Не родись красивой Love

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Не родись красивой Love » Непонятные и спорные моменты НРК » Зарождение чувств Андрея

Зарождение чувств Андрея

Сообщений 1021 страница 1050 из 1238

1021

#p60652,Бинош написал(а):

Ну как бы скептики тут тебе возразят, что это Рома его накачал. Хотя мне  тоже показалось, что сам, сам) И улыбался, ага)

Лично для меня кажется, что он послушал предложение Ромы, подумал, и поразмыслив решил все таки сделать ей приятное и пригласил ее на ужин. Рома только лишь совет дал, а дальше решение принял Андрей.

+2

1022

#p60636,сахарок написал(а):

Согласна с тобой, Алис. Все таки, я считаю, что Катя могла как-то в кафе намекнуть Андрею, и сказать, что у неё сегодня День Рождения, чтобы он хоть как-то подготовиться успел. Но ладно, это уже совсем другая история...

Отредактировано сахарок (Сегодня 09:31:30)

Там был момент в машине, где Катя, глядя на часики, говорит, что именно сегодня ее за позднее возвращение ругать не будут. Можно было задаться вопросом, почему именно?

+1

1023

#p60654,Le-sky написал(а):

Там был момент в машине, где Катя, глядя на часики, говорит, что именно сегодня ее за позднее возвращение ругать не будут. Можно было задаться вопросом, почему именно?

Соглашусь, но скорее Андрей не понял этого, и просто любовался ей как "кот на сметану". )))

+1

1024

#p60626,Бинош написал(а):

про день рождения — там реально он не понимает, как себя вести, что дарить, почему ему не доложили, плюс тревога и ревность к маячащему где-то на горизонте и упоминаемому ЖС Зорькину… Но все равно — что это за хрень, простите, «у таких, как Пушкарева»? Это же уже даже не про внешнюю непривлекательность, а про отношение к человеку.

Бинош, спасибо за обзор. Тут вот в чем проблема: мальчик наш ещё не умеет толком ни любить, ни заботиться. На момент встречи с Катей там не то, что лёд внутри, там внутри Антарктида. Первый раз этот лёд начинает трескаться, когда ему стыдно становится за слова о Кате на показе ("девочки, не пугайтесь") и потом, когда он её не уволил. К началу соблазнения лёд подтаявший уже, но его много, всё ещё много. Каждое взаимодействие с Катей, каждое - минус льдинка в сердце. Мы ведь говорим о преображении эгоиста. Заботиться он потом научится, оно само придёт, когда полюбит по-настоящему. А в этой серии для меня главное то, как он на Катю смотрит, как выбирает цветы из её волос. Я прямо слышу этот звук, как от его сердца глыбы льда откалываются в этот момент. И это главная ценность, для меня вот это главное, а не тот бред, который он говорит Малиновскому. И поэтому да, такой драгоценной будет первая настоящая открытка. Потому что это знак, что в его сердце уже достаточно тепла для таких вещей. А потом это сердце станет совсем горячим, научится любить и болеть, болеть не за себя, а за другого человека. Пройти путь от "девочки, не пугайтесь" до человека, который пропускает через себя Катин дневник - это невероятное что-то. Да, это сделала с ним Катя, она реально меняет его к лучшему. Всё ИМХО.

+2

1025

#p60636,сахарок написал(а):

Согласна с тобой, Алис. Все таки, я считаю, что Катя могла как-то в кафе намекнуть Андрею, и сказать, что у неё сегодня День Рождения, чтобы он хоть как-то подготовиться успел. Но ладно, это уже совсем другая история...

Отредактировано сахарок (Сегодня 09:31:30)

ИМХО, Катя думала, что ее др пройдет незамеченным и Андрей не узнает о нем.

+2

1026

#p60637,Бинош написал(а):

Эммм… Доктор Хаус другой ) Но Катя для Андрея вроде как уже «дорогой человек» в любой из наших трактовок. Или не в любой?) А если он по жизни циник, то будет ли и дальше так шутить про Катю? Очень сильно сомневаюсь.

