#p60190,Юла написал(а):Ну и чего вы тогда на Армандо гнали, если у Андрюши все тоже самое?
#p60184,Бинош написал(а):А зачем он тогда НАЕДИНЕ С СОБОЙ говорит перед первой ночью те гадости, которые процитировала выше Птичка? Зачем позже НАЕДИНЕ С СОБОЙ ЖЕ говорит: «Ты ей больше не врешь»? Ладно, Роме он чернуху лепит про обрыдло и не только, допустим. Но наедине с собой-то он честен?
И с Катиной мамой, а также с Ромой после прочтения дневника он, уверена, честен тоже.
Мне захотелось написать, как я это вижу. По поводу первой ночи. Когда Андрей ведёт Катю в отель, он себя чувствует полной скотиной. В его глазах Катя - жертвенный ягнёнок, которого он ведёт на заклание ради интересов фирмы. "Грязная работа" - это он не про Катю, это он о себе, он грязный, и сейчас ещё Катю этой грязью испачкает. Чувство вины перед Катей, чувство стыда за себя такого поглощает его полностью, он пьёт и не может напиться - нет в мире столько алкоголя, чтобы заглушить его вину и стыд. Он несколько раз предлагает Кате пойти домой, но Катя не отступает. В трубке - голос змея-искусителя Ромы, который толкает его на грех. Ему некогда вообще остановиться и подумать, как он сам относится к Кате, что он чувствует, хочет ли этой близости. И вот оно, наконец. Отель, Катя выходит из душа. Монетка так и осталась нетронутой - там решка, Жданов, но решать только тебе. И он принимает решение: "простите, Катя, я не должен". Этими словами он отказывается пачкать её в грязи. Голос Малиновского в голове смолкает, и только теперь он слышит голос Кати. И до него доходит, наконец: нет жертвенного ягнёнка, и не было никогда. Есть женщина. Просто женщина, трогательная, сильная и хрупкая одновременно. Эта женщина любит его просто так, но она его отпускает, он свободен. И он успокаивается, впервые прислушивается к себе, вспоминает их встречи ("я тебе немножечко нравилась") и понимает, что да, нравилась. Он свободен, но не хочет уходить, а вместо этого тянется к Кате. Ему нравится чувствовать её любовь, просто так, но самое большое потрясение для него - что он тоже любит, и вот эту любовь отдаёт ей. Сколько было любви на тот момент он её всю и отдаёт. Но вслух сказать он толком еще не может, слишком огромное это чувство. Змей-искуситель повержен, они вместе его победили. Любовь победила. В эту ночь они были чем-то большим, чем Андрей Жданов и Катя Пушкарева. Они были Мужчиной и Женщиной - в самом древнем, глубоком, первобытном смысле. Как сотворение мира. Адам в райское саду воссоединяется с Евой. "Кость от костей моих, плоть от плоти моей". Потом будет игнание из рая, скитание по пустыне и круги ада. Но любовь торжествует потому, что воспоминания о райском саде были сильнее. А в БД эта сцена прямая, как рельса, Армандо не хотел спать с Бетти, он её просто пожалел.
Отредактировано biruza1991 (27-02-2026 12:08:05)