Не родись красивой Love

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Не родись красивой Love » Непонятные и спорные моменты НРК » Зарождение чувств Андрея

Зарождение чувств Андрея

Сообщений 721 страница 750 из 1238

721

#p60244,Mira написал(а):

А интересно, что бы было, если бы Катька согласилась, не стала свою речь тОлкать, и попросила отвезти ее домой? Андрюша бы, конечно, отвез. И чота мне кажется, что вот тут-то у него по-настоящему желание бы и проснулось,  и начал бы он искать способы завершить неначатое

Интересно) В одном фике Амалии, емнип, был такой сценарий, но в упор не помню, как она это дальше развернула) Даже название того фика не помню. Кип наверняка знает, но…

0

722

Бинош
#p60246,Бинош написал(а):

Тогда у тебя получается, что Ромка чуть ли не главный положительный персонаж, который решил таким замысловатым способом помочь другу)

А у вас плохого человека в молодую ячейку общества в финале пустили. Что лучше?  :D  :dontknow:

0

723

Юла

Так я без осуждения, просто интересно) В каком-то смысле по факту Малина — Купидон. С другой стороны, не уверена вообще, что дружба так уж продлится, у роддома его уже не видно) Но простила его Катька ради Андрея, не приняла жертвы в виде отказа от единственного друга — уже хорошо. Как символический жест. А дальше, может, и Рома полюбит и поймет…

0

724

Юла, на самом деле, спасибо за это обсуждение.
Я некоторые мысли для себя поняла.
И вот этот момент с "открыванием глаз" для меня кажется очень дорог и ценен...

0

725

#p60208,biruza1991 написал(а):

Мне захотелось написать, как я это вижу. По поводу первой ночи. Когда Андрей ведёт Катю в отель, он себя чувствует полной скотиной. В его глазах Катя - жертвенный ягнёнок, которого он ведёт на заклание ради интересов фирмы. "Грязная работа" - это он не про Катю, это он о себе, он грязный, и сейчас ещё Катю этой грязью испачкает. Чувство вины перед Катей, чувство стыда за себя такого поглощает его полностью, он пьёт и не может напиться - нет в мире столько алкоголя, чтобы заглушить его вину и стыд. Он несколько раз предлагает Кате пойти домой, но Катя не отступает. В трубке - голос змея-искусителя Ромы, который толкает его на грех. Ему некогда вообще остановиться и подумать, как он сам относится к Кате, что он чувствует, хочет ли этой близости. И вот оно, наконец. Отель, Катя выходит из душа. Монетка так и осталась нетронутой - там решка, Жданов, но решать только тебе. И он принимает решение: "простите, Катя, я не должен". Этими словами он отказывается пачкать её в грязи. Голос Малиновского в голове смолкает, и только теперь он слышит голос Кати. И до него доходит, наконец: нет жертвенного ягнёнка, и не было никогда. Есть женщина. Просто женщина, трогательная, сильная и хрупкая одновременно. Эта женщина любит его просто так, но она его отпускает, он свободен. И он успокаивается, впервые прислушивается к себе, вспоминает их встречи ("я тебе немножечко нравилась") и понимает, что да, нравилась. Он свободен, но не хочет уходить, а вместо этого тянется к Кате. Ему нравится чувствовать её любовь, просто так, но самое большое потрясение для него - что он тоже любит, и вот эту любовь отдаёт ей. Сколько было любви на тот момент  он её всю и отдаёт. Но вслух сказать он толком еще не может, слишком огромное это чувство. Змей-искуситель повержен, они вместе его победили. Любовь победила. В эту ночь они были чем-то большим, чем Андрей Жданов и Катя Пушкарева. Они были Мужчиной и Женщиной - в самом древнем, глубоком, первобытном смысле. Как сотворение мира. Адам в райское саду воссоединяется с Евой. "Кость от костей моих, плоть от плоти моей". Потом будет игнание из рая, скитание по пустыне и круги ада. Но любовь торжествует потому, что воспоминания о райском саде были сильнее. А в БД эта сцена прямая, как рельса, Армандо не хотел спать с Бетти, он её просто пожалел.

Отредактировано biruza1991 (Сегодня 12:08:05)

Полностью согласна с написанным. ППКС!

https://san2.ru/smiles/goodpost.gif  https://san2.ru/smiles/hd-dark-skin/heart.gif  https://i.ibb.co/RVKj1zS/give-rose.gif

+2

726

#p60248,Юла написал(а):

А у вас плохого человека в молодую ячейку общества в финале пустили. Что лучше?

Что пустили - это прям спасибище сценаристам и фанам (Мотылек, спасибо!), которые эту идею продвинули. И Андрею друга вернули, и Катька молодец - ради мужа постаралась. По-любому лучше, чем в оригинале, где Армандо ныкался от Бетьки, чтобы встретиться с Кальдероном, потому что она не разрешала.

