#p61741,Mira написал(а):Я ратую только за то, чтобы ко всем подходить с одной меркой и избегать двойных стандартов.
Так вроде на основе разговоров и поступков пытались определить кто как к семье и детям относится. Получилось:
1. Андрей говорил, что детей любит, незапланированные у него не случались, к идее создания семьи в целом относился положительно, что на фоне их отношений с Кирой выглядит парадоксально.
2. Рому перспектива жить с одной и той же женщиной не вдохновляет, но ребенка он признавать и воспитывать собрался. Можно ли считать фразу, что будь Катя красивой, он бы женился, как вероятность того, что вероятность создания семьи Рома не отрицает?
3. Саша своего мнения относительно семьи и женитьбы не озвучивал, но ребенка собирался отправить куда подальше и для него было важно, чтоб о ребенке никто не узнал ( сестры в том числе).
Имхо, заметить в Саше желание иметь семью сложно. Может когда-нибудь в будущем это изменится.
#p61741,Mira написал(а):Тут масса факторов роляет. Люди порой живя вместе с ребенком полноценного, да даже просто нормального общения не могут наладить, так что снова вопрос стандартов - чем будем мерить налаженность общения?
С массой факторов и разнообразностью жизненных ситуаций согласна.
По поводу Саши, тут гипотетическая ситуация, когда он бросил ребенка, какое-то время в его жизни не присутствовал, а потом что-то случилось и он пришёл общаться. Здесь ребенок,если он не совсем малыш, будет жить с мыслью, что папа его бросил/предал. Т.е. речь будет идти о восстановлении доверия. Процесс долгий и трудный, возможный только при искреннем желании. Ещё можно учесть, что у ребенка мама Вика, которая вполне может рассказать "много хорошего" о папе (печальная ситуация)
#p61741,Mira написал(а):У меня вполне вяжется. Разные телевизоры...
Конечно.
Мы с этого начали. У меня в телевизоре Саша - нарцисс с избегающий типом привязанности. Я ни в коей мере не претендую на истину