Не родись красивой Love

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Не родись красивой Love » Непонятные и спорные моменты НРК » Зарождение чувств Андрея

Зарождение чувств Андрея

Сообщений 481 страница 510 из 1238

481

#p59921,Бинош написал(а):

Важно, к чему люди пришли, а не с чего начали…

Вот тут не знаю... Большинство пар, если не распадаются, приходят к примерно одинаковой спокойной жизни без страстей. Но, имхо, бэкграунд имеет большое значение - пришли ли они к этому после любви, крышесноса, романтики или ссор, измен, схождений / расхождений.
Или после вот такой дружбы с полным доверием, как в начале.

0

482

#p59924,Юла написал(а):

Ну, я и говорю религиозный брак.

Да блин :nope:

0

483

#p59925,Mira написал(а):

Вот тут не знаю... Большинство пар, если не распадаются, приходят к примерно одинаковой спокойной жизни без страстей. Но, имхо, бэкграунд имеет большое значение - пришли ли они к этому после любви, крышесноса, романтики или ссор, измен, схождений / расхождений.

Наверное. Я имею в виду, история Кати и Андрея началась «из сора», из грязи, но потом умудрилась прорасти…
И я знаю случаи, когда люди друг друга вначале не переносили, а потом полюбили. И когда спокойно все начиналось, без страстей. Короче, много совершенно разных случаев знаю)

0

484

#p59924,Юла написал(а):

Ну, я и говорю религиозный брак.

Я не вижу насилия над Андреем в первом ночи в отеле. Вижу его свободный выбор.

+1

485

#p59922,Юла написал(а):

а в том было насилие над личностью или нет. Если у Андрюши ничего никогда не екало в сторону Кати, и он ехал в отель под давлением, то ДЛЯ МЕНЯ однозначно было.

Моя имха, что насилие (фигурально) было над обоими - оба не были к этому готовы. Андрей - потому, что вообще на тот момент с Катькой быть не собирался, Катя - потому что не видела от Андрея настоящего желания. Рано, очень рано они в постель пошли. Но в итоге понравилось обоим, так что пускай  :D

+1

486

Мира, ты потом добавила про дружбу и доверие как фундамент любви Кати и Андрея. С этим соглашусь, к этому они вернулись в конце, это важная точка.

+1

487

#p59927,Бинош написал(а):

Наверное. Я имею в виду, история Кати и Андрея началась «из сора», из грязи, но потом умудрилась прорасти…
И я знаю случаи, когда люди друг друга вначале не переносили, а потом полюбили. И когда спокойно все начиналось, без страстей. Короче, много совершенно разных случаев знаю)

Так я и говорю, что в итоге все приходят к плюс-минус одному и тому же. И Андрей с Кирой к этому бы пришли - стерпелось / слюбилось бы. Но это же не значит, что разницы между их отношениями и отношениями Андрея и Кати нет...

0

488

#p59929,Mira написал(а):

Моя имха, что насилие (фигурально) было над обоими - оба не были к этому готовы. Андрей - потому, что вообще на тот момент с Катькой быть не собирался, Катя - потому что не видела от Андрея настоящего желания. Рано, очень рано они в постель пошли. Но в итоге понравилось обоим, так что пускай

Хорошо сформулировала, мне надо это еще обдумать, потому что про эту ночь у меня вообще странное и немного сказочное ощущение не в смысле волшебства, а в смысле того, что она случилась вопреки абсолютно всему. Словно случилась, потому что должна была, хотя ничто и не предвещало.
Наверное, во многом соглашусь с тобой здесь.

+1

489

#p59931,Mira написал(а):

Так я и говорю, что в итоге все приходят к плюс-минус одному и тому же. И Андрей с Кирой к этому бы пришли - стерпелось / слюбилось бы. Но это же не значит, что разницы между их отношениями и отношениями Андрея и Кати нет...

Да, в отношениях Киры и Андрея, видимо, никогда не было такого взаимопонимания и доверия…

+1

490

#p59922,Юла написал(а):

И камень преткновения у нас не в том, что мы не можем сойтись во мнении давил Андрюша в себе половое влечение или не давил (я прям себя иногда озабоченной чувствую, когда вас читаю, хотя я совсем иное имею в виду), а в том было насилие над личностью или нет. Если у Андрюши ничего никогда не екало в сторону Кати, и он ехал в отель под давлением, то ДЛЯ МЕНЯ однозначно было.

А что ты имеешь в виду? Спрашиваю без подвоха. Видел ли Андрей в Катьке женщину уже в первых сериях? Что у него тяга к ней была сразу же, по-моему, все сошлись. Расходимся ведь именно и единственно в природе этой тяги, разве нет?

