Не родись красивой Love

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Не родись красивой Love » Совместные просмотры » Смотрим 41 и 79 серии (20.02.2026)

Смотрим 41 и 79 серии (20.02.2026)

Сообщений 61 страница 90 из 372

61

#p58885,Mira написал(а):

Интересно. Есть над чем подумать. Я ни разу ещё не пользовалась ИИ - не было необходимости, и пока не очень доверяю, честно говоря. Но понятно, что все идёт к засилью ИИ.

Оффтоп про ИИ

Птичка права, но мне ИИ приносит очень много пользы, просто надо уметь ставить ему рамки, перепроверять и уточнять. Порой я чувствую, что он мне словно хочет понравиться, шучу над этим и прошу его о честности, тогда он дает мне факты и выкладки. Замечала, что он умеет очень мягко и безопасно для меня гнуть свою линию. Ну и чего стоит тот факт, что именно с ИИ я с осени похудела на 15 кило!

+1

62

#p58872,МузыкаВолн написал(а):

Интересная картина в квартире Андрея:

Нашла: Анри Ривьер, Эйфелева башня в процессе строительства Трокадеро (La Tour Eiffel en construction vue du Trocadéro)
https://upforme.ru/uploads/001b/d3/65/7/t205719.jpg

+4

63

#p58885,Mira написал(а):

Интересно. Есть над чем подумать. Я ни разу ещё не пользовалась ИИ - не было необходимости, и пока не очень доверяю, честно говоря. Но понятно, что все идёт к засилью ИИ.
Мне в Бетти первая ночь и соблазнение до нее страшно не нравятся. У нас я тоже от соблазнения и ночей не в восторге, но по другим причинам. В Бетти меня вымораживает, что она сама вешается на Армандо - и в машине перед ДР попросила отъехать, и там накинулась, и перед первой ночью фактически сама его попросила поехать в тихое место, и у ресепшн гостиницы висела на нем, и в номере откровенно давила на жалость. И все слова Андрея Роме, мол, она тигрица или как-то так после машины или вчерашнее "в постель тащит" - это из Бетти, там именно так и было. У нас они звучат полным бредом. И я ужасно рада, что у нас, хоть формально сделали так же, как в оригинале, но благодаря смещенным акцентам получилась совсем другая история. Емнип, продюсеры требовали, чтобы Катя бросилась Андрею на шею - и наши нашли выход - вместо того, чтобы повиснуть Катю как Бетьку, гирей на Андрея, сделали этот ее прыжок в конце. Помню, после просмотра Бетти оценила талантище нашей съёмочной группы.

И соглашусь, и нет. Только что наконец посмотрела кадры с Бетти и Арми, и у меня они почему-то такого отторжения не вызвали, как и монолог Бетти. Она просто несчастная женщина, которую жаль. Ну и темперамент иной, упирают на разные социальные слои: этот ее смех, простота реакций. Армандо показался серьезным и драматичным. В целом все более буднично подано, отель сильно проще, краски мрачные, никакой романтики и сказки, и, думаю, так сделано сознательно. Слова Бетти как манипуляцию лично я не восприняла.

+1

64

#p58889,Mira написал(а):

Нашла: Анри Ривьер Эйфелева башня в процессе строительства Трокадеро (La Tour Eiffel en construction vue du Trocadéro)

Красивая картина. :love:

+1

65

Бинош
#p58888,Бинош написал(а):

Птичка права, но мне ИИ приносит очень много пользы, просто надо уметь ставить ему рамки, перепроверять и уточнять.

Я пока даже не могу придумать, какие вопросы ему задать )))

0

66

#p58889,Mira написал(а):

Нашла: Анри Ривьер, Эйфелева башня в процессе строительства Трокадеро (La Tour Eiffel en construction vue du Trocadéro)

Интересно. Девочки, с чем у вас Эйфелева башня ассоциируется?

0

67

У Андрюши еще на стенах висят картины в японском стиле и Милко его Чио-Чио-Сан обозвал.

+1

68

#p58891,сахарок написал(а):

Красивая картина.

У него это серия из 36 картин НРК образовательный ))

+1

69

#p58890,Бинош написал(а):

Слова Бетти как манипуляцию лично я не восприняла.

Вряд ли это сознательная манипуляция - просто уже привыкла, видимо. Ей за это в Венесуэле потом Каталина выговаривала, мол, тебе нужно отучаться от самоуничижения.

+1

70

#p58893,Юла написал(а):

Абстрактно - мне сразу дедушка Фрейд на ум приходит  :D. Но эта конкретная башня - короткая недострой  :D

0

71

#p58894,Юла написал(а):

У Андрюши еще на стенах висят картины в японском стиле и Милко его Чио-Чио-Сан обозвал.