Другой, не спорю) Я лишь привела пример, что не всегда человек "фильтрует базар" независимо от отношения к человеку. Андрей фильтрует в основном). А насколько дорогой ему человек Катя он пока не понимает, мне кажется. И да, грубости от человека обычно вежливого сильнее режут слух.

+1

1027

#p60657,biruza1991 написал(а):

Бинош, спасибо за обзор. Тут вот в чем проблема: мальчик наш ещё не умеет толком ни любить, ни заботиться. На момент встречи с Катей там не то, что лёд внутри, там внутри Антарктида. Первый раз этот лёд начинает трескаться, когда ему стыдно становится за слова о Кате на показе ("девочки, не пугайтесь") и потом, когда он её не уволил. К началу соблазнения лёд подтаявший уже, но его много, всё ещё много. Каждое взаимодействие с Катей, каждое - минус льдинка в сердце. Мы ведь говорим о преображении эгоиста. Заботиться он потом научится, оно само придёт, когда полюбит по-настоящему. А в этой серии для меня главное то, как он на Катю смотрит, как выбирает цветы из её волос. Я прямо слышу этот звук, как от его сердца глыбы льда откалываются в этот момент. И это главная ценность, для меня вот это главное, а не тот бред, который он говорит Малиновскому. И поэтому да, такой драгоценной будет первая настоящая открытка. Потому что это знак, что в его сердце уже достаточно тепла для таких вещей. А потом это сердце станет совсем горячим, научится любить и болеть, болеть не за себя, а за другого человека. Пройти путь от "девочки, не пугайтесь" до человека, который пропускает через себя Катин дневник - это невероятное что-то. Да, это сделала с ним Катя, она реально меняет его к лучшему. Всё ИМХО.

Очень красиво написала! https://i.ibb.co/8L9thNhX/good.gif Я тоже всегда пишу, что рядом с Катей он другой, что Катя его меняет к лучшему. Парадокс; в чем-то он солнечный, «горячий», как Павел сказал, а в душе холоден… Пожалуй, если смотреть на историю не так, что «как их одного источника может одновременно течь ржавая и чистая вода», а так, что Катя постепенно с него всю шелуху снимает и сердце растапливает, причем порой и жесткими хирургическими методами, то становится легче https://san2.ru/smiles/summer.gif

+2

1028

#p60626,Бинош написал(а):

А, ну и не помнила шутку Малины про вариант подарка Кате — собрание сочинений Толстого с «Анной Карениной» в каждом томе))

Намек на трамвай или статус любовницы, которую не принимают в высший свет?  https://san2.ru/smiles/scratch-one-s-head.gif

0

1029

#p60654,Le-sky написал(а):

Можно. А зачем? ©  :D Мне кажется, Катька не хотела Андрея смущать - ведь если бы сказала ему про ДР, ему пришлось бы прям там, в машине как-то реагировать, причем без группы поддержки. Надеялась, думаю, что и назавтра обойдется.

0

1030

#p60662,Mira написал(а):

Можно. А зачем? ©   Мне кажется, Катька не хотела Андрея смущать - ведь если бы сказала ему про ДР, ему пришлось бы прям там, в машине как-то реагировать, без группы поддержки. Надеялась, думаю, что и назавтра обойдется

Согласна)

0

1031

#p60662,Mira написал(а):

Можно. А зачем? ©   Мне кажется, Катька не хотела Андрея смущать - ведь если бы сказала ему про ДР, ему пришлось бы прям там, в машине как-то реагировать, причем без группы поддержки. Надеялась, думаю, что и назавтра обойдется.

Как итог: не обошлось. :D

+1

1032

#p60659,Алиса написал(а):

Я лишь привела пример, что не всегда человек "фильтрует базар" независимо от отношения к человеку

Хауса уже плохо помню, но для других циничных героев как раз измена своему цинизму часто и служит маркером отношения к женщине. А у Андрея, такое ощущение, что наоборот.

0

1033

#p60665,Mira написал(а):

Хауса уже плохо помню, но для других циничных героев как раз измена своему цинизму часто и служит маркером отношения к женщине. А у Андрея, такое ощущение, что наоборот.

