#p61525,biruza1991 написал(а):Опять вопрос терминологии. Для меня простить человека означает вернуться в точку ноль. Начать с начала, с чистого листа, как будто ничего не было (как Андрей предлагал ей). Не напоминать человеку о его вине, никогда. Вот Андрей ее точно простил, причём за всё и сразу.
Так не бывает, чтобы "не вспоминать". Остается только вспоминать тайно или открыто.
Может быть, что плохое в прошлом перестает иметь значение...
Но просить сделать вид, что ничего не было - это не нести ответственность за то, что сделал. Это "с чистого листа" мне очень неприятно в Трафальгаре!
Ну а насчет того, что Андрей простил Катю... Я из тех "ужасных", кто сильно сомневается, что ему есть за что её прощать т.к. главное её "преступление" - это правда на совете. Но для меня подло просить человека соврать ради себя, это уже отнимает у него (неё) порядочность, чтобы тот кого попросили ни выбрал, он все равно поступит не порядочно, вопрос только по отношению к кому... Ну или как минимум подведет...
Катина вина - скрыть Колю, но это я считаю виной без вреда т.к. она защищала Андрея и ЗЛ этим... Несравнимо с игрой в любовь...
#p61525,biruza1991 написал(а):Мирно уходить... честно, а я не знаю, как в такой ситуации уйти мирно. Не орать, не хлопать дверью. Потому что он ЗНАЕТ, что она его ЛЮБИТ. Если бы не любила, был бы другой разговор. А так получается, она самой себе делает больно. И ему, за компанию.
Вот эта позиция "она делает больно", "она", а не "он" мне её легче понять у вас т.к. вы любите Андрея больше, чем Катю. Но не могу её принять у Андрея т.к. такое отношение для меня это не любовь.
Он не проявляет к ней терпения, хотя и сделал безумно больно, настолько, что она сравнивала это со смертью и он это знал...
Он он продолжает требовать чтобы она все поменяла сразу, а раз не смогла сразу, то все плохая-растакая...
Любовь - это про уязвимость... В Трафальгаре Андрей сдирает с Кати её защиту, почти силой. Он делает показывает Катю, намного более уязвимой, чем делает себя...
Он приходит к ней со словами, просто с морем красивых слов.
Это после того, как месяцы говорил их обманывая и думая, что обманывает.
Он использовал против неё, все хорошее, что в ней было. Вот когда она с ним рассталась после ситуации со стихотворением Лохвицкой, они с Ромой перед ней целый спектакль разыгрывают, под названием "Андрей переживает", да и после инструкции, она слышит, как Андрей просит Рому написать открытку, дословно(!) "ну типа я переживаю". И что кроме своих переживаний и слов он принес в Трафальгар?
Он не просил дать времени, не спрашивал, что может сделать, чтобы изменить её точку зрения.
Он заявил "ты просто должна простить".
1. Это вообще не просто!! И заявлять такое - просто отсутствие сострадание к тем ранам, что он нанес ей...
2. Она не должна ему прощать... В Христианстве это есть, может в Буддизме... Но Андрей ей не проповедь читает, не Богу или карме она у него должна, а видимо ему... Но в психологии, вообще-то принято, что как раз никто не должен прощать, если ему сделали слишком больно.
Да и в Христианстве, прощать - это то, о чем пишу я. Пожелать добра. Но не оставаться с тем, кто бьет, изменяет, пьянствует, церковь к этому не принуждает, не называет "должным"...