Не родись красивой Love

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Не родись красивой Love » Непонятные и спорные моменты НРК » Зарождение чувств Андрея

Зарождение чувств Андрея

Сообщений 1111 страница 1140 из 1238

1111

#p60752,сахарок написал(а):

Я нашла идеальную картинку-мем которая идеально описывает Андрея и Катю во время ФР.

Не, не согласна. Там два чудика, которые поговорить не могут.

0

1112

#p60748,biruza1991 написал(а):

Просто чистое враньё, лапша для Ромы.

Зачем? Рома его наоборот тогда к Кате толкал всеми силами. Андрей мог просто промолчать - Рома бы остался доволен. Но он там вообще выдает по полной программе: "Мало мне было Киры, теперь и Катерина достает". Ну не может мужчина, который не то что любит, а хотя бы просто уважает женщину, такое говорить. Эх... Ладно, буду считать, что это сценарный бред.

0

1113

#p60751,Юла написал(а):

А какой тут подтекст? Я въехать в подколку не могу.

Кира приехала из Милана, накинулась на Андрюшу, а он ей, мол, в кабинете Катька. Но сегодня ночью, дорогая, мы будем одни, я обещаю. На что Кира ему: И что, Пушкарёва не затаится в каком-нибудь шкафу? Андрей ей: нет, мол, она не специализируется по шкафам, только по холодильникам.

0

1114

#p60750,сахарок написал(а):

А это когда было? Какая серия? Это было когда Кира подарила галстук Андрею?

Отредактировано сахарок (Сегодня 18:09:30)

:yep:

0

1115

#p60754,Mira написал(а):

Зачем? Рома его наоборот тогда к Кате толкал всеми силами. Андрей мог просто промолчать - Рома бы остался доволен. Но он там вообще выдает по полной программе: "Мало мне было Киры, теперь и Катерина достает". Ну не может мужчина, который не то что любит, а хотя бы просто уважает женщину, такое говорить. Эх... Ладно, буду считать, что это сценарный бред.

Я его не оправдываю, если что. Нельзя так говорить о женщине, вообще ни о ком нельзя говорить. Он своим языком наговорил себе на девять кругов ада, в итоге. Но пытаюсь понять мотивацию, зачем он это делает.

+1

1116

#p60755,Mira написал(а):

Кира приехала из Милана, накинулась на Андрюшу, а он ей, мол, в кабинете Катька. Но сегодня ночью, дорогая, мы будем одни, я обещаю. На что Кира ему: И что, Пушкарёва не затаится в каком-нибудь шкафу? Андрей ей: нет, мол, она не специализируется по шкафам, только по холодильникам.

Обидно что холодильник, а не шкаф? Какая-то не смешная и не понятная для меня шутка.  :dontknow:  Ну или я просто туплю сегодня.  :blush:  :tomato:

Раз после двух ночей, значит в ФР. Может это намек на Катькино отношение, что она к нему холодна?  https://san2.ru/smiles/scratch-one-s-head.gif

0

1117

#p60757,biruza1991 написал(а):

Но пытаюсь понять мотивацию, зачем он это делает.

Вот и я пытаюсь. Отбрасываю варианты. Просто, как я уже писала, если любовь Андрея к Кате принимать за аксиому, найти мотивацию становится очень сложно. А вот если за теорему - простора больше )).

0

1118

#p60758,Юла написал(а):

Раз после двух ночей, значит в ФР. Может это намек на Катькино отношение, что она к нему холодна?

Да просто тупая шутка Андрея в ответ на тупую шутку Киры  :D

0

1119

#p60758,Юла написал(а):

Обидно что холодильник, а не шкаф? Какая-то не смешная и не понятная для меня шутка.    Ну или я просто туплю сегодня.    

Раз после двух ночей, значит в ФР. Может это намек на Катькино отношение, что она к нему холодна?

Кстати, очень хорошее объяснение. Мне нравится.

0

1120

#p60739,biruza1991 написал(а):

Не почти, а демонстративная. Он играет роль. Для Ромы.
Бинош, спасибо за разбор.

Это скорее разбор ИИ, но я на него повлияла, видимо)

0

1121

#p60743,Le-sky написал(а):

Отлично сформулированно. Я как-то так и воспринимала.
Всего одно слово, а тут и настроение, и отношение, и душевные метания.
Мне прям любопытно теперь. Это по сценарию было или экспромт?

