ну это же несерьёзно.
Что несерьезно? Концепция или то что подавляет? 

Не родись красивой Love |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Не родись красивой Love » Непонятные и спорные моменты НРК » Зарождение чувств Андрея
ну это же несерьёзно.
Девочки-то не согласны, что Катя для Андрюши далеко не бесполое существо.
Бесполое и не вызывающее явного сексуального желания всё-таки не одно и то же, имхо.
Она откровенно говорит с ним о своих чувствах на их свиданиях (про "волну" и мучения насчет "обманывать родителей и видеть Киру"...)
Мне нравится день, когда "дайте ручку" и, емнип, Андрей Кате тогда даже по плечу как-то врезал, типа "надеюсь, вы дали отпор Ярику"... А еще она ему рассказывала про походы по грибы, а он ей про рыбалку (Катя в синем пиджачке). А как они потрясающе обсуждают её папу и отношения с родителями после визита к нотариусу!!
Мне тоже этот все эпизоды очень нравятся.
И все же вот так долго и подробно он ее слушает (или читает) дважды: во время рассказа о Денисе, которого он почти потребовал, и во время чтения дневника...
Бесполое и не вызывающее явного сексуального желания всё-таки не одно и то же, имхо.
А я про явное ничего и не писала. 
Андрюша и Катю к ЖС не ревновал.
ЖС ему не конкурент
. А вот если бы Рома вместо того, чтобы шастать в президентский кабинет, целыми днями трепался по телефону с каким-нить Синицким и вечером бежал к нему с девочками забавляться, забыв про Андрюшу, это был бы удар.
Но то что ты описываешь под словами «предчувствие любви» и есть эйфория с бабочками в животе от влюбленности.
Эйфория в него до поры до времени нецеленаправленная, просто как желание любви. Знаешь, был фильм советский с Абдуловым и Алферовой"Предчувствие любви". У него там такое предчувствие, ходит, влюбляется, предвкушает, а рядом она - не то подруга, не то соседка, не то коллега, не помню. Ну а потом он понимает, что это ОНА)) Гарри и Салли ещё были такие.
ЖС ему не конкурент . А вот если бы Рома вместо того, чтобы шастать в президентский кабинет, целыми днями трепался по телефону с каким-нить Синицким и вечером бежал к нему с девочками забавляться, забыв про Андрюшу, это был бы удар.
Правильно. Потому что к Роме у него дружеская любовь. Он и ревновал бы его в плане дружбы. Катю он в плане дружбы не ревнует, ему фиолетово на ЖС, потому что у него к ней мужской интерес.
Желание к Кате - это несерьёзно. Это же Клава, которая всегда прикроет от Киры, баб спрячет, фальшивый отчёт напишет. Ну какое желание? 
Желание к Кате - это несерьёзно. Это же Клава, которая всегда прикроет от Киры, баб спрячет, фальшивый отчёт напишет. Ну какое желание?
Вот и я про то. Он подавляет головой. Мол, это же Катя, какое желание.
Правильно. Потому что к Роме у него дружеская любовь. Он и ревновал бы его в плане дружбы. Катю он в плане дружбы не ревнует, ему фиолетово на ЖС, потому что у него к ней мужской интерес.
В моем телевизоре у него интерес к ней всеобщий. Он ее ревнует в принципе 
Вот и я про то. Он подавляет головой. Мол, это же Катя, какое желание.
Ну так о чем мы спорим? 
Ну так о чем мы спорим?
Девочки не согласны. Они считают, что ничего у него до первой ночи не было. 
Девочки не согласны. Они считают, что ничего у него до первой ночи не было.
Мне кажется, у каждого свое представление об уровне выраженности этого "ничего". Для кого-то оно больше, для кого-то (включая меня) - меньше. В моем телевизоре ЮСТ был однозначно. Другой вопрос, грозился ли он на тот момент во что-то вылиться без пинка извне или нет. Наверное, у нас именно в этом разночтения.
