Не родись красивой Love

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Не родись красивой Love » Совместные просмотры » Смотрим 109-ю серию

Смотрим 109-ю серию

Сообщений 91 страница 120 из 1126

91

#p60986,Бинош написал(а):

А кстати, ты тоже, как и Кип, считаешь, что не простила до последнего? Ведь простила не равно приняла обратно. А простила там, в облаках, с Юлианой, не? А вот поверить не могла...

Если вкратце, то да. В моем понимании, простила = поверила и начала с начала. Именно в их случае.

0

92

#p60989,biruza1991 написал(а):

Если вкратце, то да. В моем понимании, простила = поверила и начала с начала. Именно в их случае.

Поняла. А что в облаках тогда случилось?)

0

93

#p60990,Бинош написал(а):

Поняла. А что в облаках тогда случилось?)

В облаках она травму отпустила, мне кажется. Саму ситуацию. А его не простила.

+1

94

В моей голове простить означает не держать зла на человека, а с доверием все куда сложнее.  https://san2.ru/smiles/copper-basin.gif

+2

95

#p60985,Le-sky написал(а):

Мне кажется, что тут дело не в том, что Катя его наказывает или не может простить. Она его простила - поняла его мотивы, приняла это и отпустила Андрея с миром. Она ему счастья желает. А вот поверить, довериться Андрею она не может. Чувства логике не всегда подвластны

:yep: Простить - не значит вернуться к прежним чувствам. Эти чувства могут вообще пройти, и это не значит, что человек не простил. Простить - значит, не желать человеку зла, быть готовым, если нужно, помогать, поддерживать по мере сил. У Катьки это все по отношению к Андрею после возвращения было.

+2

96

#p60993,Mira написал(а):

Простить - не значит вернуться к прежним чувствам. Эти чувства могут вообще пройти, и это не значит, что человек не простил. Простить - значит, не желать человеку зла, быть готовым, если нужно, помогать, поддерживать по мере сил. У Катьки это все по отношению к Андрею после возвращения было.

Проблема в том, что сами чувства никуда не делись, она в дневнике пишет, как его любит. Но при этом наказывает и себя, и его, не давая шанса на примирение. Если бы она его разлюбила, была бы другая история.

0

97

#p60992,Юла написал(а):

В моей голове простить означает не держать зла на человека, а с доверием все куда сложнее.

Согласна.

0

98

#p60977,Le-sky написал(а):

Из-за своей неуверенности, отсутствия опыта, Кате проще поверить Роме, чем своим чувствам и ощущениям. Она записывает Андрея в гениальные актеры, и больше у того нет шансов донести свою версию. Катя упрямая, раз уже что-то решила, то ее с места не сдвинешь.

Да. Вот это меня и мучает двадцать лет. Что Роме ей проще поверить, чем себе.

+1

99

#p60997,biruza1991 написал(а):

Да. Вот это меня и мучает двадцать лет. Что Роме ей проще поверить, чем себе.

Ей опыта не хватило, во-первых. А во-вторых, объятия и поцелуи сопровождались обсуждениями с Малиновским и его собственными смешанными чувствами в Лиссабоне, когда он ее не представил своим знакомым, озирался и свечи попросил на стол не ставить, якобы фобия. В ее глазах это уже не Рома, а сам Андрей подтверждает инструкцию: стыдится, пьет, прячется по углам с ней.

+2

100

#p60995,biruza1991 написал(а):

Проблема в том, что сами чувства никуда не делись, она в дневнике пишет, как его любит. Но при этом наказывает и себя, и его, не давая шанса на примирение.

А как она могла дать шанс? Сказать у клуба: Я тебя тоже люблю? А дальше? Андрей тут же бросил бы Киру, которую пару часов назад целовал у всех на глазах и пригласил на ужин, и объявил всем, что встречается с Катей? Или у Бон Аппетита сказать, мол, я согласна? Она отдала пакет - Андрей его выбросил. Какая у нее после этого могла оставаться надежда? Да, она любит, но как она может идти на сближение, когда Андрей с другой женщиной, и шагов навстречу, помимо пары спонтанных признаний, не делает?