Про этого художника вот что пишут Можно ли соединить импрессионизм с японским искусством

+1

72

Мира

я его спрашиваю и о калорийности блюд, и о поступках литературных и сериальных героев, и о том,как лучше выстроить тему для билингвов...

0

73

#p58897,Mira написал(а):

Абстрактно - мне сразу дедушка Фрейд на ум приходит  . Но эта конкретная башня - короткая недострой

У меня какие-то недосягаемые мечты в голову приходят.  ^^

0

74

#p58896,Mira написал(а):

Вряд ли это сознательная манипуляция - просто уже привыкла, видимо. Ей за это в Венесуэле потом Каталина выговаривала, мол, тебе нужно отучаться от самоуничижения.

Ага.

0

75

Интернет вот что про символ Эйфелевой башни пишет.   https://san2.ru/smiles/scratch-one-s-head.gif

Свернутый текст

От автора: В этой статье я хочу описать исследование одного из символов который стал важным элементом терапии семилетней девочки. Я хочу продемонстрировать то сколько информации мы может получить внимательно слушая, чувствуя и проживая символ.

Метод песочной терапии – Sandplay базируется на юнгианской аналитической психологии. Исследования Юнга показали, что внутренний мир человека богат и многообразен, хотя человек зачастую этого не осознает, и что, создавая условия для проявления фантазии, можно осознать ранее скрытые или подавленные чувства и представления. Это внутреннее пространство человека  - является бессознательным  и он не поддается логическому рациональному познанию, его язык – язык образов, представлений, ощущений.

Соединение этих двух миров - сознательного и бессознательного происходит благодаря процессу символообразования. Энергия, возникающая в бессознательном сначала преобразуется в образы (визуальные, аудиальные, тактильные) которые можно затем обозначить словом – то есть перевести в пространство сознания. На границе создания и бессознательного как раз и находится символ. Он всегда отражает переживание, которое имеет для человека значение.

В кабинете песочной терапии есть лоток для песка, песок, вода и множество миниатюр, представляющих объекты реального мира. Все эти объекты с одной стороны имеют свое бытовое значение, с другой стороны они наполнены коллективными смыслами  (социальными, культуральными, региональными, национальными, гендерными и т.д). Когда клиент взаимодействует с песком, фигурками он соприкасается с этими энергиями и дополняет их своими значениями.

Использование символов помогает психике реализовывать свое стремление к развитию – познанию и наполнению себя, а в случае психологической травмы - к исцелению. Образы и символы бессознательного являются эффективными факторами, дающими импульс внутренней жизни.

В этой статье я хочу описать исследование одного из символов который стал важным элементом терапии семилетней девочки.Я не буду детально описывать те проблемы, с которыми семья обратилась ко мне и процесс терапии. Я хочу продемонстрировать то сколько информации мы может получить внимательно слушая, чувствуя и проживая символ.

Молчание в юнгианской песочной терапии имеет большую ценность, чем разбор и обсуждение фигур в песке. Молчание сознания позволяет услышать голос души.

Символ Эйфелевой башни в Sandplay
В моей коллекции для песочной терапии есть две Эйфелевых башни. Одна металлическая крупная (около 18 см) бронзового цвета – очень реалистичная и вторая меньшего размера пластмассовая, белая с подсветкой. Вторая башня часто привлекает внимание детей из-за подсветки. Первая же до последнего времени оставалась нетронутой.

И вот однажды девочка 7 лет назовем ее Марией войдя в кабинет нач   ала свой диалог со мной с  рассказа о том, что она планирует убежать в Париж к Эйфелевой башне. Она находит ее на полке и ставит в песочницу в дальний верхний угол (сама при этом находится справа). Она нагибается по диагонали через песочницу и ее тело как будто повторяет ее слова – эта башня очень далеко и трудно доступна.

Обращает на себя внимание желание именно убежать – нарушить правила, показать свою самостоятельность, настоять на своем.  С другой стороны  - почему именно к Эйфелевой башне.

Я задумалась о ее символизме. Прежде всего это башня. Из всех архитектурных творений человека величественная и непоколебимая башня —важный и многозначительный символ, воплотивший в себе мощь, гордыню, бдительность, духовный подъем, недоступность и целомудрие.

В мифологии известным сюжетом является миф о Вавилонской башне, ставшей символом человеческой гордыни и безумия.

Много сюжетов посвящено той или иной невинной девице, заточенной в башне, вследствие чего последняя стала рассматриваться как символ целомудрия

В Таро есть карта «Башня». Она изображает башню, поражаемую молнией. Значение карты двойственно. Она может предвещать неудачу, предупреждает о нависшей грозящей опасности, опасные последствия чрезмерной самонадеянности. Есть и позитивное значение  - это знак откровения или эмоционального освобождения.

