Не родись красивой Love

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Не родись красивой Love » Совместные просмотры » Смотрим 109-ю серию

Смотрим 109-ю серию

Сообщений 811 страница 840 из 1138

811

#p61838,Кип написал(а):

И да, в мом тв, Катя не только жертва мерзавца Андрея. Она тоже наворотила кучу дел, и доверие, о котором ты постоянно говоришь, первой подорвала именно она, правда, для Андрея это не имело большого значения.

Как не имело, если Андрей именно из-за этого (по крайней мере, если верить их с Ромой обсуждениям) и согласился на план соблазнения?

0

812

#p61845,Le-sky написал(а):

Но ведь раскаяние не означает, что все последствия ошибок сразу испарятся? Одного раскаяния мало, для исправления ошибок нужны действия.

https://san2.ru/smiles/clapping.gif

#p61845,Le-sky написал(а):

Я соглашусь с тем, что именно Катя первой предала доверие

У меня двойственное отношение к этому. С одной стороны, согласна - Катя за спиной Андрея рассказала все Коле и отцу. Должна была предупредить Андрея, что сама не справится. С другой, предательство для меня - то, что априори наносит предаваемому ущерб, делается во зло. Причем изначально во зло. Предательства с благими для предаваемого целями я представить не могу. А у Кати цели были благие и Андрею от ее поступка вышла одна только польза. В общем, я бы подобрала другое слово, но какое - не знаю...

+1

813

#p61864,Mira написал(а):

С другой, предательство для меня - то, что априори наносит предаваемому ущерб, делается во зло. Причем изначально во зло. Предательства с благими для предаваемого целями я представить не могу.

Это конечно философский вопрос, что считать предательством. Думаю тут решающим будет, ощущает ли человек себя преданным. Ведь и Андрей своими действиями не хотел Кате зла причинить. И очень беспокоился, что ей плохо будет. Но тем не менее сделал.
Для меня это один из вопросов, который я объяснить не могу. Как он может так свою совесть гнуть? И где вещественные доказательства, что такого больше не повторится?
Катя тоже хороша. Она так громко и пафосно кричит, что никогда не врёт и ее не так воспитали. Но это же совсем не соответствует действительности.

0

814

#p61854,biruza1991 написал(а):

Она его полностью расчеловечила и закрылась от любых попыток его услышать и увидеть, просто допустить мысль, что он живой человек,

Расчеловечить, в моем понимании - значит, в целом отказаться принимать. Катя же Андрея принимает во всем, в чем они соприкасаются, кроме любви. Про "расчеловечить" можно было бы сказать о Бетти, которая на совете после возвращения требует, чтобы Армандо и Марио не показывались ей на глаза и не смели командовать (могу ошибаться в формулировках, но суть была такая). То есть, Армандо она отвергает целиком и полностью. Катя же свои обиды забыла - она готова поддерживать решения Андрея, помогать ему в работе, принимать его помощь. Андрея как человека она полностью принимает и не держит на него зла, а ему самому желает добра. Как мужчину принять больше не может, да - и на это имеет все основания.

#p61854,biruza1991 написал(а):

А он прямо там, на совете, говорит: я ей доверяю. Здесь, сейчас, в настоящем времени.

Потому что удар Кати был ответным. Андрей ударил первым, получил сдачи и понял, за что. Он молодец, что понял, что не стал упираться в собственную абсолютную правоту, но тем не менее, не понять Катю для человека, обладающего хотя бы зачатками совести, имхо, было бы странно.

0

815

#p61860,Кип написал(а):

достаточно простого участия в жизни ребёнка

Что такое простое участие, я не понимаю?

0

816

#p61865,Le-sky написал(а):

Катя тоже хороша. Она так громко и пафосно кричит, что никогда не врёт и ее не так воспитали. Но это же совсем не соответствует действительности.

На мой взгляд, это достоевщина, пьяный кураж у нее, боль, отчаяние. Мол, отец меня как воспитывал, а посмотри, во что ты меня превратил. Только и делаю что вру всем после прихода в Зималетто. Так вижу.

0

817

#p61867,Mira написал(а):

Созвоны, как дела, финансовая помощь, если нужно, совет…

0

818

#p61867,Mira написал(а):

Когда отец интересуется ребенком, знает как тот живёт, чем увлекается, какие у него проблемы. Когда отец помогает в трудных ситуациях.Здесь важно не количество времени, а искренность чувств.

