Не родись красивой Love

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Не родись красивой Love » Совместные просмотры » Смотрим 109-ю серию

Смотрим 109-ю серию

Сообщений 601 страница 630 из 1140

601

#p61597,biruza1991 написал(а):

В эту же копилку можно еще один вопрос добавить: а почему она его любит до сих пор? Не, я понимаю, любовь математикой сложно объяснить. Но она не просто грустит о несбывшемся, не просто жалеет, что любовника потеряла - она его любит, до глубины души. Таким, какой он есть. (Дениса она не любит, не вспоминает, поплакала и забыла). Но вот эта пелена на глазах не дает признать очевидное, что он тоже любит. Гордость и предубеждение, да. И тем прекраснее момент, когда пелена спадает с глаз, наконец.

Отредактировано biruza1991 (Сегодня 14:37:03)

Я себе их примирения объясняю так, что к тому моменту Катя устала бороться со своими чувствами и желаниями, мучаться сомнениями. Она просто решила ещё раз нырнуть в омут с головой, чтоб потом не жалеть всю жизнь, что даже не попробовала. Чтоб не мучаться вопросом: "А вдруг мы были бы счастливы?"

+1

602

#p61611,Mira написал(а):

Может, со временем бы и заинтересовал. Вот влюбился бы в нормальную женщину, и она бы вправила ему мозг

Было бы чем любить и что вправлять. Там ноль,  пустота, когда даже на единственных близких и то плевать

+2

603

#p61603,Mira написал(а):

Вот именно. И даже он тянул до упора с уже оговоренной свадьбой с невестой, с которой вместе четыре года,  и отказывался говорить с ней о детях. Вот так и Сашка - на Вике жениться он не хотел, и детей с ней не хотел. Но это не значит, что он принципиально против брака и серьезных отношений.

Может, и не против. По крайней мере, ничего на эту тему прямо не говорил. Может, и ребенка захочет от той, которую полюбит. Так бывает у мужчин: с ребенком от любимой женщины носятся, а от нелюбимой — вообще никак. Ничего хорошего в этом нет, но да, бывает такое. На месте той женщины, узнав о другом ребенка, я бы поинтересовалась, что вообще да как, предложила познакомить детей, пообщаться. А если бы Саша отказался, сильно задумалась бы.
Но то в е при условии, что Саша возьмёт да полюбит) Прка он утверждает, что любви и верности не существует)

+1

604

#p61614,Бинош написал(а):

Так бывает у мужчин: с ребенком от любимой женщины носятся, а от нелюбимой — вообще никак

Бывает, увы, что собственного ребенка от нелюбимой женщины бросают, а чужого от любимой воспитывают как родного.

#p61614,Бинош написал(а):

На месте той женщины, узнав о другом ребенка, я бы поинтересовалась, что вообще да как, предложила познакомить детей, пообщаться. А

Я надеюсь, что это будет женщина, которая, узнав о ребенке, настучит Сашке по башке и заставит с ним общаться. Но сможет она это сделать при условии, что Сашка по-настоящему влюбится, согласна.

+1

605

#p61603,Mira написал(а):

Вот именно. И даже он тянул до упора с уже оговоренной свадьбой с невестой, с которой вместе четыре года,  и отказывался говорить с ней о детях.

Почему "даже"?
Не смотря на то, что все вокруг говорят "Какая красивая пара.", что никого более подходящего чтоб жениться Андрей не видит, для ребенка он такую семью считает не подходящей. Он не хочет остаться навсегда привязаным к Кире. Т.е. для него наличие ребенка - это ответственность и обязательства. Он здраво оценивает свои желания в этом вопросе и детей не заводит. Его тут только похвалить можно(один из немногих моментов, где взрослое поведение).
Саша откупается от своего ребенка. Ему там анонимность очень важна была. А без признания отцовства услал бы он Вику подальше и забыл о ней. И тут я придерживаюсь мнения, что ответственность по отношению к своим детям либо есть, либо не нет. От любви к женщине это не зависит.

+1

606

#p61616,Le-sky написал(а):

Почему "даже"?
Не смотря на то, что все вокруг говорят "Какая красивая пара.", что никого более подходящего чтоб жениться Андрей не видит, для ребенка он такую семью считает не подходящей. Он не хочет остаться навсегда привязаным к Кире. Т.е. для него наличие ребенка - это ответственность и обязательства. Он здраво оценивает свои желания в этом вопросе и детей не заводит. Его тут только похвалить можно(один из немногих моментов, где взрослое поведение).
Саша откупается от своего ребенка. Ему там анонимность очень важна была. А без признания отцовства услал бы он Вику подальше и забыл о ней. И тут я придерживаюсь мнения, что ответственность по отношению к своим детям либо есть, либо не нет. От любви к женщине это не зависит.