Вот если у Андрея до первой ночи были только теплые доверительные дружеские чувства к Кате, то получается, что если бы Ромка влюбился и был риск, что он перестанет вертеться вокруг Палыча, то он бы тоже начал его ревновать? Начал бы строить планы, как разлучить его с его возлюбленной?
Ну в моет ТВ это одна из причин инструкции для Рому, если что...
А вот, что я писала про отношения Андрея к Кате... (часть) сорри цитаты без ссылки...
Андрею нравится её забота и он даже сам рад заботиться о ней, нравятся многие её эмоции и что она так искренне и легко разделяет его эмоции. Но я не вижу в нём желания к ней, физического. Только желание быть центром её вселенной. Но оно бывает инфантильно-эгоистично-платоническим. Поэтому я писала про собаку на сене. Хотя, может быть это не совсем точное сравнение, если говорить про книгу-фильм, но если говорить именно про образ: хищника, которые не будет есть сено, но будет его охранять - вот это в точку - для меня. До их ночи. До её поглаживаний и слов о любви, в которые он поверил. )))
В моем телевизоре ЮСТ был однозначно.
В моем тоже. Убери его и на что смотреть?
Ну в моет ТВ это одна из причин инструкции для Рому, если что...
Рома очень непонятный персонаж, имхо. Мы сейчас не про него, а про Андрея.
Вот эти нюансы М/Жо и отличают. Для меня "асексуальный" в отношении Катьки значит, что Андрею не хочется вот так с разбегу тащить ее в постель, а если такие мысли и возникают, то они легко подавляются. Но при этом не значит и что она ему неприятна физически. Очень приятна. Ну, я не знаю, как объяснить. Птичка пишет, что для неё первична теплота. Для меня - то, что Андрей с Катькой может почувствовать себя в полной безопасности, когда не боишься не то ляпнуть, не так выглядеть, когда, грубо говоря, можешь ходить небритым / нечесаным, нести любую чушь, обсуждать любые темы и не бояться, что тебя из-за этого будут меньше любить. Чувство полной защищённости. Я для себя это называю "ощущение дома". Вот это в моем телевизоре и было первичным для Андрея по отношению к Катьке. И на это он подсел как на наркотик - ведь у него даже в родительской семье этого не было, чтобы любили просто так, за то, что он - это он. А с Катей он это почувствовал. Да, это не про секс, но для будущей совместной жизни это, имхо, гораздо важнее.
ППКС.
Тем более, что и с сексом у них всё в порядке потом оказалось, к удивлению Андрея... )))
ППКС.
И что даже под выделенным?
Для меня "асексуальный" в отношении Катьки значит, что Андрею не хочется вот так с разбегу тащить ее в постель, а если такие мысли и возникают, то они легко подавляются.
А зачем его убирать? ))
Я в СМ 7 лет с удовольствием на ЮСТ смотрела и не могу сказать, что когда он вылился в РСТ, стало сильно лучше
![]()
А зачем его убирать?
Если взять версию девочек, то придется. 
Ну я имею в виду, что мне как зрителю интереснее линия «дружил, доверял безгранично, считал своей собственностью, неосознанно ревновал, потом «когда б вы знали, из какого сора» из-за плана соблазнения «чувства прорезались», чем линия «почти сразу влюбился, просто подавлял».
Или я тебя неправильно поняла?
Кстати, да, в Денисе он видит себя, и пытаясь утешить Катю, оправдывает себя. И там "на спор ввязался, а потом чувство прорезалось" как зуб, блин...
Кмк, если бы сам затеял соблазнение чтобы разрешить себе запретное было бы рассуждение о том, как иногда сложно себе признаться в том,ч то реально чувствуешь, как люди иногда от этого прячутся и от себя тоже...
Андрюша и Катю к ЖС не ревновал.
Ну если уж зашла речь.
