#p62164,Бинош написал(а):Ошибаться, конечно, мог. Но, к счастью, не ошибся)) Дв, тоже помню фик под названием «Малиновский был прав»)) А пошел Андрей на план почему, все же хочется если не понять, то версию выработать, ибо получается, что все же из какой-то ревности — может, не сразу мужской, а сперва общечеловеческой. Чтобы Катя принадлежала только ему)
это, конечно, интересный вопрос, почему и очень не простой...
у меня нет какого-то четкого понимания, хотя обычно, я Андрея понимаю хорошо.
Мне кажется, он все же, боялся за компанию. Но этот страх такой, словно дуешь на воду, если раз обжегся.
То есть, компания в руинах. Кате он доверяет, она вместе с ним под статьей ходит, ищет способы вытащить компанию и им это удается. Кроме того, катя для него на тот момент уже очень близкий человек, ему с ней комфортно, перед ней можно и маску снять, все рано поймет и поддержит, даже пожалеет, если надо))) и вот тут рядом с Катей - Зорькин. С одной стороны, он друг, но не бой, и Андрей Кате верит. Но, с другой стороны - он жених, и эта легенда, которую он, емнип, просил поддерживать.. но..
кто такой Зорькин и какое место он занимает в Катиной жизни, это вопрос. Ему не хочется, чтобы кто-то еще купался в лучах ее поддержки, ее заботы... ему и самому этого не хватает.
сможет ли она быть с ним, если Зорькин все же станет женихом, а потом мужем. Скорее всего, нет. А ему это жизненно необходимо.
Это мы понимаем, что Катя с ним бы была и никакого Зорькина в мужьях, но он то не знает. И он мечется. С одной стороны - это шанс для Кати, с другой - а как же я? И да, в моем тв, ЗЛ во всем этом где-то на горизонте... Не думаю, что тогда он осознавал, что Катя не просто друг, что она уже часть его самого, но подсознательно, он пытается эту часть сохранить...