Я считаю так, что с каждым поцелуем и каждой встречей у Андрея росло желание провести ночь с Катей, сам он правду никому не скажет, постесняется, засмеют ведь, Ромка его не поймет, посчитает его дурачком и ненормальным, вот он и принимает решение врать ему, а где-то совсем чуть-чуть говорить правду. А этому мальчику так и хочется побыть где-то наедине с этой девочкой, и чтобы обстановка была неформатная, где им, желательно, никто из посторонних людей мешать не будет.
И вот, наступает день рождения Кати, он переживает, его всего трясет, он не знает что делать, и как быть, он не понимает куда бежать, и как поступать, у него просто каша в голове, 10001 мысль, но все путается, он сам путается, звонок Роме, может он ему поможет? Ах, нет, он не помог. Все тщетно. Он кинул монетку как его друг посоветовал, а посмотреть что ему выпало уже поздно, Катя вышла из душа, Андрей вовсе про монетку забывает и решает действовать как посчитает нужным, и как ему покажется правильным.
И вот, он отдергивает себя, в голове, в ушах, голос Ромы, "простите, Кать, я не должен", он не должен так с ней поступать, он не должен окунать её в эту грязь, она не заслуживает такого отношения, и Катя принимает решение, через монолог ему все высказать, все то, что у нее лежит на сердце и в душе. Она его просит "только закрой глаза. Пожалуйста, закрой глаза", он закрывает глаза и она начинает самую трогательную и самую душевную речь, Андрея эта речь трогает, он вспоминает все то, что было рядом с Катей, то, как ему было хорошо с ней, и что сейчас перед ним очень любящая девушка, именно та девушка которая отдает себя ему, он поражён, его эта речь, ее любовь сводит его с ума, он тоже хочет ее любить также как и она его любит, и он ее любит, правда любит, может не так как она, но он всю свою любовь хочет ей отдать, чтобы она почувствовала себя по-настоящему любимой, и она это почувствовала, и именно в эту зимнюю сказочную ночь.