Согласна, но с оговоркой. Ибо сама видела примеры разного отношения мужчин к детям от любимых и нелюбим#х женщин. Свинство, но видела(

+1

607

#p61617,Бинош написал(а):

Согласна, но с оговоркой. Ибо сама видела примеры разного отношения мужчин к детям от любимых и нелюбим#х женщин. Свинство, но видела(

Меня в этих случаях напрягает, что любимая может стать и не любимой. А дети навсегда дети. И если у мужчины ответственность по отношению к детям проявляется только через любовь к женщине - это очень печально.

+1

608

#p61571,biruza1991 написал(а):

Это понятно. Но через пару часов все равно помирились. А просто поговорить нельзя было?

Две больно раненные птицы не могут разговаривать. Только кричать от боли или отползать(((

+1

609

Не смотря на то, что все вокруг говорят "Какая красивая пара.", что никого более подходящего чтоб жениться Андрей не видит, для ребенка он такую семью считает не подходящей.

Из чего можно сделать такой вывод? На Кире он собирался жениться до упора. Он планировал с ней жить, но не собирался иметь общих детей? Или собирался на ней жениться, но жить с ней не планировал? Не вижу здесь ответственного отношения.

И тут я придерживаюсь мнения, что ответственность по отношению к своим детям либо есть, либо не нет. От любви к женщине это не зависит.

Всякое в жизни бывает.

0

610

#p61620,Mira написал(а):

Из чего можно сделать такой вывод? На Кире он собирался жениться до упора. Он планировал с ней жить, но не собирался иметь общих детей? Или собирался на ней жениться, но жить с ней не планировал? Не вижу здесь ответственного отношения.

Можно собираться жениться, но общих детей не планировать. Именно потому, что Кира — «лучшая из возможных кандидатур», но не «та единственная».

0

611

#p61618,Le-sky написал(а):

Меня в этих случаях напрягает, что любимая может стать и не любимой. А дети навсегда дети. И если у мужчины ответственность по отношению к детям проявляется только через любовь к женщине - это очень печально.

С одной стороны, печально, с другой внушает надежду, что все может измениться к лучшему. Пусть и под внешними обстоятельствами. Ребенку все равно, благодаря чему у него всё-таки будет отец - главное, что будет.

0

612

#p61618,Le-sky написал(а):

Конечно, печально. Я бы даже сказала, ужасно((( Но увы…

0

613

#p61621,Бинош написал(а):

Модно собираться жениться, но общих детей не планировать.

Кира детей хотела.

0

614

#p61624,Mira написал(а):

Кира детей хотела.

А он пока не был готов, о чем и сказал. Кира не придала значения — думала, наверное, как обычно, что в процессе переубедит.

+1

615

#p61620,Mira написал(а):

Поживем лет пять. Посмотрим что у нас получается  ;)
Уверенность он хотел почувствовать. А дети потом.

+1

616

Не смотря на то, что все вокруг говорят "Какая красивая пара.", что никого более подходящего чтоб жениться Андрей не видит, для ребенка он такую семью считает не подходящей. Он не хочет остаться навсегда привязаным к Кире

Он Кире в начале сериала говорит буквально "поживём пару лет, подведём итог". И систему оценок придумывает, за ужины, за секс и т.д. Какие уж тут дети.
И опять часть смысла, которая была в БД, пропала. Потому что Армандо с Марселой не хотел венчаться в церкви, он хотел гражданскую церемонию свадьбы. А с Бетти обвенчался сразу. И это был маркер изменений его личности. Я понимаю, почему этого нет в НРК, но все же немного жаль.

+2

617

#p61625,Бинош написал(а):

А он пока не был готов, о чем и сказал. Кира не придала значения — думала, наверное, как обычно, что в процессе переубедит.

Емнип, он этого не говорил, просто свел все к шутке. Но обычно подразумевается, что люди, которые собираются жениться, собираются рано или поздно иметь общих детей. Если не оговаривается другое. Жениться Андрей собирался, о том, что детей не хочет, прямо не говорил. Поэтому с тем, что он вел себя ответственно, согласиться не могу. Что не отменяет, конечно, безответственности Сашки.

