Не родись красивой Love

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Не родись красивой Love » Непонятные и спорные моменты НРК » Зарождение чувств Андрея

Зарождение чувств Андрея

Сообщений 691 страница 720 из 1238

691

#p60207,little_birdie написал(а):

де Катя упала в обморок и вручив ему СТУЛ убежала?

Нет, где Андрюша звал на помощь друга.

0

692

#p60207,little_birdie написал(а):

ДА!!!

Обрыдло куда. И отчего тогда тебе неприятно смотреть?

0

693

#p60136,Бинош написал(а):

Душевная и отчасти, возможно, даже духовная. 
Тяга к безграничному принятию, доверию и вере, теплу, счастью, спокойствию, заботе. К любви.

Для меня и физическая приятность есть, но успокаивающая, а не возбуждающая (сразу).
Для меня такая приятность имеет больший потенциал к благополучию в постели в долгосрочной перспективе, так сказать.
Но начало там я вижу со стороны Андрея почти невинное...  :tomato:  :love:

#p60134,sterilizator написал(а):

Так зачем тогда «заливал»?

Ну Рома не понимает причину "не могу потому, что она такая преданная", не слышит "не приемлемо по этическим и эстетическим соображениям", Андрей говорит Роме то, что тот слышит и воспринимает.
Про девочку, с которой так нельзя Рома тоже не слышит, хотя Андрей много про это говорил. Даже сходу помню четыре примера... (((

+1

694

#p60149,Бинош написал(а):

Ну инструкция на 90 процентов не соответствует действительности, но:
1. Андрей виновен в ее появлении;
2. Андрей в глазах Кати «следовал ей шаг за шагом»: открытка, заяц, Волочкова…

Да.
он дал Кате все основания поверить в инструкцию, в моем ТВ...
Основания не верить тоже признаю, но с этим же признаю и неверие Кати свему "невозможно претворяться" после его притворства до первой ночи в моем ТВ...

#p60152,Бинош написал(а):

Юла, я отчасти понимаю тебя: если Андрей говорит Роме про Катю: «Обрыдло!» просто из малодушия, то это мерзко, но все же чуть лучше, чем если ему реально обрыдло( Хотя оба хуже(

Мне больнее, если он унижал её желая, чем по-дурости, не понимая, что делает...
Не понимал и понял - для меня исправляет беду, а способность оскорбить при этом искренне желая, но считая её недостойной желания вот это мне кажется более разрушительным...
Даже в ФР труднопереносимо, но там меньше, чем до первой ночи и не так ядовито... Ничего подобного ранним ужасным фразам после первой ночи нет. Ура мое, хоть и грустно-улыбающееся...

#p60156,Юла написал(а):

А что Андрюша ЕА говорил, когда оправдывался? Что позднее Катю полюбил?

Что "всегда относился к женщине, как к развлечению, что он был в панике и использовал Катю как инструмент, а она ему поверила и даже такого как он заставила что-то почувствовать, да что я такое говорю, что-то я полюбил, я с ума схожу, только она мне теперь не верит" - почти цитата. По памяти правда.

#p60140,sterilizator написал(а):

Если он так реально не думал, слишком суровое наказание...

Ну он это говорил...
Нету в мире такой свободы слова.
Взять запад. Если человек скажет "бей черных", то может и уголовное наказание за это получить, даже если так не думает. Ну или если людей обезьянами назовет, как Рома Катю называл, а Андрей молча принимал это...

#p60156,Юла написал(а):

А что Андрюша ЕА говорил, когда оправдывался? Что позднее Катю полюбил?

Что "всегда относился к женщине, как к развлечению, что он был в панике и использовал Катю как инструмент, а она ему поверила и даже такого как он заставила что-то почувствовать, да что я такое говорю, что-то я полюбил, я с ума схожу, только она мне теперь не верит" - почти цитата. По памяти правда.

#p60140,sterilizator написал(а):

Если он так реально не думал, слишком суровое наказание...

Ну он это говорил...
Нету в мире такой свободы слова.
Взять запад. Если человек скажет "бей черных", то может и уголовное наказание за это получить, даже если так не думает. Ну или если людей обезьянами назовет, как Рома Катю называл, а Андрей молча принимал это...