Спасибо большое! Началось все с того, что я, вдохновленная комментарием Миры, стала проводить филологический микроанализ: искать не просто значение и окраску слова «обрыдло», но и контексты его употребления. А потом попросила чат гпт помочь подобрать мне контексты употребления и порассуждать об этом слове в устах героя. Он запросил информацию, я сначала дала самую общую, потом конкретную ситуацию и поделилась своим интуитивным ощущением, что слово странное: вроде и просторечное, но и словно чем-то старомодным и литературным от него отдает. Ну а дальше он мне выдал) Надо сказать, этот чат гпт вообще парень с юмором. Он предложил мне, если будет спор, написать в ответ так:  «С точки зрения регистровой семантики его лексический выбор свидетельствует о вытеснённой аффективной вовлечённости», — и посмотреть на реакцию :crazyfun: Я и не ожидала, что ИИ может так прикалываться :D

0

1122

#p60763,Бинош написал(а):

С точки зрения регистровой семантики его лексический выбор свидетельствует о вытеснённой аффективной вовлечённости

Честно говоря, по моему скромному мнению и не желая обидеть никого в комментах, чье мнение отличается от моего, но все же рассматривая этот вопрос с другой точки зрения, в то же время не опротестовывая ничью позицию и стараясь быть обьективным, а также принимая во внимание все без исключения аргументы других участников обсуждения, искренне полагаю, что я целиком и полностью забыл нахрен, что хотел сказать©  :D

+5

1123

#p60744,Mira написал(а):

При этом фамилию Лохвицкая он никак не отразил

Ну, это уже для более продвинутых. Специально подбирали такое.
Я имела в виду, что в целом речь Андрея достаточно литературна.

0

1124

#p60764,Mira написал(а):

Честно говоря, по моему скромному мнению и, не желая обидеть никого в комментах, чье мнение отличается от моего, но все же, рассматривая этот вопрос с другой точки зрения, в то же время, не опротестовывая ничью позицию, и, стараясь быть обьективным, а также принимая во внимание все без исключения аргументы других участников обсуждения, искренне полагаю, что я целиком и полностью забыл нахрен, что хотел сказать©

:D

0

1125

#p60746,Mira написал(а):

Если прям зашквар-зашквар, то да - про обрыдло. Меня ещё страшно коробит, как Андрей с Кирой перехихикивается после ее возвращения из Милана, типа, Пушкарёва не специализируется по шкафам, она сидит только в холодильниках. И это после двух ночей.

Да, я это тоже вспомнила( И еще когда ему ночью кошмар приснился.

0

1126

Я заодно спросила у ИИ, что значит "женщина для мужчины асексуальна". Вот что он пишет:

"Эта фраза означает отсутствие сексуальной химии в конкретной паре.
В данном контексте «асексуальна» не является характеристикой самой женщины (как её ориентация), а описывает реакцию мужчины на неё:
Отсутствие либидо: Мужчина не воспринимает её как возможного сексуального партнёра.
«Френдзона» или «родственные чувства»: Она может быть ему интересна как личность, друг или профессионал, но он не чувствует к ней физического влечения.
Эстетическое восприятие: Она может быть объективно красивой, но эта красота для него «холодная» или «платоническая» — как картина в музее.
Несоответствие типажу: Мужчину могут не зажигать её феромоны, манера поведения или внешность на подсознательном уровне.
Проще говоря: для него она «вне зоны сексуального радара».

Все равно не понимаю, где у Жданова та кнопка, которую переключил - и асексуальная Катя стала для него объектом вожделения... причём до такой степени, что больше ни с кем спать не может.

0

1127

#p60763,Бинош написал(а):

что слово странное: вроде и просторечное, но и словно чем-то старомодным и литературным от него отдает.