0

491

#p59934,Бинош написал(а):

А что ты имеешь в виду? Спрашиваю без подвоха. Видел ли Андрей в Катьке женщину уже в первых сериях?

Влезу, извините)
Думаю, что проблема, как всегда, в том, что каждая из нас вкладывает в слова "видел женщину" немного разный смысл. Если мы зададим вопрос, видел ли Андрей женщину в ... Тане или Маше, то ответ будет - скорее да. Если же мы спросим себя, видел ли он в них же потенциальных любовниц, то я бы сказала, что скорее нет. Теперь те же вопросы следует задать относительно Кати. За себя отвечу, что на первый вопрос у меня ответ - да, однозначно, а вот на второй ... все  не так однозначно у меня в телевизоре)

+2

492

#p59934,Бинош написал(а):

А что ты имеешь в виду? Спрашиваю без подвоха. Видел ли Андрей в Катьке женщину уже в первых сериях? Что у него тяга к ней была сразу же, по-моему, все сошлись. Расходимся ведь именно и единственно в природе этой тяги, разве нет?

Я имею в виду, что одной дружбы (и если говорить честно, то дружба для меня выглядит иначе) мало, из нее не вырастить, то что выросло. Мне сложно представить, что кто-то вдруг начнет желать человека, если между ними долгое время не было даже искры и НЕВОЗМОЖНО, если в процессе есть место принуждению.

0

493

#p59936,Алиса написал(а):

Влезу, извините)
Думаю, что проблема, как всегда, в том, что каждая из нас вкладывает в слова "видел женщину" немного разный смысл. Если мы зададим вопрос, видел ли Андрей женщину в ... Тане или Маше, то ответ будет - скорее да. Если же мы спросим себя, видел ли он в них же потенциальных любовниц, то я бы сказала, что скорее нет. Теперь те же вопросы следует задать относительно Кати. За себя отвечу, что на первый вопрос у меня ответ - да, однозначно, а вот на второй ... все  не так однозначно у меня в телевизоре)

Спасибо. Но вот Юлу напрягло, что мы с Птичкой (и отчасти с Мирой) написали, что он поначалу скорее воспринимал ее не как женщину, а не то как боевого товарища, не то как котенка)

0

494

0

495

#p59937,Юла написал(а):

Я имею в виду, что одной дружбы (и если говорить честно, то дружба для меня выглядит иначе) мало, из нее не вырастить, то что выросло. Мне сложно представить, что кто-то вдруг начнет желать человека, если между ними долгое время не было даже искры и НЕВОЗМОЖНО, если в процессе есть место принуждению.

Ну это Андрей эгоист поначалу, он такой же и в дружбе с Ромой, если честно. А как еще назвать женщину, которая видела тебя в любом виде, спасала из любых передряг, с которой ты был предельно откровенен, которая всегда рядом, но с которой нет любовных отношений? Наверное, отношения у тебя с ней… Какое слово подобрать еще, кроме дружеских?)
По принуждению, конечно, невозможно. И Андрей не смог бы)

+1

496

. Если мы зададим вопрос, видел ли Андрей женщину в ... Тане или Маше, то ответ будет - скорее да. Если же мы спросим себя, видел ли он в них же потенциальных любовниц, то я бы сказала, что скорее нет. Теперь те же вопросы следует задать относительно Кати

Пришел математик и все разложил по полочкам! https://san2.ru/smiles/clapping.gif

За себя отвечу, что на первый вопрос у меня ответ - да, однозначно, а вот на второй ... все  не так однозначно у меня в телевизоре)

:yep:

0

497

#p59937,Юла написал(а):

Мне сложно представить, что кто-то вдруг начнет желать человека, если между ними долгое время не было даже искры

А почему не может быть дружбы с потенциалом искрой? Я именно такую и вижу...

+1

498

#p59942,Mira написал(а):

Пришел математик и все разложил по полочкам!

Мира, Алиса, к сожалению, тут дело не в математике, хотя Алиса действительно очень здорово и точно формулирует, а в том, что вы и мы с Птичкой немного по-разному это видим(
Для меня у Андрея с Катей «с самого начала все было не так» (с), и, действительно, женщину (не свою) он скорее мог разглядеть в других девушках, чем в ней: «Катя — единственная девица (sic!), с которой меня чисто платонические отношения».

+1

499

#p59943,Mira написал(а):

А почему не может быть дружбы с потенциалом искрой? Я именно такую и вижу...

Потому что если есть искра, значит уже не о какой асексуальности не может быть и речи.