+1

695

#p60169,Юла написал(а):

Угу. То есть Андрюшу осенило только во время ФР. Так где гарантия, что чувства прорезались только после первой ночи, а не гораздо раньше? Ну просто тормозил он, отвергал и отрицал.

Да без гарантий, конечно  https://san2.ru/smiles/roza.gif

#p60167,Бинош написал(а):

«Когда Малиновский писал эту дурацкую инструкцию, я еще не понимал, как к тебе отношусь». Если вдуматься, довольно страшное признание: ведь инструкция уже после второй ночи…

Спасибо за слова его ЕА.
Обожаю его эту речь!!!  :love:
Насчет "не понимал, как отношусь" все же это так же говорит о том, что относился... )))

#p60162,Юла написал(а):

Да там и без обрыдло хватает. Как она забудет? Он поцеловать захочет, а у нее в памяти, что когда-то он делал это через силу, а она не замечала ничего и пархала как бабочка. Как забыть собственное унижение? То есть людей воспоминания о начале романа греют, а тут будут болью отзываться.

Он не понимал еще, или не чувствовал, понял и почувствовал и больше не будет - я это могу понять.
Не могу понять как можно сблизиться после того, как он желая оскорблял, что тогда изменилось-то, чтобы надеяться, что этого больше не повторится?  https://san2.ru/smiles/cray.gif

+1

696

#p60215,little_birdie написал(а):

Не могу понять как можно сблизиться после того, как он желая оскорблял, что тогда изменилось-то, чтобы надеяться, что этого больше не повторится?

Я поняла, что спокойно отношусь к словам, даже обидным, мне гораздо важнее что за ними скрывается.  :dontknow:

+1

697

#p60180,Юла написал(а):

Как не подлец, если он способен с человеком, который ему ничего плохого не сделал, вот так поступить? В твоей версии все поломалось только потому, что у него чувства изменились, а если бы этого не случилось, то что? Все равно дурак бы был?
В моей версии им двигали другие мотивы. В моей им двигал гормон «МОЕ!» и если бы у него изначально не было к Кате ничего, то он просто бы на такое не пошел, потому что в моем ТВ он трус, но не подлец. Его слова пустой треп для Малиновского и в какой-то степени для себя. Ломался он для проформы, а не потому что ему было обрыдло, а если и было, то не из-за Кати, а из-за себя, что развел детский сад.

В его собственной версии (!сик) он И трус, И подлец.
Я СОГЛАСНА с тобой в части, что им двигало МОЕ, я много раз про это писала!!
Но так же в моем ТВ, если бы его чувства не изменились, этот соблазнение-роман ЗАКОНЧИЛИСЬ бы на "я не должен".
Точнее без "бы" неискренняя часть закончилась на "я не должен", то как реагирует Катя меняет чувства Андрея, открывает ему глаза на то, чего он раньше н видел ни в ней, и открывает ему глаза на то, чего он не замечал в себе.
КСТАТИ, слова выбрала случайно, он имхо очень символично.
Катя его просит закрыть глаза, говорит ему,ч то любит и он ОТКРЫВАЕТ ГЛАЗА именно на этом моменте, на этих словах.
Буквально и метафорически для меня этот момент, сам по себе маленький - ключевая точка во всем сериале, одна из наиважнейших! ))

0

698

#p60186,Юла написал(а):

Взять ту же ревность. Малиновский заметил ее у него еще до соблазнения Кати, а Андрюша у себя ее обнаружил только во время ФР.

#p60185,Юла написал(а):

Потому что высокие материи это не про него и он сам не вполне понимает что и когда произошло?

Когда ты так пишешь, я полностью с тобой согласна. )))

#p60173,Бинош написал(а):

Не понимал В ТОТ МОМЕНТ, КОГДА МАЛИНОВСКИЙ ПИСАЛ ЭТУ ДУРАЦКУЮ ИНСТРУКЦИЮ. То есть это признание, что в тот момент уже любил, но еще не понимал.
А Катиной маме он рассказывает в том числе и о начале их романа.

