Не родись красивой Love

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Не родись красивой Love » Непонятные и спорные моменты НРК » Зарождение чувств Андрея

Зарождение чувств Андрея

Сообщений 631 страница 660 из 1239

631

#p60105,Юла написал(а):

Я теперь не смогу... Буду постоянно думать, что ему фу, а Катька ничего не видит, дура такая, или видит, но тогда гадина такая.

Почему теперь не сможешь? Ведь каких только интерпретаций мы не видели на старом форуме. Смогли же потом продолжить смотреть своими глазами свое кино? https://san2.ru/smiles/tight-hug.gif

+1

632

#p60103,Юла написал(а):

То что он там за минуту Катиного монолога с чего-то вдруг захотел мне погоду не делает. Шел-то без желания. Был готов на все.  

Я легко прощаю трусость, но подлость мне простить гораздо тяжелее.

Так он действительно захотел. И действительно полюбил. Чем свою подлость отчасти искупил.

+1

633

#p60099,little_birdie написал(а):

А пьяное танго и у подъезда - это что?
На Колю зато накинулся
В "танго" он аж рычит/хрипит

Что он ее хотел, я не отрицаю, естественно. Но что готов был, пардон, Катьку прямо там на столе, как Изотову - не согласна.

0

634

#p60086,little_birdie написал(а):

Знаешь, когда ты или Мира пишите так, кмк, это очень, очень похоже на то, что пишет Юла...
Мне кажется, у меня немного иначе...
Катя просто не вписывается в шаблоны Андрея и он не знает, как себя с ней вести.
У меня эта линия сквозит начиная с обзора первой серии, в той цитаты, с которой Бирюса возобновила обсуждение тут: про растерянность Андрея и Катю-инопланетянку, чья одежда-язык ему незнакома и он не знает, что с ней делать, но сначала его восхищает её ум, потом другие качества, потом она ему приятна и он себя не спрашивает как...
Она попадает в новую категорию, поэтом уон относится к ней нешаблонно, смотрит свежим взглядом и видит, что она своя и ему подходящая, сначала в одном, потом в другом. а потом и в третьем...
Это значимая часть моего ТВ...
Вот эти его "с ней с самого начала все было не так" и "что происходит?" - это же искренно, от глубины души...
Ему хорошо с ней, но он не задумывается о том, что это значит и почему, пока не испугается её потерять...

И вот в этом для меня разница между моим ТВ и твоим ТВ Юла...
У меня он не понимал этого притяжения, хотя и испытывал, пусть и начиная с души, и телесная реакция сначала радость-спокойствие и только позже похоть... И в этом непонимании и радости-спокойствии его пугает переходить на похоть...
Страсть, желание, так корректнее будет, прости...
В твоем понимании, как я поняла, физическая потребность, желание и про постель тоже или хотя бы мысли об этом у него возникают рано, но он считает их запретными, пока страх+желание не перевесили совесть, так?
У меня желание возникает позже страха, желание именно чувственных, плотских проявлений, а до него желание чтобы обняли, утешили, погладили по голове, порадовали, посочувствовали, позаботились...
Он этого всегда хотел, но не получал от женщин, от которых получал секс, я этого не вижу...
Так откуда ему сложить воедино поддержку и секс? Для меня вот это сложилось и поменялось в первую ночь...

Нет, тебе показалось.
Я все время цитирую то же самое: что с ней с самого начала все было не так.
Может, в спешк5 и загруженности н5 могу так подробно все выразить сейчас.
Но для меня гораздо важнее вот это душевное, что «Катя особенная, понял?»

+2

635

#p60073,Юла написал(а):

Ну как там у староверов или мусульман? Родители выбрали за детей, возможно еще в младенчестве их посватали и они вот растут с этой мыслью, быть может даже сближаются. А потом свадьба, общая постель. Короче, стерпится-слюбится.

