Не родись красивой Love

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Не родись красивой Love » Совместные просмотры » Смотрим 109-ю серию

Смотрим 109-ю серию

Сообщений 151 страница 180 из 1128

151

#p61047,biruza1991 написал(а):

У Андрея есть как бы две стороны, светлая и темная. Светлая - та сторона, которой он чаще всего поворачивается к Кате: он ее защищал, он ее не уволил, он в нее верил, и так далее. То, о чем говорила Маргарита: "Андрюша хороший, добрый мальчик". И есть темная сторона: "циник, сволочь и трус", та сторона, которая цинична по отношению к женщинам, которая затеяла соблазнение, врала акционерам, родителям и Кире. Всё самое худшее, что в нем есть, короче. Когда он начинает соблазнение, его корёжит от того, что надо повернуться к Кате темной стороной, по сути, предать ее. Отсюда его бесконечное пьянство, отсюда попытки отказаться от соблазнения. И чтобы Катю не ударить, как можно меньше травмировать, он делает две вещи: во-первых, отказывается с ней спать ради соблазнения и планов по спасению фирмы ("простите, Катя, я не должен"), а во-вторых, открывает ей свое сердце. Ну то есть, он ей не только фирму отдал в залог, он и сердце отдал в залог ей. Он выключает весь свой цинизм и взаимодействует с ней как нормальный человек. Не всегда ему удается, но пациент не был безнадежен с самого начала. (Меня уносит уже куда-то, простите).

Спасибо, Бирюза, очень интересно!

+1

152

#p61055,biruza1991 написал(а):

Мне не только этого не хватило, очень не хватает нормального разговора между ними. Хочется, чтобы Катя тоже... ну хорошо, не извинилась, но хотя бы спросила: Андрей, тебе плохо было без меня? (Он на неё вообще зла не держит, кстати). Хочется посмотреть, как она впервые окажется у него дома (и третью ночь, да). Предложение хочется. Вместо этого смотрим про голубей в штанишках, конкурсы женсовета, Танины роды и Кристину с куклой вуду. Эх...

И про беременность узнать хочется!!!! ААААА!!!

+1

153

А КАК КАТЯ СООБЩИЛА ЮЛИАНЕ, ЧТО ОНА СОШЛАСЬ С АНДРЕЕМ? КАК ЭТО БЫЛО?? МНЕ ЭТО УЗНАТЬ ХОЧЕТСЯ ЕЩЕ!!!! АААА  :mad:

0

154

Мне не только этого не хватило, очень не хватает нормального разговора между ними. Хочется, чтобы Катя тоже... ну хорошо, не извинилась, но хотя бы спросила: Андрей, тебе плохо было без меня? (Он на неё вообще зла не держит, кстати).

Согласна полностью. Мне кажется, что без такого обстоятельного разговора, нормальных доверительных уважительных отношений не получится. И Кате есть за что извиниться. В этой истории безгрешных нет. По крайней мере в моем ТВ, Катя первая предала доверие.

0

155

Мне не только этого не хватило, очень не хватает нормального разговора между ними.

Разговора - да, тоже очень не хватает.

+1

156

#p61000,biruza1991 написал(а):

Смотрите, я это вижу так (всё ИМХО). На одной чаше весов у нас лежит: инструкция (версия Ромы; правда или нет, она не знает, спросить не считает нужным); заяц, открытка и вечеринка у Волочковой как аргументы в пользу инструкции; Лиссабон ("Жданов, ты шею свернешь" и отказ поцеловать Катю публично - причем, она знает, что за этим поцелуем последует скандал, и она же первая пострадает); разговоры с Малиновским про Марьино и про лемуров (почему нельзя было прямо спросить его, что за бред он несет?); липовый отчет для совета директоров (не первый, что характерно, и она сама же соглашается его написать). Свадьбу я сюда приплетать не хочу, потому что свадьбу он обещал отменить после совета, и мы никогда не узнаем наверняка, отменил бы или нет.