+2

727

#p60247,Бинош написал(а):

Интересно) В одном фике Амалии, емнип, был такой сценарий, но в упор не помню, как она это дальше развернула) Даже название того фика не помню. Кип наверняка знает, но…

Фик называется Пора гасить фонарь.
Там автор проходит по грани.
Там Катька словами через рот говорит да, выражает согласие, и начинает раздевать Андрея...
Там Катя сама это описывает, как обоюдное насилие и там она реально намеренно пыталась его сломать, как и  он её, имхо, даже получилось.
А автор тогда писала, что пыталась уравнять вину и ущерб. В моем ТВ это получилось.
И там как раз Андрей делает все, чтобы искупить вину и очень мучается, невозможно.
И именно ТАМ он пошел к Кате, месяцы спустя, когда узнал про инструкцию, чтобы сказать, что его чувства были правдой, что было и светлое, а не только грязь, чтобы Катя это знала и верила в себя, а не в него...
Меня это очень трогает...

+1

728

#p60247,Бинош написал(а):

Лунная соната.

0

729

#p60253,little_birdie написал(а):

Юла, на самом деле, спасибо за это обсуждение.
Я некоторые мысли для себя поняла.
И вот этот момент с "открыванием глаз" для меня кажется очень дорог и ценен...

Да не за что. По мне так чуть не раздраконила всех.  https://san2.ru/smiles/girl-pardon.gif

0

730

#p60257,Юла написал(а):

Лунная соната.

ЛС это фик, где Катя застукала его на "решке"...  :crazy:
И первая ночь не случилась, а он таки захотел, как и писала Мира! )))

+1

731

Последний вопрос...

#p60227,little_birdie написал(а):

Мне так себе даже это, без оскорблений...

А как ты фанфики читаешь? Ведь взять ту же Тапу, у нее все ее фики про мою версию.  :blush:

0

732

#p60258,Юла написал(а):

Да не за что. По мне так чуть не раздраконила всех.

Ну чуть не считается. )))
Я боялась как бы мы тебя не раздраконили, но кажется, все обошлось.  https://san2.ru/smiles/friends.gif

0

733

#p60260,Юла написал(а):

Последний вопрос...

А как ты фанфики читаешь? Ведь взять ту же Тапу, у нее все ее фики про мою версию.

Эм... не хочется тебя разочаровывать, но Тапа прямо писала, что протестует против версии "Шоссе в несознательное" - это тема про твою версию или около, в исполнении Ксении...

0

734

#p60262,little_birdie написал(а):

Эм... не хочется тебя разочаровывать, но Тапа прямо писала, что протестует против версии "Шоссе в несознательное" - это тема про твою версию или около, в исполнении Ксении...

Мне неважно что она писала в темах, но во всех [почти] ее фиках Андрюша осозано или не осознанно хочет Катю.

0

735

Возьмем, например, ее последний фик «Святая Катерина». В нем Андрюша аж ребенка Кате заделал, находясь под влиянием таблеток.

0

736

Я все равно силюсь и не могу вас понять.  https://san2.ru/smiles/copper-basin.gif Потому что в ваших словах мне слышится какая-то двойственность.  https://san2.ru/smiles/dntknw.gif

0

737

#p60264,Юла написал(а):

Возьмем, например, ее последний фик «Святая Катерина». В нем Андрюша аж ребенка Кате заделал, находясь под влиянием таблеток.

У Тапатуньи Андрюша всё-таки ООС - более умный, решительный, рефлексирующий и главное, совершенно определенно любящий Катьку. И поэтому он мне там ужасно нравится  :love:

+1

738

#p60266,Mira написал(а):

У Тапатуньи Андрюша всё-таки ООС - более умный, решительный, рефлексирующий и главное, совершенно определенно любящий Катьку. И поэтому он мне там ужасно нравится

Да пусть ООС. Меня удивляет, что Птичку и Бинош не царапает ничего.  https://san2.ru/smiles/copper-basin.gif  https://san2.ru/smiles/dntknw.gif

0

739

#p60260,Юла написал(а):

А как ты фанфики читаешь?

#p60263,Юла написал(а):

Мне неважно что она писала в темах, но во всех ее фиках Андрюша осозано или не осознанно хочет Катю.

Емнип, имхо, все её фики или сначала не хочет, а потом хочет, или уже про "после первой ночи" первые (когда в пришла в фандом) так уж точно.
Она какой-то фик называла протестом против Шоссе, но не помню сейчас какой.
НО, я читаю фики, где есть вот это вот про... как там вы формулируете, прости, точно не повторю, что типа слова ничего не значат... или "с самого начала нравилась, но не знал, как подкатить"...
Ну как, как, поскрипывая зубами я их читаю... И люблю за другие достоинства, которые перевешивают...