+1

819

#p61870,Le-sky написал(а):

Когда отец интересуется ребенком, знает как тот живёт, чем увлекается, какие у него проблемы. Когда отец помогает в трудных ситуациях.Здесь важно не количество времени, а искренность чувств.

Согласна. И знаю примеры, когда на расстоянии общаются.

0

820

#p61861,Бинош написал(а):

Откуда мы знаем, что Андрей не общался бы?

Мы не знаем. Кип пишет, что неважно, как часто Андрей общался бы с ребенком. Но про Сашку раньше говорили, что раз полноценно общаться с ребенком он не будет, значит, его вклад не считается.

#p61861,Бинош написал(а):

А самое главное — Андрей, уверена, не запрещал бы матери ребенка говорить, кто отец, и не отсылал бы ее сам.

Представим, что мать назвала бы имя отца - и? Его все равно рядом нет, полноценного общения нет. Так же и Вика могла бы назвать ребенку имя Сашки - результат был бы тот же. Повторюсь - я не равняю мотивы Сашки и Андрея, я смотрю только на результат. Как там говорил небезызвестный адвокат из другого сериала:
"Из дела Ларри против Керли следует, что суд не берет во внимание незнание закона. И подобное отношение вызывает законный вопрос: в чем разница между незнанием закона и игнорированием его? Я не знаю. Mне, в принципе, все равно"

0

821

#p61870,Le-sky написал(а):

И как бы это выглядело у Андрея? Регулярные (как часто, по чьей инициативе?) звонки матери ребенка? В чем выражалась бы помощь? Сидел бы с ребенком на больничных? Читал сказки на ночь? Ходил в садик на родительские собрания, чтобы решать конфликты? Я правда не могу представить, как это может выглядеть.при раздельном проживании и нерегулярном общении, особенно с совсем маленьким ребенком.

0

822

Бирюза, извините, что цитирую без ссылки, просто отвечу пока только на эту часть — одну из самых спорных для меня.

Она его полностью расчеловечила и закрылась от любых попыток его услышать и увидеть, просто допустить мысль, что он живой человек, что ему тоже больно.

Неправда. «Ему плохо, я это чувствую»; «Я мучаю и его, и себя»; «Я вижу, что ему плохо»; «Я его уничтожила»; «Как Андрей? — Убит. — Убит?»
Ну а с финансовой ревностью для меня это больше попытка вызвать Андрея на признание… Провокация своего рода.
Какой отчет показывать, колебалась до последнего, лемуры повлияли, для меня хороших путей у Кати там не было, извиниться потом за это стоило, да. Для меня в итоге и прочтение Катей инструкции, и правда на совете для Андрея послужили во благо обоим — наверное, я тоже бываю жестока.
Не понимаю, почему в наших обсуждениях мы делаем монстра то из Кати, то из Андрея :'(

0

823

Ведь и Андрей своими действиями не хотел Кате зла причинить.

Не хотел, но не мог не понимать, что зло все равно будет причинено.

Все врут© Кричит она спьяну, воспринимать это всерьез, имхо, странно. Это как всерьез воспринимать слова Андрея о любви к Кире.

+1

824

#p61873,Mira написал(а):

И как бы это выглядело у Андрея? Регулярные (как часто, по чьей инициативе?) звонки матери ребенка? В чем выражалась бы помощь? Сидел бы с ребенком на больничных? Читал сказки на ночь? Ходил в садик на родительские собрания, чтобы решать конфликты? Я правда не могу представить, как это может выглядеть.при раздельном проживании и нерегулярном общении, особенно с совсем маленьким ребенком.

Общаться, обмениваться фотками и видео, даже и сказки рассказывать,он показывает папе игрушки и рисунки… Короче, человеческая ниточка есть, не рушится. И папа есть, пусть и далеко. Понятно, что это много хуже, чем рядом, но и много лучше, чем когда отрекся, откупился и отправил на другой конец света, не желая ничего знать

+1

825

#p61868,Бинош написал(а):

На мой взгляд, это достоевщина, пьяный кураж у нее, боль, отчаяние. Мол, отец меня как воспитывал, а посмотри, во что ты меня превратил. Только и делаю что вру всем после прихода в Зималетто. Так вижу.
Но я уже поняла, что мне лучше писать пореже и поменьше( Слишком неоднозначная позиция получается…

Да, возможно пьяный кураж. Но Катя с самого начала сериала врёт и родителям, и подругам, и Кире она врать по собственной инициативе начала.

0

826

#p61872,Mira написал(а):

Мы не знаем. Кип пишет, что неважно, как часто Андрей общался бы с ребенком. Но про Сашку раньше говорили, что раз полноценно общаться с ребенком он не будет, значит, его вклад не считается.