На другой: две ночи ("я тебя люблю, честно-честно", разговор про Дениса); настоящие открытки ("ты, а не Кира, женщина моей жизни", "Катя, ты лучшее, что у меня было"); разговор после Лиссабона ("я Богом клянусь, я люблю тебя"); отказ Жданова проверять документы Никамоды; "я раскаиваюсь, Катя" после совета, когда уже не было смысла ей врать; поехавшая Ждановская крыша, которую еле вернули на место к ее возвращению из Египта; сам Жданов - здесь и сейчас, с глазами побитой собаки; обнимашки и поцелуи в количестве. Потом на эту чашу весов еще положили его разрыв с Кирой, его изменившееся отношение к женщинам (женсовет доложил Кате, что с Надей ничего не было), драку с Малиновским, новое безумие Жданова, его разговор с Катиной мамой, Трафальгар и увольнение. Много, не правда ли? Но перевешивает все равно та чаша весов, где три страницы текста от Малины, и еще не факт, что правдивые. Как узнать? А очень просто, поговорить с Андреем. А говорить она не хочет. Она уехать хочет - сначала с Мишей, потом одна. Ничего, что фирма развалится, ничего, что ей же самой больно будет, она тридцать дней без Андрея еле выдержала - а тут есть шанс никогда его больше не видеть. "Я все равно уйду". Приехали. И при этом она его любит, да. Я понимаю, что ей больно, страшно, я понимаю ее аргументы. Я ей сочувствую. Но какая-то часть меня отказывается принимать такую ее позицию как правильную. Извините, если что.

Но она не знает, что это он писал те открытки. Может, чувствует, но не знает( И про его муки и безумие во время ее отъезда ей никто не рассказал… Что она бы сама пострадала, если бы он ее поцеловал публично, — да, я об этом тоже писала. Но можно сделать при желании не менее длинный список того в его поведении, что для Кати если и не подтверждает инструкцию, то служит скорее свидетельством его нелюбви. Это и обнимашки с моделями («Девочки, я весь ваш»), и несовместимые в ее глазах с любовью слова Роме и Кире, и вечные разговоры только про отчет (хотя это он от безысходности, не знает, о чем еще с Катей легально поговорить))
А говорить она с ним не может и не хочет, ибо он слишком много врал, потому словам больше веры нет — нужны только поступки. Причем желательно публичные и при свете. Именно они и разрушают инструкцию, сжигают дотла.

+2

157

#p61058,сахарок написал(а):

А КАК КАТЯ СООБЩИЛА ЮЛИАНЕ, ЧТО ОНА СОШЛАСЬ С АНДРЕЕМ? КАК ЭТО БЫЛО?? МНЕ ЭТО УЗНАТЬ ХОЧЕТСЯ ЕЩЕ!!!! АААА

Фанфики такие есть, постканон)

0

158

#p61060,Le-sky написал(а):

Мне кажется, что без такого обстоятельного разговора, нормальных доверительных уважительных отношений не получится. И Кате есть за что извиниться. В этой истории безгрешных нет.

Однозначно  :yep:. Очень жаль, что этот разговор остался за кадром.

+1

159

#p61069,Бинош написал(а):

Фанфики такие есть, постканон)

Дайте мне такие фанфики, постканон  :flirt:

+1

160

#p61072,сахарок написал(а):

Дайте мне такие фанфики, постканон

«Прощаю. Любить обещаю». Автора не помню)

0

161

#p61065,Алиса написал(а):

Разговора - да, тоже очень не хватает.

Да. У них вообще странная история: с устными разговорами плоховато. Открытки, стих, инструкция, дневник, песня…

0

162

#p61008,Mira написал(а):

После Трафальгара она и пришла. Да, ночь и полдня пометалась. Да, потребовалась помощь зала. Но по факту ей понадобилось несколько часов, чтобы его простить. Причем все было сделано руками Марго, женсовета, Киры, Феди. Единственное, что потребовалось от Андрея - бросить Киру. Куда уж быстрее и легче?

Далеко не единственное. Для меня еще — поддержка на показе. Это возвращение к старым временам и очень важный момент. Потом, конечно, пакет, Рома, исповедь Катиной маме, попытка объяснения и песня в Трафальгаре, увольнение. Ну и речь на броневичке, конечно)
А в ситуации, когда выслушать отказываются, без помощи других людей не обойтись…

+2

163

#p61078,Бинош написал(а):

А в ситуации, когда выслушать отказываются, без помощи других людей не обойтись…

Когда Катя отказывалась его выслушать? У клуба пошла с ним. В Трафальгаре, пусть и с помощью Миши, но тоже согласилась.

0

164

Тут ещё про разговор с мамой выше писали, что хотелось бы, чтобы Андрей решил проблему, а не мама. Меня эта сцена бесконечно трогает, по двум причинам. Во-первых, историю закольцевали. Когда Катю некому было защитить, за неё вступился отец, поручился за неё своей честью. Когда Андрей сейчас не может найти выход, стучится в двери, а ему не открывают, за него вступается мать. А во-вторых, это такой момент абсолютного принятия своего ребёнка (тут ещё можно притчу о блудном сыне вспомнить, ну ладно). Андрей прошёл такой долгий путь, и вот он перед нами, такой взрослый, сильный, очистившийся от греха. Все испробовал, чтобы вернуть Катю, ничего не работает. И в этот момент сын приходит к матери, к началу всех начал, и открывает ей свое сердце. И мама говорит ему: "мать готова для тебя на всё", и идёт решать нерешаемую проблему. Чего-то мне плакать хочется каждый раз над этой сценой.

