Не родись красивой Love

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Не родись красивой Love » Непонятные и спорные моменты НРК » Зарождение чувств Андрея

Зарождение чувств Андрея

Сообщений 871 страница 900 из 1238

871

#p60443,Бинош написал(а):

Нет, любовь как любовь именно в моем ТВ родилась гораздо позже. То, что я называю, есть ее предпосылки: тепло, комфорт, чувство безопасности рядом, безграничное доверие, принятие… Что не осознает он ничего, согласна абсолютно.

Духовное составляющее любви. И как он смог при этом говорить гадости?  :dontknow:

0

872

На мой взгляд, мотивации того, почему Андрей не ушел из отеля после монолога Кати, могут быть разные. Мне ближе та, о которой писала Птичка. По мне так вполне он мог уйти — более того, это и собирался сделать, сказав: «Я не должен».

0

873

#p60449,Юла написал(а):

Духовное составляющее любви. И как он смог при этом говорить гадости?

Не знаю. :'(  Для меня это темное пятно и мрачная часть истории( И все объяснения, которые я привела, в том числе и твое, я на каком-то уровне понимаю, но принять не могу душой глубоко. Больно все равно(

0

874

#p60448,Le-sky написал(а):

Потому что он в принципе позволял себе к людям по свински относиться?

Кстати, да. Говорю же, подросток незрелый. Но вырос, к счастью.

0

875

#p60450,Бинош написал(а):

На мой взгляд, мотивации того, почему Андрей не ушел из отеля после монолога Кати, могут быть разные. Мне ближе та, о которой писала Птичка. По мне так вполне он мог уйти — более того, это и собирался сделать, сказав: «Я не должен».

Так уйти до и после - это две большие разницы. В первом случае "я тебя уважаю, роль любовницы не для тебя" или что-то в таком духе. А во втором - это подтвердить "я не могла тебе понравится как женщина"

+1

876

Юла написал(а):

Если бы я была услышана, то ты перестала бы делать из меня сексуально озабоченную, которая все сводит к тому, что Андрюша только спит и видит, как Катьку в каком-нибудь уголке зажать и вые****, но нет.

Это твоя реакция, а не мое мнение или слова.
Я никогда не писала и не думала,ч то ты озабоченная.
Более того, я писала, что может это Я слишком предвзято воспринимаю НРК...

Юла написал(а):

Ты с упертостью твердишь про какую-то похоть, хотя мне вообще фиолетово лягут они в постель или нет.

Да, я недостаточно понимаю твою точку зрения, по-моему пыталась спрашивать... Писала, что перестаю понимаю в чем разница, что не уверена, что понимаю...
Тебе не нравились мои или девочек слова про сестренку и/или асексуальность...

Я в пример сериал приводила, там про детей, который вообще друг с другом не спали, но я его люблю всеми фибрами души.

Вот сейчас ты сослалась на подростков. Я не смотрела тот сериал...
Но детскую любовь воспринимаю, как братско-сестринскую тоже.. не точный термин, но и не неприемлемый...
ну и детская любовь асексуальна...
и я писала буквально слова детскость в этой любви, так что сравнение с подростками приемлемо?
я не понимаю чем мы отличаемся, или недо понимаю.
Но я не берусь утверждать, что ты там думаешь.
Хотя может есть места  где пыталась воспроизвести смешанное мнение тебя, Ксении и Джеммы...
Но если человек, условно друг (интернетный), ошибается в твоем мнении поправь, а не делай из него/нее нападающую сволочь...
Мне интересно, что ты думаешь - о героях.
Интересно понять, в чем разница наших ТВ.

Ты с упертостью твердишь про какую-то похоть, хотя мне вообще фиолетово лягут они в постель или нет.

Окей, а мне не фиолетово... Можешь назвать меня озабоченной, мне не жалко... и вообще что плохого в либидо?
Но как я понимаю, обсуждение началось с обсуждения первой ночи. И емнип мое первое сообщение было ответом на сравнение Андрея и Дениса и то какие ночи были...
Хотя иногда мне кажется, что мы говорим об одном и том же...
И я путаюсь и в разнице, и в твоем ТВ... но так напиши о том, что любишь в своей версии, как её видишь,а не о том, какая тебе гадская моя...

