Не родись красивой Love

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Не родись красивой Love » Непонятные и спорные моменты НРК » Зарождение чувств Андрея

Зарождение чувств Андрея

Сообщений 571 страница 600 из 1238

571

#p59989,Алиса написал(а):

Ну, это Катя так считала, а вообще, это не обязательно так.

А как ещё может быть?) Просто "так совпало"? :crazyfun:

0

572

#p60015,Mira написал(а):

Я имею в виду, в сексе. Африканских страстей там не было.

Что у них в сексе, мы не знаем. Там секс сильно окрашенный эмоционально, вот это очевидно.

#p60015,Mira написал(а):

если ещё нет влюбленности? Мало того, люди могут даже с другими встречаться. Но потенциал есть, и дружба есть ).

Опять вопрос терминологии, что такое влюблённость.

#p60015,Mira написал(а):

Опять вопрос терминологии. Для меня страсть - это про секс, про влечение. Страсть легко может быть без любви.

Я пошла искать значение слова страсть в интернете. "Страсть - это сильная любовь с преобладанием чувственного влечения; сочетание сильного эмоционального возбуждения и физиологической реакции на партнёра; сильное, интенсивное чувство, доминирующее над другими эмоциями и разумом, непреодолимое влечение к человеку, объекту или идее; высокая степень чувственного, плотского влечения, часто противопоставляемая спокойной любви".
Судя по этим формулировкам, страсть у него как раз с Катей.

+1

573

#p60023,biruza1991 написал(а):

Что у них в сексе, мы не знаем. Там секс сильно окрашенный эмоционально, вот это очевидно.

Пару ночей нам показали. Имхо, именно нежность эмоционально окрашена сильнее всего.

Опять вопрос терминологии, что такое влюблённость.

И что такое дружба. ))

высокая степень чувственного, плотского влечения, часто противопоставляемая спокойной любви".

Я про этот вариант. С Катей у Андрея высокой степени плотского влечения я не вижу. Андрюша, конечно, мачо, но сексуально озабоченным я его никак не могу назвать. Вполне себе спокойно переносил воздержание, на Катьку не накидывался.

0

574

#p59990,Юла написал(а):

Нет, а типа если мужик за стенкой, то все окей.

Нет, не ок. Я имела в виду, что, по мнению Кати, Андрей не видел в ней женщину. Девочки меня уверяют, что это она от самоуничижения.

0

575

#p59991,Юла написал(а):

Прям интересно стало, что это может быть за тяга такая.

В моем ТВ она не сексуальная пока еще. Сексуальную вижу в ФР и после возвращения.
Если ты спросишь, можно ли ее, эту тягу, назвать влюбленностью, в моем ТВ тоже вряд ли.

0

576

#p60027,Бинош написал(а):

В моем ТВ она не сексуальная пока еще. Сексуальную вижу в ФР и после возвращения.
Если ты спросишь, можно ли ее, эту тягу, назвать влюбленностью, в моем ТВ тоже вряд ли.

Не, это не спрошу. Спрошу, что за тяга? Какая у нее природа?

0

577

#p60026,Бинош написал(а):

Нет, не ок. Я имела в виду, что, по мнению Кати, Андрей не видел в ней женщину. Девочки меня уверяют, что это она от самоуничижения.

Я к тому, что даже если бы он там мужика запер, то все равно как-то стремно и от пола тут мало что зависит, имхо.

0

578

#p59988,Mira написал(а):

Это все мое косноязычие... Я не знаю, как нормально объяснить. Асексуальна - в смысле, он не рассматривает ее как потенциальную сексуальную партнёршу. Ну бывает же - человека можешь считаеть очень привлекательным, флиртовать с ним и пр., но при этом четко понимаешь, что в постель с ним не ляжешь ни при каких условиях, ибо проблем от этого поимеешь гораздо больше, чем получишь удовольствия. И мозг автоматом ставит на него табу как на возможного сексуального партнёра. Как это назвать?

Спасибо, стало понятнее. Но при этом для тебя Катя в глазах Андрея никогда не была кем-то вроде котенка, сквиша-антистресс и так далее?

0

579

#p59992,Mira написал(а):

Дак мы же пока про физическую приятность, а не про любовь.

Физически она ему приятна, я этого никогда и не отрицала  :dontknow: Более того: она занимает в его жизни важнейшую роль) Что чувствуют Рома и Кира.

0

580

#p59988,Mira написал(а):

Ну бывает же - человека можешь считаеть очень привлекательным, флиртовать с ним и пр., но при этом четко понимаешь, что в постель с ним не ляжешь ни при каких условиях, ибо проблем от этого поимеешь гораздо больше, чем получишь удовольствия. И мозг автоматом ставит на него табу как на возможного сексуального партнёра. Как это назвать?