Классное уточнение

#p60176,Бинош написал(а):

А меня колбасит от этого и от «обрыдло»( И если он действительно считал, что обрыдло целовать эти брекеты, то мне это очень больно, потому что в моем ТВ Катя ему не была противна никогда…

Не была противна, но... я сейчас хотела это написать, представляла, что вот опять Юле будет как гвоздем по стеклу, думала как смягчить, а потом вспомнила, что Андрей сам такое говорил, зараза: "попробовал бы ты целовать ту, что мягко говоря не в твоем вкусе"...
В общем, я сначала хотела написать и боялась, что целовать её Андрею было почти, как целовать стол свой любимый или манекен... (использовал, как инструмент (!сик))... Но он сам даже хуже сказал...  :mad:  https://san2.ru/smiles/cray.gif
Помыть бы ему рот с мылом, но ему так досталось, что все искупил...   https://san2.ru/smiles/punish.gif https://san2.ru/smiles/empathy2.gif

0

699

Меня, наверное, МД испортил, как Миру СМ. Все мы родом из детства.  :D  :dontknow:

Оффтоп

Простите, что снова упоминаю, но что-то он мне в голову в последнее время лезет, надо пересмотреть, хоть на перемотке.
Так вот я к чему. Боже, как там главные герои по друг другу проходились. Особенно пара, про которую я писала. Но не смотря на весь треп мальчик ради девочки в конце родного отца властям сдал. Правда, там история про детей. Хотя наши Андрюша с Катюшей тоже в какой-то мере еще невзрослые?

+1

700

#p60216,Юла написал(а):

Я поняла, что спокойно отношусь к словам, даже обидным, мне гораздо важнее что за ними скрывается.

А что может скрываться за обидными словами? Я могу их понять и оправдать, когда они сказаны на эмоциях, на раздрае, без участия мозга. Но в относительно спокойном состоянии, когда этому не предшествует эмоциональное потрясение - это для меня полный ахтунг. Пожалуй, единственное, что меня может коробить всю жизнь, как бы я ни любила человека.
Причем к словам, обращённым ко мне, я гораздо спокойнее отношусь, чем к обращенным к кому-то другому, но тоже близкому. У меня не укладывается в голове, как можно о близком человеке такое говорить.

+2

701

#p60203,Mira написал(а):

Поэтому пусть лучше Андрей будет дурак, который следовал советам другого дурака. Отсутствие ума - не его вина, а его беда. А про Катьку я  для себя решила, что она просто усилием воли перевернула страницу и сказала себе: "я буду доверять Андрею". Потому что иначе просто невозможно же жить с человеком. И то, что она смогла это сделать, меня восхищает - это какую силу духа и воли надо иметь... Ну и Андрей всё-таки осознал и, мне кажется, больше так не будет ))

https://san2.ru/smiles/drinks.gif  :cool:

#p60202,Юла написал(а):

Если она уверилась, что все в инструкции правда, то почему позволяла себя целовать? Почему на что-то надеялась после возвращения в ЗЛ?

1. А самое худшее, я поняла, что не могу ему сопротивляться - примерно так говорят Катя Коле после Лиссабона, то есть после первого поцелуя (в губы), после прочтения инструкции, емнип.
Да этого она уворачивается от поцелуев, да и после тоже. Отталкивала, ка кон сказал...
И только в последний вечер - она оправдывается перед собой за поцелуи с ним: в этот вечер я прощалась с ним навсегда, только поэтому я позволила ему целовать себя, только поэтому.
То есть даже 2 раза выделила "только поэтому"... ((( И прям как ты использовала слово "позволила", емнип...
2. Человек почти не может ни на что не надеяться, это слишком глубоко в нашей натуре...
Ну и Андрей... его чувства считываются, что бы он ни говорил... Бедняга-дуралей... (:

0

702

Не, девочки, не нравится мне ваша версия. Я крутила и так, и сяк, меня почему-то прям мутить начинает, когда представляю. Вот почти так же как про Катю-монстра. Я останусь при своей и чтоб вас с настроя не сбивать просто не буду в тему Птички лезть.  https://san2.ru/smiles/friends.gif  https://san2.ru/smiles/roza.gif

P. S. Как-то читала дешевый бульварный романчик, а может и вообще типа фанфика что-то. В нем мужик такой беспринципный тип, девушку изнасиловал, а потом влюбился в нее. Раскаялся, начал добиваться. В конце она его простила. Для меня это что-то за гранью было, особенно как ее мать на его сторону встала. Вот для меня что-то из разряда этого же. Ну он же раскаялся, ну он же полюбил. Да фик там. Такое прощать нельзя.

