Если хотите, можете считать это дырой в моей версии, я особо и не возражаю, даже соглашаюсь почти.
Но для меня НРК - лоскутное одеяло, невозможно для меня все там происходящее объяснить стройно, все равно будет выбор какие-то сцены больше учитывать, а какие-то меньше...
Или отходить от инстинктивного восприятия подтягивая под свою версию...
Для меня это справедливо для любой точки зрения на НРК...
Суть в  том, что для меня версия "Хотел, но унижал" - непереносима.
К моему счастью, если сцены, которые искренне говорят о его "невинности", в частности тот момент с кадрежом Нестеровой...
Я не хочу мешать девочкам получать кайф от их ТрэВэ...
Но мой кайф в смене чувств Андрея к Кате.
Я реально люблю эти их перемены...  :love:

+1

115

#p59117,little_birdie написал(а):

"У неё"? Это в смысле у Андрея в моем ТВ?
Не сразу поняла, сначала думала опечатка мысли "у Андрея в твоем ТВ".
У меня нет именно физического влечения. Есть "приятность", но в других формах.
Она могла бы не перерасти в любовь в моем ТВ, если бы Катя не любила и не хотела его...
Скорее как Мира сказала: Андрей сначала влюбился, как мужчина, в Катину любовь к себе.
Он не просто женщину в ней увидел, а любящую его женщину, это стало ключом к его сердцу телу...
для меня.
Мне было бы неприятно, если бы Андрей, испытывая физическое влечение к Кате, говорил о ней те гадости, что он говорил до первой ночи...
Точнее и так неприятно, но тогда было бы невыносимо. ((((
Для меня скорее как Онегин-Ларина...
Я уже про это написала, даже клип красивый притащила, а никто не откликнулся, эх...
Взрослый, перепробовавший тучу баб Егвений не интересуется невинной Татьяной, она слишком маленькая, слишком чистая. И даже её любовь для него ничего не изменила. А вот любовь Кати для Андрея изменила всё.
ИМХО. ))

Мне кажется, Сахарок опечаталась: не у нее, а у него.

0

116

#p59113,Бинош написал(а):

Девочки, а в какой серии Андрюша наш прям Катькой потихоньку любовался? Она еще по телефону говорила, стояла спиной к нему, а он в дверях каморки стоял и смотрел. Кажется, незадолго до ее преображения? До первой ночи же?
Ведь именно любовался же? И улыбался на нее, как кот на сметану. Без всякого отторжения или стыда.

Вот любование я вижу даже в "страшна, как 1000 чертей, но резюме сказка"...
Но тут если своим и её умом, то уже другое в "ну мы же банда Катя" - после того, как она выбила кредит на контрабандные ткани. А какая прелесть когда ВС их к нотариусу возил!!!
В Андрее много любования Катей (я своей кошкой тоже любуюсь, а старшие мальчишки могут умиляться младшим девчонкам, которых опекают).
Это мой ТВ не меняет.
А то, о чем ты спрашиваешь, это после свидания в караоке и перед стихом Лохвицкой. )))

0

117

#p59121,little_birdie написал(а):

Ну да. Любовницы, для которых Андрей "уехал в Гонолулу", Катька им выписала "билет в один конец". и смех, и грех...    

Ну слушай, достойного ответа на это у меня нету, только отмазки.
Сценарий, ляп, не может решить продолжать игру или нет...
Если хотите, можете считать это дырой в моей версии, я особо и не возражаю, даже соглашаюсь почти.
Но для меня НРК - лоскутное одеяло, невозможно для меня все там происходящее объяснить стройно, все равно будет выбор какие-то сцены больше учитывать, а какие-то меньше...
Или отходить от инстинктивного восприятия подтягивая под свою версию...
Для меня это справедливо для любой точки зрения на НРК...
Суть в  том, что для меня версия "Хотел, но унижал" - непереносима.
К моему счастью, если сцены, которые искренне говорят о его "невинности", в частности тот момент с кадрежом Нестеровой...
Я не хочу мешать девочкам получать кайф от их ТрэВэ...
Но мой кайф в смене чувств Андрея к Кате.
Я реально люблю эти их перемены...

Погоди, но, по-моему, никто не считает, что «хотел, но унижал».
Я бы скорее сказала, что долго разбирался, чего хотел…

0

118

#p59115,Юла написал(а):

Но ведь он правда стыдится. Взять тот же Лиссабон.

А я кринжевала на эту тему. Много ругала за это Андрея и Кип драконила...
Но там хотя бы не так ужасно, как ДО...
То есть он при других стыдится чувств, ну и говорит про устал, но не всякое "Я?! В постели с Пушкаревой? Да это же кошмар!"  https://san2.ru/smiles/cray.gif  :angry: (или там было "только через твой труп, Малиновский"?)

0

119

#p59123,little_birdie написал(а):

Вот любование я вижу даже в "страшна, как 1000 чертей, но резюме сказка"...
Но тут если своим и её умом, то уже другое в "ну мы же банда Катя" - после того, как она выбила кредит на контрабандные ткани. А какая прелесть когда ВС их к нотариусу возил!!!
В Андрее много любования Катей (я своей кошкой тоже любуюсь, а старшие мальчишки могут умиляться младшим девчонкам, которых опекают).
Это мой ТВ не меняет.
А то, о чем ты спрашиваешь, это после свидания в караоке и перед стихом Лохвицкой. )))

Спасибо, Птичка!
Но нечто такое в его взгляде там мелькает, имхо… Не вполне невинное :blush:  :crazyfun:

+1

120

#p59125,little_birdie написал(а):

А я кринжевала на эту тему. Много ругала за это Андрея и Кип драконила...
Но там хотя бы не так ужасно, как ДО...
То есть он при других стыдится чувств, ну и говорит про устал, но не всякое "Я?! В постели с Пушкаревой? Да это же кошмар!"     (или там было "только через твой труп, Малиновский"?)

А для меня, наоборот. Одно дело когда он отрицая и не принимая свои чувства и желания говорит о Кате плохо. Для меня он там как мальчишка, который первой влюбленности стесняется, короче неприятно, но не страшно. И совсем другое, когда уже СПАЛ с ней и стыдится этого. Вот это уже в моих глазах предательство.  :dontknow:

+1

Вы здесь » Не родись красивой Love » Непонятные и спорные моменты НРК » Зарождение чувств Андрея