0

101

#p60998,Бинош написал(а):

Ей опыта не хватило, во-первых. А во-вторых, объятия и поцелуи сопровождались обсуждениями с Малиновским и его собственными смешанными чувствами в Лиссабоне, когда он ее не представил своим знакомым, озирался и свечи попросил на стол не ставить, якобы фобия. В ее глазах это уже не Рома, а сам Андрей подтверждает инструкцию: стыдится, пьет, прячется по углам с ней.

Смотрите, я это вижу так (всё ИМХО). На одной чаше весов у нас лежит: инструкция (версия Ромы; правда или нет, она не знает, спросить не считает нужным); заяц, открытка и вечеринка у Волочковой как аргументы в пользу инструкции; Лиссабон ("Жданов, ты шею свернешь" и отказ поцеловать Катю публично - причем, она знает, что за этим поцелуем последует скандал, и она же первая пострадает); разговоры с Малиновским про Марьино и про лемуров (почему нельзя было прямо спросить его, что за бред он несет?); липовый отчет для совета директоров (не первый, что характерно, и она сама же соглашается его написать). Свадьбу я сюда приплетать не хочу, потому что свадьбу он обещал отменить после совета, и мы никогда не узнаем наверняка, отменил бы или нет.

На другой: две ночи ("я тебя люблю, честно-честно", разговор про Дениса); настоящие открытки ("ты, а не Кира, женщина моей жизни", "Катя, ты лучшее, что у меня было"); разговор после Лиссабона ("я Богом клянусь, я люблю тебя"); отказ Жданова проверять документы Никамоды; "я раскаиваюсь, Катя" после совета, когда уже не было смысла ей врать; поехавшая Ждановская крыша, которую еле вернули на место к ее возвращению из Египта; сам Жданов - здесь и сейчас, с глазами побитой собаки; обнимашки и поцелуи в количестве. Потом на эту чашу весов еще положили его разрыв с Кирой, его изменившееся отношение к женщинам (женсовет доложил Кате, что с Надей ничего не было), драку с Малиновским, новое безумие Жданова, его разговор с Катиной мамой, Трафальгар и увольнение. Много, не правда ли? Но перевешивает все равно та чаша весов, где три страницы текста от Малины, и еще не факт, что правдивые. Как узнать? А очень просто, поговорить с Андреем. А говорить она не хочет. Она уехать хочет - сначала с Мишей, потом одна. Ничего, что фирма развалится, ничего, что ей же самой больно будет, она тридцать дней без Андрея еле выдержала - а тут есть шанс никогда его больше не видеть. "Я все равно уйду". Приехали. И при этом она его любит, да. Я понимаю, что ей больно, страшно, я понимаю ее аргументы. Я ей сочувствую. Но какая-то часть меня отказывается принимать такую ее позицию как правильную. Извините, если что.

+1

102

#p60999,Mira написал(а):

А как она могла дать шанс? Сказать у клуба: Я тебя тоже люблю? А дальше? Андрей тут же бросил бы Киру, которую пару часов назад целовал у всех на глазах и пригласил на ужин, и объявил всем, что встречается с Катей? Или у Бон Аппетита сказать, мол, я согласна? Она отдала пакет - Андрей его выбросил. Какая у нее после этого могла оставаться надежда? Да, она любит, но как она может идти на сближение, когда Андрей с другой женщиной, и шагов навстречу, помимо пары спонтанных признаний, не делает?

Трафальгар, и следующее утро. Ладно дать шанс отношениям, но просто прийти и выслушать - это так много? Спросить, Жданов, а что это было вообще?

+1

103

#p60999,Mira написал(а):

Присоединяюсь к вопросу...
PS. Э-эх, когда-то я так же недоумевала, чего это Катька чудит, шанса дать не хочет, упрямица... Но после многократного просмотра серий, размышлений и обсуждений, стала я понимать ее намного лучше, поскольку стала смотреть на все ее глазами, а не своими - восхищенной зрительницы. Ведь у нас в отношении  любви Андрея к Кате, в их предназначенность друг другу ... даже не вера, а априорное знание. Поэтому мы готовы (я так точно) закрывать глаза на все косяки нашего Андрюши, находя объяснени всем "не тем" его поступкам. Но у Кати ведь нет такого знания... У нее перед глазами только слова и поступки им не соответствующие.

