Бинош, ты же хотела посмотреть отрывок с "обрыдло". Что надумала? Что тебе показал твой ТВ? Очень интересно узнать и почитать твое мнение.
Зарождение чувств Андрея
Сообщений 931 страница 960 из 1238
Поделиться93201-03-2026 20:23:06
Я не могу представить себе предчувствие любви без "мужского" глаза/взгляда на объект будущей любви. )
Может, у нас и с "мужским взглядом" тоже вопрос терминологии? По аналогии с увлечением / влюбленностью и любовью мужской взгляд может быть мимолётным / задерживающимся на объекте и видящим только его (объект)?
Поделиться93301-03-2026 20:24:59
В том числе) Как он смотрел на ее босые ножки, когда в каморку заглянул ...) Как ножку застрявшую вынимал, туфельку оброненную опять таки поднял ... Платьице на ней может быть и такт себе, но всех духовных богатств фигуры не скрывает почти.
А мне, кстати, платьице очень даже) Но великовато и цветочек зря, имхо)
Поделиться93401-03-2026 20:25:16
Может, у нас и с "мужским взглядом" тоже вопрос терминологии? По аналогии с увлечением / влюбленностью и любовью мужской взгляд может быть мимолётным / задерживающимся на объекте и видящим только его (объект)?
Кстати, да)В этом смысле у Андрюши, как я уже писала, «мужской взгляд Шредингера» — то есть, то нет 
Поделиться93501-03-2026 20:26:35
Бинош, ты же хотела посмотреть отрывок с "обрыдло". Что надумала? Что тебе показал твой ТВ? Очень интересно узнать и почитать твое мнение.
Еще не успела, Сахарок. Собираюсь с духом) Все же наиболее больные моменты для меня.
Поделиться93601-03-2026 20:29:08
Спасибо большое)) после дневника просто раскаяние наступило, Катю он и так глубоко любил на тот момент.
Отредактировано biruza1991 (Сегодня 18:14:39)
Понимаете, для меня любовь — это когда не позволяешь в том числе никому гадости говорить про любимого человека. Говорю же, больная тема для меня):И в этом смысле только после дневника он дал отпор Малиновскому. Сильно запоздал(
Поделиться93701-03-2026 20:29:53
Кстати, да)В этом смысле у Андрюши, как я уже писала, «мужской взгляд Шредингера» — то есть, то нет
Я бы сказала, "мужской взгляд на Катьку есть, но не эксклюзивный" ))
Поделиться93801-03-2026 20:36:48
Я не могу представить себе предчувствие любви без "мужского" глаза/взгляда на объект будущей любви. )
Да. 
Поделиться93901-03-2026 20:40:26
Интересно)
С одной стороны, у него именно, имхо, эксклюзивный взгляд на Катьку, в том смысле что для него с ней «с самого начала все было не так» или «Катя особенная, понял?» Он к ней как-то особенно относится сразу, она не вписывается для него ни в какие привычные рамки (и здесь мы расходимся лишь в природе этого самого «особенно»)) А вот не эксклюзивный «мужской взгляд», то есть такой же, как на Киру и моделей, может для меня выражаться у него в разном в разное время: раньше всего — в виде мужской ревности (ревность к Коле как к бойфренду явная как минимум в сериях накануне соблазнения, и там они прямо как голубки воркуют, в этом чудесном разговоре про френда, но не боя, так что даже я бы сказала, что как будто бы он в тот момент уже влюблен, но потом для меня хрясь — и другие моменты выбиваются), флирта (здесь можно трактовать по-разному ряд сцен), любования ей именно в этом смысле (вижу в эпизоде около Лохвицкой после начала соблазнения), пресловутого влечения тела (вижу начиная с соблазнения тоже).
Поделиться94001-03-2026 20:42:03
Да.
А что для тебя значит «не эксклюзивный мужской взгляд»? Я вот выше написала, как я это понимаю, но, может, для Миры и для тебя не так? 
Поделиться94101-03-2026 20:42:35
Очень может быть. А вероятнее всего так и есть) Для меня "мужской" взгляд - всего лишь о возможности/невозможности. Если мужчина, глядя на женщину замечает ее "фигуру", задает себе мысленный вопрос о возможности чего-то большего, то он смотрит мужским взглядом (даже если отвечает себе "нет").
Поделиться94201-03-2026 20:44:14
Очень может быть. А вероятнее всего так и есть) Для меня "мужской" взгляд - всего лишь о возможности/невозможности. Если мужчина, глядя на женщину замечает ее "фигуру", задает себе мысленный вопрос о возможности чего-то большего, то он смотрит мужским взглядом (даже если отвечает себе "нет").
И тебе кажется, что Андрей на Катю впервые так посмотрел где-то в районе вечеринки Краевича?
Поделиться94301-03-2026 20:45:26
А что для тебя значит «не эксклюзивный мужской взгляд»? Я вот выше написала, как я это понимаю, но, может, для Миры и для тебя не так?
Для меня в том смысле, что Андрюша все успел профессиональным взглядом оценить и ножки, и талию, и формы, но это же Катя и с ней как-то несерьезно. Он ее в этом плане не рассматривал, но видел все прекрасно.
Поделиться94401-03-2026 20:46:46
Для меня в том смысле, что Андрюша все успел профессиональным взглядом оценить и ножки, и талию, и формы, но это же Катя и с ней как-то несерьезно.