0

703

#p60208,biruza1991 написал(а):

Мне захотелось написать, как я это вижу. По поводу первой ночи. Когда Андрей ведёт Катю в отель, он себя чувствует полной скотиной. В его глазах Катя - жертвенный ягнёнок, которого он ведёт на заклание ради интересов фирмы. "Грязная работа" - это он не про Катю, это он о себе, он грязный, и сейчас ещё Катю этой грязью испачкает. Чувство вины перед Катей, чувство стыда за себя такого поглощает его полностью, он пьёт и не может напиться - нет в мире столько алкоголя, чтобы заглушить его вину и стыд. Он несколько раз предлагает Кате пойти домой, но Катя не отступает. В трубке - голос змея-искусителя Ромы, который толкает его на грех. Ему некогда вообще остановиться и подумать, как он сам относится к Кате, что он чувствует, хочет ли этой близости. И вот оно, наконец. Отель, Катя выходит из душа. Монетка так и осталась нетронутой - там решка, Жданов, но решать только тебе. И он принимает решение: "простите, Катя, я не должен". Этими словами он отказывается пачкать её в грязи. Голос Малиновского в голове смолкает, и только теперь он слышит голос Кати. И до него доходит, наконец: нет жертвенного ягнёнка, и не было никогда. Есть женщина. Просто женщина, трогательная, сильная и хрупкая одновременно. Эта женщина любит его просто так, но она его отпускает, он свободен. И он успокаивается, впервые прислушивается к себе, вспоминает их встречи ("я тебе немножечко нравилась") и понимает, что да, нравилась. Он свободен, но не хочет уходить, а вместо этого тянется к Кате. Ему нравится чувствовать её любовь, просто так, но самое большое потрясение для него - что он тоже любит, и вот эту любовь отдаёт ей. Сколько было любви на тот момент  он её всю и отдаёт. Но вслух сказать он толком еще не может, слишком огромное это чувство. Змей-искуситель повержен, они вместе его победили. Любовь победила. В эту ночь они были чем-то большим, чем Андрей Жданов и Катя Пушкарева. Они были Мужчиной и Женщиной - в самом древнем, глубоком, первобытном смысле. Как сотворение мира. Адам в райское саду воссоединяется с Евой. "Кость от костей моих, плоть от плоти моей". Потом будет игнание из рая, скитание по пустыне и круги ада. Но любовь торжествует потому, что воспоминания о райском саде были сильнее.

Да.
ППКС!!

Еще добавлю, что музыка стихает и сменяется при смене пластинок.
До "я не должен" мелодия саксофона, и сцена какая-то фальшивая... что-то в ней чужое и холодное несмотря на попытку Андрея к нежности, но он не может... именно эта капля нежности приводит к тому, что сострадание и стыд пересиливают страх и эгоизм...
потом тишина, пауза сердца, потом "я все скажу за тебя, только закрой глаза"... глаза закрываются, нежность, воспоминания, воспоминания о том,ч то было с любовью, картина меняется, это открытие о ней и её чувствах...
Глаза открываются.
Ему нужна Катя.  https://san2.ru/smiles/heart.gif
И Их Любовь.

+3

704

#p60222,Юла написал(а):

Не, девочки, не нравится мне ваша версия. Я крутила и так, и сяк, меня почему-то прям мутить начинает, когда представляю. Вот почти так же как про Катю-монстра. Я останусь при своей и чтоб вас с настроя не сбивать просто не буду в тему Птички лезть.

