#p61761,Mira написал(а):Ну и ещё раз спрошу - если представить, что от Андрея забеременела одна из его случайных любовниц - Ларина / Изотова / Анджела и т.д. (пусть у него даже не будет на тот момент невесты), он познакомит ее и ребенка с родителями? Призна́ет ребенка? Что будет помогать - уверена. Что не отошлет в дальние дали - тоже. А вот что даст свою фамилию со всеми вытекающими правами, в том числе на наследство, и станет полноценно общаться - уже не очень.
Про полноценно общаться ничего утверждать не буду. В остальном если представить, Андрей не в сферическом вакууме живёт. Если беременеет его любовница, он ей помогает и не отсылает, значит и ребенка не скрывает. Не могу представить, чтоб Кира об этом не узнала. Узнает Кира - узнают родители. Вы можете представить себе Павла, который бы сказал:"Не нужно признавать ребенка и давать ему свою фамилию"? Я нет.Для Андрея мнение отца очень важно. Мне кажется, что ребенка Андрей признает полностью с фамилией и правами. Может не от большого желания и любви, но потому, что так надо и правильно сделает.
Саша пытается именно скрыть. Если Кира и Кристина узнают о ребенке, они ему мозг чайной ложечкой выедать будут, пока он его официально не признает.
#p61761,Mira написал(а):Этого достаточно, чтобы утверждать, что Сашка в принципе не приемлет идеи когда-нибудь создать семью?
В моем представлении для Саши характерна идея семьи как сделки, делового соглашения. С выгодой для себя - связи, карьера, деньги.
#p61761,Mira написал(а):Из его женщин нам показали только Вику, которая фактически сама ему навязалась (в том смысле, что по своей воле он бы с ней романа не завел).
Вика напросилась на свидание, дальше Саша сам за ней очень активно бегал. В постель его Вика силком не затягивала, и особо довольной таким развитием событий не выглядела. Согласна с тем, что желани/нежелание жениться на Вике не говорит об отношении к семье. Это скорее в характеристику образа, его отношение к женщинам. У Ромы при схожей жизненной позиции, женщины недовольны тем, что отношения закончились, а не самими отношениями.
#p61761,Mira написал(а):Про маму Вику согласна - она может. Но в целом дети обычно спокойно воспринимают заданные правила игры, если взрослые не внушают им собственного отношения. Ребенок с большой вероятностью совершенно спокойно и даже с радостью воспримет появление папы, если до этого ему не капали на мозг, что папа - сволочь и предатель. Тем более, учитывая, что до этого папа обеспечивал ему безбедную жизнь. То есть, сволочь, конечно - откупался от ребенка, но вроде как и не окончательная и бесповоротная сволочь.
Слишком гипотетическая ситуация зависящая от многих переменных. Главным время будет. Чем старше ребенок, тем больше вероятность, что выводы он сделает сам и без маминых рассказов. Ещё есть вариант Вика уезжает, рожает, потом выходит замуж, у ребенка появляется другой папа и Сашу просто не пустят общаться. По документам он никто и требовать ничего не может.
Мне в этой ситуации побудительный мотив очень важен. По сути Миланом и содержанием Саша покупает молчание, я здесь вижу желание откупиться, а не признание ответственности и желание позаботиться. Я не то чтобы отрицаю, что Саша когда-нибудь сможет раскаяться и пожалеть. Да, это возможно. Но мне кажется, что для этого должен произойти полный пересмотр жизненных принципов и ценностей. Совсем не уверена, что для этого хватит "Саша полюбил". Возможно, через какие-то трагические события.