В Святой Катерине он там под чудо-таблетками... Я это воспринимаю, как волшебный элемент, как и Катя, Катерина и Андрей, сказочное условие, которое не про обоснуй и логику, а для основы сюжета.
В Святой Катерине Тапа же прямо писала, что вот мол в Катин ДР не переспали т.к. для Андрея это слишком внезапно...
Ну и я пришла в НРК когда из фиков было Шкуры, Длинный день, Позови Меня, Даши Жданов, Моя подруга Джен - все они про после первой ночи...
И карма и Катерина появились после... )))
Может Тапа и поменяла версию, не знаю...

0

740

#p60267,Юла написал(а):

Да пусть ООС. Меня удивляет, что Птичку и Бинош не царапает ничего.

Не скажу за Птичку и Бинош, но меня в хорошо написанном фике в принципе ничего не царапает, даже когда там ООС ООСный. Для меня это тогда просто отдельное произведение по мотивам.

0

741

#p60257,Юла написал(а):

Лунная соната.

Спасибо!

+1

742

#p60269,Mira написал(а):

Не скажу за Птичку и Бинош, но меня в хорошо написанном фике в принципе ничего не царапает, даже когда там ООС ООСный. Для меня это тогда просто отдельное произведение по мотивам.

А если тебе идея не близка? Меня если что-то отталкивает, то я, может, и прочитаю, но перечитывать и восхищаться никакой красивый язык не заставит...  :dontknow:

0

743

#p60267,Юла написал(а):

Меня удивило, что ты Тапины фики считаешь своей версией...
Даже если взять 2 из 7, расклад по которым я помню (список выше).
Карма - задумывалась изначально как Катя-Рома сыграли Андрея... Потом автор забыла генеральную идею и переписывала,к ак могла.
Святая там есть момент про внезапность: и авторский, и мой...
Ну и пять фиков, где вообще все после ночей?

Хотя... Да, ты чуть-чуть права, в Джене я всегда сомневалась, что Андрею для ТАКИХ перемен хватило бы одной ночи, имхо, надо две...
НО Тапа именно ТАК прекрасно, что я кмк ей все "прощу"... )))

0

744

#p60268,little_birdie написал(а):

В Святой Катерине он там под чудо-таблетками... Я это воспринимаю, как волшебный элемент, как и Катя, Катерина и Андрей, сказочное условие, которое не про обоснуй и логику, а для основы сюжета.

Но он ведь под чудо-таблетками не к Кире пошел, а к Кате.

0

745

#p60267,Юла написал(а):

А что меня должно царапать? Это же фанфики. Обожаю их.

+1

746

#p60272,little_birdie написал(а):

Ну в смысле я так же примерно все вижу. Не цепляйся к словам.  https://san2.ru/smiles/roza.gif

0

747

#p60274,Бинош написал(а):

А что меня должно царапать? Это же фанфики. Обожаю их.

Но вот если мне, например, не нравится идея, что Андрею приходилось себя заставлять и только после секса у него третий глаз открылся чувства возникли, то вряд ли я фик с таким сюжетом полюблю.  :dontknow:

0

748

#p60272,little_birdie написал(а):

Даже если взять 2 из 7, расклад по которым я помню (список выше).
Карма - задумывалась изначально как Катя-Рома сыграли Андрея... Потом автор забыла генеральную идею и переписывала,к ак могла.
Святая там есть момент про внезапность: и авторский, и мой...
Ну и пять фиков, где вообще все после ночей?

Хотя... Да, ты чуть-чуть права, в Джене я всегда сомневалась, что Андрею для ТАКИХ перемен хватило бы одной ночи, имхо, надо две...
НО Тапа именно ТАК прекрасно, что я кмк ей все "прощу"... )))

Ну, в «Карме» он сам влюбляется, без инструкции, да. «Святая Катерина» — да, пожалуй, тема подсознательного влечения там сильна. А в остальных? В остальных он все понял «в середине пути», если не в конце. И я согласна с Мирой, что там Андрей не так тормозит. И про отчет, например, не упоминает в «Шурочкиной совести».

+1

749

И вот я вас читаю. Вы с такой убедительностью говорите о своей версии. О том как она вам нравится, но нет-нет, а пробежит в словах что-то, что мешает мне вам верить. Не бейте только.  :tomato:

0

750

#p60271,Юла написал(а):

А если тебе идея не близка? Меня если что-то отталкивает, то я, может, и прочитаю, но перечитывать и восхищаться никакой красивый язык не заставит...

По НРК я мало фиков читала, в частности, потому, что одним из первых мне попался тот, где Андрей то ли калечит, то ли убивает Рому. Причем начинала я его читать в полном восторге от языка и идеи, которая шла красной нитью, и мучила меня саму, что если человек изначально был способен на игру в живых людей, то нет гарантии, что однажды это не повторится. Но в итоге не смогла дочитать до конца и ограничилась Тапатуньей и парой юмористических фиков. В общем, получилось наоборот - идея близка, но вырулила для меня куда-то не туда.

0

Вы здесь » Не родись красивой Love » Непонятные и спорные моменты НРК » Зарождение чувств Андрея