Главное чтобы мы тебя не сбили с настроя тоже...  https://san2.ru/smiles/roza.gif  https://san2.ru/smiles/heart.gif
Несмотря ни на что, мне наши версии кажутся похожими.
По крайней мере мы искренне умиляемся одними и тем же сценами.
Да и ворчим схоже на ГГ...
Разница, да немного в кинках, фетишах и болячках... А может и в терминологии...
Сегодня утром думала про себя, как Рома говорил про Андрея "опять мой невинный друг"... Вот так и я наивно считаю симпатию Андрея к Кате невинной, вопреки его долгому развратному опыту...
И это для меня особенная прелесть их истории.
И совсем не мешает тому, что она потом станет страстной и горячей, что прям наповал - меня... А так, да про нашу юность

#p60219,Юла написал(а):

Меня, наверное, МД испортил, как Миру СМ. Все мы родом из детства.

Согласна. Меня тоже в твоей версии пугает ассоциация с книжкой, прочитанной в подростковом возрасте, которую я толком и не помню даже...
Но не хочу размахивать у тебя перед носом своими бабайками...
Ну или своими крашами, если уж на то пошло... )))

+1

705

#p60224,little_birdie написал(а):

Согласна. Меня тоже в твоей версии пугает ассоциация с книжкой, прочитанной в подростковом возрасте, которую я толком и не помню даже...
Но не хочу размахивать у тебя перед носом своими бабайками...
Ну или своими крашами, если уж на то пошло... )))

А ты по-моему уже писала. Что-то там про нацистов вроде.

+1

706

#p60222,Юла написал(а):

Не, девочки, не нравится мне ваша версия. Я крутила и так, и сяк, меня почему-то прям мутить начинает, когда представляю. Вот почти так же как про Катю-монстра. Я останусь при своей и чтоб вас с настроя не сбивать просто не буду в тему Птички лезть.   

P. S. Как-то читала дешевый бульварный романчик, а может и вообще типа фанфика что-то. В нем мужик такой беспринципный тип, девушку изнасиловал, а потом влюбился в нее. Раскаялся, начал добиваться. В конце она его простила. Для меня это что-то за гранью было, особенно как ее мать на его сторону встала. Вот для меня что-то из разряда этого же. Ну он же раскаялся, ну он же полюбил. Да фик там. Такое прощать нельзя.

Такое нельзя.
Ну и предположим классика тропа из Девчат про спор везде одинаковая: хотел её, но не хотел быть уязвимым перед ней или друзьями признавая чувства...
Мне так себе даже это, без оскорблений...
Андрей и Катя не чужие, когда Андрей испугался... Это уже причина прощения.
Ну и он остановился, не перешел черту. Для меня это важно, самое главное, определяющее...
Ночи были искренними, поэтому прощен, поэтому люблю, искупает...

Ну а поцелуи они бывают по ошибке... Катя еще до первой ночи простила "перепутал", а узнав про инструкцию сочувствовала его страху (Египет), когда немного остыла...
Она хотела, чтобы он прекратил то, что она считала обманом или доказал, что там не только обман...
Для неё это искупало...

Ладно, не навязываю больше, не торкает трактовка, мир с ней....
Все равно вместе кайф, пусть и в других вопросах. ))))

+1

707

#p60226,Юла написал(а):

А ты по-моему уже писала. Что-то там про нацистов вроде.

Да...  :blush:
Но если бы ты забыла, я бы не стала напоминать...  https://san2.ru/smiles/crazy.gif

0

708

#p60208,biruza1991 написал(а):