И еще мне тут слышится "Щелкунчик" - не балет, а сама сказка. Помните, какими словами Мари расколдовала Щелкунчика?
"– Ах, милый господин Дроссельмейер, — вдруг невольно сорвалось с ее языка, — если б вы жили на самом деле, то поверьте, я не поступила бы с вами, как принцесса Пирлипат, которая отвергла вас за то, что вы из-за меня потеряли вашу красоту!"

А в НРК злые чары разрушаются, когда Андрей говорит маме, "она ни за что не поверит, что я влюбился в неё ещё тогда, не в эту бизнес-вумен, а в ту - смешную, с косичками". Когда герой говорит (в обоих произведениях), что любит своего любимого человека в любом обличье.

Отредактировано biruza1991 (05-03-2026 08:39:50)

+1

165

#p61080,Mira написал(а):

Когда Катя отказывалась его выслушать? У клуба пошла с ним. В Трафальгаре, пусть и с помощью Миши, но тоже согласилась.

Как бы сказать? Она слушает под нажимом, да, но не слышит. Ставит барьер. Не верит. Сразу говорит  Андрею: «А вы ничуть не изменились» у клуба или «Я давно все про тебя поняла» в Трафальгаре. Хотя откуда она знает, изменился ли он и все ли она понимает? А к другим людям (маме, Кире, женсовету) прислушивается больше. И психологически это объяснимо.

+1

166

#p61081,biruza1991 написал(а):

Тут ещё про разговор с мамой выше писали, что хотелось бы, чтобы Андрей решил проблему, а не мама. Меня эта сцена бесконечно трогает, по двум причинам. Во-первых, историю закольцевали. Когда Катю некому было защитить, за неё вступился отец, поручился за неё своей честью. Когда Андрей сейчас не может найти выход, стучится в двери, а ему не открывают, за него вступается мать. А во-вторых, это такой момент абсолютного принятия своего ребёнка (тут ещё можно притчу о блудном сыне вспомнить, ну ладно). Андрей прошёл такой долгий путь, и вот он перед нами, такой взрослый, сильный, очистившийся от греха. Все испробовал, чтобы вернуть Катю, ничего не работает. И в этот момент сын приходит к матери, к началу всех начал, и открывает ей свое сердце. И мама говорит ему: "мать готова для тебя на всё", и идёт решать нерешаемую проблему. Чего-то мне плакать хочется каждый раз над этой сценой.

И еще мне тут слышится "Щелкунчик" - не балет, а сама сказка. Помните, какими словами Мари расколдовала Щелкунчика?
"– Ах, милый господин Дроссельмейер, — вдруг невольно сорвалось с ее языка, — если б вы жили на самом деле, то поверьте, я не поступила бы с вами, как принцесса Пирлипат, которая отвергла вас за то, что вы из-за меня потеряли вашу красоту!"

А в НРК злые чары разрушаются, когда Андрей говорит маме, "она ни за что не поверит, что я влюбился в неё ещё тогда, не в эту бизнес-вумен, а в ту - смешную, с косичками". Когда герой говорит (в обоих произведениях), что любит своего любимого человека в любом обличье.

Отредактировано biruza1991 (Сегодня 06:39:50)

Вы очень красиво написали. Понравилась параллель с отцом Кати, к которому у меня вообще-то есть претензии, но в той сцене он большой молодец и Павла смог убедить и успокоить, апеллируя, по сути, лишь к чести. Я очень люблю этот разговор Андрея с мамой, тоже трогает почти до слез, хотя вообще Марго далеко не самая любимая моя героиня. Мне нравится ее принятие сына, хотя не нравилось, когда по ходу пьесы она Киру обрабатывала на тему терпимости к его изменам. Здесь же она, по сути, бросила на амбразуру Киру, мне Киру очень жаль в этой сцене, я ее обозревала. Понятно, что, выбирая между родным сыном и Кирой, она выбрала сына. Но все равно получилось, что Марго Кире обещала: «Я всегда с тобой!» — а на деле кинула, тонко проманипулировав. ИМХО, сильно не бейте) Марго вижу актрисой и манипуляторшей, и в этой сцене она вызывает у меня какую-то странную смесь восхищения и ужаса https://san2.ru/smiles/copper-basin.gif