с ужасом представлял как ему придется с ней в постель ложиться

Он это говорит в НРК... Это не я вложила ему эти слова в рот!

0

877

#p60454,Le-sky написал(а):

Так уйти до и после - это две большие разницы. В первом случае "я тебя уважаю, роль любовницы не для тебя" или что-то в таком духе. А во втором - это подтвердить "я не могла тебе понравится как женщина"

Это да. Но мог бы как-то и словами ее переубедить теоретически) Хотя поцелуями у него лучше получается))
И потом я как зритель вижу, что он к ней прямо потянулся после ее монолога. А не холодный расчет. https://san2.ru/smiles/summer.gif

+1

878

Я считаю так, что с каждым поцелуем и каждой встречей у Андрея росло желание провести ночь с Катей, сам он правду никому не скажет, постесняется, засмеют ведь, Ромка его не поймет, посчитает его дурачком и ненормальным, вот он и принимает решение врать ему, а где-то совсем чуть-чуть говорить правду. А этому мальчику так и хочется побыть где-то наедине с этой девочкой, и чтобы обстановка была неформатная, где им, желательно, никто из посторонних людей мешать не будет.

И вот, наступает день рождения Кати, он переживает, его всего трясет, он не знает что делать, и как быть, он не понимает куда бежать, и как поступать, у него просто каша в голове, 10001 мысль, но все путается, он сам путается, звонок Роме, может он ему поможет? Ах, нет, он не помог. Все тщетно. Он кинул монетку как его друг посоветовал, а посмотреть что ему выпало уже поздно, Катя вышла из душа, Андрей вовсе про монетку забывает и решает действовать как посчитает нужным, и как ему покажется правильным.

И вот, он отдергивает себя, в голове, в ушах, голос Ромы, "простите, Кать, я не должен", он не должен так с ней поступать, он не должен окунать её в эту грязь, она не заслуживает такого отношения, и Катя принимает решение, через монолог ему все высказать, все то, что у нее лежит на сердце и в душе. Она его просит "только закрой глаза. Пожалуйста, закрой глаза", он закрывает глаза и она начинает самую трогательную и самую душевную речь, Андрея эта речь трогает, он вспоминает все то, что было рядом с Катей, то, как ему было хорошо с ней, и что сейчас перед ним очень любящая девушка, именно та девушка которая отдает себя ему, он поражён, его эта речь, ее любовь сводит его с ума, он тоже хочет ее любить также как и она его любит, и он ее любит, правда любит, может не так как она, но он всю свою любовь хочет ей отдать, чтобы она почувствовала себя по-настоящему любимой, и она это почувствовала, и именно в эту зимнюю сказочную ночь.

+3

879

#p60456,little_birdie написал(а):

Тебе не нравились мои или девочек слова про сестренку и/или асексуальность...

Потому что для меня они не соответствуют действительности. Если человек асексуален, а нормальный человек так и будет сестру воспринимать, имхо, то она такой и останется. Нет, гипотетически можно, конечно, и с сестрой заставить спать и человек, скорее всего, даже со временем начнёт воспринимать это нормой и ему, быть может, даже понравится, но все равно это через слом идет. Мне кажется, у нас это где-то на уровне генов вшито. Мы так определяем получится ли с данным человеком здоровое потомство или нет. И вот в моем ТВ Андрюша никогда не видел в Кате сестру.

Вот сейчас ты сослалась на подростков. Я не смотрела тот сериал...
Но детскую любовь воспринимаю, как братско-сестринскую тоже.. не точный термин, но и не неприемлемый...
ну и детская любовь асексуальна...
и я писала буквально слова детскость в этой любви, так что сравнение с подростками приемлемо?