Андрюша реагирует на свои чувства, как подросток.  https://san2.ru/smiles/copper-basin.gif

+1

1034

#p60666,Юла написал(а):

Андрюша реагирует на свои чувства, как подросток.

Да-да. Портфелем по голове и ржать над ней со сверстниками. Как я ни пытаюсь этого не говорить - никак не получается: детский сад  :D

+3

1035

#p60662,Mira написал(а):

Можно. А зачем? ©   Мне кажется, Катька не хотела Андрея смущать - ведь если бы сказала ему про ДР, ему пришлось бы прям там, в машине как-то реагировать, причем без группы поддержки. Надеялась, думаю, что и назавтра обойдется.

Катя, конечно, никогда бы не сказала, особенно прямым текстом. Она для себя просить не умеет. Но намек на то, что день особенный был. Вот только Андрюша Катю из машины активно выпроваживал и на словах внимание не заострил.

0

1036

#p60661,Юла написал(а):

Намек на трамвай или статус любовницы, которую не принимают в высший свет?

Скорее не трамвай, а поезд тогда  https://i.ibb.co/sDwqVDn/crazy.gif Честно говоря, долго думала — так и не поняла, в чем намек. Может, Рома, вдохновленный утренними рассказами Андрея, таким образом говорит о страстной любви Кати, рушащей преграды?

0

1037

#p60666,Юла написал(а):

Андрюша реагирует на свои чувства, как подросток.

Вот почему он так потом сожалел, что у Кати косички исчезли :crazyfun:

+1

1038

#p60665,Mira написал(а):

Да тут не просто о женщине даже речь, а о человеке, причем не сделавшем, как ты справедливо заметила, ничего плохого! Вот Новосельцев о Калугиной нечто подобное вполне мог сказать и даже, по-моему, говорил, потому что считал ее не просто там «некрасивой», а черствой, сухой, злой. Потом он увидел, что это не так, и сразу сказал: «Она не старуха», — еще до любви. И у Андрея, несмотря на всю его эмоциональную глухоту, такое проскальзывает периодически, причем с самого начала, когда он все же осаживает других с их шутками о Кате, когда кричит: «Не смей так говорить о женщине!» И Птичка раньше, и Бирюса сегодня вспомнили, что уже во второй (!) серии он устыдился, что Катя услышала насмешки…
Почему для меня это хуже «обрыдло»? Потому что в обрыдло да, подростковая рисовка может быть, дерганье за косички. А вот это «У таких, как Пушкарева, тоже может быть день рождения» мне видится не просто там грубым и даже не намеком на некрасивость, а отвержением ее личности, словно она какая-то не такая. Как человек именно. Злая фраза, кмк.

0

1039

#p60667,Mira написал(а):

Да-да. Портфелем по голове и ржать над ней со сверстниками. Как я ни пытаюсь этого не говорить - никак не получается: детский сад

Ну вот, Андрюша просто не вырос еще, запоздал немножечко. Мы его за «юность» простим. Он по мере сериала растёт, но в начале реально еще дите неразумное. МР недаром их с Сашкой мальчишками обзывает.

Оффтоп

Вот не зря я вижу схожесть реакция Андрюши с героем подросткового сериала. Ведь там все так же. Сначала ржал над ней с друзьями, и такая она и сякая, она правда ему не уступала в злословии. Потом у девочки наметился роман с другим, и мальчику вожжа под хвост попала, оправдывал он свое не совсем адекватное поведение тем, что переживает за музыкальную группу. Он в тайне от авторитарного папы пишет музыку и поет, и девочка тоже в его группе одна из солисток, а вот у того другого своя группа есть. Где-то тут и родился спор на нее.
В общем, я вижу, параллель. И лучше я буду ее видеть тут, чем с ЗЛ.  :tomato: 

0

1040

#p60669,Бинош написал(а):

Скорее не трамвай, а поезд тогда   Честно говоря, долго думала — так и не поняла, в чем намек. Может, Рома, вдохновленный утренними рассказами Андрея, таким образом говорит о страстной любви Кати, рушащей преграды?

А не суть. Просто странное какое-то сравнение.  :D

0

1041

#p60673,Юла написал(а):

А не суть. Просто странное какое-то сравнение.