Представим, что мать назвала бы имя отца - и? Его все равно рядом нет, полноценного общения нет. Так же и Вика могла бы назвать ребенку имя Сашки - результат был бы тот же. Повторюсь - я не равняю мотивы Сашки и Андрея, я смотрю только на результат. Как там говорил небезызвестный адвокат из другого сериала:
"Из дела Ларри против Керли следует, что суд не берет во внимание незнание закона. И подобное отношение вызывает законный вопрос: в чем разница между незнанием закона и игнорированием его? Я не знаю. Mне, в принципе, все равно"

Есть буква закона и дух закона. Для меня важны мотивы. Одно дело человек сам отсылает мать с ребенком далеко, не признает  и не желает ничего слышать о них, другое — если признает, общается, а мать с ребенком в том же городе или уезжает по собственной инициативе. И результат для меня тоже разный.

+1

827

#p61877,Le-sky написал(а):

Да, возможно пьяный кураж. Но Катя с самого начала сериала врёт и родителям, и подругам, и Кире она врать по собственной инициативе начала.

Совершенно верно. И 90 процентов этого вранья — из-за влюбленности в Андрея и угодничества перед Андрееем, самопожертвования, как она его видит и как он не просил. А остальные 10 — семейная привычка на пару с мамой дурить отца-самодура. Сорри. ИМХО.

0

828

#p61874,Бинош написал(а):

Не понимаю, почему в наших обсуждениях мы делаем монстра то из Кати, то из Андрея

Я не делаю из нее монстра, я просто пытаюсь сказать, что Катя тоже не святая, и у Андрея были основания не доверять ей. Я понимаю, почему она поступила так или иначе, но я не согласна с тем, что она поступает правильно, что ей не за что извиняться. Есть за что, только Андрею не нужны ее извинения, он ее вообще ни в чем не обвиняет.

#p61866,Mira написал(а):

Потому что удар Кати был ответным. Андрей ударил первым, получил сдачи и понял, за что. Он молодец, что понял, что не стал упираться в собственную абсолютную правоту, но тем не менее, не понять Катю для человека, обладающего хотя бы зачатками совести, имхо, было бы странно.

Понять Катю не сложно, сложно дальше ей верить после этого. Мы же говорим о том, что Катя не могла верить Андрею после того, как он ей врал о любви (а точно врал? а до какого момента? а мы не знаем, но принимаем это за аксиому). А почему Андрей должен верить Кате после ее поступка? Если человек сделал так один раз, он может сделать это снова. Вроде как все люди равны, так почему отношение к поступкам Кати и Андрея должно быть разным? Насчет ответного удара - ответ на что это был? На часть подслушанного разговора? Который вообще-то начинался с признания в том, что Андрей ее любит. Она не посчитала нужным разобраться, спросить его, да хотя бы просто предупредить, что расскажет правду. Пусть удар, пусть ответный, но почему в спину?

0

829

#p61874,Бинош написал(а):

Не понимаю, почему в наших обсуждениях мы делаем монстра то из Кати, то из Андрея

Почему монстра? Обычная критика  :dontknow:

0

830

#p61866,Mira написал(а):

Расчеловечить, в моем понимании - значит, в целом отказаться принимать. Катя же Андрея принимает во всем, в чем они соприкасаются, кроме любви. Про "расчеловечить" можно было бы сказать о Бетти, которая на совете после возвращения требует, чтобы Армандо и Марио не показывались ей на глаза и не смели командовать (могу ошибаться в формулировках, но суть была такая). То есть, Армандо она отвергает целиком и полностью. Катя же свои обиды забыла - она готова поддерживать решения Андрея, помогать ему в работе, принимать его помощь. Андрея как человека она полностью принимает и не держит на него зла, а ему самому желает добра. Как мужчину принять больше не может, да - и на это имеет все основания.

О да, меня вообще шокировало, как Бетька себя ведет после возвращения! Вот она не простила, имхо. Да у нее и месяца у Юлианы, впрочем, не было, чтобы остыть…

0

831

#p61881,Mira написал(а):

Почему монстра? Обычная критика

Не знаю. Так воспринимается иногда. Наверное, когда это нон-стоп идет)

0

832

#p61876,Бинош написал(а):

Общаться, обмениваться фотками и видео, даже и сказки рассказывать,он показывает папе игрушки и рисунки…

С трудом представляю, что Андрей регулярно звонил бы фактически чужой женщине, чтобы посмотреть игрушки ребенка. С маленьким ребенком и очно-то общаться надо приноровиться, а по телефону / видео - сильно сомневаюсь, что он будет показывать игрушки фактически чужому человеку.