Ну, там не совсем так наивно. И поцелуи, и объятия, и влюблённости, и разговоры про это, все как у взрослых, но постели как таковой у главных пар нет. Уточню, что у главных героинь нет. С другими девушками у мальчиков было. Хотя у второй пары, которую я не очень люблю, мальчик во втором сезоне пытался перевести отношения в другую плоскость, но девочка была против и на этом даже какое-то время крутилась их история.
Но это все отступление. Я к тому, что мне не так уж это и важно. Ценность в другом. Все остальное можно и за кадром оставить.

Но если человек, условно друг (интернетный), ошибается в твоем мнении поправь, а не делай из него/нее нападающую сволочь...

Почему ты диктуешь что и как мне делать, но сама очень агрессивно реагируешь на подобное по отношению  к тебе?  https://san2.ru/smiles/copper-basin.gif

И я путаюсь и в разнице, и в твоем ТВ... но так напиши о том, что любишь в своей версии, как её видишь,а не о том, какая тебе гадская моя...

Не в этой теме.  https://san2.ru/smiles/friends.gif

0

880

Он это говорит в НРК... Это не я вложила ему эти слова в рот!

Ну и как ты их трактуешь?  https://san2.ru/smiles/smile.gif

0

881

Девочки, не ругайтесь, помада у меня. https://i.ibb.co/JRrq4Lth/girl-sigh.gif   https://san2.ru/smiles/summer.gif

+1

882

Попробую тут собрать разбросанные по разным темам сообщения последних дней 10.
Если что-то пропущу, дайте знать.
Ну или сами переносите, кто может.  https://san2.ru/smiles/smile.gif

+1

883

#p60469,little_birdie написал(а):

Попробую тут собрать разбросанные по разным темам сообщения последних дней 10.
Если что-то пропущу, дайте знать.
Ну или сами переносите, кто может.

Птичка, класс! https://san2.ru/smiles/hd-dark-skin/heart.gif

0

884

Вообще, кажется я переоценила свои силы для переноса...
Мы там страниц на 50 наобсуждали...
25 в теме просмотра первой ночи, примерно столько же в теме моих обзоров.
И мне кажется или и там, и там обсуждение этого вопроса начала ты Юла?

0

885

Мммм... а как мы контекст поймём, если здесь собраны комментарии из разных тем? Может проще было с нуля, не?

0

886

#p59890,Юла написал(а):

Без обид, девочки, но уже на полном серьезе перестаю понимать, что обсуждать-то.
Катька для Андрюши до первой ночи асексуальна и вообще что-то среднее между калькулятором и удобным мягким стульчиком. То есть вы сами уничтожили флер романтики. Я с вами не спорю, потому что чувствую, что для вас это важно. Ок, романтики нет, значит будем обсуждать обычное человеческое взаимоотношение. И что я вижу тут? Андрюша заваливает тонной работы, но платит копейки, орет, садит в темный пыльный чулан, заставляет слушать, как он баб за стенкой имеет. Прям интересно и за что же я на него въелась? 
Скажите мне, что мы обсуждаем и я буду строго придерживаться генеральной линии.

Ты не могла бы объяснить природу появления этого сообщения в теме моих обзоров?
Мы же его чувства к Кате обсуждали в первой ночи, а в обзорах его ответственность...
Ну предположим, ты увязала это с ответственностью, вижу намек на это в твоих сообщениях.
Но... Текст:

Без обид, девочки, но ... То есть вы сами уничтожили флер романтики. Я с вами не спорю, потому что чувствую, что для вас это важно. ... Скажите мне, что мы обсуждаем и я буду строго придерживаться генеральной линии.

Ты пишешь вот такое и потом мне в претензии, что "Обмена не было"
Снова и снова возвращаешься к тому, какое тебе мне восприятие отвратительное и триггерное и как мне после таких заявлений непрестанных отвечать на твои вопросы?
Я еще хотела поискать, где я про твою точку зрения использовала слово "похоть" и использовала ли(!)...
Но и тебя хотела попросить обосновать, почему ты утверждала, что моё мнение о том, что Андрею Катю неприятно целовать.

Ну и ты считаешь конструктивным заявлять, что мы "уничтожили флер романтики"?!
Ты считаешь конструктивным писать: "Скажите мне, что мы обсуждаем и я буду строго придерживаться генеральной линии"?