Мне захотелось написать, как я это вижу. По поводу первой ночи. Когда Андрей ведёт Катю в отель, он себя чувствует полной скотиной. В его глазах Катя - жертвенный ягнёнок, которого он ведёт на заклание ради интересов фирмы. "Грязная работа" - это он не про Катю, это он о себе, он грязный, и сейчас ещё Катю этой грязью испачкает. Чувство вины перед Катей, чувство стыда за себя такого поглощает его полностью, он пьёт и не может напиться - нет в мире столько алкоголя, чтобы заглушить его вину и стыд. Он несколько раз предлагает Кате пойти домой, но Катя не отступает. В трубке - голос змея-искусителя Ромы, который толкает его на грех. Ему некогда вообще остановиться и подумать, как он сам относится к Кате, что он чувствует, хочет ли этой близости. И вот оно, наконец. Отель, Катя выходит из душа. Монетка так и осталась нетронутой - там решка, Жданов, но решать только тебе. И он принимает решение: "простите, Катя, я не должен". Этими словами он отказывается пачкать её в грязи. Голос Малиновского в голове смолкает, и только теперь он слышит голос Кати. И до него доходит, наконец: нет жертвенного ягнёнка, и не было никогда. Есть женщина. Просто женщина, трогательная, сильная и хрупкая одновременно. Эта женщина любит его просто так, но она его отпускает, он свободен. И он успокаивается, впервые прислушивается к себе, вспоминает их встречи ("я тебе немножечко нравилась") и понимает, что да, нравилась. Он свободен, но не хочет уходить, а вместо этого тянется к Кате. Ему нравится чувствовать её любовь, просто так, но самое большое потрясение для него - что он тоже любит, и вот эту любовь отдаёт ей. Сколько было любви на тот момент  он её всю и отдаёт. Но вслух сказать он толком еще не может, слишком огромное это чувство. Змей-искуситель повержен, они вместе его победили. Любовь победила. В эту ночь они были чем-то большим, чем Андрей Жданов и Катя Пушкарева. Они были Мужчиной и Женщиной - в самом древнем, глубоком, первобытном смысле. Как сотворение мира. Адам в райское саду воссоединяется с Евой. "Кость от костей моих, плоть от плоти моей". Потом будет игнание из рая, скитание по пустыне и круги ада. Но любовь торжествует потому, что воспоминания о райском саде были сильнее. А в БД эта сцена прямая, как рельса, Армандо не хотел спать с Бетти, он её просто пожалел.

Отредактировано biruza1991 (Сегодня 10:08:05)

https://san2.ru/smiles/feerichno.gif
Огромное спасибо вам за этот пост. Он мне очень созвучен.

+1

709

#p60219,Юла написал(а):

Меня, наверное, МД испортил, как Миру СМ. Все мы родом из детства.

Напомни, плиз, а что такое МД?

0

710

Насчет Бетти, емнип, он другу говорил больше про благодарность, не про жалость.
И тоже, как вспомнил хорошее, что у них было.
Правда не свидания, как у нас Андрей, а помощь её ((

0

711

#p60222,Юла написал(а):

Любовь после изнасилования - это, конечно, за гранью. Но у наших-то, славате, ситуация другая. Ты же говорила, что тебе не нравятся хорошие герои - а Андрюшу нехорошим всё-таки видеть не хочешь?  ;)

0

712

#p60209,little_birdie написал(а):

Кстати, насчет самонасилия Андрея... С Катей он остановился в моем ТВ на "я не должен" (хотя имхо там скорее в значении "не имею права" было), а вот с Кирой...
Не кажется ли вам, что он иногда заставляет себя заняться с ней сексом, чтобы остановить её к себе претензии? ((
Например, после Голубого огонька и ужасов,которые за ним последовали, мне кажется или Кира там его морально дубасила, пока он не заткнул её поцелуем с продолжением?

Вообще почти всегда практически! Она и сама Вике говорила, что им удавалось мириться с помощью постели. Он ее чуть не с первой серии сексом затыкает.

0

713

#p60220,Mira написал(а):

А что может скрываться за обидными словами? Я могу их понять и оправдать, когда они сказаны на эмоциях, на раздрае, без участия мозга. Но в относительно спокойном состоянии, когда этому не предшествует эмоциональное потрясение - это для меня полный ахтунг. Пожалуй, единственное, что меня может коробить всю жизнь, как бы я ни любила человека.
Причем к словам, обращённым ко мне, я гораздо спокойнее отношусь, чем к обращенным к кому-то другому, но тоже близкому. У меня не укладывается в голове, как можно о близком человеке такое говорить.

Согласна.

0

714

Мира
#p60233,Mira написал(а):

Ты же говорила, что тебе не нравятся хорошие герои - а Андрюшу нехорошим всё-таки видеть не хочешь?

Нет, тут другое. Мне почему-то неприятно. Считай, что мне эта версия бабочек в животе убивает. 

0

715

Бинош
#p60231,Бинош написал(а):

Напомни, плиз, а что такое МД?

Сериал Мятежный дух. Тебе не понравится. Он про 14 - 17 летних детей.