0

833

#p61877,Le-sky написал(а):

Так она, вроде, образцом честности и не позиционировалась. Или кто-то говорил такое?

0

834

Я поняла, просто когда я слышу: «Катя тоже не святая», — для меня это срабатывает как триггер: Андрея хотят оправдать во всем, изначально виновата именно Катя) Хотя, во-первых, и сама никогда не считала Катю святой и мне жаль, что в сериале не прозвучали ее извинения и нормальный разговор вообще между ними, а во-вторых, надеюсь, что люди, которые критикуют Катю, не перекладывают на нее ответственность за то, что творил Андрей)
С другой стороны, когда Мира постоянно подчеркивает, что Саша и Андрей примерно одинаковые и даже Андрей сделал больше плохого, то меня это триггерит тоже, ибо выглядит для меня как обесценивание всего пути, который прошел один и не прошел второй…

0

835

#p61885,Mira написал(а):

Так она, вроде, образцом честности и не позиционировалась. Или кто-то говорил такое?

Сама она кричала, что никогда не врет. Но в моем ТВ ни она в это там уже не верит, ни Андрей. Оба понимают, что это крик отчаяния.

0

836

#p61879,Бинош написал(а):

Совершенно верно. И 90 процентов этого вранья — из-за влюбленности в Андрея и угодничества перед Андрееем, самопожертвования, как она его видит и как он не просил. А остальные 10 — семейная привычка на пару с мамой дурить отца-самодура. Сорри. ИМХО.

Согласна.
Получается, что это враньё инициатива Кати. Никто посторонний не требовал и не влиял. У нас пол сериала об осознании Андреем своих ошибок. А что с ошибками Кати?
Я в большинстве случаев понимаю мотивы поступков и Кати и Андрея. Но вот к их примирению и свадьбе у меня много вопросов

0

837

#p61878,Бинош написал(а):

Одно дело человек сам отсылает мать с ребенком далеко, не признает  и не желает ничего слышать о них

Регулярная материальная помощь с непризнанием и нежеланием ничего слышать для меня не коррелируют. Участвовать в их жизни Сашка не хочет - да. Но и не отказывается.

#p61878,Бинош написал(а):

. И результат для меня тоже разный.

А для ребенка разницы особо нет. Если отец действительно хочет близости с ребенком, он находит для этого возможности вплоть до женитьбы на нелюбимой женщине. А если возможностей не находит, то какое дело маленькому ребенку до причин?

0

838

#p61886,Бинош написал(а):

Я поняла, просто когда я слышу: «Катя тоже не святая», — для меня это срабатывает как триггер: Андрея хотят оправдать во всем, изначально виновата именно Катя

Андрей сам не хочет, чтобы его во всем оправдали, не пытается даже оправдаться, поэтому я его тоже не хочу во всем оправдывать.

0

839

#p61881,Mira написал(а):

Почему монстра? Обычная критика

Конкретная реакция на слова Бирюзы, что Катя «расчеловечила» Андрея, объявила его монстром. И, возможно, на твой какой-то прежний пост, когда ты сравнила Андрея с убийцей.

0

840

#p61880,biruza1991 написал(а):

Понять Катю не сложно, сложно дальше ей верить после этого. Мы же говорим о том, что Катя не могла верить Андрею после того, как он ей врал о любви (а точно врал? а до какого момента? а мы не знаем, но принимаем это за аксиому). А почему Андрей должен верить Кате после ее поступка?

С этим полностью согласна. Две основные проблемы, которые я вижу для семейной жизни Кати и Андрея: с ее стороны - поверить, что он больше никогда не будет играть ее чувствами, с его - что Катя будет проговаривать вслух свои сомнения. Соответственно, Кате нужно научиться говорить с Андреем, а не убегать или молчать как партизан. Как там у Тапатуньи было:

– Катя, меня просто бесит, что ты никогда мне ничего не рассказываешь. Ты как улитка в раковине, невозможно узнать, что у тебя в голове!
– Я просто не хотела тебя тревожить.
– А может, я хочу, чтобы ты меня тревожила! – возопил Андрей. – Может, мне жизненно необходимо, чтобы ты рассказывала мне о каждом своем чихе! Чтобы ты приходила ко мне с самой малюсенькой проблемкой!

+1

Вы здесь » Не родись красивой Love » Совместные просмотры » Смотрим 109-ю серию