Я тебе хоть раз говорила, указывала, что тебе думать об НРК?
Можно цитаты?

А я не знаю, как обсуждать, если мое мнение постоянно называют отвратительным.

Юла написал(а):

Меня больше всего триггерит и отвращает твоя версия тем

Юла написал(а):

Вот я сейчас психану и гадость скажу. Надо?

Знаешь, мне тех гадостей, что ты уже сказала, более чем достаточно.
Я не гнала тебя из темы своих обзоров, но я бы хотела обсуждения, где мою любовь бы не сравнивали с убийством романтики, катей-монстром и не называли отвратительной...
И это в контесте того,что ты еще якобы не "сказала гадость"...

Я бы спросила, какие именно мои слова о твоих мнениях, были тебе неприятны - с конкретными цитатами, а не домыслами-утверждениями, но я не уверена, что мне хватит сил вернуться (или вернуться в ближайшее время), после череды этих, видимо "не"-гадостей.

0

887

Но на всякий случай, я не писала, что у меня в ТВ чувства Андрея к Кате про духовность.
В обсуждении этой темы в моих сообщениях это слово условно присутствует дважды: в цитатах Тапы и Бинош.
То есть я сама этого слова не говорила.

И я не писала "не приятно", я, наоборот писала, про касаться Кати "приятно, но успокаивающе, а не возбуждающе" писала об этом много, много раз...
Не веришь, окей, не обязана.
Но я не говорила, про "неприятно".

Ну и учитывая, что всякие "отвращает" были "не гадостями", а мне обещаны гадости, я пожалуй, почитаю девочек...
Или отдохну от НРК, чтобы никого не искушать...

0

888

Вот. Про похоть в НРК, а не у тебя написала я.
И я там не пишу, что у тебя похоть!
Хотя ты с какого-то момента стала мне это предъявлять.
Вот, что я писала, и здесь опять же много раз пишу о том, что Катя Андрею приятна, а ты стала  писать, будто кто-то из нас утверждал, что неприятна.

#p60086,little_birdie написал(а):

Знаешь, когда ты или Мира пишите так, кмк, это очень, очень похоже на то, что пишет Юла...
Мне кажется, у меня немного иначе...
Катя просто не вписывается в шаблоны Андрея и он не знает, как себя с ней вести.
У меня эта линия сквозит начиная с обзора первой серии, в той цитаты, с которой Бирюса возобновила обсуждение тут: про растерянность Андрея и Катю-инопланетянку, чья одежда-язык ему незнакома и он не знает, что с ней делать, но сначала его восхищает её ум, потом другие качества, потом она ему приятна и он себя не спрашивает как...
Она попадает в новую категорию, поэтом уон относится к ней нешаблонно, смотрит свежим взглядом и видит, что она своя и ему подходящая, сначала в одном, потом в другом. а потом и в третьем...
Это значимая часть моего ТВ...
Вот эти его "с ней с самого начала все было не так" и "что происходит?" - это же искренно, от глубины души...
Ему хорошо с ней, но он не задумывается о том, что это значит и почему, пока не испугается её потерять...

И вот в этом для меня разница между моим ТВ и твоим ТВ Юла...
У меня он не понимал этого притяжения, хотя и испытывал, пусть и начиная с души, и телесная реакция сначала радость-спокойствие и только позже похоть... И в этом непонимании и радости-спокойствии его пугает переходить на похоть...
Страсть, желание, так корректнее будет, прости...
В твоем понимании, как я поняла, физическая потребность, желание и про постель тоже или хотя бы мысли об этом у него возникают рано, но он считает их запретными, пока страх+желание не перевесили совесть, так?
У меня желание возникает позже страха, желание именно чувственных, плотских проявлений, а до него желание чтобы обняли, утешили, погладили по голове, порадовали, посочувствовали, позаботились...
Он этого всегда хотел, но не получал от женщин, от которых получал секс, я этого не вижу...
Так откуда ему сложить воедино поддержку и секс? Для меня вот это сложилось и поменялось в первую ночь...

