#p60998,Бинош написал(а):Ей опыта не хватило, во-первых. А во-вторых, объятия и поцелуи сопровождались обсуждениями с Малиновским и его собственными смешанными чувствами в Лиссабоне, когда он ее не представил своим знакомым, озирался и свечи попросил на стол не ставить, якобы фобия. В ее глазах это уже не Рома, а сам Андрей подтверждает инструкцию: стыдится, пьет, прячется по углам с ней.
Смотрите, я это вижу так (всё ИМХО). На одной чаше весов у нас лежит: инструкция (версия Ромы; правда или нет, она не знает, спросить не считает нужным); заяц, открытка и вечеринка у Волочковой как аргументы в пользу инструкции; Лиссабон ("Жданов, ты шею свернешь" и отказ поцеловать Катю публично - причем, она знает, что за этим поцелуем последует скандал, и она же первая пострадает); разговоры с Малиновским про Марьино и про лемуров (почему нельзя было прямо спросить его, что за бред он несет?); липовый отчет для совета директоров (не первый, что характерно, и она сама же соглашается его написать). Свадьбу я сюда приплетать не хочу, потому что свадьбу он обещал отменить после совета, и мы никогда не узнаем наверняка, отменил бы или нет.
На другой: две ночи ("я тебя люблю, честно-честно", разговор про Дениса); настоящие открытки ("ты, а не Кира, женщина моей жизни", "Катя, ты лучшее, что у меня было"); разговор после Лиссабона ("я Богом клянусь, я люблю тебя"); отказ Жданова проверять документы Никамоды; "я раскаиваюсь, Катя" после совета, когда уже не было смысла ей врать; поехавшая Ждановская крыша, которую еле вернули на место к ее возвращению из Египта; сам Жданов - здесь и сейчас, с глазами побитой собаки; обнимашки и поцелуи в количестве. Потом на эту чашу весов еще положили его разрыв с Кирой, его изменившееся отношение к женщинам (женсовет доложил Кате, что с Надей ничего не было), драку с Малиновским, новое безумие Жданова, его разговор с Катиной мамой, Трафальгар и увольнение. Много, не правда ли? Но перевешивает все равно та чаша весов, где три страницы текста от Малины, и еще не факт, что правдивые. Как узнать? А очень просто, поговорить с Андреем. А говорить она не хочет. Она уехать хочет - сначала с Мишей, потом одна. Ничего, что фирма развалится, ничего, что ей же самой больно будет, она тридцать дней без Андрея еле выдержала - а тут есть шанс никогда его больше не видеть. "Я все равно уйду". Приехали. И при этом она его любит, да. Я понимаю, что ей больно, страшно, я понимаю ее аргументы. Я ей сочувствую. Но какая-то часть меня отказывается принимать такую ее позицию как правильную. Извините, если что.