Чем отличается тисканье Кати и тисканье Тани Андреем?
Ну если уж зашла речь.
Чем отличается тисканье Кати и тисканье Тани Андреем?
Тем что второе было очень редко.
ну это же несерьёзно. У меня как-то так. Да, "асексуальная" Катя и "асексуальная" мама у меня сильно разные асексуальности
Да. и тут снова вспоминаю свой пост про Онегина и Татьяну №380 в этой теме, страница 7 ))
Мне тоже этот все эпизоды очень нравятся.
И все же вот так долго и подробно он ее слушает (или читает) дважды: во время рассказа о Денисе, которого он почти потребовал, и во время чтения дневника...
Ну мы вообще не часто именно слушаем, чаще диалог, даже в жизни, а у кино вообще свои законы, требующие динамики... )))
А я про явное ничего и не писала.
Но ты писала, что он хотел её соблазнять?
В моем ТВ не хотел. Хотел чтобы она и дальше тихонько по нему сохла, других мужиков чтобы рядом не было, но и ему ничего делать не приходилось в плане свиданий, слов и ласки...
Его устраивало, или ему казалось, что устраивает то, что было: она ему помогает, спасает, они работают вместе, радуются, понимают друг друга, он может на радостях её обнять (сквиши-антистресс, да), иногда защитить от коллег, иногда посмеяться. Все. имхо...
Это, наверное, кстати из тех случаев, когда человек не знает чего хочет и только столкнувшись лицом к лицу понял, сколько в Кате-женщине для него может быть счастья... 
Знаешь, был фильм советский с Абдуловым и Алферовой"Предчувствие любви". У него там такое предчувствие, ходит, влюбляется, предвкушает, а рядом она - не то подруга, не то соседка, не то коллега, не помню. Ну а потом он понимает, что это ОНА)) Гарри и Салли ещё были такие.
Есть в этом что-то неправильное и неискреннее. 
И что даже под выделенным?
Скорее вот под этим
Я для себя это называю "ощущение дома". Вот это в моем телевизоре и было первичным для Андрея по отношению к Катьке. И на это он подсел как на наркотик - ведь у него даже в родительской семье этого не было, чтобы любили просто так, за то, что он - это он. А с Катей он это почувствовал.
Может что-то и возникало, в период соблазнения до первой ночи или когда искусственное дыхание, там есть неловкость...
Но я этого не вижу и я не это смотрела...
Я вот это смотрела и я это обожала!!
Когда только видела рекламу НРК в 2005 думала это про человек/среда, яркий интересный человек и яркая, сложная интересная среда... Особенно я тогда заканчивала школу и начинала студенчество... Очень зацепило.
Но не смогла смотреть из-за буллинга, слишком мелкая была.
Вернувшись через несколько лет смотрела про то о чем писала уже много-много раз...
Даже грустно как-то повторять...
Про искушение, грехопадение, которое растет как снежный ком, приводит к краху и боли,к разрушению, гневу, боли, раскаянию, исправлению, искуплению, награде...
Прекрасна яи очень дорогая мне сказка.
Про взаимодействие, испытания, их прохождение, риски, рождение доверия и недоверия, понимания и непонимания.
Мне в НРК интересно очень, ОЧЕНЬ многое... )))
Но ты писала, что он хотел её соблазнять?
В моем ТВ там компот в Андрюшиной голове. Первостепенно он хотел устранить Зорькина как соперника и раздражитель, но причину, по которой он хотел его устранить Андрюша продолжал гнать и подавлять. Какие чувства? Какая ревность? Это же Катя!
Отчего я могу ответить на твой вопрос как отрицательно, так и положительно.
Я вот это смотрела и я это обожала!!
А мне нравится история любви.
У нас вон даже форум Love называется.

Вы здесь » Не родись красивой Love » Непонятные и спорные моменты НРК » Зарождение чувств Андрея