#p61886,Бинош написал(а):Я поняла, просто когда я слышу: «Катя тоже не святая», — для меня это срабатывает как триггер: Андрея хотят оправдать во всем, изначально виновата именно Катя) Хотя, во-первых, и сама никогда не считала Катю святой и мне жаль, что в сериале не прозвучали ее извинения и нормальный разговор вообще между ними, а во-вторых, надеюсь, что люди, которые критикуют Катю, не перекладывают на нее ответственность за то, что творил Андрей)
С другой стороны, когда Мира постоянно подчеркивает, что Саша и Андрей примерно одинаковые и даже Андрей сделал больше плохого, то меня это триггерит тоже, ибо выглядит для меня как обесценивание всего пути, который прошел один и не прошел второй…
Я никогда не снимала ответственности с Андрея. Но и признавать Катю белой и пушистый, вопреки всему, я не могу.
И знаешь, что ещё. Много пишут о том, что она переживала, когда ударила его в спину на совете, что сомневалась, правильно ли сделала.... это все так, только есть одно он..
Андрей себе даже оправданий не искал, он просто признал, что сволочь и подлец, а вот Катя пытается себя оправдать...
Я понимаю причины того, что она сделала, но удара в спину это не отменяет. Но даже после такого удара, Андрей ей продолжает доверять, потому что понимает причину, и считает, что она имеет на это право. После удара с доверенностью - аналогично