+1

716

#p60217,little_birdie написал(а):

В его собственной версии (!сик) он И трус, И подлец.
Я СОГЛАСНА с тобой в части, что им двигало МОЕ, я много раз про это писала!!
Но так же в моем ТВ, если бы его чувства не изменились, этот соблазнение-роман ЗАКОНЧИЛИСЬ бы на "я не должен".
Точнее без "бы" неискренняя часть закончилась на "я не должен", то как реагирует Катя меняет чувства Андрея, открывает ему глаза на то, чего он раньше н видел ни в ней, и открывает ему глаза на то, чего он не замечал в себе.
КСТАТИ, слова выбрала случайно, он имхо очень символично.
Катя его просит закрыть глаза, говорит ему,ч то любит и он ОТКРЫВАЕТ ГЛАЗА именно на этом моменте, на этих словах.
Буквально и метафорически для меня этот момент, сам по себе маленький - ключевая точка во всем сериале, одна из наиважнейших! ))

Вот. Вот это очень точно ты написала, я согласна с каждым словом здесь. Да, я согласна, была адская, поздно осознанная ревность к Зорькину, было вот это «мое», но без желания отдавать. Но с «я не должен» отступил бы, и история «подлого соблазнения» на этом закончилась бы.

+1

717

#p60234,Бинош написал(а):

Вообще почти всегда практически! Она и сама Вике говорила, что им удавалось мириться с помощью постели. Он ее чуть не с первой серии сексом затыкает.

Да, но если там при обсуждении свадьбы, затыкает и при желании своем, кмк, но после того ЧТО он пережил той ночью, но не вижу там искреннего желания секса!
Скорее наоборот!
Ну ты прикинь, как ему погано. Эта одежда, эти мужики при всей моей ксенофобофобии я ненавижу принуждение и то, что творил Милко.
Это унизительно, мерзко, потом страшно... Драка эта, потом еще побеги от милиции!
После этого нужно утешение.
Может обнимашки, но не секс...
Тут секс кмк это почти как девушку, отбившуюся от домогательств начальника пытаться сексом утешить...
Точнее наехать на неё, что не так повела себя и требовать, чтобы она тебя сексом утешила... Если говорить про поведение Киры в отношении Андрея...

И тут для меня не прокатывает "он же мужик", всем нужно сострадание и поддержка эмоционально.
А физически Андрей не был сильнее тех драг-квинов... А физическую силу обычно связывают с "он же мужЫк"...
Мужика тоже достается, иногда даже физически...

В общем, мне его прям там очень жаль...
Хотя капля понимания обиды Киры у меня есть.
Но как же неуместны её претензии!!!!!!!!!!!!

+2

718

#p60239,Бинош написал(а):

Но с «я не должен» отступил бы, и история «подлого соблазнения» на этом закончилась бы.

А интересно, что бы было, если бы Катька согласилась, не стала свою речь тОлкать, и попросила отвезти ее домой? Андрюша бы, конечно, отвез. И чота мне кажется, что вот тут-то у него по-настоящему желание бы и проснулось,  и начал бы он искать способы завершить неначатое :D

+2

719

«Птичка» написал(а):

Мне больнее, если он унижал её желая, чем по-дурости, не понимая, что делает...
Не понимал и понял - для меня исправляет беду, а способность оскорбить при этом искренне желая, но считая её недостойной желания вот это мне кажется более разрушительным...

Пожалуй, соглашусь. «Идиот, действующий по указке другого идиота», а потом постепенно поумнел и прозрел. В моем ТВ — после прочтения дневника окончательно. Они мне вообще частенько с Ромой двух гогочущих подростков напоминали…

+1

720

#p60210,Юла написал(а):

В моей версии особой подлости не было, потому что и игры (разве что игры разума) особой не было. Андрюша просто так сильно испытывал потребность отнять Катьку у Зорькина, что пошел на все это.

Тогда у тебя получается, что Ромка чуть ли не главный положительный персонаж, который решил таким замысловатым способом помочь другу)

+1

Вы здесь » Не родись красивой Love » Непонятные и спорные моменты НРК » Зарождение чувств Андрея