+1

104

#p61002,Алиса написал(а):

PS. Э-эх, когда-то я так же недоумевала, чего это Катька чудит, шанса дать не хочет, упрямица... Но после многократного просмотра серий, размышлений и обсуждений, стала я понимать ее намного лучше, поскольку стала смотреть на все ее глазами, а не своими - восхищенной зрительницы. Ведь у нас в отношении  любви Андрея к Кате, в их предназначенность друг другу ... даже не вера, а априорное знание. Поэтому мы готовы (я так точно) закрывать глаза на все косяки нашего Андрюши, находя объяснени всем "не тем" его поступкам. Но у Кати ведь нет такого знания... У нее перед глазами только слова и поступки им не соответствующие.

И все равно в итоге она его простила и к нему вернулась...
Ладно, простите, у меня что-то аргументы заканчиваются. Мне просто хотелось высказаться, я не хочу настаивать на своей точке зрения, я могу ошибаться.
Если что, простите.

+1

105

#p61000,biruza1991 написал(а):

Но перевешивает все равно та чаша весов, где три страницы текста от Малины, и еще не факт, что правдивые.

Проблема в том, что неправдива инструкция лишь в плане того, что она ему противна, и он себя заставлял. Что не так, как мы знаем.  Катя этого не знает, но вероятнее всего догадывается. Но инструкция вскрывает еще и нелицеприятную правду о том, почему Жданов начал за ней ухаживать, что многое из его слов ей было ложью((( И вот в этом вопросе поведение Андрея с ней не дает ей шанса ему поверить. До последних серий, где он наконец-то взялся за ум и у Кати появилась возможность дать ему этот шанс.

+1

106

#p61001,biruza1991 написал(а):

Трафальгар, и следующее утро. Ладно дать шанс отношениям, но просто прийти и выслушать - это так много? Спросить, Жданов, а что это было вообще?

В Трафальгаре она вроде слушала... Он там зря напирал: "Ты должна", имхо, если бы просто попросил не спешить, дать шанс, подумать... Но потом дневник ее добил: снова голой себя перед ним почувствовала... Испугалась.
Хотя в этот момент ее да, занесло немного. Просто вся конструкция, которую она сложила, вдруг посыпалась. Страшно...

+1

107

#p61003,biruza1991 написал(а):

Ладно, простите, у меня что-то аргументы заканчиваются. Мне просто хотелось высказаться, я не хочу настаивать на своей точке зрения, я могу ошибаться.
Если что, простите.

Нет, это я напрасно влезла, простите)

0

108

#p61003,biruza1991 написал(а):

Если что, простите.

Нет, ты что! Очень интересно, наоборот! И важно.

+1

109

#p61001,biruza1991 написал(а):

После Трафальгара она и пришла. Да, ночь и полдня пометалась. Да, потребовалась помощь зала. Но по факту ей понадобилось несколько часов, чтобы его простить. Причем все было сделано руками Марго, женсовета, Киры, Феди. Единственное, что потребовалось от Андрея - бросить Киру. Куда уж быстрее и легче?  :dontknow:

0

110

#p61004,Алиса написал(а):

Но инструкция вскрывает еще и нелицеприятную правду о том, почему Жданов начал за ней ухаживать, что многое из его слов ей было ложью(((

Мы говорим о паре недель разрыва между словами "я люблю" и моментом, когда действительно полюбил. Ну пусть даже паре месяцев. За это наказывать тем же наказанием, которое положено (в ее глазах) за полное вранье и отвращение к ней... не совсем справедливо, мне кажется.
Зачем он начал за ней ухаживать, тоже не совсем ясно. Важно другое: Жданов вину с себя не снимает и полностью раскаялся.

0

111

Для Кати с ее травмами и неверием в себя знание, что Андрей прочёл ее дневник, — сильный удар. Андрей ей как бы сказал: не лги, я знаю, ты меня ещё любишь. И поэтому она решает бежать немедленно...

