Конечно, это важно.. даже архиважно. Но ... Катя этого ее знает(
Ну почему, он ей сказал об этом. Как мог.

Не родись красивой Love |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Не родись красивой Love » Совместные просмотры » Смотрим 109-ю серию
Конечно, это важно.. даже архиважно. Но ... Катя этого ее знает(
Согласна! Тоже не воспринимаю, что Катя его наказывает. Хотя иногда может так казаться...
Да, может казаться и по факту наказанием и получается... Но без намерения.
Он много врал до этого... увы.
Он много врал до этого... увы.
Врал, что любит (до какого момента, мы не знаем) и врал, что Малиновский не знает об их романе. Не тянет он на "уголовника", в моем понимании.
Я эту историю немного иначе вижу. Он её берег, как только мог, от самого себя.
Так ведь сам факт согласия Андрея поиграть с живым человеком никуда не делся. Далеко не каждый способен пойти на такое. Он оказался способен. Откуда Кате знать, на что ещё он окажется способен?
для меня именно это - самое страшное. Что Андрей, независимо от его мотивации, затеял игру с ее чувствами, с ней самой как с куклой. И этот факт никуда не делся, он - на всю жизнь. И чтобы довериться Андрею после этого, Кате в моем телевизоре приходится просто волевым усилием убедить себя, что больше такого не будет, и начать все с нуля. Это как выйти замуж за человека с уголовным прошлым или за изменившего тебе человека, просто поверив ему на слово, что больше такого не повторится.
А ещё Катя прекрасно знает, что Андрей спокойно и без угрызений совести играл с чувствами Киры, а на чувства других своих девушек вообще внимания не обращал. Получается не просто уголовник, а рецидивист.
Врал, что любит (до какого момента, мы не знаем) и врал, что Малиновский не знает об их романе. Не тянет он на "уголовника", в моем понимании.
Причем тут "уголовник"? Но мне бы на месте Кати этого было бы за глаза, чтобы перестать верить его словам(((.
Отредактировано Алиса (04-03-2026 18:51:40)
И все-равно Андрюша хороший. Был бы плохой, то и финал был бы другой. 
Согласна! Тоже не воспринимаю, что Катя его наказывает. Хотя иногда может так казаться...
Никогда так не казалось. Вижу человека, который не может довериться, а очень хочется, иначе бы никакая Надежда не крала у нее надежду.
И все-равно Андрюша хороший
Как-то так Катя его и прощает. Ей Кира "разрешила" выпустить эту мысль из глубины души во вне
Никогда так не казалось.
для того, чтобы наказывать человека, нужно быть рядом с ним, а Катька только и делает, что бегает от Андрюши.
И все-равно Андрюша хороший. Был бы плохой, то и финал был бы другой.
Любовь зла 
для того, чтобы наказывать человека, нужно быть рядом с ним, а Катька только и делает, что бегает от Андрюши.
А для него это самое страшное наказание и есть)
А для него это самое страшное наказание и есть)
Мне кажется, что если бы она у него на глазах начала с Мишей роман крутить было бы страшнее. 
«Худший способ скучать по человеку — это быть с ним и понимать, что он никогда не будет твоим».
)
Я эту историю немного иначе вижу. Он её берег, как только мог, от самого себя.
А можешь пояснить, пожалуйста?
Я, кстати, понимаю, что тебя расстраивает: до какого-то момента Катька прямо была подключена к Андрюше, зависима от него, чувствовала и считывала его состояние. Как она в Египте бросилась: "Ему плохо". А потом всё, отключилась. Потому что пошла своей дорогой. Это было понятно и правильно, но очень грустно.
И вот ещё я согласна, что в конце у Кати есть этот момент домысливания, плохого, катастрофического мышления, когда она говорит женсовету: "Не хочу ничего знать". Она как бы сознательно включает этот режим слепоты и глухоты. Она НАГЛУХО ЗАКРЫЛАСЬ.