+2

167

Девочки, а как вам то, что и как Андрей говорил в Трафальгаре? Читала, что с точки зрения психологии он там нарушил все, что можно, и неудивительно, что Катька сбежала. И вот мне просто дико обидно каждый раз: он так отлично поговорил с Катиной мамой, прямо все по полочкам, и так наскакивал на Катю… Видимо, он уже просто выдохся перед Трафальгаром, да и режиссеры второй раз подряд не хотели давать те же слова, что он ЕА говорил. Ну и он нервничал, рядом соперник, люди кругом хохочут, словно в издевку, и получается все как-то трагически невпопад( И даже песня братьев Грим какая-то страшная и обвинительная: «Горлышком по стеклу» и «Что ты наделала?»
А вы что думаете? Напомню, что у Синички на старом форуме был прекрасный разбор начала Трафальгара, и Кип любезно перенесла его сюда.

0

168

«У меня выработался рефлекс: когда ты говоришь мне о любви, мне хочется бежать»… :'(
Ну и еще во время разговора в Трафальгаре Катя уверена, что Андрей ушел от Киры к Наде… Справедливости ради, в этом же уверена и добрая половина Зималетто… Может, будь Катя уверена, что Надя ни при чем, она бы иначе воспринимала его слова?

+2

169

#p61082,Бинош написал(а):

Как бы сказать? Она слушает под нажимом, да, но не слышит.

Для меня обе попытки Андрея поговорить - из серии "Да как же тебя понять, коли ты ничего не говоришь?" Что там могла услышать Катя? "Да не писал я этой дурацкой инструкции"? "Ты должна остаться со мной"? Может, где-то в глубине души Андрей таким образом и пытался поговорить с Катей, но выбранная форма разговора с самого начала не подразумевала Катиного участия.

0

170

#p61086,Mira написал(а):

Для меня обе попытки Андрея поговорить - из серии "Да как же тебя понять, коли ты ничего не говоришь?" Что там могла услышать Катя? "Да не писал я этой дурацкой инструкции"? "Ты должна остаться со мной"? Может, где-то в глубине души Андрей таким образом и пытался поговорить с Катей, но выбранная форма разговора с самого начала не подразумевала Катиного участия.

Он же не только это говорил.
«Я изменился — и все благодаря тебе», «Я вел себя как свинья», «Прости меня», «Давай начнем все с чистого листа»…

+1

171

#p60953,Юла написал(а):

И поцеловать насильно вполне мог. Целовал же возле подъезда, когда про неконтакт рассказывал.

Поцеловать — да. Но больше?

0

172

#p60960,biruza1991 написал(а):

Да, но побеждает почему-то инструкция. "А Самохвалову вы поверили". Бог с ней, с финревностью, но после возвращения можно было, хотя бы попробовать разобраться. Хоть после "Трафальгара". К ней Кира уже пришла, она Кире говорит: "это неправда, он сказал это вам назло". Да ёлки зелёные...

Катька просто зависла в стадии отрицания 8-)
Там в последней серии вообще фарс, клинч и агония. Как Викуся сказала: «Они оба увольняются? Наперегонки, что ли?» :crazyfun:

+1

173

#p61085,Бинош написал(а):

Может, будь Катя уверена, что Надя ни при чем, она бы иначе воспринимала его слова?

Так об этом и твердим я, Юла, Алиса (простите, если кого-то забыла упомянуть): первое, что нужно было сделать Андрею, чтобы Катя ему поверила - освободиться от всех остальных женщин. Причем так, чтобы ни у кого ни малейших сомнений не оставалось в том, что он свободен. Без этого у Кати нет причин верить в его чувства :dontknow:

0

174

#p61084,Бинош написал(а):

Девочки, а как вам то, что и как Андрей говорил в Трафальгаре?

Посмотрела, как это было в Бетти. Первая часть разговора (при Мише) мне понравилась:

Вас обидели, вас заставили незаслуженно страдать. Мы не сразу заметили ваш ум, целеустремленность, ваш богатый духовный мир. Чем больше мы ее узнавали, тем больше начинали любить. Мы поняли это слишком поздно, потому что к этому моменту у Бетти накопилось много обид и претензий. Она неправильно поняла меня и не дала мне времени все объяснить. Тем не менее, мы все верим в нее. В ее способность принять правильное решение в той ситуации, в которой мы все оказались. В нашей компании много проблем. Самая большая проблема нашей компании - это я. Беатрис, я знаю, сколько горя и боли тебе пришлось пережить, но я хочу, чтобы ты знала - мы все любим тебя: служащие, рабочие и конечно же я. Мне... всем нам нужен ещё один шанс