Слово вполне современное, только украинское. Ну и как диалект южных областей России.
Анализ отличный получился

+1

1128

#p60754,Mira написал(а):

Мира, несмотря на все свои филологические изыскания, я тебя понимаю. Мы тут все объясняем, я отчасти соглашаюсь, а все равно больно…

0

1129

#p60769,Le-sky написал(а):

Слово вполне современное, только украинское. Ну и как диалект южных областей России.
Анализ отличный получился

Спасибо большое! Да, я тоже прочла, что украинское, это еще при первом просмотре в 2005-м отмечали)

0

1130

По поводу слова "обрыдло", от ИИ:
Слово «обрыдло» происходит от глагола обрыднуть и восходит к праславянскому корню *bridъkъ. Этот корень связан со значениями «резкий», «горький» и «отвратительный». Родственными словами являются «бридкий» (в некоторых славянских языках — гадкий, безобразный), а также исторически — «брить» (через общее значение резкого, «колющего» воздействия). Таким образом, этимологически «обрыдло» означает «стало чем-то крайне неприятным, горьким или отвратительным»

+1

1131

#p60757,biruza1991 написал(а):

Я его не оправдываю, если что. Нельзя так говорить о женщине, вообще ни о ком нельзя говорить. Он своим языком наговорил себе на девять кругов ада, в итоге. Но пытаюсь понять мотивацию, зачем он это делает.

Аналогично

0

1132

#p60769,Le-sky написал(а):

Слово вполне современное, только украинское

В украинском "обридло" или "набридло" в значении "надоело"

0

1133

#p60768,biruza1991 написал(а):

Все равно не понимаю, где у Жданова та кнопка, которую переключил - и асексуальная Катя стала для него объектом вожделения... причём до такой степени, что больше ни с кем спать не может.

Думаю, что до первой ночи Катя для него девочка. Она и выглядит и ведёт себя, как восторженная девочка-подросток. А Андрей девушек опытных предпочитает и беспроблемных. А потом Катя из девочки в женщину превращается. И все становится на свои места, потому, что душевная близость у них уже была.

+2

1134

#p60775,Le-sky написал(а):

Думаю, что до первой ночи Катя для него девочка. Она и выглядит и ведёт себя, как восторженная девочка-подросток. А Андрей девушек опытных предпочитает и беспроблемных. А потом Катя из девочки в женщину превращается. И все становится на свои места, потому, что душевная близость у них уже была.

Душевная близость была, я не спорю. Физиология тут причём? С человеком или хочеться спать, или нет. Ладно бы ещё, мы говорили о женщине. Женщина может притвориться, в конце концов. Как Клочкова с Колей... вот кстати, Клочкова для Жданова асексуальна, мне кажется. Совсем.

0

1135

#p60772,biruza1991 написал(а):

Слово «обрыдло» происходит от глагола обрыднуть и восходит к праславянскому корню *bridъkъ

О, получается, польская brzydula тоже от этого корня ))

+2

1136

#p60754,Mira написал(а):

Зачем? Рома его наоборот тогда к Кате толкал всеми силами. Андрей мог просто промолчать - Рома бы остался доволен.

Рома бы не остался доволен. Рома бы решил, что раз Андрюша больше не сопротивляется и не ворчит, то его все устраивает. А как же имидж?

0

1137

#p60776,biruza1991 написал(а):

Душевная близость была, я не спорю. Физиология тут причём? С человеком или хочеться спать, или нет. Ладно бы ещё, мы говорили о женщине. Женщина может притвориться, в конце концов. Как Клочкова с Колей...

Вот я тем же самым вопросом задаюсь.  :dontknow:  Еще и Жданова так заглючило после, что...

+1

1138

#p60765,Бинош написал(а):

Я имела в виду, что в целом речь Андрея достаточно литературна.

:yep: вот поэтому его грубости так и режут слух. Я тут посмотрела разговоры мальчиков перед первой ночью - получила огромное удовольствие. Рома жжёт глаголом: "Сбей ее с толку изящным парадоксом" :D И вот после этого - примитив инструкции? Что происходит вообще?  :D

0

1139

#p60781,Mira написал(а):

вот поэтому его грубости так и режут слух. Я тут посмотрела разговоры мальчиков перед первой ночью - получила огромное удовольствие. Рома жжёт глаголом: "Сбей ее с толку изящным парадоксом"  И вот после этого - примитив инструкции? Что происходит вообще?

Согласна, Рома тоже не отстаёт.

0

1140

#p60777,Mira написал(а):

О, получается, польская brzydula тоже от этого корня ))

Ух ты, а ведь точно!

0

Вы здесь » Не родись красивой Love » Непонятные и спорные моменты НРК » Зарождение чувств Андрея