+1

112

#p61004,Алиса написал(а):

Проблема в том, что неправдива инструкция лишь в плане того, что она ему противна, и он себя заставлял. Что не так, как мы знаем.  Катя этого не знает, но вероятнее всего догадывается. Но инструкция вскрывает еще и нелицеприятную правду о том, почему Жданов начал за ней ухаживать

:yep: для меня именно это - самое страшное. Что Андрей, независимо от его мотивации, затеял игру с ее чувствами, с ней самой как с куклой. И этот факт никуда не делся, он - на всю жизнь. И чтобы довериться Андрею после этого, Кате в моем телевизоре приходится просто волевым усилием убедить себя, что больше такого не будет, и начать все с нуля. Это как выйти замуж за человека с уголовным прошлым или за изменившего тебе человека, просто поверив ему на слово, что больше такого не повторится.

+1

113

#p61009,biruza1991 написал(а):

Важно другое: Жданов вину с себя не снимает и полностью раскаялся.

Конечно. И за это я его очень люблю. Его и его рост.

+1

114

#p61011,Mira написал(а):

для меня именно это - самое страшное. Что Андрей, независимо от его мотивации, затеял игру с ее чувствами, с ней самой как с куклой. И этот факт никуда не делся, он - на всю жизнь. И чтобы довериться Андрею после этого, Кате в моем телевизоре приходится просто волевым усилием убедить себя, что больше такого не будет, и начать все с нуля. Это как выйти замуж за человека с уголовным прошлым или за изменившего тебе человека, просто поверив ему на слово, что больше такого не повторится.

Так он в Трафальгаре и просит ее начать с чистого листа, как будто ничего не было..хотя мне не очень нравятся эти его слова, пото в что именно важно доказать ей, что было! Причем давно. Как вот он открытки рассортировал, например. Отделил зерна от плевел.

0

115

Мы говорим о паре недель разрыва между словами "я люблю" и моментом, когда действительно полюбил. Ну пусть даже паре месяцев. За это наказывать тем же наказанием, которое положено (в ее глазах) за полное вранье и отвращение к ней... не совсем справедливо, мне кажется.

Катя не наказывает его, а защищается (как минимум она так считает). И потом ... не знаю даже как сказать... Она может видеть или верить в то, что ему нравится с ней спать, но это не означает автоматически, что он ее полюбил. Мы это знаем, а Кате это откуда знать?

+1

116

#p61011,Mira написал(а):

для меня именно это - самое страшное

Для меня тоже(((

+1

117

#p61013,Бинош написал(а):

Так он в Трафальгаре и просит ее начать с чистого листа, как будто ничего не было..

Как будто это так просто  :dontknow:. Я понимаю, когда женщина прощает накосячившего мужчину после того, как он даёт ей доказательства своей любви и того, что он исправился. Но Андрей-то Катьке ничего этого не даёт, если не брать в расчет последние сутки, когда он ушел от Киры. А скорость, с которой она прощает его после этого шага - просто космическая.

+1

118

Важно другое: Жданов вину с себя не снимает и полностью раскаялся.

Конечно, это важно.. даже архиважно. Но ... Катя этого не знает(

Отредактировано Алиса (04-03-2026 18:38:47)

0

119

#p61014,Алиса написал(а):

Катя не наказывает его, а защищается (как минимум она так считает). И потом ... не знаю даже как сказать... Она может видеть или верить в то, что ему нравится с ней спать, но это не означает автоматически, что он ее полюбил. Мы это знаем, а Кате это откуда знать?

Согласна! Тоже не воспринимаю, что Катя его наказывает. Хотя иногда может так казаться...

+1

120

#p61007,Бинош написал(а):

Нет, ты что! Очень интересно, наоборот! И важно.

Спасибо))

#p61011,Mira написал(а):

для меня именно это - самое страшное. Что Андрей, независимо от его мотивации, затеял игру с ее чувствами, с ней самой как с куклой. И этот факт никуда не делся, он - на всю жизнь. И чтобы довериться Андрею после этого, Кате в моем телевизоре приходится просто волевым усилием убедить себя, что больше такого не будет, и начать все с нуля. Это как выйти замуж за человека с уголовным прошлым или за изменившего тебе человека, просто поверив ему на слово, что больше такого не повторится.

Я эту историю немного иначе вижу. Он её берег, как только мог, от самого себя.

+1

Вы здесь » Не родись красивой Love » Совместные просмотры » Смотрим 109-ю серию