И хотя надежда, вопреки всему, какая-то теплилась до последнего, раз пишет про Надежду, укравшую надежду, но веры в себя нет совсем: "Он выберет Киру, или Надю, или ещё кого-то, но только не меня". Она в железной броне. Не слышит, не видит, боится. Только чувствует иногда что-то, но чувства ей кажутся самой эфемерной субстанцией... А дневник с нее эту броню содрал, а это слишком больно.
для меня именно это - самое страшное. Что Андрей, независимо от его мотивации, затеял игру с ее чувствами, с ней самой как с куклой. И этот факт никуда не делся, он - на всю жизнь. И чтобы довериться Андрею после этого, Кате в моем телевизоре приходится просто волевым усилием убедить себя, что больше такого не будет, и начать все с нуля. Это как выйти замуж за человека с уголовным прошлым или за изменившего тебе человека, просто поверив ему на слово, что больше такого не повторится.
Смотрите, НРК снято, по большому счету, в христианской парадигме (потому что в этой же парадигме снят оригинал, потому что Колумбия католическая страна). Если мы с этой точки зрения рассматриваем, то вот это "затеял игру с ее чувствами, с ней самой как с куклой" мы определяем как грех. Хорошо, согласна. Но грех, в котором человек раскаялся, больше не является грехом, за него не судят. Если говорить об Андрее в конце сериала (в день примирения буквально), то он в этом грехе раскаялся несколько раз уже, на разных уровнях, и глубже всего после дневника. Ему больше нечего предъявить, он искупил грех, он отказался от змея (Ромы), последнее, что он может сделать - отказаться от Зималетто, которое одновременно и дом, и мечта, и Вавилонская башня. И это он тоже делает. Не, я понимаю, что его Катя потом все равно простила, только получается, простила не за то, что "все равно хороший", а потому, что он прошел через чистилище и вышел оттуда другим человеком. Но вообще, я о другом говорила изначально, что она (пусть даже не намеренно, а защищаясь) наказывает их обоих, когда увольняется и лишает его шанса на прощение. И чтобы это изменить, Марго пришлось Киру просить о разговоре с Катей. И женсовет еще там задействован. Ну это ж ни в какие ворота не влезает, такая многоходовка. Могли сами разобраться. Все ИМХО.
Отредактировано biruza1991 (04-03-2026 20:09:25)
Могу, чуть позже попытаюсь.
Mira, а можно спросить? мне интересно Ваше мнение: Кате стоило прощать Андрея и возвращаться к нему, или нет?
Я, кстати, понимаю, что тебя расстраивает: до какого-то момента Катька прямо была подключена к Андрюше, зависима от него, чувствовала и считывала его состояние. Как она в Египте бросилась: "Ему плохо". А потом всё, отключилась. Потому что пошла своей дорогой. Это было понятно и правильно, но очень грустно.
И вот ещё я согласна, что в конце у Кати есть этот момент домысливания, плохого, катастрофического мышления, когда она говорит женсовету: "Не хочу ничего знать". Она как бы сознательно включает этот режим слепоты и глухоты. Она НАГЛУХО ЗАКРЫЛАСЬ.
И хотя надежда, вопреки всему, какая-то теплилась до последнего, раз пишет про Надежду, укравшую надежду, но веры в себя нет совсем: "Он выберет Киру, или Надю, или ещё кого-то, но только не меня". Она в железной броне. Не слышит, не видит, боится. Только чувствует иногда что-то, но чувства ей кажутся самой эфемерной субстанцией... А дневник с нее эту броню содрал, а это слишком больно.
Согласна. Спасибо.