0

618

#p61597,biruza1991 написал(а):

В эту же копилку можно еще один вопрос добавить: а почему она его любит до сих пор? Не, я понимаю, любовь математикой сложно объяснить. Но она не просто грустит о несбывшемся, не просто жалеет, что любовника потеряла - она его любит, до глубины души. Таким, какой он есть. (Дениса она не любит, не вспоминает, поплакала и забыла). Но вот эта пелена на глазах не дает признать очевидное, что он тоже любит. Гордость и предубеждение, да. И тем прекраснее момент, когда пелена спадает с глаз, наконец.

Отредактировано biruza1991 (Сегодня 12:37:03)

Люблю эту книгу и фильм и эту параллель, но все же не хочу забывать, что наши герои гораздо более раненые, оба, чем в оригинале. А еще гордость и предубеждение у наших в разные моменты есть у обоих. У Кати предубеждение, вызванное всем предыдущим горьким опытом. У Андрей в начале отношений было предубеждение, что Катя не в его вкусе. Гордость была у обоих в разные моменты. Как-то и Андрей Кате в ФР крикнул: да ведь и я не извозчик. И кричит Андрей в конце, слова не давая Кате сказать, может быть, в каком-то смысле не только от отчаяния, но и от гордости: чтобы она опять не отвергла, не обвинила, не облила презрением, чтобы последнее слово осталось за ним. Самозащита своеобразная. Только не бейте, все ИМХО)

+2

619

#p61627,biruza1991 написал(а):

Он Кире в начале сериала говорит буквально "поживём пару лет, подведём итог". И систему оценок придумывает, за ужины, за секс и т.д. Какие уж тут дети

Тем не менее, о детях они не говорили. Я с трудом представляю, что Кира стала бы эти два года жить в ожидании хороших оценок, не помышляя о ребенке.

0

620

#p61626,Le-sky написал(а):

Поживем лет пять. Посмотрим что у нас получается

Когда он такое говорил, не помню?

0

621

#p61631,Mira написал(а):

#p61627,biruza1991 написал(а):

Он Кире в начале сериала говорит буквально "поживём пару лет, подведём итог". И систему оценок придумывает, за ужины, за секс и т.д. Какие уж тут дети.

В начале где-то. Точно не помню какой он срок называл.

0

622

#p61631,Mira написал(а):

8 серия. Когда Катя бизнес-план ночью писала.

0

623

#p61633,biruza1991 написал(а):

8 серия. Когда Катя бизнес-план ночью писала.

Про два года я помню. Меня пять лет смутили. Поскольку Андрей и Кира не католики, им бы даже церковный брак ничем не грозил - в православии с аннулированием брака все проще. Поэтому не могу принять всерьез эту фразу как аналог договоренности, что в течение двух лет детей у них не будет.

0

624

#p61612,Le-sky написал(а):

Я себе их примирения объясняю так, что к тому моменту Катя устала бороться со своими чувствами и желаниями, мучаться сомнениями. Она просто решила ещё раз нырнуть в омут с головой, чтоб потом не жалеть всю жизнь, что даже не попробовала. Чтоб не мучаться вопросом: "А вдруг мы были бы счастливы?"

Я немного иначе вижу их примирение, как момент абсолютного прощения, принятия и веры. Она там не вероятность допускает, что он любит, она знает, что он любит. Кира ведь не могла ей принести это знание на блюдечке, Кира ей просто резкость навела, помогла увидеть и поверить в то, что Катя чувствовала с самого начала. Если бы не это ощущение, что "невозможно так притворяться", там бы и Кира не помогла.

#p61629,Бинош написал(а):

Люблю эту книгу и фильм и эту параллель, но все же не хочу забывать, что наши герои гораздо более раненые, оба, чем в оригинале. А еще гордость и предубеждение у наших в разные моменты есть у обоих. У Кати предубеждение, вызванное всем предыдущим горьким опытом. У Андрей в начале отношений было предубеждение, что Катя не в его вкусе. Гордость была у обоих в разные моменты. Как-то и Андрей Кате в ФР крикнул: да ведь и я не извозчик. И кричит Андрей в конце, слова не давая Кате сказать, может быть, в каком-то смысле не только от отчаяния, но и от гордости: чтобы она опять не отвергла, не обвинила, не облила презрением, чтобы последнее слово осталось за ним. Самозащита своеобразная. Только не бейте, все ИМХО)

Они не только раненые, они еще и привязанные друг к другу невидимыми нитями. Лиззи Беннет и мистер Дарси - чужие люди друг другу, плюс 19-й век на дворе, плюс куча различий между ними, плюс она его отвергла раньше, плюс эта дурацкая история с Джейн и мистером Бингли. Там как бы не сложнее было помириться и принять чувства друг друга. А Катюша с Андрюшей - "сроднясь в земле, сплетясь ветвями", они были одним целым когда-то. Их разлучили, и теперь эта рана кровоточит, и перестанет, только если соединить обратно.