Насколько я знаю религии про честность людей и про искренность любви.
А вот это "родители" выбирают - это человеческая традиция, начавшаяся еще с племен полудиких...
Да, в закрытых группах есть давление и выбор "внутри", но это продолжение животного и просто традиций.
Это не про известные мне религии.
Религией, я, если что, называю не верующих людей, а то, что написано в Святых книгах. Писании у Христиан и иудеев, коране у мусульман...

0

636

#p60105,Юла написал(а):

Буду постоянно думать, что ему фу

Да не фу ему. Не рвется, как конь с привязи, но и не фу. Не хочет не потому, что Катька противна, а потому что херню необратимую творит и понимает это. И тут Катька ему зелёный свет даёт - можно херню творить просто забыться и отдаться ей. Он ведь тоже не железный и устал уже от этого постоянного напряжения и страха снова сделать очередной неверный шаг, и после Катькиного "можно" просто отпускает себя. Ну, бывает же, что человек не хочет на какие-нибудь массажи / косметические процедуры идти, его уговаривают попробовать, он пробует и внезапно понимает, какой это кайф, оказывается...

+2

637

#p60076,Юла написал(а):

Я никого не заставляю.

Я боялась,ч то вы перессорились на тех страницах, а не кто-то что-то стремное лично для меня написал...
В общем, самым приятным тут мне было бы если бы меня успокоили,ч то "мы ок"... )))

+2

638

#p60103,Юла написал(а):

То что он там за минуту Катиного монолога с чего-то вдруг захотел мне погоду не делает. Шел-то без желания. Был готов на все.  
Я легко прощаю трусость, но подлость мне простить гораздо тяжелее.

Юла, а что тебе мешает смотреть собственную версию? Где Андрюша с Катей исключительно по желанию?

+2

639

#p60081,Юла написал(а):

Наверное. Я не верю, что человек может этого не чувствовать. Если она чувствовала, но все равно пошла с ним, то она падает в моих глазах ниже плинтуса. Она унизила и себе, и его. Какая, блин, тут любовь?

Крутятся мысли про когнитивный диссонанс и газлайтинг.
Когда инстинкты говорят одно, подсознание точнее, а сознательно "все хорошо"...

Именно поэтому я чуть не бросила НРК на подходе к первой ночи, кстати!!!

Катя же мучается в дневнике: говорит, что любит, а сам холоден...
Она мечется и сомневается, идти ли за своими чувствами и его словами, человека, которому она безмерно доверяет или верить своему впечатлению о его чувствах...

Потом он "я не должен" и она решает,ч то её впечатление было верным и говорит ему про "ты был очень расстроен, я оказалась рядом, ты почувствовал благодарность"...
и когда клятва луной похоже: "вы перепутали"...
и когда он пьян накануне почти то же самое думает: "ему было нужно утешение, иначе с женщинами не умеет"...
Катя не предполагает его обман, но мечется между тем, чтобы поверить в то, что он говорит о своих чувствах и тем, что говорит о его чувствах ей её интуиция...

Когда он понял, что она его любит и захотел испытать эту любовь, почувствовать её, Катю, рядом, она пугается его притяжения и он снова её убеждает и говорит о своей любви.
Небывало искренне и сильно...
И это уже правда в тот момент, в той или иной степени...

И имхо, как раз это так сильно сломало Катю после инструкции, что она не могла поверить не только словам Андрея, но и своим впечатлениям, что он искренен: она была уже в этом противоречии и это "закончилось" для неё плохо...
Она так думает,ч то плохо, поэтому шарахаетсЯ, не зная, что ночи все же правдой были и важные Андрею. )))

+2

640

#p60116,little_birdie написал(а):

Насколько я знаю религии про честность людей и про искренность любви.

А где-то в священных книгах написано, что отношения должны быть по любви? Про выстраивание, взращивание любви в браке - да, есть, но что брак должен заключаться обязательно по любви, где-то сказано?

Свернутый текст

Я сама не спец и не спорю, просто читала это в обсуждениях по другому фандому, там народ углублялся в первоисточники. Хотела уточнить.

0

641

#p60105,Юла написал(а):

Я теперь не смогу... Буду постоянно думать, что ему фу, а Катька ничего не видит, дура такая, или видит, но тогда гадина такая.

