#p60400,little_birdie написал(а):Спасибо. Вас очень легко "поддерживать", и за вашу поддержку спасибо...
Просто очень приятно и тепло говорить и делиться любовью к героям.
Даже если эта любовь видит происходящее с ними немного иначе...
Спасибо))
#p60400,little_birdie написал(а):А романтическая любовь, даже в НРК очень много о том, как много боли может она причинить, как она может разрушить человека. В том числе и лишить воли, привести к тому, что он(а) попрет свои принципы.
Ведь именно это ладно еще завело Катю на кривую дорожку, об этом еще можно спорить...
Но именно это озвучено словами через рот, как причина соблазнения Кати...
Мальчики, Андрей и Рома думают, что ради любимого женщина всех продаст и предаст... ((
И так ли они неправы глядя на Катю? Она же реально делала ВСЕ ради Андрея, пока не нашла инструкцию...
Вообще, если разбирать под микроскопом и её любовь вызывает вопросы: сколько там благодарности...Но это если думать головой и не видеть героев.
Да, есть такое. Сначала благодарность, потом любовь к далекой звезде, к кумиру, потом - любовь к мужчине, но такая еще наивная, а потом инструкция - а разлюбить не смогла, любила его даже виноватым. И вся история про искушение Кати. Катя взрослеет, и любовь вместе с ней. И как это трогательно, когда сквозь боль, ложь, обиды пробивается вот это: "вы простудитесь, Андрей Палыч" - и шарфиком ему горло заматывает... Сказать оба ничего не могли в этот период, только через взгляды, поцелуи и объятия разговаривали. Вот этот момент после совета, когла Андрей заходит к ней в каморку, объяснить опять ничего не может, нет таких слов, чтобы объяснить, а она не хочет слушать - и он обнимает ее, прижимает ее к себе, всю, целиком... Я понимаю, почему любовь не умерла потом, потому что если человека хоть раз в жизни обнимали ВОТ ТАК - он никогда этого не забудет, это сильнее любых слов на свете, после этого невозможно согласиться на меньшее, жить с кем-то, потому что надо. Можно, наверное, но это значит - каждый день предавать себя, наступать себе на горло, потому что знаешь - когда-то было иначе, может быть иначе. Ладно, меня понесло опять.
#p60400,little_birdie написал(а):А у меня как раз была теория о том, что неформатность Кати (и иллюзия её непривлекательности) как раз позволили Андрею полюбить Катю... в смысле позволили его чувству расцвести, как вы сказали...
Мне кажется, он бы полюбил ее любой, в любом обличье. Она - его Женщина. Его Галатея, его Немезида. Его Ева и его Джульетта. Он узнал в ней родную душу, еще раньше, чем полюбил. Он ведет себя в отношениях с ней так, как будто не было женщин до нее, ему это приснилось, привиделось, и только сейчас он впервые влюбился (и правда, впервые). Он млеет рядом с ней, тает, любуется ею. Так остро реагирует на такие простые вещи - взялся с Катей за ручки и поплыл... И ведь столько было баб рядом с ним, и всем от него что-то надо было, и никому не захотелось с ним нежности - ни дать, ни получить. Такой шикарный мужик, такой простой ключ от его сердца - и никто даже не попытался открыть, до Кати. Прямо обидно за него. Так бы и прожил всю жизнь, с черной дырой внутри, которая требовала любви и не находила.
#p60400,little_birdie написал(а):ПС, а мне казалось, или мы переходили на "ты"?
Как вам/тебе комфортнее? ))))
Мне и так, и так комфортно)) можно на "ты", я просто не помню, переходили или нет)