Здравый смысл?   https://san2.ru/smiles/scratch-one-s-head.gif  https://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

0

581

#p59994,Юла написал(а):

Нет, у тебя и Птички Андрюша не видел в Кате женщину, а у нас не хотел видеть.

Вот. Наконец-то формулировка появилась, спасибо большое. Возможно, я приблизилась к пониманию сути вещей :crazyfun:

+1

582

#p60031,Бинош написал(а):

Но при этом для тебя Катя в глазах Андрея никогда не была кем-то вроде котенка, сквиша-антистресс и так далее?

Сквишем-антистрессом была практически с самого начала. И это для меня как раз показатель его чисто физиологической тяги к ней. Ведь для совместной жизни важно, чтобы с человеком было хорошо просто в обнимку сидеть,чтобы его прикосновения и прикосновения к нему работали как успокоительное.

+3

583

#p60025,Mira написал(а):

С Катей у Андрея высокой степени плотского влечения я не вижу. Андрюша, конечно, мачо, но сексуально озабоченным я его никак не могу назвать. Вполне себе спокойно переносил воздержание, на Катьку не накидывался.

Сексуально озабоченным я его тоже не вижу. Но Катьку он хотел, и сильно, особенно в период ФР. Другой вопрос, что она к себе не подпускает, а Андрей все-таки интеллигентный человек, чтобы накидываться на неё. Поэтому больше всех досталось воротнику её пальто.

#p60027,Бинош написал(а):

А можете объяснить, пожалуйста. Как одно в другое перетекает? Не сексуальная тяга в сексуальную.

#p60026,Бинош написал(а):

Женщину не видел. Девушку видел. Чистую, непорочную. Странную. Далёкую и родную одновременно. И все время ему хочется её трогать, прижимать к себе, и улыбаться ей, совершенно дурацкой, искренней улыбкой. И выглядеть перед ней то храбрым рыцарем, то юным мальчишкой, то взрослым наставником. И ласкать губами её имя, то кричать, то почти шептать. "Катя - моя". Что же это такое, как не предвестники большой любви?

+2

584

#p59998,Юла написал(а):

Имхо, когда они наедине с Катей им движет первое, но если рядом есть другие, то уже второе.

Интересная мысль.

0

585

#p60033,Юла написал(а):

Здравый смысл?

Здравый смысл может и в постель к не сильно привлекательному человеку привести. )) А как именно вот это ощущение назвать, когда она / он мне нравится, но ложиться с ней / ним в постель я сейчас не готов и неизвестно, когда буду готов и буду ли вообще?

+1

586

#p60036,biruza1991 написал(а):

Женщину не видел. Девушку видел. Чистую, непорочную. Странную. Далёкую и родную одновременно. И все время ему хочется её трогать, прижимать к себе, и улыбаться ей, совершенно дурацкой, искренней улыбкой. И выглядеть перед ней то храбрым рыцарем, то юным мальчишкой, то взрослым наставником. И ласкать губами её имя, то кричать, то почти шептать. "Катя - моя". Что же это такое, как не предвестники большой любви?

Хорошо сказали. Я назвала это ранее «предчувствием любви». То есть любви, которая, возможно, для Андрея все-таки случилась не с первого, а со второго взгляда. А для вас, наверное, с первого?

#p60036,biruza1991 написал(а):

А можете объяснить, пожалуйста. Как одно в другое перетекает? Не сексуальная тяга в сексуальную.

Я не большой спец в этом, сужу больше по тому, что я чувствую как зритель… Но мне кажется, что перелом здесь у Андрея случился после первой ночи. Вот там уже я вижу, что его тянет именно в определенном смысле, что перед Ромой ломается, что после Нового года в каморку мчится, что второй ночи хочет, ну и далее по нарастающей.

+1

587

#p60022,Бинош написал(а):

А как ещё может быть?) Просто "так совпало"?

В смысле "совпало"? Катя, считает, что он забыл про нее, потому что она "калькулятор", а я считаю, что у Андрюши склероз он увлекся просто. В смысле забывают ведь не только вещи, к сожалению.

+1

588

#p60040,Алиса написал(а):

В смысле "совпало"? Катя, считает, что он забыл про нее, потому что она "калькулятор", а я считаю, что у Андрюши склероз он увлекся просто. В смысле забывают ведь не только вещи, к сожалению.

Поняла тебя.
Я, если что, считаю, что Андрей там свинья. Он и сам так считает тоже)

+2

589

#p60038,Mira написал(а):

Здравый смысл может и в постель к не сильно привлекательному человеку привести. )) А как именно вот это ощущение назвать, когда она / он мне нравится, но ложиться с ней / ним в постель я сейчас не готов и неизвестно, когда буду готов и буду ли вообще?