Про приятность выделила жирным.
Свое понимание твоего мнения тоже выделила жирным.
Но из всего длинного моего сообщения ты только "похоть" выцепила? И даже её перевернула с ног на голову.

#p60091,Юла написал(а):

Вот ни разу я про похоть не писала. Вы сами мне приписали и повторяете из комментария в комментарий.

0

889

* ведь я задавала вопрос, а не утверждала.
и уж тем более я не " с упертостью твердила про какую-то похоть"!

0

890

#p60433,сахарок написал(а):

Ну вот, просто мальчику очень сильно понравилась одна девочка, она правда выделяется из всей картины мира, она совсем другая, не такая как все его модельки, и он ее в первый раз поцеловал, ему понравилось, и он хочет ещё и ещё. У мальчика появилось какое-то притяжение к ней, сам он этого понять не может, и признаться никому не может, засмеют ведь, а ему так нравится эта девочка, он мучается, его совесть грызет за то, что он ее обманывает, за то, что он так с ней подло и скотско поступает, ему очень и очень стыдно, но ему нравится с ней на физическом уровне взаимодействовать, он тает когда она своими ручками закрыла ему глазки, ему приятны все ее взаимодействия с ним, но сказать об этом стыдно, а все просто потому, что его не поймут.

Если бы ему не нравилось с ней взаимодействовать, ее целовать, обнимать, ласкать, он бы ничего из этого не делал, а значит, на подсознательном уровне ему это все нравится. Нет у него какого-то отвращения к такой девочке. Он бы не садил ее на колени, значит, в тот момент, что-то было такое, что эта девочка ему нравилась.

А как тогда ты понимаешь те гадости, которые он говорил и Рома, и себе будучи один про Катю, про поцелуи с ней и про возможность ночи с ней?

0

891

#p60447,Юла написал(а):

Андрей и говорит. У меня потому что надо «имидж поддерживать», а у тебя зачем?

Я не каждый чих в НРК могу объяснить, особенно в Андрее...
Я вижу больше тепла и нежность до соблазнения, чем между первым поцелуем и первой ночью.
Про первый поцелуй я писала, что в моем ТВ он Андрею был неожиданно приятен...
Второй и третий вечера меня напрягают...
И вот после них он говорит эти слова. И про эти поцелуи как раз применимо то, что я самое худшее писала о поцелуях: ему все равно... а еще больше стыдно, за "совращение маленькой", грубо говоря... на стыд свой, возможно злится, от этого злые слова...
Перед дракой поцелуи ему понравились, имхо...
Но на следующий день он вещает Роме "я итак её использую, еще и обманом в постель затащить?" (примерно) и говорит категорическое нет.
А потом ещё кучу гадостей про ночь с Катей и не только Роме, но и наедине с собой...
Я что-то не видела, писала ли ты свое объяснение и видение слов, а сама уже не хочу и боюсь писать...

Нет, не обосновала. Ты аргументируешь тем, что Андрей не ушел из отеля, а я тебе говорю, что он не мог уйти. И до отеля еще были поцелуи, сидения на коленях  т. п.

Ну а я говорю, что мог...
Катя его отпускала и мирно отпускала.
Она делала все, что могла, чтобы он не просто мог уйти, но мог уйти с миром в душе.
Имхо...

Юла написал(а):

2. Это не отвечает на вопрос кто и кого насилует таким образом в твоем ТВ.

Андрей сам себя.

Ну может быть и так.
Для меня этот период тяжелый и сложный...
Но лучше гадостей ради поддержания имиджа, гордости и так далее. И *дцатый раз повторяю, что не думаю, что все так должны думать....

Ну да... столько "криков" о том, какая мною любимая версия триггерная и отвратительная....
Мне итак было тяжело принять этот период в НРК, а сейчас что-то не видеть, ни обсуждать его не могу...
Даже читать, так красиво написанное Бинош...
Немного выгорела.
Надеюсь к утру пройдет...
А может и не пройдет, получу ведь обещанную гадость...
Или последующий хлопок дверью от тебя, и снова в минор уйду...

