#p60081,Юла написал(а):Наверное. Я не верю, что человек может этого не чувствовать. Если она чувствовала, но все равно пошла с ним, то она падает в моих глазах ниже плинтуса. Она унизила и себе, и его. Какая, блин, тут любовь?
Крутятся мысли про когнитивный диссонанс и газлайтинг.
Когда инстинкты говорят одно, подсознание точнее, а сознательно "все хорошо"...
Именно поэтому я чуть не бросила НРК на подходе к первой ночи, кстати!!!
Катя же мучается в дневнике: говорит, что любит, а сам холоден...
Она мечется и сомневается, идти ли за своими чувствами и его словами, человека, которому она безмерно доверяет или верить своему впечатлению о его чувствах...
Потом он "я не должен" и она решает,ч то её впечатление было верным и говорит ему про "ты был очень расстроен, я оказалась рядом, ты почувствовал благодарность"...
и когда клятва луной похоже: "вы перепутали"...
и когда он пьян накануне почти то же самое думает: "ему было нужно утешение, иначе с женщинами не умеет"...
Катя не предполагает его обман, но мечется между тем, чтобы поверить в то, что он говорит о своих чувствах и тем, что говорит о его чувствах ей её интуиция...
Когда он понял, что она его любит и захотел испытать эту любовь, почувствовать её, Катю, рядом, она пугается его притяжения и он снова её убеждает и говорит о своей любви.
Небывало искренне и сильно...
И это уже правда в тот момент, в той или иной степени...
И имхо, как раз это так сильно сломало Катю после инструкции, что она не могла поверить не только словам Андрея, но и своим впечатлениям, что он искренен: она была уже в этом противоречии и это "закончилось" для неё плохо...
Она так думает,ч то плохо, поэтому шарахаетсЯ, не зная, что ночи все же правдой были и важные Андрею. )))