+2

625

#p61635,Mira написал(а):

Про два года я помню. Меня пять лет смутили. Поскольку Андрей и Кира не католики, им бы даже церковный брак ничем не грозил - в православии с аннулированием брака все проще. Поэтому не могу принять всерьез эту фразу как аналог договоренности, что в течение двух лет детей у них не будет.

Он там еще раньше говорит "после свадьбы у нее фантазия иссякнет, хоть высплюсь". С таким настроением перед свадьбой только детей родить остается, ага.

0

626

#p61637,biruza1991 написал(а):

Он там еще раньше говорит "после свадьбы у нее фантазия иссякнет, хоть высплюсь". С таким настроением перед свадьбой только детей родить остается, ага.

Я правильно понимаю, что Андрей собирался пару лет пожить пробным браком с какими-то дурацкими оценками, а потом - как пойдет (при этом зачем-то официально зарегистрировавшись), еще и без секса? И это - ответственное отношение? https://san2.ru/smiles/scratch-one-s-head.gif

0

627

#p61638,Mira написал(а):

Я правильно понимаю, что Андрей собирался пару лет пожить пробным браком с какими-то дурацкими оценками, а потом - как пойдет (при этом зачем-то официально зарегистрировавшись), еще и без секса?

Я не знаю, что он собирался изначально, но уже в 34 серии (после ночи с Изотовой) он сомневается вообще, что хочет жить с Кирой. "Та ли это женщина, с которой я хотел бы жить?" - так это еще до романа с Катей, до любви, до всего. кОшмар.

#p61638,Mira написал(а):

И это - ответственное отношение?

Ответственность, наверное, в том, что он не спешит в этом браке заводить детей. Ответственность перед семьей, чтобы фирма не распалась. Ответственность за данное Кире слово (собственно, почему он и свадьбу потом так долго не мог отменить), которое когда-то стало гарантией ее голоса на совете. О чувствах Андрюши там вообще никто не думал всю дорогу. До самого конца, до его разговора с мамой в день примирения с Катей.

+1

628

#p61639,biruza1991 написал(а):

но уже в 34 серии (после ночи с Изотовой) он сомневается вообще, что хочет жить с Кирой. "Та ли это женщина, с которой я хотел бы жить?

Ну так и я о том же говорю - Андрей не хотел жить с Кирой, хотя идея семьи ему была близка, семью он хотел. Но не с Кирой. Разговор начался с того, что Сашка, когда Вика сказала, что забеременела, не поспешил создавать с ней семью, признавать ребенка. И из этого делается вывод, что семьи он в принципе не хотел. Я не очень понимаю, почему если Андрей не хочет семьи с Кирой - это не значит, что он вообще не хочет семьи. А если Сашка не хочет семьи с Викой - значит, семья ему вообще не нужна.

0

629

#p61640,Mira написал(а):

Ну так и я о том же говорю - Андрей не хотел жить с Кирой, хотя идея семьи ему была близка, семью он хотел. Но не с Кирой. Разговор начался с того, что Сашка, когда Вика сказала, что забеременела, не поспешил создавать с ней семью, признавать ребенка. И из этого делается вывод, что семьи он в принципе не хотел. Я не очень понимаю, почему если Андрей не хочет семьи с Кирой - это не значит, что он вообще не хочет семьи. А если Сашка не хочет семьи с Викой - значит, семья ему вообще не нужна.

Дело о ребенке, которого он, в отличии от РД пытался с глаз долой. Андрей не говорил Кире, что детей не хочет, он сказал, что пока не готов. Это не отказ от ребенка. Мало того, емнип,  держа на руках Егора, он сказал, что любит детей. И Роману позаботится о ребенке тоже он посоветовал.

+4

630

#p61640,Mira написал(а):

Мне кажется там была другая логическая цепочка. Не видно, чтоб Саша хотел семью потому, что от ребенка он хотел откупиться.

+1

Вы здесь » Не родись красивой Love » Совместные просмотры » Смотрим 109-ю серию