Ага, поняла. А Рома оценил, как думаешь? Сам сокрушался, что «недоглядел».
Поделиться94501-03-2026 20:46:57
Ну или вот так. 
Поделиться94601-03-2026 20:47:32
И тебе кажется, что Андрей на Катю впервые так посмотрел где-то в районе вечеринки Краевича?
Тогда точно уже так смотрел. Раньше может быть и нет.
Поделиться94701-03-2026 20:47:50
Не знаю. Но в начале лапал не меньше Андрея. 
Поделиться94801-03-2026 20:52:55
Для меня в том смысле, что Андрюша все успел профессиональным взглядом оценить и ножки, и талию, и формы, но это же Катя и с ней как-то несерьезно. Он ее в этом плане не рассматривал, но видел все прекрасно.
Ага) 
Поделиться94901-03-2026 20:54:34
Оценил, полагаю)
Поделиться95001-03-2026 20:56:30
Но в начале лапал не меньше Андрея.
И перестал лапать из-за Андрюши с его "Катя-моя"...
Поделиться95101-03-2026 21:13:23
И перестал лапать из-за Андрюши с его "Катя-моя"...
А чего тогда хохмил про страшную Пушкареву, если давно все про 3-й размерпонял?
Поделиться95201-03-2026 21:16:32
А чего тогда хохмил про страшную Пушкареву, если давно все
про 3-й размерпонял?
Чего-то мне кажется, что мужики немного иначе устроены. Рома и про Вику всяко-разно хохмил, хотя с ней спал. И Андрюша про Ларину.
Поделиться95301-03-2026 21:22:03
А чего тогда хохмил про страшную Пушкареву, если давно все про 3-й размер понял?
На эту тему можно научный трактат писать...) Но если кратко и по простому, то причин минимум две: 1) провокация Андрея; 2) когнитивный диссонанс между "мужским" и "эстетическим" взглядами.
Поделиться95401-03-2026 21:22:07
Вот так прикинуть еще не понятно, что оскорбительнее, когда тебя тупым куском мяса считают или когда над твоей внешностью ржут.
Поделиться95501-03-2026 21:38:55
2) когнитивный диссонанс между "мужским" и "эстетическим" взглядами.
Тип такого?
Рома такой думает: «Ну и ужас! Какие стремные шмотки. Прям как у моей тетушки в деревне! Кто ее одевал вообще? А прическа? Она что сама себе стригла в темноте? Еще и окуляры эти… Блин, но фигура-то, хоть сейчас на обложку. Мой любимый третий размер! И мордашка симпатичная, если причесать и чуточку сделать ярче. И на кой черт она себя уродует? Такой потенциал пропадает! Прям конфетка, но фантик просто отвратительный! Фу, аж бесит!»
Поделиться95601-03-2026 21:44:31
Чего-то мне кажется, что мужики немного иначе устроены. Рома и про Вику всяко-разно хохмил, хотя с ней спал. И Андрюша про Ларину.
Это понятно. Но ведь Рома был искренне шокирован ее преображением и говорил, что недоглядел! А если бы он все сразу понял, то, наоборот, сказал бы Андрюше: да ты что, Пушкарева не так дурна, как кажется. Там у него была, кстати, фраза, что у Кати тоже «может оказаться» фигура или нечто в этом роде.Короче, Рома, похоже, просто отказался воспринимать Катьку с этой точки зрения, несмотря на всю свою проницательность)
Поделиться95701-03-2026 21:45:56
Тип такого? Рома такой думает: «Ну и ужас! Какие стремные шмотки. Прям как у моей тетушки в деревне! Кто ее одевал вообще? А прическа? Она что сама себе стригла в темноте? Еще и окуляры эти… Блин, но фигура-то, хоть сейчас на обложку. Мой любимый третий размер! И мордашка симпатичная, если причесать и чуточку сделать ярче. И на кой черт она себя уродует? Такой потенциал пропадает! Прям конфетка, но фантик просто отвратительный! Фу, аж бесит!»
Угу, и потом такой в инструкции про наркоз(((
Поделиться95801-03-2026 21:48:30
Угу, встретить «бабу с пустой головой»(((
Поделиться95901-03-2026 21:48:33
А если серьезно, то мне кажется, что Рома немножко Андрюшиной жизнью живет. Ему, возможно, тоже хотелось бы быть как Палыч. Он хотел бы чтоб женщины падали к его ногам сами, иметь стабильное будущее, родителей, должность президента, но все этого ему не светит. Баб ему приходится добиваться, вешая им лапшу на уши или подбирая за Андреем, будущее, как и должность, зависит от друга, родителей нет.
Почему не может быть так, что, чисто гипотетически, и Катя ему нравилась, но он без всякой борьбы уступает место более сильному?
Поделиться96001-03-2026 21:50:22
Это понятно. Но ведь Рома был искренне шокирован ее преображением и говорил, что недоглядел! А если бы он все сразу понял, то, наоборот, сказал бы Андрюше: да ты что, Пушкарева не так дурна, как кажется. Там у него была, кстати, фраза, что у Кати тоже «может оказаться» фигура или нечто в этом роде.Короче, Рома, похоже, просто отказался воспринимать Катьку с этой точки зрения, несмотря на всю свою проницательность)
Результат превзошел все ожидания?