Поэтому я почти не могу смотреть день первой ночи до номера в отеле. Проматываю сама, а с вами почти отворачивалась, как ты пишешь.
Меня отпускает т.к. он остановился.
Жаль, ты эту часть в моих сообщениях пропускаешь...

Как ты себе объясняешь "настраивайся Жданов, тебе сегодня ТАКОЕ предстоит" и "всю грязную работу приходится делать президенту"? Он это говорит наедине с собой и меня от этого колбасит! (((

Андрей, чувства которого изменились, который сначала не понимал, больше дурак, чем подлец...
Хочу, но буду оскорблять и говорить, что не хочу, и вот эти ужасы, что он говорил до первой ночи... вот для меня это так грязно, что невыносимо...

И я не знаю, как это обсуждать, чтобы не портить тебе настроение, да и своим не рисковать...

+1

642

#p60117,Mira написал(а):

Да не фу ему. Не рвется, как конь с привязи, но и не фу. Не хочет не потому, что Катька противна, а потому что херню необратимую творит и понимает это. И тут Катька ему зелёный свет даёт - можно херню творить просто забыться и отдаться ей. Он ведь тоже не железный и устал уже от этого постоянного напряжения и страха снова сделать очередной неверный шаг, и после Катькиного "можно" просто отпускает себя. Ну, бывает же, что человек не хочет на какие-нибудь массажи / косметические процедуры идти, его уговаривают попробовать, он пробует и внезапно понимает, какой это кайф, оказывается...

Да)

+1

643

#p60121,Mira написал(а):

А где-то в священных книгах написано, что отношения должны быть по любви? Про выстраивание, взращивание любви в браке - да, есть, но что брак должен заключаться обязательно по любви, где-то сказано?

Ой, я не Богослов, к сожалению, чайник.
Смутно помню выступления Богословов, но сейчас не повторю так чтобы точно...
Но вроде в Православии брак - это про то, что полюбившие дают обещание быть вместе.
Есть такой термин Единомыслие... он в какой-то степени даже больше, чем любовь... и сразу чегой-то вспоминаются Катя и Андрей... )))

+1

644

А с чего тогда вы решили, что у Андрюши любовь, а не, например, стресс от безысходности, который наложился на чувство вины? Сюда и его бессонница, и неконтакт вписывается, и отсутствие желания Катю искать и возвращать после ее приезда из Египта.

+1

645

#p60125,Юла написал(а):

А с чего тогда вы решили, что у Андрюши любовь, а не, например, стресс от безысходности, который наложился на чувство вины? Сюда и его бессонница, и неконтакт вписывается, и отсутствие желания Катю искать и возвращать после ее приезда из Египта.

Ну я так много про это писала.
И раньше и в эти дни...
мне кажется почти в любом моем сообщении ответ на "почему любовь"...
Других слов у меня нету... только повторить или попросить перечитать...

0

646

Юла, знаешь, я как-то смотрела фильм (так себе на троечку, но в названную сцену поверила), там мужик хотел переспать в девчонкой, ну и расклад типа "красоты по американски" по возрасту и не тельно между ними... Но вот они в постели, прелюдия, а потом она, уже не как в "красоте" говорит, что девственница и он сразу её отталкивает и сваливает... Её невинность убила в нем желание на необязательный телесный вечер...
Возможно, я могу согласиться, что желание в Андрее настолько подавлено, что он его не осознает, пока считает Катю "маленькой", поэтому ему стыдно идти на поводу у страха... Но её слова о любви и все, что она тогда сказала, показывают ему, что она взрослая и взрослая она ему уже нужна как женщина...
Может быть тебе так мою точку зрения принять легче будет?

Хотя вряд ли...
Но все же...

Если в ночь ему открывается не её привлекательность, а зрелость.
Я так реально думаю тоже.
Не легче тебе так?

И почему тогда он у тебя отстраняется и "простите, я не должен"?

+2

647

Я не представляю, как Катя сможет это забыть и простить. Это нереально.