Целомудрие :crazyfun:

+1

590

#p60014,biruza1991 написал(а):

Скажем так, без Ромы было бы лучше. Но этого мы уже не увидим, а жаль.

Ну, в общем-то правильно) Куда им торопиться-то?..

0

591

#p60042,Бинош написал(а):

Целомудрие

Нее  :D Не готов к постели не из-за принципов / условностей и пр., а чисто по-человечески. Ну не будешь же прыгать в постель даже к очень привлекательному человеку в первые пару часов знакомства? Ну, как правило все же побольше времени проходит, хотя бы до первого свидания  :D. Потому что нужно время определиться, а о чем вообще с этим человеком спать? :D

+1

592

#p60039,Бинош написал(а):

То есть любви, которая, возможно, для Андрея все-таки случилась не с первого, а со второго взгляда. А для вас, наверное, с первого?

Любовь как большое, настоящее чувство случилась позже. А вот огромная симпатия - с первых дней её работы. Не просто как к человеку, помощнице и так далее. Она во второй день работы документы ему принесла на подпись, сидит у него в ногах, тесно прижавшись. Сколько в этом интимности, больше, чем во всех поцелуях с Кирой вместе взятых. А ему что, ему нормально, приятно даже. Но он это чувство запихивает поглубже, не дает ему разрастаться. Он её начальник, у него скоро свадьба, она такая девочка-девочка, ещё и шкафы иногда роняет. А потом один раз поцеловал её по пьяни. И началось, отмахнуться уже не получилось.

+1

593

#p60050,biruza1991 написал(а):

Любовь как большое, настоящее чувство случилась позже. А вот огромная симпатия - с первых дней её работы. Не просто как к человеку, помощнице и так далее. Она во второй день работы документы ему принесла на подпись, сидит у него в ногах, тесно прижавшись. Сколько в этом интимности, больше, чем во всех поцелуях с Кирой вместе взятых. А ему что, ему нормально, приятно даже. Но он это чувство запихивает поглубже, не дает ему разрастаться. Он её начальник, у него скоро свадьба, она такая девочка-девочка, ещё и шкафы иногда роняет. А потом один раз поцеловал её по пьяни. И началось, отмахнуться уже не получилось.

Мне интересно узнать, а что ты скажешь про то самое "искусственное дыхание" Что это вообще было для тебя? Как ты этот момент описываешь?

+1

594

#p60054,сахарок написал(а):

Мне интересно узнать, а что ты скажешь про то самое "искусственное дыхание" Что это вообще было для тебя? Как ты этот момент описываешь?

А не помню, пересмотреть надо. Испугался он за неё, это точно. Но смутились там оба, почему-то.

#p60047,Mira написал(а):

Какие пирожные, если хлеба нет Елисейские поля, если компания в залоге?

После провала первой коллекции компания не была ещё в залоге. Залог был после контрабанды. На тот момент рассказывать было уже поздно, надо было ситуацию спасать. Ну и потом, она ж не у чужих людей в залоге, компания эта. А второго шанса ему отец точно не даст.

#p60047,Mira написал(а):

Президентство даёт права на распродажу компании?

Нет. Саша продаёт свои акции, уговаривает сестёр (а зачем им фирма, если она не семейная?), Ждановы остаются без проверенных партнёров по бизнесу и тоже вынуждены продать свои акции. Если фирмой некому заниматься, гореть этим делом, смысла в ней нет, фирма придёт в упадок. Саша делом явно не горит.

+1

595

#p59890,Юла написал(а):

Без обид, девочки, но уже на полном серьезе перестаю понимать, что обсуждать-то.
Катька для Андрюши до первой ночи асексуальна и вообще что-то среднее между калькулятором и удобным мягким стульчиком. То есть вы сами уничтожили флер романтики. Я с вами не спорю, потому что чувствую, что для вас это важно. Ок, романтики нет, значит будем обсуждать обычное человеческое взаимоотношение. И что я вижу тут? Андрюша заваливает тонной работы, но платит копейки, орет, садит в темный пыльный чулан, заставляет слушать, как он баб за стенкой имеет. Прям интересно и за что же я на него въелась? 
Скажите мне, что мы обсуждаем и я буду строго придерживаться генеральной линии.

Что-то мне стало страшно читать, что произошло на страницах, которые я еще не видела...

