#p61874,Бинош написал(а):Не понимаю, почему в наших обсуждениях мы делаем монстра то из Кати, то из Андрея
Я не делаю из нее монстра, я просто пытаюсь сказать, что Катя тоже не святая, и у Андрея были основания не доверять ей. Я понимаю, почему она поступила так или иначе, но я не согласна с тем, что она поступает правильно, что ей не за что извиняться. Есть за что, только Андрею не нужны ее извинения, он ее вообще ни в чем не обвиняет.
#p61866,Mira написал(а):Потому что удар Кати был ответным. Андрей ударил первым, получил сдачи и понял, за что. Он молодец, что понял, что не стал упираться в собственную абсолютную правоту, но тем не менее, не понять Катю для человека, обладающего хотя бы зачатками совести, имхо, было бы странно.
Понять Катю не сложно, сложно дальше ей верить после этого. Мы же говорим о том, что Катя не могла верить Андрею после того, как он ей врал о любви (а точно врал? а до какого момента? а мы не знаем, но принимаем это за аксиому). А почему Андрей должен верить Кате после ее поступка? Если человек сделал так один раз, он может сделать это снова. Вроде как все люди равны, так почему отношение к поступкам Кати и Андрея должно быть разным? Насчет ответного удара - ответ на что это был? На часть подслушанного разговора? Который вообще-то начинался с признания в том, что Андрей ее любит. Она не посчитала нужным разобраться, спросить его, да хотя бы просто предупредить, что расскажет правду. Пусть удар, пусть ответный, но почему в спину?