Смотрите, НРК снято, по большому счету, в христианской парадигме (потому что в этой же парадигме снят оригинал, потому что Колумбия католическая страна). Если мы с этой точки зрения рассматриваем, то вот это "затеял игру с ее чувствами, с ней самой как с куклой" мы определяем как грех. Хорошо, согласна. Но грех, в котором человек раскаялся, больше не является грехом, за него не судят. Если говорить об Андрее в конце сериала (в день примирения буквально), то он в этом грехе раскаялся несколько раз уже, на разных уровнях, и глубже всего после дневника. Ему больше нечего предъявить, он искупил грех, он отказался от змея (Ромы), последнее, что он может сделать - отказаться от Зималетто, которое одновременно и дом, и мечта, и Вавилонская башня. И это он тоже делает. Не, я понимаю, что его Катя потом все равно простила, только получается, простила не за то, что "все равно хороший", а потому, что он прошел через чистилище и вышел оттуда другим человеком.
Отредактировано biruza1991 (Сегодня 18:09:25)
Очень здорово сформулировала!
Не, я понимаю, что его Катя потом все равно простила, только получается, простила не за то, что "все равно хороший", а потому, что он прошел через чистилище и вышел оттуда другим человеком.
В моем тв Катя прощает его за то, что человек хороший и ее любит, и не стыдится быть с ней открыто. А как он проходил чистилище, она не видела, имхо.
В моем тв Катя прощает его за то, что человек хороший и ее любит, и не стыдится быть с ней открыто. А как он проходил чистилище, она не видела, имхо.
Кира рассказала же. Просто получается, ей нужен свидетель, который не заинтересован давать показания в пользу Андрея. Такой свидетель один, Кира. Аргументов у свидетеля два: "он наказывал себя, за то, что сделал с вами" (вот оно, чистилище) и "я видела его глаза". Катя тоже видела его глаза, а про то, что творилось со Ждановым, мог рассказать в принципе любой человек из его окружения. Снова возвращаемся к формуле, сложить два плюс два. Но не складывается. А не складывается вот поэтому:
Она как бы сознательно включает этот режим слепоты и глухоты. Она НАГЛУХО ЗАКРЫЛАСЬ.
Смотрите, НРК снято, по большому счету, в христианской парадигме (потому что в этой же парадигме снят оригинал, потому что Колумбия католическая страна).
Я человек от этого далёкий и смотрю с, так сказать, общежизененной точки зрения. Катька, подозреваю - тоже, так как ее близость к христианству нам нигде не показали.
Mira, а можно спросить? мне интересно Ваше мнение: Кате стоило прощать Андрея и возвращаться к нему, или нет?
Не я ведь пишу сценарий )). Я рада, что Катя простила Андрея и вернулась к нему.
Ей Кира сказала, и Катя не смогла сдержать слез, слушая ее рассказ. Думаю, это очень важно.
В моем тв Катя прощает его за то, что человек хороший и ее любит, и не стыдится быть с ней открыто.
для меня самое ценное - что перед свадьбой она пишет: "я выхожу замуж за самого лучшего человека на свете".
Смотрите, НРК снято, по большому счету, в христианской парадигме (потому что в этой же парадигме снят оригинал, потому что Колумбия католическая страна). Если мы с этой точки зрения рассматриваем, то вот это "затеял игру с ее чувствами, с ней самой как с куклой" мы определяем как грех. Хорошо, согласна. Но грех, в котором человек раскаялся, больше не является грехом, за него не судят. Если говорить об Андрее в конце сериала (в день примирения буквально), то он в этом грехе раскаялся несколько раз уже, на разных уровнях, и глубже всего после дневника. Ему больше нечего предъявить, он искупил грех, он отказался от змея (Ромы), последнее, что он может сделать - отказаться от Зималетто, которое одновременно и дом, и мечта, и Вавилонская башня. И это он тоже делает. Не, я понимаю, что его Катя потом все равно простила, только получается, простила не за то, что "все равно хороший", а потому, что он прошел через чистилище и вышел оттуда другим человеком.
Очень красиво описали путь Андрея, его духовную трансформацию. Мы его за это и любим. Такую работу над собой редко увидишь.