Ладно, все не важно.
Хорошей весны...

0

892

То есть после того, как я один раз спросила о твоем мнении вот так

#p60475,little_birdie написал(а):

В твоем понимании, как я поняла, физическая потребность, желание и про постель тоже или хотя бы мысли об этом у него возникают рано, но он считает их запретными, пока страх+желание не перевесили совесть, так?

Ты считаешь справедливым мне писать вот-такое вот

#p60425,Юла написал(а):

Если бы я была услышана, то ты перестала бы делать из меня сексуально озабоченную, которая все сводит к тому, что Андрюша только спит и видит, как Катьку в каком-нибудь уголке зажать и вые****, но нет. Ты с упертостью твердишь про какую-то похоть, хотя мне вообще фиолетово лягут они в постель или нет. Я в пример сериал приводила, там про детей, который вообще друг с другом не спали, но я его люблю всеми фибрами души. Меня больше всего триггерит и отвращает твоя версия тем, что Андрей Катю через силу целовал, обнимал, с ужасом представлял как ему придется с ней в постель ложиться. Она и ты может и способны простить такое, а я нет. У меня сразу умирает все к этой истории.

Хотя сама при этом не "с уперточтью твердишь", а уже "кричишь" мне

#p60431,little_birdie написал(а):

Это не так. Ты сама писала, сама цитировала себя, сама это выделила

Юла написал(а):
И камень преткновения у нас не в том, что мы не можем сойтись во мнении давил Андрюша в себе половое влечение или не давил (я прям себя иногда озабоченной чувствую, когда вас читаю, хотя я совсем иное имею в виду), а в том было насилие над личностью или нет. Если у Андрюши ничего никогда не екало в сторону Кати, и он ехал в отель под давлением, то ДЛЯ МЕНЯ однозначно было.

Насилие было для тебя...
А я отвечала, что для меня насилия нет и обосновывала почему.

#p60447,Юла написал(а):

Это уже был КРИК, чтоб меня услышали наконец.

О том, что в моем ТВ было насилие над Андреем.
Хотя это твоё видение того, что я рассказывала о своем восприятии истории.
Ты убеждаешь меня, что в моем ТВ насилие, когда я говорю, что так не вижу и это я тебя не слышу?

Правильно я в пятницу писала и в начале этой ночи, не надо было это обсуждать...
Все эти дни я писала, что мне ценно иметь разные видения и спрашивала тебя о твоем, по крайней мере пыталась, а не "кричала" на тебя пытаясь настоять, что в твоем ТВ есть что-то с чем ты не согласна...
Я не знаю, как выйти из тупика этого...
Мне кажется, я искренне пыталась услышать...
Теперь уже наслушалась...
И мне кажется мы обе ничего хорошего не услышали.
Справедливо или нет уже не знаю.

0

893

И где тут про Катю Андрюшу?  https://san2.ru/smiles/scratch-one-s-head.gif Ты создала целую тему, чтобы обсудить меня и мои слова?  https://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

Я думала, что у нас тут дискуссия по поводу сериала будет, а не разборки.  https://i.ibb.co/JRrq4Lth/girl-sigh.gif

0

894

#p60477,little_birdie написал(а):

А как тогда ты понимаешь те гадости, которые он говорил и Рома, и себе будучи один про Катю, про поцелуи с ней и про возможность ночи с ней?

Я считаю это так, что это он говорит о себе "всю грязную работу приходится выполнять президенту компании", тут про то, что он ее окунает в эту же грязь, ему стыдно, ему паршиво от того, что он такую девочку в грязь погружает, ему совсем этого не хочется.

