Давайте еще раз. Александр ставит условие (с самого начала сериала): либо Андрей с Кирой женятся (компания становится семейной), либо он продает акции (и скорее всего, пробует уговорить сестер последовать его примеру). Заведомо зная, что Андрей (как и его родители, впрочем) категорически против раздела компании. То есть, кроме голоса Киры на совете директоров, появляется дополнительный (если не решающий) аргумент в пользу свадьбы Андрея с Кирой. И в первой части сериала (до романа с Катей) Андрея это даже устраивало, Киру тоже. Но при этом Александр знает, что Кира в этом браке будет несчастна, просит Андрея оставить его сестру в покое. Вопрос: как в его голове сочетается одно с другим? Ну он же знает позицию Жданова, зачем он ставит ему два противоречащих друг другу условия? Оставь Киру в покое, но свой капитал я выведу, если не женишься. Это жестоко по отношению к Кире, не находите?
Да, лучше бы наоборот сказал: оставь Киру в покое, ты же ее не любишь, я вижу. Не беспокойся, деньги выводить и делить компанию я не буду. Тогда это было бы благородно по отношению к сестре. А так не только он сам, но и Кира цепляется за этот шантаж.