В военном деле сторожевая башня крепости является общепризнанным символом бдительности.

Близкое значение имеет башня-маяк, указывающая путь кораблям и предупреждающая об опасности. Также для моряков маяк издавна является символом надежды, возвещающим о близости родной земли и завершении опасного плавания.

В эмблематике это часто используемый символ. Здесь имеет значение уникальность архитектурных особенностей, которая  ярко подчеркивают их индивидуальность.

В египетской системе иероглифов башня служит знаком, обозначающим высоту либо возвышение над обычным уровнем жизни в обществе, символизируя таким образом  восхождение. Поскольку башня возвышается над всем остальным, здесь ее символизм пересекается с лестницей  — отражение связи земли с небом.

А теперь посмотрим историю и особенности Эйфелевой башни.

Эйфелева башня это металлическая башня в центре Парижа, самая узнаваемая его архитектурная достопримечательность.

Тут к символике собственно башни присоединяется символизм Парижа, Франции, где главные линии – любовь и романтика. 

Башня, впоследствии ставшая символом Парижа, была построена в 1889 году  как входная арка на парижской Всемирной выставки 1889 года. На таком конкурсе следовало создать сооружение, зримо демонстрирующее инженерные и технологические достижения страны.

Таким образом, здесь отражается символизм возвышения, превосходства, интеллектуального прогресса, триумфа инженерного гения.

Эйфелеву башню называют самой посещаемой платной достопримечательностью мира и самой фотографируемой.

Она выступает символом  общественной высокой оценки и признания, социального превосходства.

Интересно, что как во времена строительства, так и по сей день творческая интеллигенция Парижа и Франции возмущена дерзким проектом Эйфеля и полагает, что эта металлическая конструкция подавляет архитектуру города, нарушает неповторимый стиль столицы, складывавшийся на протяжении веков.

Здесь мы видим заложенный конфликт между истинным духом города и современным, прогрессивным его видением,  который можно рассматривать и глубже как конфликт между чувственным и логическим.

Эйфелеву башню называют «железная дама» Парижа. Ей приписываются женские черты грация, красота, изящество. Вместе с тем она сделана из металла – сплава железа – что несет маскулинный символизм - неизменность, надежность, твердость, плотность, прочность, устойчивость, крепость, неуступчивость, стойкость, несгибаемость, силу, упорство, терпеливость, жестокость, кару, оковы, неволю, оружие.

Эйфелева башня является воплощением сочетания, противопоставления, борьбы мужских и женских энергий.

Башня, впоследствии ставшая символом Парижа первоначально задумывалась как временное сооружение и должна была быть разобрана через 20 лет. Однако это сооружение имело потрясающий и незамедлительный успех. За шесть месяцев работы выставки посмотреть «железную даму» пришли более 2 млн. посетителей. Ее строительство окупилось уже в течении выставки. Тогда башню решили не разбирать и одна до сих пор приносит хороший доход.

Этот факт истории может с одной стороны воплощать рациональный подход – зачем ломать то, что приносит выгоду. С другой стороны это можно рассматривать как меркантильность – где выгода ставится выше моральных установок (ее вид сильно выбивается из архитектурного ансамбля города), а также предательства – нарушения обязательств и обещаний.

Интересна культуральная особенность восприятия Эйфелевой башни русскими людьми, отраженная в многих анекдотах и историях и прекрасно выраженная в песне Высоцкого

«Уже плевал я с Эйфелевой башни

На головы беспечных парижан!»

Выражение плевать на кого-то  означает  относиться с безразличием, презрительным пренебрежением. Париж как западный город воспринимается многими как то место где все сильно лучше (особенно в советской реальности, где творил Высоцкий). Это центр культуры, науки, развитой экономики, свободы. Вместе с тем, попадая в этот город, становится очевидна своя никчемность, ненужность, несоответствие величию города. И как защита от этих  чувств выступает желание продемонстрировать  свое безразличие «а мне все равно».

Тут мы имеем дело с темой недосягаемости чего-то важного, что обеспечивает самоценность, внутреннюю уверенность в принятии и принадлежности.

Также важно отметить, что Париж был одним из центров белой эмиграции после революции.

И это связывает его для россиян с символикой покинутости, недосягаемости дома, тоски и ностальгии по утраченному дому.

Таким образом, образ Эйфелевой башни очень многогранный:

– он связан с материнской символикой в ее дефицитном аспекте

– противоречием между чувственным  и логическим, женским и маскулинным.