А про оскорбления, тут скорее, не он ее оскорбляет, а это отношение к ситуации, отношение к тому, что его "обрыдло" ей врать

Отредактировано сахарок (01-03-2026 09:58:01)

+1

895

Девочки, а я тут вчера набралась мужества и сперва перечитала обзор Кип 78-й серии, а потом и пересмотрела этот эпизод в фильме. Я о телефонном разговоре Андрея с Катей, когда он подъехал к ее дому в ее ДР. Тут вот как интересно: я почему-то запомнила эту его неприятную фразу «Ну что, Жданов, настраивайся, тебе сегодня ТАКОЕ предстоит» совершенно в другом контексте: во-первых, я была почему-то уверена, что он ее произносит после разговора с Малиновским, а во вторых — что он при этом корчит какую-то гримасу. Так вот: сначала он говорит с Катей, пытаясь интеллигентно откосить от свидания. Но она его уговаривает подождать еще 15 минут. И что мы видим в конце разговора и ПОСЛЕ НЕГО? Это еще Кип подметила в обзоре: он УЛЫБАЕТСЯ! То есть отбояриться не удалось, а в лице — ни раздражения, как он умееет, ни гримасы, а лишь несколько нервная улыбка, в которой я усмотрела внезапно… знаете? Нечто вроде САМОИРОНИИ. То есть не «фу, какой ужас», а «Жданов, ну ты и влип». И еще нечто вроде умиления Катей и ее непосредственностью, что частенько вообще в нем сквозит, надо сказать. И самое интересное: в момент произнесения той самой фразы он тоже НЕ гримасничает, а улыбается!  То есть для меня здесь человек во внутреннем конфликте, а внутренний конфликт для меня — это ни в коем случае не самонасилие, две большие разницы! Но и такого прям скрытого желания, что еле сдерживается, и радости, что это желание наконец реализуется, тоже не вижу: сложный клубок Гриша наиграл опять) Вижу в его взгляде мягкость человека, который чувствует, что все запуталось и зашло далеко, но куда, еще и сам не понимает. Но он и не против)
Короче, я запомнила эту сцену гораздо жестче, чем она снята в нашей драмеди.
Возможно, мы просто по-разному расставляем акценты. Для меня важен постепенный сдвиг: от душевной близости — к осознанию желания. Поэтому я не вижу в этой сцене ни отвращения, ни уже оформленного страстного импульса — скорее внутренний переломный момент.
Скрины прилагаю.https://upforme.ru/uploads/001b/d3/65/8/t724386.png
https://upforme.ru/uploads/001b/d3/65/8/t519019.png
https://upforme.ru/uploads/001b/d3/65/8/t994184.png
https://upforme.ru/uploads/001b/d3/65/8/t442432.png
https://upforme.ru/uploads/001b/d3/65/8/t39650.png
https://upforme.ru/uploads/001b/d3/65/8/t885965.png
https://upforme.ru/uploads/001b/d3/65/8/t711751.png
https://upforme.ru/uploads/001b/d3/65/8/t640740.png
https://upforme.ru/uploads/001b/d3/65/8/t706241.png
https://upforme.ru/uploads/001b/d3/65/8/t417852.png
https://upforme.ru/uploads/001b/d3/65/8/t489806.png
https://upforme.ru/uploads/001b/d3/65/8/t318847.png
https://upforme.ru/uploads/001b/d3/65/8/t906541.png
https://upforme.ru/uploads/001b/d3/65/8/t607755.png
https://upforme.ru/uploads/001b/d3/65/8/t944858.png

+1

896

Мне кажется, Григорий и Нелли играли совсем не то не совсем то, что было в сценарии, потому что чувствовали, что оригинальный сценарий - это трэш в части чувств героев друг к другу и не вписывается в характеры наших Кати и Андрея. Но сценарий есть сценарий, и выкинуть из него слова нельзя. Поэтому такое противоречие между игрой и словами. Я понимаю, что это фиговый обоснуй, но я уже так  замоталась пытаться понять Андрея, что мне на это натягивание совы на глобус на текущий момент фиолетово. :D Может, спустя время снова захочется поразбираться в Андрее, не знаю.