Но Катя этого не видит. С момента, когда к Андрею приходит раскаяние(на совете директоров), их жизни идут параллельно. Более того, Катя видит внешнее благополучие, а о том что это маска ей узнать неоткуда. Андрей остаётся с Кирой, а Катя точно не хочет быть снова третьим углом. Это не принципиальная позиция. И она абсолютно здравая. Зачем же ей мучать себя, слушать объяснения Андрея, пытаться разобраться в его мотивах? Дальше Катя видит, что ничего не меняется - будучи в отношениях с Кирой, Андрей двусмысленно ведёт себя с Надеждой. Как она должна догадаться, что он исправился?
Андрей для себя все решил, расставил точки, ушел от Киры, отправил обратно Надю, собрался добиваться Катю, завоёвывать ее доверие. И дальше, по хорошему, именно это мы и должны были увидеть... Но не судьба
У Андрея есть как бы две стороны, светлая и темная. Светлая - та сторона, которой он чаще всего поворачивается к Кате: он ее защищал, он ее не уволил, он в нее верил, и так далее. То, о чем говорила Маргарита: "Андрюша хороший, добрый мальчик". И есть темная сторона: "циник, сволочь и трус", та сторона, которая цинична по отношению к женщинам, которая затеяла соблазнение, врала акционерам, родителям и Кире. Всё самое худшее, что в нем есть, короче. Когда он начинает соблазнение, его корёжит от того, что надо повернуться к Кате темной стороной, по сути, предать ее. Отсюда его бесконечное пьянство, отсюда попытки отказаться от соблазнения. И чтобы Катю не ударить, как можно меньше травмировать, он делает две вещи: во-первых, отказывается с ней спать ради соблазнения и планов по спасению фирмы ("простите, Катя, я не должен"), а во-вторых, открывает ей свое сердце. Ну то есть, он ей не только фирму отдал в залог, он и сердце отдал в залог ей. Он выключает весь свой цинизм и взаимодействует с ней как нормальный человек. Не всегда ему удается, но пациент не был безнадежен с самого начала. (Меня уносит уже куда-то, простите).
Кира рассказала же.
Ей Кира сказала, и Катя не смогла сдержать слез, слушая ее рассказ. Думаю, это очень важно.
Я не спорю, что разговор с Кирой важен. Он помог ей поверить в его любовь)
Отредактировано Алиса (04-03-2026 21:12:17)
Андрей для себя все решил, расставил точки, ушел от Киры, отправил обратно Надю, собрался добиваться Катю, завоёвывать ее доверие. И дальше, по хорошему, именно это мы и должны были увидеть... Но не судьба
Вот почему не сняли дополнительные серии, про то, как Андрюша Катюшу добивается? Я хочу это смотреть!
Вот почему не сняли дополнительные серии, про то, как Андрюша Катюшу добивается? Я хочу это смотреть!
Мне ещё хотелось бы увидеть как Андрей и Катя узнали, что у них будет ребёночек, как об этом рассказали родителям, ЖС, Юлиане, друзьям вообще; как Андрей сделал ей предложение, какая обстановка была и т.д; как он ее обратно добивается и вместе вновь работают, как время вместе проводят, ночи, свидания.
Так, давайте обсудим, как вы думаете, как Андрей сделал Кате предложение руки и сердца? У кого какие фантазии? Ну, и второй вопрос, как все же они узнали, что у них будет ребенок? Есть у кого нибудь мысли какие-то на эти вопросы? Что думаете?
Мне не только этого не хватило, очень не хватает нормального разговора между ними. Хочется, чтобы Катя тоже... ну хорошо, не извинилась, но хотя бы спросила: Андрей, тебе плохо было без меня? (Он на неё вообще зла не держит, кстати). Хочется посмотреть, как она впервые окажется у него дома (и третью ночь, да). Предложение хочется. Вместо этого смотрим про голубей в штанишках, конкурсы женсовета, Танины роды и Кристину с куклой вуду. Эх...
Вы здесь » Не родись красивой Love » Совместные просмотры » Смотрим 109-ю серию