Для меня отсутствие хотелки с его стороны в первые 50 серий совершенно не убивает романтику...
Наоборот...
Все эти улыбки...
Ну да, орет, но для меня он экспрессивный а не злой.
Он мне этим напоминает моего лучшего друга.
Ни с кем за всю жизнь я не чувствовала себя и близко настолько в безопасности, как с другом этим, который мог в миг заорать громко и матом, и даже мебель покрушить, но в случае опасности закрывал собой, но поддерживал и понимал, но среди ночи был готов все бросить и помочь...
Я не знаю как и в чем, я поняла, почувствовала определила для себя разницу...
Тихим голосом, но со скрытой негативной эмоцией, манипуляцией подтекстом можно напугать и сломать - меня, но его крикливая экспрессия помогла мне раскрыться, даже кричать в ответ, я не боялась его просить, он первый человек в жизни, кого я не боялась просить, с кого я даже требовала, могла капризничать, с кем чувствовала принятие...

Вот все ЭТО в мельчайших деталях я вижу в Кате и Андрее.
Он орет на неё, когда сам чувствует себя беспомощным,к ак писала Тапа, но когда видит беспомощность Кати он трогательный и заботливый.
Она ему еще никто, а он поддержал её после ужаса на показе во второй серии!
И своими криками, иногда, поддержкой в других ситуациях он раскрывает Катю.
"Что вы мямлите, говорите яснее" и Катя меняется, она учится отвечать.
Да это Андрей у неё по струнке начинает ходить в какой-то момент.
Она же еще до соблазнения научилась прикрикнуть на него в ответ и он её слышит.
А в ФР, вообще она "кулаком по столу" (ладонью) и с него сразу вся спесь слетела!

Беда Андрея с Кирой в том, что они НЕ ВЗАИМОДЕЙСТВУЮТ, а как раз у Андрея с Катей одна из самых прекрасных вещей в том, что они очень ВЗАИМОДЕЙСТВУЮТ.

Все имхо.

+2

596

#p60062,biruza1991 написал(а):

Задумалась. Надеюсь, Катя пальто свое не выкинула? То самое, с воротником. Это ж такая память для Андрюши, такой секси-наряд, куда там Кире с её красным балахоном и фиолетовыми простынями...

:D

+1

597

#p59907,Юла написал(а):

А я не верю, что что-то светлое может родиться под принуждением. Для меня ваша версия как насилие над Андрюшей. Дружили мальчик с девочкой, а потом их в постель уложили и они КАК ПОНЯЛИ, что оказывается любят друг друга.

Дружили мальчик с девочкой, потом он понял, что хочет её любви, заботы, но не хотел еще что-то отдавать, потом она сказал ему, что любит, и он впервые поверил, впервые получил заботу, а не требование заботы со словами о любви и ему захотелось дать Кате ласку и самому испытать её ласку и это ему настолько понравилось, что он уже не мог вернуться к физиологии без души, отсюда и слова про "как одноразовые зажигалки"...
его и до Кати ЭТО мучило, ныл и про КИру и про Ларину, он надеялся, но не знал и уже почти не верил, что бывает иначе, а тут случилось.
Чувства меняются.
Про физическое отвращение не пишет никто из нас...
Но любовь не всегда начинается с тела.
Моя история о том,ч то сначала была душа...

И я не хочу ругать твою историю.
И очень надеюсь, что у нас все же получится любить НРК вместе, пусть даже с разными привкусами/историями... )))

+3

598

#p60029,Юла написал(а):

Я к тому, что даже если бы он там мужика запер, то все равно как-то стремно и от пола тут мало что зависит, имхо.

Согласна. У Катьки это просто наложилось на ее чувства и переживания…

+1

599

#p59914,Юла написал(а):

Ага, вдруг ни с того ни с сего женщину разглядел, а раньше не видел.

Для меня все это звучит, как Андрюшу изнасиловали, а он вдруг полюбил.

То есть по-твоему любво вообще существует ТОЛЬКО с первого взгляда?! (((

#p59912,Mira написал(а):

То, что мужчина и женщина не стремятся в постель совсем не значит, что они друг другу неприятны как мужчина и женщина. В этом же и есть суть юста

Эм... с первой частью согласна 110%, но вторая...
Суть ЮСТа это когда стремятся, но не решаются... или по другим причинам обламываются, как в ФР...

+1

600

#p59924,Юла написал(а):

Ну, я и говорю религиозный брак.

Религия это не про браки по договоренности.
Даже если раньше те, кто это делал прикрывались религией...

#p59931,Mira написал(а):

Так я и говорю, что в итоге все приходят к плюс-минус одному и тому же. И Андрей с Кирой к этому бы пришли - стерпелось / слюбилось бы. Но это же не значит, что разницы между их отношениями и отношениями Андрея и Кати нет...

Не согласна. Нету между Андреем и Кирой ни понимания, ни уважения (имхо), а без этого никак...

+1

Вы здесь » Не родись красивой Love » Непонятные и спорные моменты НРК » Зарождение чувств Андрея