– противостоянием истинных ценностей и внешней пестроты

0

76

Оффтоп

Вот не зря я говорила, что в НРК и ЗЛ главные герои разные, а архетип один. У того тоже Эйфелева башня на стене в комнате висела, но не прямая, а какая-то наклоненная.  :tomato:

0

77

А Чио-Чио-Сан это же Мадам Баттерфляй? Я если честно не знакома, но википедия пишет, что это про историю гейши, которую мужчик обманул и женился на другой.

+1

78

А платье-то у Андрюши с потайным кармашком, в котором он телефон прятал.  :D

+1

79

Про башню. Я вчера на онлайне вообще подумала, что на ней елка новогодняя и метель.  :D

+1

80

Еще вот какую картину разглядела.

https://upforme.ru/uploads/001b/d3/65/2/t724513.png

+1

81

Бинош
#p58899,Бинош написал(а):

я его спрашиваю и о калорийности блюд, и о поступках литературных и сериальных героев, и о том,как лучше выстроить тему для билингвов...

Среди моих знакомых ИИ активно пользуются гуманитарии и люди, связанные с написанием текстов. А ИТ-шники типа меня зачастую даже не знают, с какой стороны к нему подойти. Парадокс )). Ну ничего, прогресс и до нас доберется со временем, никуда не денемся ))

+1

82

#p58900,Юла написал(а):

У меня какие-то недосягаемые мечты в голову приходят.

Я испорченная ))

#p58904,Юла написал(а):

А Чио-Чио-Сан это же Мадам Баттерфляй? Я если честно не знакома, но википедия пишет, что это про историю гейши, которую мужчик обманул и женился на другой.

Ага. А она потом с собой покончила. Кошмар моего детства - родители водили на лучшую исполнительницу этой роли, Марию Биешу, и я долго думала, что она реально закололась )).

+1

83

#p58905,Юла написал(а):

А платье-то у Андрюши с потайным кармашком, в котором он телефон прятал.

Я вчера как раз думала, откуда он его достал  :D

0

84

#p58907,Юла написал(а):

Напоминает что-то из Дюрера

+2

85

#p58907,Юла написал(а):

О, это же вроде Дюрер, «Самсон, раздирающий пасть льва»

+1

86

#p58907,Юла написал(а):

Точно, Дюрер. Самсон, раздирающий пасть льва.
https://upforme.ru/uploads/001b/d3/65/7/t853058.jpg
Ну вот, говорю же - у Андрюши с Сашкой игра такая, во врагов, а на самом деле они похожи. Сашка тоже Дюрера любит ))

0

87

#p58893,Юла написал(а):

#p58889,Mira написал(а):

Какая интересная картина!
Похоже, у каждого в этой жизни своя башня :crazy: У художника это Эйфелева, а у Андрея Палыча - Башня Зиммалетовская, 2000:)))

+2

88

ИИ

Я им пользуюсь для поиска законодательства, иногда для исправления опечаток, как словарем.
Он не плох, но надо понимать, что он такое.
Нейросети врут, даже в фактах. Поэтому нормы законодательства надо проверять...
Первая ложь с которой я лично столкнулась, была, что иронично про НРК.
ДипСик стал мне рассказывать,ч то там ГГ какой-то Евгений!!! Или типа того. Я офигела и забила...
Ну и да, нейросети построены на том, чтобы обучаться по отзывам и ответам пользователей в том числе, поэтому они реально стараются нравиться. Но не только это влияет на результаты...
Он ищет и аргументирует именно то, что ты ему рассказал, от постановки вопроса зависит ответ. Чем лучше спрячешь свое мнение от ИИ, тем объективнее получишь ответ...
Хотя опять же, его "объективность" это, даже в отношении законов, это не анализ актуальных законов, а анализ неактуальных статей по законам, написанных людьми, которые могут быть правы, а могут и ошибаться.
Даже эти статьи стоит перепроверять...
И непосредственно у ДС нет доступа в интернет (в отличие от американцев, Китай по-прежнему живет с "великим китайским файерволом", даже для ИИ

Бинош

Я думала ты гуманитарий, лингвист по образованию - это то, что я помню. Я думала ты работаешь или с текстами или людей обучаешь, а ты в ИТ? ))

0

89

#p58911,Mira написал(а):

Я вчера как раз думала, откуда он его достал

Я всегда думала, что из трусов. Ну откуда в платье карман?! тем более в женском и такой?!
И ржала над этим паре лет назад, но тогда моего веселья никто не разделил...

0

90

#p58917,little_birdie написал(а):

Я всегда думала, что из трусов.

:D

0

Вы здесь » Не родись красивой Love » Совместные просмотры » Смотрим 41 и 79 серии (20.02.2026)