Да мне кажется, он просто для красного словца, как он любит. Балабол, хохон. «И Остапа несло». Подумал небось, что Кате этот роман нравится, ну и…

0

1042

#p60671,Бинош написал(а):

Почему для меня это хуже «обрыдло»? Потому что в обрыдло да, подростковая рисовка может быть, дерганье за косички. А вот это «У таких, как Пушкарева, тоже может быть день рождения» мне видится не просто там грубым и даже не намеком на некрасивость, а отвержением ее личности, словно она какая-то не такая. Как человек именно. Злая фраза, кмк.

Может он так дистанцируется от нее? Понимает, что увязает лапками как муха в мед и пытается вырваться?

+2

1043

Он же и про сапог орал, что я непохож. Мне, кстати, нравится этот момент.  :D

+1

1044

#p60676,Юла написал(а):

Он же и про сапог орал, что я непохож. Мне, кстати, нравится этот момент.

Ну, внешне он не похож на сапог, АХАХАХ

+1

1045

#p60675,Юла написал(а):

Может он так дистанцируется от нее? Понимает, что увязает лапками как муха в мед и пытается вырваться?

И это тоже

+1

1046

#p60677,сахарок написал(а):

Ну, внешне он не похож на сапог, АХАХАХ

В этой фразе столько трогательной растерянности, меня она умиляет, хотя, наверное, должна другие чувства вызывать. Малина там его с сапогом и не сравнивал, а Колю с Катей. Андрюша все сам.  https://san2.ru/smiles/mosking.gif  https://san2.ru/smiles/amor.gif

+1

1047

#p60612,Алиса написал(а):

Не особо он добивался-то) Что он кого-то за Андреем подобрал вроде тоже не показали. Про родителей не известно, как и про финасовое состояние.

А где он тогда язык так подвесил?

0

1048

#p60609,Mira написал(а):

А по-моему, вполне себе полноценная версия. Мне нравится

#p60622,Бинош написал(а):

А что? Надо добавить в наш список версий инструкции)

Я шутила.  :confused:  :blush:  Но если нравится, то пусть будет.  :D

+2

1049

#p60675,Юла написал(а):

Может быть… Эти его нервные улыбки и смешки, эти его «Чаще, чем раз в две недели, видеть ее не могу», и вообще, как она посмела день рождения иметь? :D
Девочки! До меня дошло! Его фраза наутро после поцелуя «Малиновский, никогда больше не оставляй меня с ней наедине» имела символический смысл! Не дай мне провалиться в эту пучину. И Малиновский по мере сил не давал: и обсуждал все время очно и по телефону, и гадости выслушивал и сам отпускал, и, уехав, инструкцию наваял.
Только бы выполнить псевдоволю друга и ни на миг не оставлять их наедине. Незримо он таки присутствовал в их отношениях вплоть до драки. Потом пришлось уже мордобитием его выпроваживать и чуть дружбу не порушить…

+3

1050

#p60682,Бинош написал(а):

Девочки! До меня дошло! Его фраза наутро после поцелуя «Малиновский, никогда больше не оставляй меня с ней наедине имела символический смысл! Не дай мне провалиться в эту пучину.

И я про то.   https://san2.ru/smiles/friends.gif

#p60682,Бинош написал(а):

И Малиновский по мере сил не давал: и обсуждал все время очно и по телефону, и гадости выслушивал и сам отпускал, и, уехав, инструкцию наваял.
Только бы выполнить псевдоволю друга и ни на миг не оставлять их наедине. Незримо он таки присутствовал в их отношениях вплоть до драки. Потом пришлось уже мордобитием его выпроваживать и чуть дружбу не порушить…

Угу, и после мордобития Малина ему сказал: «Ты же сам все это придумал. Сам во все это поверил, Жданов. Ты же мне сам говорил, что тебя тошнит от одной мысли, что с ней целоваться придется, Жданов. Что в постель ложиться придется, Жданов. Руку дай мне»

0

Вы здесь » Не родись красивой Love » Непонятные и спорные моменты НРК » Зарождение чувств Андрея