+1

897

#p60497,Бинош написал(а):

Девочки, а я тут вчера набралась мужества и сперва перечитала обзор Кип 78-й серии, а потом и пересмотрела этот эпизод в фильме. Я о телефонном разговоре Андрея с Катей, когда он подъехал к ее дому в ее ДР. Тут вот как интересно: я почему-то запомнила эту его неприятную фразу «Ну что, Жданов, настраивайся, тебе сегодня ТАКОЕ предстоит» совершенно в другом контексте: во-первых, я была почему-то уверена, что он ее произносит после разговора с Малиновским, а во вторых — что он при этом корчит какую-то гримасу. Так вот: сначала он говорит с Катей, пытаясь интеллигентно откосить от свидания. Но она его уговаривает подождать еще 15 минут. И что мы видим в конце разговора и ПОСЛЕ НЕГО? Это еще Кип подметила в обзоре: он УЛЫБАЕТСЯ! То есть отбояриться не удалось, а в лице — ни раздражения, как он умееет, ни гримасы, а лишь несколько нервная улыбка, в которой я усмотрела внезапно… знаете? Нечто вроде САМОИРОНИИ. То есть не «фу, какой ужас», а «Жданов, ну ты и влип». И еще нечто вроде умиления Катей и ее непосредственностью, что частенько вообще в нем сквозит, надо сказать. И самое интересное: в момент произнесения той самой фразы он тоже НЕ гримасничает, а улыбается!  То есть для меня здесь человек во внутреннем конфликте, а внутренний конфликт для меня — это ни в коем случае не самонасилие, две большие разницы! Но и такого прям скрытого желания, что еле сдерживается, и радости, что это желание наконец реализуется, тоже не вижу: сложный клубок Гриша наиграл опять) Вижу в его взгляде мягкость человека, который чувствует, что все запуталось и зашло далеко, но куда, еще и сам не понимает. Но он и не против)
Короче, я запомнила эту сцену гораздо жестче, чем она снята в нашей драмеди.
Возможно, мы просто по-разному расставляем акценты. Для меня важен постепенный сдвиг: от душевной близости — к осознанию желания. Поэтому я не вижу в этой сцене ни отвращения, ни уже оформленного страстного импульса — скорее внутренний переломный момент.
Скрины прилагаю.

Благодаря игре Гриши, люди спустя 20 лет гадают, что же имеется ввиду. И с лупой сидят и все разглядывают, а Гриша хихикает в углу, оставил нам ребусы и загадки. :D

+2

898

#p60483,сахарок написал(а):

Я считаю это так, что это он говорит о себе "всю грязную работу приходится выполнять президенту компании", тут про то, что он ее окунает в эту же грязь, ему стыдно, ему паршиво от того, что он такую девочку в грязь погружает, ему совсем этого не хочется.

А про оскорбления, тут скорее, не он ее оскорбляет, а это отношение к ситуации, отношение к тому, что его "обрыдло" ей врать

Отредактировано сахарок (Сегодня 07:58:01)

Скажем так: тоже очень хочу так думать)

0

899

Размышляю вслух. Возможно, подредактирую потом.
Когда в чьем ТВ Андрей «что-то такое почувствовал» к Кате?  Именно «мужское»? Предположим, наутро после поцелуя…
Когда влюбился? После первой ночи?
Когда полюбил? Во время ФР?
Когда полюбил намертво? После прочтения дневника?
Ну или, если все уже устали, оставим это пока)

0

900

#p60515,Бинош написал(а):

Размышляю вслух. Возможно, подредактирую потом.
Когда в чьем ТВ Андрей «что-то такое почувствовал» к Кате?  Именно «мужское»? Предположим, наутро после поцелуя…
Когда влюбился? После первой ночи?
Когда полюбил? Во время ФР?
Когда полюбил намертво? После прочтения дневника?
Ну или, если все уже устали, оставим это пока)

Бинош, что ты имеешь ввиду под "мужское"? Влечение?
Влюбился Андрей раньше, а после первой ночи ощутил новое чувство, то чувство которое он ещё не понимает и не осознает. Тем более, что он говорит Роме "не влюбился, а люблю".
Укрепилось у него чувства во время ФР, получается, что да, во время ФР.
Укрепилась и закрепилась любовь после прочтения дневника.

0

Вы здесь » Не родись красивой Love » Непонятные и спорные моменты НРК » Зарождение чувств Андрея