Не понравилось,  что Армандо по мере своего монолога планомерно надирается. Андрей в Трафальгаре, по-моему, вообще не пьет. Отодвигает даже заказанный стакан.
А вторая часть у них такая же бестолковая, как у нас. Даже хуже, потому что Армандо буром прёт на Бетти: я не позволю тебе уехать, я не дам ему тебя увезти и все в этом роде.
В общем, мальчики вообще не вдупляют, что нужно девочкам  :D

+1

175

#p61087,Бинош написал(а):

«Я изменился — и все благодаря тебе», «Я вел себя как свинья», «Прости меня», «Давай начнем все с чистого листа»…

Каким образом эти фразы должны были вывести Катю на откровенный разговор? Она и отвечала на них: "Я давно простила вас", "Все прошло". А что дальше?  :dontknow:

0

176

#p61091,Mira написал(а):

Посмотрела, как это было в Бетти. Первая часть разговора (при Мише) мне понравилась:

Не понравилось,  что Армандо по мере своего монолога планомерно надирается. Андрей в Трафальгаре, по-моему, вообще не пьет. Отодвигает даже заказанный стакан.
А вторая часть у них такая же бестолковая, как у нас. Даже хуже, потому что Армандо буром прёт на Бетти: я не позволю тебе уехать, я не дам ему тебя увезти и все в этом роде.
В общем, мальчики вообще не вдупляют, что нужно девочкам

У нас первую часть сделали более гротескной, Андрей там очень на Новосельцева похож: «Мы вас любим…» Но я все равно там Андрею очень сочувствую и переживаю одновременно за обоих дураков влюбленных, потому что вижу, как он волнуется, и это волнение передается мне)
И еще у нас сделали этот смех за соседним столиком — словно обесценивание всего, о чем говорит Андрей… И песня не романтическая, как в оригинале, а скорее передающая внутреннее состояние Андрея. Как у Тапы было: Андрей — огонь, Катя — скала. И вот Андрей горит и сгорает, выгорает…

+1

177

#p61092,Mira написал(а):

Каким образом эти фразы должны были вывести Катю на откровенный разговор? Она и отвечала на них: "Я давно простила вас", "Все прошло". А что дальше?

Ок, а ты бы хотела от него каких фраз? И ведь фраза «Давай начнем все с чистого листа» о будущем, разве нет?

0

178

#p61090,Mira написал(а):

Так об этом и твердим я, Юла, Алиса (простите, если кого-то забыла упомянуть): первое, что нужно было сделать Андрею, чтобы Катя ему поверила - освободиться от всех остальных женщин. Причем так, чтобы ни у кого ни малейших сомнений не оставалось в том, что он свободен. Без этого у Кати нет причин верить в его чувства

Птичку забыла)

0

179

#p61090,Mira написал(а):

Так об этом и твердим я, Юла, Алиса (простите, если кого-то забыла упомянуть): первое, что нужно было сделать Андрею, чтобы Катя ему поверила - освободиться от всех остальных женщин. Причем так, чтобы ни у кого ни малейших сомнений не оставалось в том, что он свободен. Без этого у Кати нет причин верить в его чувства

Это очень важно, более того — возможно, это стартовое условие. Но, имхо, основная причина коренится все же в другом — в крайне низкой женской самооценке, подорванной Денисом и инструкцией. «Ушел от Киры — значит, к Наде. А если нет, то будет другая. И это точно буду не я». :'(

+1

180

#p61094,Бинош написал(а):

Ок, а ты бы хотела от него каких фраз? И ведь фраза «Давай начнем все с чистого листа» о будущем, разве нет?

Я бы хотела от него прежде всего не слов, а адекватных последовательных действий. Не вот этого метания - сначала за Катей "Я тебя люблю", потом - к Кире ночевать. Ну какая нормальная женщина в такой ситуации будет воспринимать его слова серьезно? Сейчас скажет "давай начнем все с чистого листа", а завтра снова с Надей / Кирой / ещё кем-то обжиматься будет? Я потому и твержу как попугай, что конкретные дела нужны, чтобы Катя поверила. Без дел слова Андрея - пустое сотрясение воздуха. И ведь мысль-то была правильная про "добиваться медленно и упорно", а получилось как всегда. Ну не заводят таких разговоров едва, фигурально выражаясь, вылезши из постели другой женщины. Сначала налаживают просто нормальное общение, восстанавливают человеческое доверие. И только после этого есть смысл поднимать вопрос о возобновлении отношений.

+1

Вы здесь » Не родись красивой Love » Совместные просмотры » Смотрим 109-ю серию