0

648

#p60128,little_birdie написал(а):

Возможно, я могу согласиться, что желание в Андрее настолько подавлено, что он его не осознает, пока считает Катю "маленькой", поэтому ему стыдно идти на поводу у страха...

А сцена после первого поцелуя?

0

649

#p60105,Юла написал(а):

В моем ТВ ему ни в один момент не фу точно, что бы там Роме ни заливал. Повторюсь, барьер есть, но иного рода.

+1

650

#p60133,Бинош написал(а):

В моем ТВ ему ни в один момент не фу точно, что бы там Роме ни заливал. Повторюсь, барьер есть, но иного рода.

Так зачем тогда «заливал»?

0

651

#p60028,Юла написал(а):

Не, это не спрошу. Спрошу, что за тяга? Какая у нее природа?

Душевная и отчасти, возможно, даже духовная. https://san2.ru/smiles/copper-basin.gif
Тяга к безграничному принятию, доверию и вере, теплу, счастью, спокойствию, заботе. К любви.

+1

652

#p60134,sterilizator написал(а):

Так зачем тогда «заливал»?

Чтобы донести до Ромы свое нежелание соблазнять Катю на понятном ему языке. Он пытался объяснить, что это подло, что она преданная, чистая, непорочная , — не имело особого успеха. Тогда в ход пошло «обрыдло». Но очень зря врал Роме и сполна за это наказан. Инструкцией и всем последующим.

+3

653

#p60130,Юла написал(а):

Я не представляю, как Катя сможет это забыть и простить. Это нереально.

А раньше ты как думала?
Мне понравилось, как написала Бирюса: простить можно только, если отменить инструкцию. Об отмене инструкции, кстати, писала и Маргарита на старом форуме. То есть Катя должна поверить, что он полюбил ее еще ту, с косичками. И дальше для тебя он прощен, если полюбил сразу, а для Птички — если после первой ночи… Так мне показалось, извините, девочки, если ошиблась.

+2

654

#p60137,Бинош написал(а):

Чтобы донести до Ромы свое нежелание соблазнять Катю на понятном ему языке. Он пытался объяснить, что это подло, что она преданная, чистая, непорочная , — не имело особого успеха. Тогда в ход пошло «обрыдло». Но очень зря врал Роме и сполна за это наказан. Инструкцией и всем последующим.

Если он так реально не думал, слишком суровое наказание...  :(

0

655

#p60140,sterilizator написал(а):

Если он так реально не думал, слишком суровое наказание...

А вы считаете, что думал?

0

656

#p60141,Бинош написал(а):

А вы считаете, что думал?

Это не было единственной причиной, но и она была.
Потом отпала.

0

657

#p60139,Бинош написал(а):

Я раньше ты как думала?

Раньше. Раньше Катьке ему только поверить надо было, что инструкция фигня полная и все было не так, а теперь ей как-то простить и забыть необходимо. Меня бы на месте ее флешбеки замучали.

+1

658

#p60146,Юла написал(а):

Раньше. Раньше Катьке ему только поверить надо было, что инструкция фигня полная и все было не так, а теперь ей как-то простить и забыть необходимо. Меня бы на месте ее флешбеки замучали.

Ну инструкция на 90 процентов не соответствует действительности, но:
1. Андрей виновен в ее появлении;
2. Андрей в глазах Кати «следовал ей шаг за шагом»: открытка, заяц, Волочкова…

+1

659

#p60136,Бинош написал(а):

Душевная и отчасти, возможно, даже духовная.

И это он так душу ее потрогать пытался?  https://san2.ru/smiles/mosking.gif   Прости.  https://san2.ru/smiles/smutili-devushku.gif

0

660

Юла, я отчасти понимаю тебя: если Андрей говорит Роме про Катю: «Обрыдло!» просто из малодушия, то это мерзко, но все же чуть лучше, чем если ему реально обрыдло( Хотя оба хуже(

0

Вы здесь » Не родись красивой Love » Непонятные и спорные моменты НРК » Зарождение чувств Андрея