0

500

Влезу, извините)

Ну да. Как-то вот так.   :yep:

0

501

А у меня на первый вопрос — нет, далеко не однозначно.
Куда денем калькулятор на ножках и прочее? Шутку Миры классную про игрушку-антистресс? Видел бы женщину (не котенка) — не клал бы так по-свойски руку на поводу, не тискал бы, не забывался.
Видит маленькую девочку, котенка, непорочную девушку, «девицу» в хорошем смысле, какого-то родного человека, наверное, тоже, товарища по борьбе … До поры до времени.

+1

502

#p59945,Юла написал(а):

Потому что если есть искра, значит уже не о какой асексуальности не может быть и речи.

Искра необязательно сексуальная. У меня есть друг противоположного пола, с которым всегда искрит, юмор, понимание с полуслова, но ни о чем таком и речи нет, в этом плане совсем разные интересы.

+1

503

#p59945,Юла написал(а):

Я о том, что даже при наличии искры в человеке совсем необязательно сразу видят сексуального партнёра, как и сказала Алиса.

Кто про что, а вшивый про баню

Вот дружба дружбная без малейшего посягательства на бо́льшее.
И при этом, имхо, электричество такое, что лампочки кокаются  :dontknow:

https://upforme.ru/uploads/001b/d3/65/7/t321331.jpg
https://upforme.ru/uploads/001b/d3/65/7/t795516.jpg
https://upforme.ru/uploads/001b/d3/65/7/t52969.jpg
https://upforme.ru/uploads/001b/d3/65/7/t498694.jpg

+1

504

Юла, моя аватарка — прямое доказательство того, что искру между Андреем и Катей я вижу, хотя на тот момент там чисто дружба! )

+1

505

Я всех запутала, да?((( Меня никто не понял :'(

0

506

#p59950,Бинош написал(а):

Искра необязательно сексуальная.

Для меня искра именно сексуальная должна быть. Если ее нет - тогда все, гасите свет, сливайте воду без шансов. И эта искра (мне кажется, Юла именно о ней говорит) если не с первой встречи, то очень быстро возникает. И вот она уже никак не регулируется - либо есть, либо нет. Такого, что ее нет-нет, а потом бац, и появляется, не бывает. По моему личному крайне субъективному опыту  :D

0

507

#p59944,Бинош написал(а):

Мира, Алиса, к сожалению, тут дело не в математике, хотя Алиса действий очень здорово и точно формулирует, а в том, что вы и мы с Птичкой немного по-разному это видим(

Естественно, вы иначе видите или воспринимаете (это вторая причина всех расхождений). Но не исключено, что дело снова в формулировках и смысловых нагрузках. Например, что считать под "есть искра"?

+1

508

#p59954,Mira написал(а):

Для меня искра именно сексуальная должна быть. Если ее нет - тогда все, гасите свет, сливайте воду без шансов. И эта искра (мне кажется, Юла именно о ней говорит) если не с первой встречи, то очень быстро возникает. И вот она уже никак не регулируется - либо есть, либо нет. Такого, что ее нет-нет, а потом бац, и появляется, не бывает. По моему личному крайне субъективному опыту

Да.  :yep:

0

509

#p59952,Бинош написал(а):

Юла, моя аватарка — прямое доказательство того, что искру между Андреем и Катей я вижу, хотя на тот момент там чисто дружба! )

А мне кажется, что в тех сериях Андрюша что-то большее, чем дружба испытывает к Кате. И все таки, он как-то неоднозначно посмотрел ей вслед когда предложил вместе пообедать. Ещё и улыбнулся, довольный как кот. :love:

Отредактировано сахарок (26-02-2026 16:54:37)

0

510

#p59948,Бинош написал(а):

Куда денем калькулятор на ножках и прочее? Шутку Миры классную про игрушку-антистресс? Видел бы женщину (не котенка) — не клал бы так по-свойски руку на поводу, не тискал бы, не забывался.

Калькулятор на ножках - это Катькины слова,   а не Андрея, а Катька порой посамоуничижаться любит. Ну и в целом в моем телевизоре Катькин подход к жизни - скорее негативистский: лучше считать ситуацию хуже, чем она есть, чем потом разочаровываться. Это и в конце очень хорошо видно, когда она даже не рассматривает вариант, что Андрей ее любит и из этого исходит в своих планах. А про игрушку - как раз вот это полное игнорирование личного пространства, резкое сокращение дистанции, постоянно тянущиеся к Катьке руки-загребуки для меня показатель того, что Андрею Катька  приятна физически.

0

Вы здесь » Не родись красивой Love » Непонятные и спорные моменты НРК » Зарождение чувств Андрея